Уходовая косметика

Aravia Professional Cream parafin протеины молока и масло шелка & Cream oil с маслом макадамии и карите. Поддержим отечественного производителя?

Косметика предоставлена на тестирование
С кремом для рук я до сих пор не определилась, так как не нашла такой, который бы устраивал меня во всем. Перепробовала я огромное количество кремов с самым разным ценником и не обнаружила прямой пропорциональности между ценой и эффективностью крема. Поэтому с готовностью решила попробовать новую для себя марку Aravia, имеющую московский адрес. Последнее обстоятельство смущало. Да, я не могу назвать себя поклонницей отечественной косметики. Но кто не рискует, тот известно без чего остается.
Aravia Professional Cream parafin протеины молока и масло шелка & Cream oil с маслом макадамии и карите. Поддержим отечественного производителя?
Для тестирования я выбрала два продукта: крем для рук попитательнее и новое для меня средство ухода крем-парафин для рук и ног.
Aravia Professional Cream parafin протеины молока и масло шелка & Cream oil с маслом макадамии и карите. Поддержим отечественного производителя?
Начну с новинки.
Aravia Professional Cream parafin протеины молока и масло шелка

Крем-парафин предназначен для проведения парафинотерапии. Интенсивно увлажняет и смягчает кожу рук и ног, восстанавливая ее гидролипидный баланс. Возвращает упругость и эластичность, способствуя разглаживанию мелких морщинок. Хлопковое масло обладает активным регенерирующим действием. Молочные протеины обновляют защитную систему кожи. Оказывает укрепляющее действие на ногти, предотвращает их ломкость, смягчает кутикулу.

Aravia Professional Cream parafin протеины молока и масло шелка & Cream oil с маслом макадамии и карите. Поддержим отечественного производителя?
Большая пластиковая банка объемом 300 мл. Внутри защитная мембрана.

На крышке логотип. Дешевый пластик с острыми краями, которыми можно порезаться. Шпатель не прилагается.
Aravia Professional Cream parafin протеины молока и масло шелка & Cream oil с маслом макадамии и карите. Поддержим отечественного производителя? Порадовал состав. Я далеко не специалист, но даже мне понятно, что в составе в основном «вкусности и полезности».
Aravia Professional Cream parafin протеины молока и масло шелка & Cream oil с маслом макадамии и карите. Поддержим отечественного производителя? Крем не содержит отдушки, но тем не менее слабо пахнет чем-то техническим. Похож на белый воск.
Но по текстуре скользкий и пластичный, немного силиконистый. Не липкий, при нанесении становится совсем прозрачным. Я его наношу средней толщины слоем.
По рекомендации производителя после нанесения одеваю одноразовый полиэтиленовый пакет и шерстяные перчатки/носки. Через 20 минут все снимаю, остатки крема аккуратно промокаю бумажным полотенцем. На руках и ногах остается ощущение, как после недавно нанесенного крема. Никаких жирных пятен на телефоне или на поверхностях, к которым прикасаешься.
Ручки и ножки становятся мягкими. Ощущение даже лучше, чем после парафиновой ванны в салоне. Эффект проходит через несколько часов. Но, такая процедура удлиняет время между маникюром/педикюром. Сразу после снятия парафинового крема можно почистить кутикулу и тогда никаких заусениц, уплотнений не коже нет. Пальцы выглядят, как после маникюра/педикюра. Мне понравилось, обязательно буду пользоваться такими масками на регулярной основе.

Время использования: 22 дня (7 процедур для рук и 7 процедур для ног)
Объем: 300 мл
Цена: 450 рублей
Оценка: 5- (минус за не очень приятный пластик и отсутствие шпателя и одноразовых рукавичек/носочков; было бы здорово, если производитель это продавал вместе или отдельно).

Aravia Professional Cream oil с маслом макадамии и карите.

Питает, смягчает, омолаживает кожу рук и улучшает состояние ногтей. Содержит натуральные растительные масла карите, макадамии, какао, сладкого миндаля. Восстанавливает структуру верхнего слоя эпидермиса кожи рук и обеспечивает дополнительную защиту от негативного влияния окружающей среды. Прекрасно увлажняет кожу рук, придавая ей мягкость и нежность. Рекомендован для тонкой, сухой, чувствительной кожи, склонной к частому шелушению.
Крем очень солидно замечатан в коробочку и заламинирован.

К моему удивлению внутри я нашла не тюбик, а бутылочку с оригинальной формой. Пока крема в ней достаточно, и я его извлекаю без проблем, но что будет, когда крема останется немного? Баночка достаточно плотная и выдавить из нее не получится. Тут, на мой взгляд, производитель немного перемудрил. Кстати, такой крем можно купить в объеме 500 мл в банке с дозатором. Вот такая упаковка меня бы порадовала. Очень удобно пользоваться таким кремом дома.

Состав крема тоже очень впечатляющий.

Дозатор с крышечкой у баночки кремя удобный, хорошо закрывается.

Крем по краям не собирается и не портится. Все очень гигенично выглядит.
По консистенции крем похож на плотное молочко. На руке не растекается, но легко вытекает из баночки.


Крем белого цвета с ярко выраженной отдушкой. И вот это обидно! Я уж не говорю, что мне такая сладкая миндально-ванильная отдушка не приятна, это дело личного вкуса. Кто-то от нее будет балдеть. Но такой яркий аромат мне на руках не нужен. Он держится очень, очень долго. Можно сказать столько же, сколько и крем. Да, с течением времени яркость уменьшается, но аромат все еще присутствует.


Крем легко распределяется и быстро впитывается. Проивозитель предлагает массировать им руки в течении 2-3 минут, нанеся среднее количество крема. У меня этого объема едва хватает на 30 секунд. И все, крем полностью впитался, оставив после себя ощущение шелковистости кожи и приятное чувство увлажнения и напитанности. Самое классное — крем работает. Оценить действие крема я могу по частоте, с которой приходится к нему прибегать в течение дня. Обычно крем Локситан с карите я наношу 4 раза в день в среднем. Удивительно, но этого крема мне хватает при двукратном, максимум трехкратном нанесении. Он хорошо увлажняет и питает кожу. Да, мои быстро сохнущие и грубеющие кончики пальцев тоже начинают на нем подсыхать, но не так быстро. Я даже обратила внимание, что на работе не приходилось дополнительно пользоваться своим тревел-кремом, хватало утреннего нанесения. Эффект крема очень порадовал, а учитывая его стоимость, кажется и вовсе подарком.

Время использования: 22 дня
Объем: 100 мл
Цена: 300 рублей
Оценка: 4+ (пол-балла сняла за яркую отдушку и не практичную упаковку).

Я приятно удивлена качеством косметической продукции московского производителя. Поэтому не могу не поддержать и обязательно поищу крем из этой линейки с более приятной для меня отдушкой или вовсе без нее, и приобрету в большом объеме, а также продолжу знакомство с парафинотерапией.

Катерина
Похожие посты
36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Нравятся оба продукта. Но у меня крем-парафин «лаванда» и «шоколад». Еще я его наношу тонким слоем на губы, пока макияж делаю — мне нравится эффект.
Крем тоже нравится — и для рук и для ног. Но плюющаяся упаковка не очень. Купила а большом обьеме с дозатором.
  •  
  • Allitera
  • 09 февраля 2018, 21:08
  • 0
Ух ты, она еще и плюется. У нас еще до этой стадии отношения не дошли. А как крем-парафин лаванда — сильный аромат, приятный?
  •  
  • +1
Да это я так часто называю не особо устраивающие меня упаковки — нажимаешь и нате вам)))) с лавандой приятный аромат — не сильный, деликатный… для губ мне сначала не особо, но не раздражал… а шоколад понравился во всех моментах)))
И соглашусь насчет перчаток… благо раньше ИДБ их постоянно дарили… хлопковые белые… а то где бы я их… хотя Аравия — это для салонов и там надо отдельно расходники в виде перчаток, шапочек и носков покупать. Еще для рук отличные сливки с коллагеном… прЭкрасно просто идут на руки после парафина, на ноги и на тело очень даже. Для ног тоже хорошая серия… и ремувер для кутикулы… И даже для лица у них очень недурственная линия ухода с сыворотками, масками, кремами, пенками… Имеются наборы для карбокситерапии, пилинги и средства с кислотами или для гидрирования.
Я не буду конечно проводить параллели с премиум-профом, люксом или космецевтикой, но должна признать, что вполне себе достойно.
  •  
  • +2
У меня этот парафин, наверно, никогда не закончится:-) Понимаю, что марка позиционируется как профессиональная, но для домашнего ухода хотелось бы объемы поменьше — хоть продукты и хорошие, но успевают надоесь
  •  
  • Allitera
  • 09 февраля 2018, 21:10
  • 0
Ну руки-ноги и он весьма активно идет. Я его не жалею. Все хорошо впитывается. Так что объем в 300 мл считаю хорошим для дома. Ведь он не портится.
  •  
  • Sm_Olga
  • 10 февраля 2018, 08:29
  • 0
У них появились недавно баночки по 150 мл (в два раза меньше), видела в продаже такой парафин. Только отдушки вроде бы другие.
  •  
  • 0
О… мерси… наконец-то ))))
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, составы мне понравились, надо брать!
  •  
  • Allitera
  • 09 февраля 2018, 22:12
  • 0
Да, приятные продукты.
  •  
  • Melusina
  • 09 февраля 2018, 22:57
  • +1
Недавно закончила точно такой же флакон крема для рук, повторять не буду, для меня недостаточно увлажнения. До него был крем из этой же серии, «Арагана и масло миндаля», он понравился гораздо больше. У Aravia достойные продукты, но все индивидуально, мне очень удобно попробовать средство в небольшом формате, а после приобрести понравившееся в большом объеме.
  •  
  • Allitera
  • 10 февраля 2018, 01:09
  • 0
Надо будет тоже попробовать Арагана, люблю питательное. Если они по Вашему сильнее, то может стать моим идеалом.
  •  
  • +1
Сейчас тоже приобрела пару средств этой фирмы для ног, пока ощущения двоякие, вроде не плохо, но от профа ожидала чуть больше, но все равно продолжаю пользоваться и планирую познакомиться с парафинотерапией и средством для мацерации рук
  •  
  • Allitera
  • 10 февраля 2018, 01:11
  • 0
Это мои первые продукты, так что мне еще предстоит познакомиться с ними поближе.
  •  
  • +1
Есть эти два средства. Парафин — отличный, крем-на мне «пустышка», хочу быстрее закончить, никак не получается.
  •  
  • Allitera
  • 10 февраля 2018, 01:14
  • 0
Видимо потребности разные. Хотя я считала, что это мои ручки вечно жадные до крема и все им мало.
  •  
  • +1
Катя, спасибо за обзор. Я летом прилетала в Россию и специально прям эту банку парафина утащила с собой
, хотя дома есть ванночка для обычной парафинотерапии. У меня другая отдушка, что-то цитрусовое, очень нравится и на нем делаю массаж рук клиентам после маникюра, всем нравится )
Чудесная вещь!
Остальное не пробовала, но при случае непременно куплю
  •  
  • Allitera
  • 10 февраля 2018, 10:36
  • 0
Цитрусовая, мне бы понравилась, надо ее попробовать.Если бы не отдушка, то брала бы без тестирования.
  •  
  • 0
Я все баночки-бутылочки и тюбики из пластика разрезаю, когда средство заканчивается… на стенках огромное количество продукта остаётся…
  •  
  • Allitera
  • 10 февраля 2018, 10:37
  • 0
Ну вот это и не удобно, резать такой флакон то. Но хорошо, что у них есть другой формат упаковки, которая меня вполне устраивает.
  • Isterika
  • 10 февраля 2018, 09:12
  • 0
Я всю банку парафина извела, вещь чудесная, да))
  •  
  • Allitera
  • 10 февраля 2018, 10:38
  • 0
По моим подсчетам моей банки хватит месяцев на 8, если использовать дважды в неделю на все конечности, а Вам на сколько ее хватило?
  • Isterika
  • 10 февраля 2018, 11:36
  • 0
Почти на полтора, но я часто ленилась))
  •  
  • Allitera
  • 10 февраля 2018, 12:07
  • 0
Ну это фактор я тоже у себя не исключаю, это по новизне делаешь все регулярно.  
  • Isterika
  • 10 февраля 2018, 17:42
  • 0
Да, да   Появляется результат и кажется, что он будет длиться вечно)
  •  
  • 0
Есть парафин, нравится его действие. Забываю только пользоваться)))
Сильная и стойкая отдушка крема для меня большой минус. Можно попробовать питательный крем Арагана из комментария выше
  •  
  • Allitera
  • 10 февраля 2018, 11:18
  • 0
Спасибо, надо будет попробовать.
  •  
  • lihoho
  • 10 февраля 2018, 13:10
  • +1
Спасибо большое за обзор! Тоже совсем недавно открыла для себя Аравию. Пока приобрела Сливки с коллагеном. Шикарный крем под парафин. Не могу нарадоваться. Думаю, буду продолжать знакомиться с их кремами.
  •  
  • Allitera
  • 10 февраля 2018, 13:47
  • 0
Спасибо, что зашли. А чем сливки отличаются от крема для рук? Тоже бы хотела попробовать, на фото очень симпатичные.
  •  
  • lihoho
  • 10 февраля 2018, 15:04
  • 0
У них намного более сливочная (   ) текстура, скользящая, мягкая и тающая. Впитываются моментом. Не массажный вариант. Я успеваю только слегка помассажировать кисти и быстро пройтись по пальцам. В ближайшие дни буду выкладывать пост Об уходе для рук и ногтей, там подробнее расскажу и покажу их обзязательно. Очень нравятся мне!
  •  
  • Allitera
  • 10 февраля 2018, 16:07
  • 0
Здорово, тогда дождусь подробностей в посте.
  •  
  • +1
Парафин стал моим маст-хевом этой зимой, впервые за 5 лет без холодовой аллергии, трещин и слоящихся ногтей. Пользуюсь каждый день по схеме: любимый крем для рук (мои с херба), пару минут на впитывание; потом втираю в кутикулу масло (ши локситан); и еще через пару минут тоненьким слоем наношу парафин, и ложусь спать. Постель не засвинячивается, как ни странно. А по инструкции целлофановые перчатки и теплые сверху надеваю на 20 минут раз в неделю после маникюра. Тоже ложусь спать, среди ночи просыпаюсь и снимаю.
  •  
  • Allitera
  • 10 февраля 2018, 16:09
  • 0
Спасибо, что поделились своим опытом. Я в этом году часто в митенках только бегала, так что эта процедура оказалась очень кстати, но я пока на два раза в неделю остановилась. К лету, наверное, будет реже.
  •  
  • Mymysha
  • 11 февраля 2018, 00:29
  • +1
В салоне после маникюра нанесли этот крем-парафин, и я в восторге пошла домой, заказывать себе и подруге такую же банку   очень приятные ощущения, эффект длится гораздо дольше, чем от крема для рук, не жирный и без активного запаха.
  •  
  • Allitera
  • 11 февраля 2018, 13:35
  • 0
Как-то мне не приходило в голову пользоваться, как кремом. Он же должен очень долго впитываться, даже при крохотном нанесении.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! С удовольствием прочитала, тем более что у Вас в основном обзоры на люксовую косметику и уход и было интересно узнать Ваше мнение на счет российской марки. Хотя сама я из неё ничего не пробовала, но видела закупку этой косметики. Теперь точно что-нибудь закажу.
  •  
  • Allitera
  • 11 февраля 2018, 19:20
  • 0
Спасибо, что читаете. Это так сказать не первый подход к российской марке, но пока самый удачный, и в плане текстур, и в плане — соотношения цена — качество. Я считаю, что путь, когда производитель сам создает свою рецептуру продукта и четко ограничивает нишу правильнее, чем плохое копирование западных бестселлеров. На днях тестировала Ориджин, и текстура кремов для рук не особо впечатлила, а уж отдушка… А цены на эти продукты значительно выше.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.