Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Planeta Organica Маска глубоко очищающая Идеальная кожа

Доброго времени суток! Прочесть про свойства и эффект глубоко очищающей маски для комбинированной и жирной кожи от марки Планета Органика, а так же посмотреть фото в стиле черепашки ниндзя можно под катом.
Planeta Organica Маска глубоко очищающая Идеальная кожа
Маска упакована в черную баночку объемом 100 мл с закручивающейся крышкой, изначально была мембрана, припаянная к банке, я ее сняла перед первым использованием. На упаковке сверху, снизу и сбоку наклейки с информацией:
Planeta Organica Маска глубоко очищающая Идеальная кожа Planeta Organica Маска глубоко очищающая Идеальная кожа Основная функция маски — очищение. Производитель обещает устранение черных точек, матирование, сужение пор, гладкость кожи и предотвращение появления несовершенств.
На дне — подробности об эффекте и состав:
Planeta Organica Маска глубоко очищающая Идеальная кожа Маску рекомендуют наносить на 5-10 минут 1-2 раза в неделю. Если отклеить верхний слой этикетки, за ним найдете состав:
Planeta Organica Маска глубоко очищающая Идеальная кожа Видимо, производитель хотел подчеркнуть наличие морской глины, поэтому первый компонент состава переведен не совсем точно. Я попробовала поискать, как происходит такое обогащение, но вменяемого ничего не нашла. Может, кто знает? Или это просто замес воды и глины?
В маске содержатся разнообразные масла и витамины. По текстуре она не слишком податливая, но начинает подтаивать от тепла рук. Немного тянет кожу при нанесении, легкость распределения могла бы быть лучше. Присутствуют вкрапления, которые не растворяются, при смывании приятно массируют кожу. Я не использую скрабы для лица, видимо, у маски это дополнение к очищению. Зато смывается очень легко, эмульгируется и за счет этих вкраплений в составе быстро удаляется с лица, они помогают снять глиняную составляющую. При этом кожу не царапает. У меня кожа комбинированная, жирная на лбу, носу и рядом с ним, на остальных участках нормальная, проблемная на подбородке.
Маска не засыхает на лице, дольше 15 минут я ее не держала, никаких негативных ощущений не приносит. Разогревающего/охлаждающего эффекта на моей коже замечено не было. Кому-то может не понравиться достаточно резкий запах. Возможно, это тибетский зеленый чай в сочетании с глиной и ламинарией, мне кажется, она сильно отдает эвкалиптом и эхинацеей, масла которых есть в составе. Меня запах не особенно напрягает, замечаю его только при нанесении. Наношу, кстати, пальцами, моя кисть для масок с такой плотной текстурой не справилась. Может быть, удобно будет шпателем, но у меня такого пока нет.
Хотите повеселить (или напугать) перед сном родных? Вот и масочка подходящая:
Что касается эффекта, то он следующий — кожа успокаивается, цвет становится ровнее и свежее. Черные точки помогает устранять, но сильного очищения пор от этой маски у меня не случалось. Более маслянистая маска от Спивак (тык) справляется с растворением их содержимого гораздо лучше, когда закончу эту маску, то к ней как раз и вернусь.
Матовость кожи не продлевает, но я пользовалась этой маской, кажется, только вечером, на следующий день все на своих местах. Покраснение снимает, но тоже ненадолго, на появление новых воспалении не влияет. Расход средний, пользуюсь 2-3 раза в неделю, думаю, хватит на 3 месяца, сейчас она заканчивается. Мне нравится ощущение свежести кожи после этой маски и ровный цвет лица, но не уверена, что повторю покупку, глубокого очищения она все же не обеспечивает и эффект длится недолго.

Цена — около 200 р.,
Срок использования — 2,5 месяца,
Оценка — 4.
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
А еще маска разогревается на лице при контакте и это не заявлено у производителя на упаковке. Меня это очень удивило в первое использование, летом дело было.
Это ламинария так пахнет — запах на любителя, но мне нравится.
  •  
  • 0
я не ощущаю разогревания от нее, совсем-совсем)
  •  
  • 0
Ого! Меня прямо сильно грело) Причем каждый раз!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.