Уходовая косметика

Ayurvedic anti-aging face mask Rose Khadi

Всем привет!
Как относитесь к сухой косметике, которую надо разводить, смешивать?
Не могу сказать, что я любитель таких процедур, больше нравятся, конечно, уже готовые варианты. Но на некоторые продукты я реально готова тратить время на смешивание, так как эффективность их действительно на высочайшем уровне.
Расскажу сегодня про ааюрведическую маску для сухой кожи лица.
Ayurvedic anti-aging face mask Rose Khadi.
Ayurvedic anti-aging face mask Rose Khadi
Начнем с того, что смешивать её очень легко. Гораздо проще, чем, например, альгинатные маски.
Если делать маску только на лицо, то чайную ложку порошка разводим двумя чайными ложками воды, гидролата или молока, быстро размешиваем и наносим на лицо.
Если делаем маску ещё и на шею, то увеличиваем пропорции вдвое.
Ещё кстати круто наносить маску на плечи, если появляются воспаления, она их пресекает на корню, покраснения снимает, прыщики в размерах заметно уменьшаются.
Я обычно развожу маску розовой водой этого же бренда, смесь получается просто идеальной для сухой кожи, но при этом за счёт фуллеровой глины в составе склонная к жирности Т-зона прекрасно очищается. Уходят чёрные точки, поры заметно чище становятся. Эта глина считается одной из самых эффективных, прекрасно выводит токсины и удаляет загрязнения.
Смесь получается консистенции густой сметаны. Надо побыстрее наносить, чтобы она не успела подсохнуть, так как ляжет комочками. Хотя вкрапления глины всё равно присутствуют, даже если сразу наносить. Смесь неровная получается.
Ayurvedic anti-aging face mask Rose Khadi Сама маска упакована в целлофановый пакетик, а он уже в эту ярко красненькую жестяную баночку.
Но я обычно сразу пересыпаю его в банку и так храню. Правда, держать нужно подальше от ребенка — раз, так как крышка прилегает не очень плотно, откроет её любой. И два — держать так, чтобы самой не уронить баночку, так как опять же крышка не плотно прилегает и если банка упадёт, то все рассыпется.
Порошочек очень мелкого помола, немного пылит, если неудачно высыпать.
Ayurvedic anti-aging face mask Rose Khadi
Моя маска «Роза» практически не пахнет, есть лёгкий индийский травяной аромат, с нотами розы. Но не приторный, не яркий. А вот когда смешиваешь её с розовой водой, аромат получается шикарный, розовая вода пахнет очень насыщенно.
А другие маски из этой же серии пахнут гораздо ярче. Например, апельсин для меня оказался ну слишком уж приторным!
Вообще в ассортименте у марки Кхади не так много всего, но все средства очень интересные! Это краски для волос, шампуни, масла для волос и лица, розовая вода и маски для лица. Косметика вся состоит из натуральных ингредиентов, включающих индийские травы и цветы, которые кстати в ручную собираются. Бренд Кхади немецкий и имеет сертификат BDIH, но производятся средства в Индии.
Итак, какие маски у них есть:
▪️Маска «Роза» предназначена для сухой и чувствительной кожи.
▪️«Апельсин» — для комбинированной кожи, от целлюлита можно ещё использовать.
▪️«Сандаловое дерево» для всех типов кожи, для сужения пор.
▪️«Ветивер» — для жирной, проблемной кожи, от прыщей.
▪️«Ниим» — для жирной кожи, очищающая, отбеливающая.

Мою кожу вообще глиняные маски всегда очень сушат, поэтому я взяла самую мягкую из этих масок — с розой! И влюбилась!
Ayurvedic anti-aging face mask Rose Khadi Наносится она легко, не течёт, кусками не отваливается.
Обсуждала с разными косметологами — надо ли давать высыхать глиняным маскам. Одна мне сказала, что принцип действия глины основан именно на том, что высыхая, она вытягивает токсины и грязь и увлажнять не нужно точно. Вторая сказала, что обязательно надо увлажнять, так как высыхая, глина вытягивает и влагу из глубоких слоев кожи.

Я решила смотреть по своим ощущениям.
Я чувствую дискомфорт, когда глина высыхает. Однако ходить и брызгать гидролатом на лицо мне тоже не нравится.
В общем, я теперь делаю так, заранее нагреваю ванную комнату, чтобы там было тепло и влажно. Наношу маску и в ванной эти 15 минут (столько маску нужно держать) занимаюсь чем-то ещё, например, могу сделать массаж проблемных зон сухой щеткой или скраб нанести. И маска не высыхает.
Смывается очень легко, даже спонж не нужен.
Ayurvedic anti-aging face mask Rose Khadi После масочки кожа невероятно мягкая, ухоженная, бархатная, так приятно к нежным щечкам прикасаться. Поры заметно чище, черных точек вообще нет, когда регулярно масочку эту делаю. Производитель рекомендует делать ее раз в 4-7 дней. Я все же делаю реже, кожа сухая особенно зимой.
Кстати могу сказать, что после этой маски кожа буквально ест весь уход, который наносится сверху, все мгновенно впитывается поэтому важно, чтобы крем был без критичных синтетических ингредиентов, потому что проницаемость кожи усиливается очень сильно.
Обычно процедура выглядит так: умываюсь — наношу маску — смываю — прохожу по лицу ватным диском с розовой водой — наношу масло или крем.

Цена: 1020 руб. Одной упаковки хватает на 10 процедур.
Срок использования: я покупаю эту маску уже около года. Провожу процедуру два раза в месяц, летом 3 раза в месяц.
Оценка 5+
Состав: Solum Fullonum (Fuller’s Tonerde), Rosa Damascena (Rosenblätter), Glycyrrhiza Glabra (Süβholz), Zincum Oxydatum (Zinkoxid), Santalum Album Extract (Sandelholz), Ocimum Sanctum (Tulsi), Bacopa Monniera (Brahmi), Azadirachta Indica (Neem), Prunus Armeniaca Oil (Aprikosenkernöl), Ricinus Communis (Rizinus Öl), Mimosa Pudica (Lajjalu, Mimose), Asparagus Racemosus (indischer wilder Spargel), Withania Somnifera (Ashawandha, Schlafbeere), Sida Cordifolia (Bala, Sandmalve), Rubia Cordifolia (Manjistha), Pogostemon Cablin (Patchouli Öl).
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
11 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Hoksa
  • 19 февраля 2018, 08:58
  • +2
Какой классный эффект! Вы как-будто из баньки))))
  •  
  • +1
да кстати по ощущениям на коже эффект можно сравнить))) на последнем фото после масочки еще легкий массажик с маслом
  •  
  • 0
Люблю эту фирму, но маску пока не пробовала. Эффект на вас очень понравился, спасибо!
  •  
  • 0
у меня в любимцах помимо маски и розовой воды, еще витализирующее масло для волос! шикарная вещичка!
  •  
  • 0
Ой, спасибо за рекомендацию). Я как-то брала их масло «Амла и брингарандж (не уверена, что правильно пишу это слово», там был очень сильный запах, поэтому не понравилось. Шампуни у них отменные. Интересно поглядеть на ваше масло)
  •  
  • 0
Кхади очень крутая марка, друг штук десять мыл привозил из Индии, как же они все пахли… жаль, что так дорого всё у них. Хотя миниатюрку масла для лица вполне можно, спасибо, что напомнили. Атмосферный пост, супер.
  •  
  • 0
мне в одном из боксов косметических как раз попались две миниатюрки масел для лица! Они божественные!
  •  
  • mares
  • 19 февраля 2018, 12:20
  • 0
Спасибо за отзыв! На последнем фото ваша кожа выглядит очень свежей и сияющей!
Маска заинтересовала, буду искать, где бы приобрести.
  •  
  • 0
спасибо! После масочки еще сделала легкий массажик с маслицем для лица. Кхади сейчас много где продается, я правда онлайн в основном покупаю.
  •  
  • 0
Обожаю эти маски (да и марка в целом вызывает только позитивные эмоции). У меня ним и апельсин. Будучи в Индии, накупила попробовать и жаль, что так не много. Ним меня за раз спасает, когда кожа начинает бунтовать, или новое средство вызвало высыпания. Поэтому использую только в «критических ситуациях». Отлично обезображивает, слегка подсушивает имеющиеся высыпания, а начинающиеся убирает в зачатке.
Хэнд мейд со смешиванием вообще не напрягает, руки растут из правильного места))
  •  
  • 0
Ни разу не слышала про этот продукт! Заинтересовали прям))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.