27.02.2018

Gigi Nutri-Peptide Intense Cold Cream - крем, который спас мою кожу этой зимой

Здравствуйте! Меня зовут Юля, и у меня аллергия на холод.

Причём, это усугубилось с возрастом, а выражаться она может по-разному. Три года назад кожа покраснела, лицо опухло, и две недели к нему невозможно было прикоснуться — коже было нестерпимо больно. Два года назад кожа покрылась коркой, которая просто потрескалась до крови. В прошлом году морозы были не слишком долго, поэтому я просто пересидела их дома, вообще не выходя на улицу, — благо, работа позволяет.
Детские колд-кремы не помогали никак, только пачкали шарфы и воротники одежды. В этом году я начала поиски решения проблемы заранее и обратилась к профессиональной косметике. Мой выбор пал на GIGI Nutri-Peptide Intense Cold Cream. О нём и расскажу сегодня — вдруг вы тоже ищете что-то подобное. Синоптики обещают, что март в этом году будет холодный!

От производителя
Этот крем из линейки NUTRI-PEPTIDE был разработан с учетом специфики северных стран, для максимальной эффективности в минусовую температуру. Содержит молочную и гликолевую кислоты, которые помогают пептидному комплексу проникнуть глубоко внутрь дермы. Крем снимает раздражение и покраснение при холодном ветре. В качестве антиоксидантного комплекса используются природные экстракты водорослей, устойчивых к низким температурам.

Активные ингредиенты: пептид X50 PHOTOGLOW, молочная кислота, гликолевая кислота, экстракт хлореллы вульгарис

Моя кожа — в целом нормальная, не бывает ни шелушения, ни жирного блеска, ни чёрных точек, ни забитых пор, ни высыпаний — в общем, никаких проблем, за исключением нездоровой реакции на холод. Возраст 43 года, бывают мелкие морщинки от сухости, но при хорошем увлажнении разглаживаются.

Мое мнение о креме
Крем упакован в коробку, изначально запечатанную в слюду. Состав указан на коробке. СПФ крем не содержит.

Мне очень нравится то, что крем находится в мягкой пластиковой тубе, а не в баночке — такая упаковка гигиенична в использовании и не занимает много места на туалетном столике. Плюс, никогда не разобьется при падении и не повредит раковину и кафель, если вы привыкли пользоваться кремом в ванной комнате.

Крышка откручивается, отверстие для выхода крема довольно широкое.

Текстура — жирненькое суфле. Скользит по коже, распределяется без усилий, кожу за собой не тянет. Как такового аромата крем не имеет — первое время крем немного пахнет пластиком тубы, в которой он находится, но через некоторое время этот эффект пропадает.

После того, как крем впитался, на коже остается небольшое ощущение жирности. Не плёнка, а некий «влажный финиш», который лично я очень люблю (если крем впитывается без следа и не заметен на коже, я от такого крема избавляюсь, мне нравится эффект свечения). Так как я не пользуюсь декоративной косметикой, то не могу сказать, как она ведет себя, будучи нанесённой поверх этого крема. Поэтому ваша субъективная оценка может не совпасть с моей, если вы пользуетесь косметикой, а она вдруг будет с кремом конфликтовать. И, конечно, затрудняюсь с рекомендациями для жирной кожи, все же крем довольно питательный.

Вот такое количество крема мне достаточно для нанесения на половину лица (на нос и лоб крем не наношу — эти зоны вообще никогда ничем не мажу). На фото, где крем впитался, виден остаточный блеск.

А вот так крем выглядит на лице через два часа после нанесения (фото сделано у окна при дневном свете, никакие фильтры не применялись)

Ну, и, конечно, самое главное — эффект. Я пользуюсь этим кремом с середины ноября каждое утро, а когда начались сильные морозы, начала пользоваться ещё и на ночь, это допускается. Так вот, в этом году моя кожа в полном порядке — ни кровавых трещин, ни болезненных отёков, — хотя иногда приходилось проводить на морозе по несколько часов. Так что кремом я очень довольна, обязательно повторю на следующий год.

Срок тестирования — 2,5 месяца ежедневно
Страна производства Израиль
Объём — 50 мл
Стоимость — 2730 руб.
Оценка — 5

Viktoria Alexandrova 27 февраля 2018, 20:53
спасибо большое! Только сегодня бегала с красными щеками в поиске колд-крема. Всю зиму было нормально, а сегодня прям беда случилась…
Очень вовремя пост! СпасибО!
lena-frizz 27 февраля 2018, 20:56
Пожалуйста! Рада, что мой пост оказался полезен)
RitaMix 27 февраля 2018, 21:25
Колд-крем очень нужная штука, особенно такой зимой как наша. Спасибо, что рассказали, буду знать, что у марки есть такой замечательный крем.
lena-frizz 27 февраля 2018, 21:26
Спасибо, что заглянули!
Suzanna Yunes 27 февраля 2018, 21:51
Спасибо за обзор, но и предполагаю что ваше личико бодро вздобрено регулярными посещениями косметолога! Ну а кремик просто в довесок к основной артелерии
lena-frizz 27 февраля 2018, 21:56
Спасибо, что читаете! Не настолько регулярными, как может показаться) В ноябре убирала кисетные морщинки Ювидермом, в декабре сделала фракционник, в январе кольнула Радиесс в ямки рядом с уголками губ — вот и все мое общение с косметологами)) Никакие массажи, маски и биоревитализацию не делаю.
Этот крем не творит чудес в плане омоложения — я о них и не говорю. Но от холода защищает кожу очень хорошо, это факт)
Suzanna Yunes 28 февраля 2018, 01:21
Ну это не малый арсенал… особенно радиесс! Кстати как Вам эффект от него? Просто мнения по нему расходятся… каков от него эффект?
lena-frizz 28 февраля 2018, 01:26
А что такого особенного с радиессом?) Кроме того, что косметолог должен быть ювелиром, так как нельзя переборщить, потому что нет антидота.
Мне эффект нравится. Учитывая то, что гели с гиалуронкой у меня не держатся, а радиесс стоит как минимум год, — отлично.
Suzanna Yunes 28 февраля 2018, 10:37
Ну вот отсутствие антидота и есть то особенное, что отталкивает! Точнее некоторые косметологи его за это и не любят! Спасибо за информацию!
Poeme 27 февраля 2018, 22:15
Жаль что у нас таких морозов нет, эффект очень нравится на руке, тоже люблю такое сияние.
lena-frizz 27 февраля 2018, 22:25
Альфия, примерно так же на мне себя вел крем Natura Bisse Diamond Extreme и MEDISEI PANTHENOL EXTRA FACE & EYE CREAM with Hyaluronic Acid and Peptides, мне его из Греции привозили.
Poeme 27 февраля 2018, 22:46
Даймонд караулю пробники) а второй поищу, спасибо!
lena-frizz 27 февраля 2018, 23:04
Пожалуйста!)
Klavas 28 февраля 2018, 11:29
Ой расскажите подробнее про эффект от Natura Bisse Diamond Extreme
lena-frizz 28 февраля 2018, 11:38
Отдельным постом не могу — ради экономии покупаю его в пробниках (вот что-то давно не было их в продаже). Вкратце — очень хороший питательный и увлажняющий крем. Серьезные мимические морщины не разгладит, наверное, но те, что образуются от сухости, уберет. Брала всегда серию Экстрим — она для сухой кожи и оставляет на лице небольшую жирность, которую я расматриваю как эффект увлажненности. Есть еще просто серия Даймонд — вот она для комби и жирной кожи. Там, наверное, финишный эффект другой.
Крем для глаз тоже брала из этой серии — тоже хороший рабочий крем, но без чудес.
Klavas 28 февраля 2018, 11:54
Спасибо. У меня много средств от марки, не все удачные. Но есть великолепные.
lena-frizz 28 февраля 2018, 12:05
У меня еще разные сыворотки были. Вроде бы отбеливающие капли и еще какие-то. Не поняла их. Азиатские нравятся больше.
Poeme 28 февраля 2018, 17:37
Ну расскажи про великолепные, не молчи!)
Klavas 01 марта 2018, 11:43
Про крем из линии Рековери с спф я тут рассказала в посте, еще удачная пудра для очищения и пилинг все сезонный супер.
Klavas 01 марта 2018, 22:11
Ой я перепутала и ответила про Gi gi:) Натура биссе однозначно более двух лет маска с ананасом фаворит
Yulia Fedorova 28 февраля 2018, 08:57
Отличный эффект! Как-нибудь присмотритесь к марке ATOPALM, у них косметика для атопичной кожи. Их крем отлично восстанавливает, в эту питерскую зиму я первый раз обхожусь без колд-кремов.
lena-frizz 28 февраля 2018, 11:18
Kabanuchka 28 февраля 2018, 17:51
О, да, плюсуюсь к атопальму, отличная вещь, беру папе много лет, он от любого ветра или холода красный сухой и в пятнах. Попробуй, Юль
lena-frizz 28 февраля 2018, 17:55
Спасибо, Свет)) я почему-то раньше думала, что эта марка какая-то супер-лечебная, и мне будет ту мач.
Kabanuchka 01 марта 2018, 07:30
Не, как раз для тех у кого аллергия на холод ) и впитывается хорошо и цена вменяемая
lena-frizz 01 марта 2018, 08:16
Теперь точно попробую! Спасибо)
Klavas 28 февраля 2018, 11:29
Люблю эту марку, очень нравится. Как приятно, что в Израиле заботились о северных народах:)
lena-frizz 28 февраля 2018, 11:47
Да, у меня тоже доверие к марке, и первое знакомство оказалось очень удачным, теперь хочу попробовать что-нибудь еще из этой линии. Жаль, что отзывов на марку мало.
Klavas 28 февраля 2018, 11:53
Чудесный всесезонный пилинг ( запах правда сильный) и линия Рековери спф крем, я написала про него здесь.
Пудра сейчас очищающая очень и очень нравится
lena-frizz 28 февраля 2018, 11:57
Marnia 01 марта 2018, 14:56
Добрый день!Вклинюсь), можно название пилинга и пудры, пожалуйста. А то там столько серий…
Klavas 01 марта 2018, 22:06
Klavas 01 марта 2018, 22:12
olga_koroleva 28 февраля 2018, 15:45
Юля, а татуаж — просто личные предпочтения? или маскировка швов?
я о блефаро задумываюсь и слегка волнуюсь за заметность швов, расскажите пожалуйста, были ли какие-то нюансы? ваш подход к косметологии и использованию средств (нос и лоб никогда ничем не мажу, косметикой не пользуюсь...) очень нестандартен и всегда интересен.
lena-frizz 28 февраля 2018, 16:00
Да, Ольга, это просто личные предпочтения — татуаж я делаю с конца 90-х, когда он только появился у нас. Ненавижу краситься, считаю это бесполезной тратой времени. Если это кому-то доставляет удовольствие, — отлично, но я не из числа этих людей. И меняться посредством макияжа не хочу.
Заметность швов от блефаро зависит от мастерства хирурга, но в бОльшей степени — от индивидуальных особенностей организма. То есть, лотерея. Важны позитивный настрой и неукоснительное соблюдение рекомендаций хирурга, тогда вероятность получить нужный результат повышается.
По поводу носа и лба — там у меня кожа и не сохла никогда, и не блестела. Зачем трогать идеальное?) А вот остальные зоны лица могут скатиться в сухость при определенных обстоятельствах. Шелушиться не будут, но стянутость и в следствие этого — дискомфорт — появиться могут. Поэтому помогаю коже этих зон остаться в норме)
olga_koroleva 28 февраля 2018, 16:05
спасибо за ответ!
брутально вы про «краситься» и я ваc отлично понимаю.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...