Не прошло и года, как я решила, что пора бы уже

Должна признаться честно, что я хотела оба этих средства в первую очередь из-за наведённого ими шума и широкой известности, а пузырьковую маску — ещё из-за необычного «поведения». До знакомства с Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask у меня не было ни одной подобной маски, и мне очень хотелось на себе увидеть, ощутить и понять эти пузырьки. Ну а патчи… Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, не правда ли?
Пузырьковая очищающая маска с глиной
Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

Впрочем, это момент, не очень относящийся к теме обзора.
Небольшая пластмассовая баночка с изображением пресловутой хрюшки с намазанным маской рыльцем, упаковано в коробочку.




При нанесении маска «запузыривается» практически с первых секунд: сначала слегка, потом с усилением, по этой причине я так ни разу и не смогла «поймать» для фото тот момент, когда маска на коже ещё гладкая и ровная: пока я наношу маску на лоб, допустим, щеки, которым «перепало» раньше, уже в пузырьках.


Но веселье весельем, а всё-таки маска должна оказывать какой-то эффект, иначе проще и дешевле и правда обычной пеной обмазаться.
Способ применения: марка рекомендует наносить маску на пять минут, а потом размылить и смыть тёплой водой. Воздушная пена при контакте становится плотным кремом или, скорее, привычной маской. Я неоднократно «передерживала», но, как мне показалось, никакого влияния на эффект этот факт не оказал. Если вы решите смыть, не размыливая, будьте готовы к тому, что это может оказаться непростым занятием.
Что в уходовом средстве самое главное? Эффект, конечно:
— Производителем обещано глубокое очищение, но я бы не назвала его уж прям глубоким, буду честной. Ну, точнее, здесь стоит вопрос субъективных ожиданий. По факту очищение присутствует, и весьма ощутимое, а уж если перед применением маски сделать пилинг, то можно приятно удивиться совокупному эффекту;
— Не стягивает;
— Не сушит кожу;
— Слегка сужает поры (временно, конечно);
— Оставляет ощущение свежести и чистоты;
— Повышает упругость кожи;
— Тонизирует.
До



В общем, если ждать каких-то чудес в виде нереально очищенных и стянутых пор — можно и не дождаться, такие проблемы всё-таки не масками едиными решаются. Но как элемент постоянного разнообразного ухода — отличный вариант.
Объём: 100 мл, расход экономичный.
Цена: около 1200 рублей.
Срок использования: около 4 месяцев.
Оценка: 5.
Гидрогелевые патчи для глаз
Secret Key Gold Racoony Hydro-Gel Eye & Spot Patch

Устоять против милого румяного енотика на упаковке и впрямь почти невозможно, за что я и симпатизирую корейцам.
Первое, что я отметила, открыв баночку, это две формы патчей — более стандартные и привычные полумесяцы (хотя я бы обозвала эту форму скорее полусферами) и необычные — круглые.



Второй момент, который я отметила ещё при распаковке посылки — аромат. Он очень приятный для меня, почему-то показался мне безумно знакомым, и я была уверена, что у меня есть средство с подобным ароматом. Я перевернула все свои баночки-скляночки и поняла, что ошиблась. Так и осталось для меня загадкой, откуда мне знаком этот запах.


Пропитка щедрая, патчи практически плавают в ней, но герметичностью баночка, увы, не отличается, поэтому со временем патчи подсыхают. Рациональнее всего использовать их в течение пары-тройки месяцев и хранить при этом в холодильнике.
Но вот эти самые полусферы, предназначенные для нанесения под глаза… О боги. какие же они неудобные! Я не знаю, для каких глаз это рассчитано, похоже, что для очень круглых, отрисованных циркулем. Наложить патчи на нужную зону довольно трудно и неудобно, и вообще ааааарррр, бесит! Gold Racoony Patch не сползают сами по себе, но если использовать в тандеме с маской для лица, как я, то за ними глаз да глаз нужен, без шуток.

Я несколько расстроена эффектом: признаюсь, ждала «вау», а его не случилось. Подглазье у меня — довольно проблемная зона: тут и синяки разнообразных цветов и оттенков, тут и глубокие впадины, и утренние отёки и — кошмар! — появляющиеся морщины. Я-то надеялась, что, как в сказке: наложила патч на это безобразие, посидела с полчасика, сняла — а там словно фея-крёстная поколдовала. Так, конечно, не вышло, но всё-таки кое-что я заметила:
— упругость и плотность кожи под глазами
— ощутимое (но хотелось бы более выраженного эффекта) осветление синяков
— разглаживание мелких морщинок
— значительное улучшение внешнего вида
— ощущение свежести (немалую роль играет хранение в холодильнике, будем честны)
— увлажнение
— тонизирование (и снова привет холодильнику)





Что касается круглых патчей, их я и вовсе не поняла. Попробую ещё нанести на долгое время (сейчас обычно у меня «енотики» — экспресс-вариант) на свою ненавистную межбровную складку, посмотрим, будет ли толк. Самое обидное — никакого влияния на крупные морщины и заломы…
Количество: 60 полукруглых патчей и 30 — круглых.
Цена: около 1000 рублей.
Срок Использования: около 4 месяцев.
Оценка: 4-.
Резюме: воплотившаяся хотелка — это всегда здорово, даже если реальность и ожидание не совпали. Я рада тому, что теперь знакома с этими хитами, теперь очень хочу продолжить общение с обоими брендами и однозначно продолжу поиски более эффективных патчей. Принимаю советы, кстати
Меня зовут Даша, ко мне на «ты», как и всегда
Комментарии
Да, многие именно это отмечают. Но хоть весело
Но на будущее возьму на вооружение, спасибо
Маска очень прикольно выглядит в банке! Жаль, что мне особо полезна не будет, но это действительно забавная штука!
Тех же «енотов» я пробовала всеми возможными способами использовать — никакого толка! По 10 минут держала, 20, 30. Оставляла банку в холодильнике, накладывала патчи на масляную подложку, крем. Пользовалась ежедневно и с перерывами. Ни-че-го. Даже временного эффекта не наблюдалось. Тогда я подсмотрела лайфхак на YouTube. Именно «енотовые» патчи растворяли в горячей воде (мешали до полного растворения первых) и получившуюся эмульсию применяли в уходе за лицом. Я сначала поэкспериментировала на кругляшках, вышла густая жидкость, напоминающая тонер, со множеством блёсток. На ощупь — приятно, скользко, увлажняюще. Далее я пропитала полученной жидкостью прессованную маску-таблетку, наложила на лицо, выждала время и на выходе получила отдохнувшую, увлажнённую кожу. На лице осталась пара блёсток, но в остальном результат порадовал! Таким образом добила все оставшиеся «енотовые» патчи. Растворила несколько штук, остудила, пропитала маску, применила. Эффект был временный, хватало его дня на два, но и при таком раскладе эффект был неплохой: слегка выравнивался тон кожи, слегка увлажняло и тонизировало, слегка подтягивало, освежало. Не жалею, что попробовала данный способ.