Крем для рук – это самый покупаемый и постоянно тестируемый продукт в моей косметической истории. Кожа на руках у меня очень сухая и обезвоженная. Поэтому тюбики и флаконы с составами для ухода за кожей рук расставлены по всей квартире, лежат во всех сумочках и ящиках столов на работе и дома. Осенью я купила несколько новых продуктов от бренда ECO Laboratorie и Крем-маска на настоящий момент уже почти перешла в разряд «пустых баночек», и я готова поделиться своими впечатлениями о ней. Добро пожаловать под кат!
Название:
ЭкоЛаборатория Крем-Маска для рук глубокое питание и восстановление EO Laboratorie Hand Cream-Mask Deep Noirishing and Regenerating
Развернутое мнение:
Гуляя вдоль полок магазина, я не смогла пройти мимо очередных средств довольно часто покупаемой мною продукции компании ЭкоЛаборатория. Меня привлекла необычная упаковка для крема для рук, что характерно для бренда. Тюбик спрятан в бумажную треугольную коробочку, открытую по бокам. (Я уже показывала нестандартную упаковку дезодоранта этой марки).
Далее меня заинтересовало назначение –Крем-маска для рук, которая не требует смывания. Направлена эта маска на глубокое питание и восстановление кожи рук.
Основными активными ингредиентами заявлены органическое масло авокадо, протеины кашемира и фисташковое масло. Всего в составе 98,5% ингредиентов растительного происхождения. А вот чего в составе нет, так это силиконов и парабенов.
Масло авокадо широко применяется в средствах для рук. Оно отлично питает и смягчает кожу, делая её бархатистой. Вообще, это масло может быть использовано для разных типов кожи лица, шеи и всего тела, но особенно заметный его эффект на сухой и увядающей коже. Масло увлажняет верхние слои эпидермиса, что не только повышает эластичность, но и восстанавливает защитные свойства и местный иммунитет кожных покровов. Благодаря обогащению тканей кислородом, оно стимулирует кровообращение и
улучшает цвет лица. Входящие в состав масла авокадо витамины А и Е придают ему антиоксидантные свойства, а содержащиеся в нем стеролы защищают от преждевременного старения. Ненасыщенные жирные кислоты обуславливают высокие солнцезащитные свойства масла. Масло хорошо распределяется и впитывается, оно способно проникать глубоко в кожу.
Мне очень нравится, когда в состав средств для рук входит масло авокадо. Где-то я вычитала, что оно отлично дружит с нашей кожей. А ещё мне очень нравится сладковатый жирный аромат и вкус авокадо, поэтому я люблю его не только есть, но и намазывать на себя снаружи в составе кремов и масок.
Масло фисташки с насыщенным составом быстро впитывается в кожу, не оставляя сального блеска. Отлично смягчает и питает все типы кожи, осветляет, убирает веснушки и пигментные пятна. Также оказывает тонизирующее и освежающее действие, защищает кожу от пересушивания.
Гидролизат протеинов кашемира содержит богатую смесь аминокислот, благотворно влияющих на кожу. Они питают кожу, активно увлажняют, глубоко проникают в структуру кожи и удерживают влагу. Подходит даже для чувствительной и склонной к аллергии кожи. Увлажняет и омолаживает кожу.
Краткое описание действия основных активных ингредиентов можно найти на оборотных сторонах упаковки и тюбика.
Полный состав выглядит следующим образом:
Aqua, Organic Persea Americana oil (Органическое масло Авокадо), Glycerin, Glyceryl Monostearate, Caprylic/capric triglycerides, Hydrolyzed Сashmere Protein (Гидролизат протенов Кашемира), Pistacia oil (Фисташковое масло), Glyceryl stearate, Cetearyl Alcohol, Xanthan Gum, D-panthenol (Провитамин В5), Perfume, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.
В этом списке можно заметить ещё и Провитамин B5, что тоже очень хорошо.
Способ применения:
Массажными движениями нанести небольшое количество крем-маски на кожу рук, не требует смывания. Для усиления эффекта можно использовать с косметическими перчатками: обильно нанести крем-маску на руки, надеть специальные перчатки, оставить на 15-20 минут. Снять перчатки, салфеткой убрать излишки средства. Не смывать.
На упаковках средств бренда EO Laboratorie всегда можно встретить зелёные знак, в котором меняются только цифры процентов, приближающихся к максимуму. В данном случае он выглядит так:
Органичность продукции не подтверждена никакими признанными международными сертификатами. Пожалуй, это главная моя претензия к производителю. Я понимаю, что дело это добровольное, но при этом считаю не очень этичным размещать надпись Organic, без наличия подтверждения. Я очень долго не могла проникнуться к марке положительным отношением именно из-за этого момента. Хотя постепенно качество и ароматность продукции всё же завоевало моё доверие. Не все средства мне нравятся, но пробую их я с большим интересом. Считаю, что более правильным будет остановиться на утверждении «98,5% ингредиентов растительного происхождения». Можно сообщить о натуральности, но не стоит упоминать органику.
Возвращаюсь к крем-маске!
По консистенции крем в меру плотный, не растекается, а вылезает тонкой колбаской, с кожи не соскальзывает.
Распределяется крем комфортно и равномерно.
Впитывается средство довольно быстро, чего я от маски, если честно, не ожидала. Кого-то может побеспокоить небольшая жирность на ладонях, но если наносить крем на ночь, то никаких проблем не будет. А если наносить в течение дня, то большую часть крема можно распределять по тыльной стороне, а на ладони намазывать поменьше. Через некоторое время жирность уходит. Кстати, это не неприятная силиконовая жирность, а ощущение защитного питательного слоя. Меня сильно не напрягает.
А ещё мне очень нравится нежный сливочно-цветочный запах крема. Приятные натуральные ароматы характерны для продукции ЭкоЛаборатории.
Действие этой маски я сначала не поняла. В принципе, это обычный крем для рук, который качественно питает и увлажняет кожу рук. Но со временем я заметила, что стала гораздо реже пользоваться привычными кремами для рук в течение дня. Обычно я хватаюсь за тюбики, как минимум, после каждого мытья рук (а мою я их часто!). А при использовании этой маски 1-2 раза в день кожа остается напитанной и защищенной даже после неоднократного пребывания в воде.
Вывод: не стоит ждать действия, похожего на маски-перчатки. Вся сила этого продукта в регулярности использования. Подбирать периодичность и количество нанесения следует индивидуально, в зависимости от состояния рук и типа кожи.
Для усиления воздействия можно нанести перед сном более толстый слой крема-маски, дать впитаться, надеть хлопковые перчатки и отправиться баиньки прямо в них. Утром кожа порадует нежной бархатистостью и готовностью противостоять внешним агрессивным воздействиям.
Уже несколько месяцев пользуюсь этой маской с удовольствием. Рекомендую при случае испытать этот продукт на себе.
Ниже вы увидите мою оценку «4+». Это значит «очень хорошо, но не идеально». Поясню, почему я не поставлю «отлично». От маски я обычно жду всё-таки чуть бОльшего питания. Хотя оговорюсь, что у меня очень сухая кожа рук, поэтому те, чьи руки находятся в более приличном состоянии вполне могут поставить и «5».
Объём тюбика 100 мл.
Цена примерно в диапазоне от 110 до 180 рублей.
Срок использования: около 4-х месяцев, намного больше положенных 14 применений (тюбик почти пустой)
Оценка: 4+
Мне аромат нравится очень, такой нежный и цветочный. Авокадо не чувствую. Есть легкая кислинка, переходящая в более сливочный и теплый оттенок.
Летом мама после садовых работ искала средство для спасения рук.Восстановилась довольно быстро скрабом Orly и этим кремом-маской.
Надежда, спасибо за обзор! Надо обязательно продолжить знакомство с кремами этого бренда.
Мама покупает уже наверно 5 тюбик.
Я для себя выбрала питательный с маслом ши, который у вас боком стоит на заглавном фото.Да, эффект у него слабее, но зато меня не травит его отдушка.
Спасибо, что поделились собственными впечатлениями!