Это мой первый пост здесь — и сразу на тему, которая, кажется, здесь ещё не освещалась. А именно — пластическая хирургия. Хочу предупредить, что я ни в коем случае никого не агитирую поступать так же, как я, — все мы здесь взрослые люди, и каждый сам для себя решает, каким образом поддерживать свою молодость и красоту. Я могу только поделиться своим опытом и ответить на ваши вопросы, если таковые возникнут. И очень надеюсь, никто не будет говорить: «Зачем вы это сделали, раньше было лучше» или «Надо стареть красиво». Я тоже вправе распоряжаться своим лицом по своему усмотрению. Кому всё ещё интересно, и кто не боится не самых эстетичных фото, добро пожаловать!
Часть первая. Предыстория.
Немного о себе, чтобы было понятно, с чего все началось.
На данный момент мне 42 года. И мне всегда очень не нравились внешние проявления старения. До такой степени, что прочитав в 6 лет в бабушкином журнале о том, что нужно спать только на спине, чтобы не было морщин, с тех пор сплю именно и только так. Кремами с пометкой 50+ пользуюсь с 14 лет (сейчас понятно, что состав тех кремов совершенно не мог помочь ни в 50+, ни в 50-, но тогда меня успокаивало то, что я делаю для профилактики старения всё, что могу, — в избавление с помощью крема от уже появившихся проблем я не верила никогда).
Несмотря на постоянный тщательный уход, первые признаки старения меня не миновали, и я пошла сдаваться косметологам. Несколько раз делала инъекции ботокса и пыталась придать объём губам с помощью филеров на основе гиалуроновой кислоты. Разные клиники, разные препараты. И ничего. Оказалось, что на ботокс у меня иммунитет (отравилась в детстве мясными консервами), плюс, в организме слишком много гиалуронидазы — фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту. То есть, если я утром выходила из клиники с губами Джоли, то к вечеру
Конечно, мне были доступны нити и филер на основе кальция радиесс. И у меня даже был подобный опыт — мне взбрело в голову сделать трагический излом бровей нитями. Но это больно. Если пластика не приносила мне никакого дискомфорта, то здесь мне казалось, что иглами ковыряют мозг. И выйдя из клиники, я имела неосторожность чихнуть, от чего одна из ниток то ли оборвалась, то ли сместилась, а мое лицо приобрело выражение цинично-скептическое, с одной-то приподнятой бровью. Вторая нить, противно хрустнув на прощание, оборвалась недели через две. Корректировать нитями овал не пыталась. Радиессом мне убирали мелкие морщинки по лицу, но его не ставят ни под глаза, ни в губы.
Значит, будем резать, подумала я.
Предвосхищая вопрос, «а как вы решились», хочу сказать, что в моем случае «решилась» — неправильное слово. Пластическая операция для меня по степени значимости стоит в одном ряду с помывкой головы и укладкой, когда на голове бардак. Есть проблема — нужно её устранить, не более того. Страха я не испытываю, наоборот, всегда радуюсь, что будет лучше, чем было
Ещё пара моментов. Я не фанатка пластики, не выискиваю у себя постоянно изъяны и не хожу в клиники как на работу. Очень надеюсь, что мне не нужно будет ничего корректировать ещё как минимум лет 10, а лучше дольше. И я делала пластику исключительно для того, чтобы нравиться себе в зеркале. А не для привлечения мужчин или каких-то волшебных перемен в жизни. Это важно.
Многие боятся после антивозрастной операции не узнать себя в зеркале. Я не боялась. Во-первых, потому, что я не держусь за свою внешность, мне нравятся изменения, даже радикальные. А во-вторых, потому что первая моя операция была задолго до того. Это была ринопластика. И она уже изменила мое лицо до неузнаваемости.
Такой я была до всего. Вы будете смеяться, но здесь мне 25 лет.
Такой я стала после рино /дата ринопластики — октябрь 2008/
После этого я ничего не делала довольно долго. А потом лицо начало худеть. Тогда я сделала липофилинг носослезных борозд и щек. Липофилинг — это введение собственного жира пациента в те места, где необходимо добавить объем. Эффект как от филеров, но результат пожизненный. Эту операцию мне делали под местным наркозом, это не больно /дата липофилинга — июнь 2012/
На этом я успокоилась ещё на несколько лет.
Потом мне исполнилось 40, и в течение пары месяцев после ДР мое лицо как-то резко поползло вниз. А поскольку я не любитель рефлексировать, сразу же занялась поисками хирурга. Как и в предыдущих случаях, делаю я это так — смотрю работы на лицах, максимально похожих по исходным данным на мое собственное. Потому что подтянуть лицо с хорошо развитыми тканями, жировой прослойкой и плотной кожей — совсем не то, что подтянуть лицо, похожее на мятую тряпочку.
Часть вторая. Собственно антивозрастная операция.
Я примерно понимала, чего хочу получить в итоге, но какими средствами этого достичь, решал, конечно, хирург.
Мне было сделано:
— подтяжка SMAS нижней и средней третей лица (лоб не трогали)
— хейлопластика верхней губы по Киссельрингу (метод предложила я, хирург согласился)
— резекция DAO (иссечение мышцы, которая с возрастом тянет уголки губ вниз)
— липофилинг всего лица точечно
— верхняя блефаропластика
— фракционное омоложение кожи лица и шеи
/1 февраля 2016 года/
Общие моменты
Операция длилась 8 часов. Наркоз отличный — голова не кружится, сразу как проснешься, состояние нормальное. Да, и наркоза я тоже не боюсь. Насчет болевых ощущений: если ничего не трогать, то ничего и не болит. Я совершенно серьёзно.
В клинике после операции нужно находиться трое суток, потому что проводят процедуры для скорейшего схождения отёка, плюс в башке стоят забавные дренажи, с которыми особо не погуляешь.
Отёк нарастает к третьему дню, потом резко сходит на нет, и можно в люди. Ну как можно — если не стесняетесь, то вам всё можно. Я спокойно гуляла, несмотря на 8 синих бантиков на верхней губе. Люди заняты в основном собой, никто не глазел и пальцем не показывал.
На четвертый день уже можно и даже нужно помыть голову, уши не отвалятся.
Основная реабилитация длится 10 дней — за это время в разные дни мне снимали швы с верхних век, верхней губы и за ушами, делали аппаратные реабилитационные процедуры. Лицо и шею я мазала смесью аптечных жирных мазей, чтобы ускорить регенерацию кожи после фракционника. Фракционник, кстати, мне делали такой, после которого нет ни ран на лице, ни какого-либо видимого шелушения. Кожа при ближайшем рассмотрении как будто покрыта мельчайшими черными точками. А через 10 дней вспоминаешь, какой твоя кожа была в далекие 20 лет. Для поддержания эффекта желательно повторять раз в год. Прошлой зимой мне было не до того, а сейчас обязательно повторю.
Ну, и то, что мы любим больше всего, — фото До и После
Фотографий у меня, конечно, огромная папка, поначалу я документировала каждый чих, потом, конечно, надоело) Выбрала наиболее информативные
Перед операцией. Фото по моей просьбе делал доктор
Разметка
На второй день после
4-й день, когда выписывают из клиники
10-й день, когда я приехала из Питера домой
Примерно год после операции
Сейчас
Про SMAS
Надеюсь, никто не думает, что при подтяжке натягивают только кожу? На самом деле, перемещаются все мягкие ткани и закрепляются в том положении, в каком они были до воздействия времени и гравитации. Почему же не получается полностью вернуть облик таким, каким он был в 20, неужели врачи берутся оперировать, ничего толком не умея? Нет. Просто с возрастом у нас прогрессирует не только птоз, но и деградация костной ткани.
Грубо говоря, лицо натягивают уже совсем не на тот каркас, что был в юности, что делает невозможным точное повторение прежних черт. Сейчас уже начали применять индивидуальные лицевые импланты для замещения утраченной костной ткани, так что для тех, кто не желает потерять ни миллиметра индивидуальности, шанс все же есть. Я же, повторюсь, совершенно не держусь за свою внешность, и с удовольствием увидела бы в зеркале чужую (но обязательно красивую!) девочку. Но здесь никаких сюрпризов не было — обещали подтянутый овал — его и сделали.
Про хейлопластику
Совершенно равнодушно отношусь к таким проявлениям на лице, как шрамы, синяки и пигментация
Суть операции в том, что над верхней губой вырезается кожный лоскут, повторяющий контур (а можно и немного изменить форму, чем я и воспользовалась), края сшиваются, губа немного выворачивается наружу, так что высота её увеличивается, а расстояние между носом и верхней губой уменьшается /для справки — если расстояние между носом и верхней губой более 2 см, то лицо выглядит старым/ У меня было 1,9. Вырезали 0,5см.
Первое время, естественно, нужно
В этом году у меня по плану обновление татуажа. Скорее всего, шов после обновления скроется под краской.
До-после снятия швов-сейчас. Как видно, шрам тоненький и белый, заметен только на макро
Про резекцию DAO
Эта операция не была для меня необходимостью, особо выраженных морщин-марионеток у меня не было. Но так как я не хотела, чтобы они когда-нибудь появились, решила все же сделать ее в качестве превентивной меры. Мышца подрезается, уголки губ приподнимаются, и морщины-марионетки больше никогда не появятся. В образовавшиеся ямки в уголках губ делают липофилинг. Доступ внутриротовой, по обеим сторонам от уголков губ внутри потом ощущаются узелки саморассасывающихся ниток, которые через несколько дней отпадают сами. Уход за швами после операции состоит в полоскании рта раствором хлоргексидина.
Что я прозевала, когда читала про операцию — после неё в мышцу вкалывают ботокс, чтобы её иссечённые концы не срослись обратно. А так как к ботоксу у меня иммунитет, результат оказался под вопросом. Вместо двух единиц ботокса мне вкололи все восемь. Не помогло. Не скажу, что могу так же, как раньше, опускать уголки губ, но и идеального для данной операции результата нет. Особенность организма, ничего не поделаешь. Но попытку я себе засчитала.
Про верхнюю блефаропластику
Это была внезапная мысль, которая пришла мне в голову в последний момент на операционном столе (поэтому на фото с разметкой нет разметки на веках — ее делали позже). У меня ничего не висело, но по утрам кожная складка на миллиметр находила на кончик татуажной стрелочки (!!!), а где-то спустя час все уже расправлялось. Но раз уж все равно наркоз, то почему бы и нет?
Про липофилинг
На этот раз хирург точечно добавлял жир туда, куда посчитал нужным, для гармоничного результата. Заранее я просила только добавить под глаза, там это никогда не бывает лишним. После липофилинга кожа под глазами светлее, чем все остальное лицо, как после идеального консилера.
Бонус липофилинга — там, откуда жир забирают, его становится меньше. Но это не обычная липосакция, забор жира производят менее травмирующим ткани инструментом, поэтому после нет дичайших синяков-отеков, и не нужно носить компрессионное белье. Хотя, конечно, если место забора жира… хм… очень упитанное, то разницы до-после вообще не заметите.
Про швы
Так получилось, что у меня они совсем не заметны. Но не могу сказать, что так бывает у всех и всегда. Реакция организма на оперативное вмешательство непредсказуема, об этом следует помнить. Располагаются швы вокруг уха (спереди по краю козелка), сзади шов уходит в волосистую часть головы перпендикулярно уху, плюс швы над ухом (примерно на 3 см вверх). Меня иногда спрашивали, не изменилась ли форма ушей и линия роста волос на висках. Честно говорю — не знаю! Я на эти места ни до, ни после внимания не обращала — ну вот совсем не интересно!
Фото швов сделаны в день написания поста.
Про цены
Думаю, точные цифры здесь неуместны по нескольким причинам:
— дело было почти два года назад, а пластика имеет свойство только дорожать
— я делала все свои операции в Санкт-Петербурге, это дешевле, чем в Москве, но наверняка дороже, чем в других городах
— у каждой клиники свои цены, которые вам озвучат на консультации, и отличаться от цен в других местах они могут в разы
— я оплачивала полный комплекс, не вдаваясь в подробности, сколько стоит каждая манипуляция
NB. Напоминаю, что это не агитация, не реклама, не советы, а только информация к размышлению. И если вы меня спросите, у кого я все это делала, а я отвечу, то это не будет моей рекомендацией, а только информацией, на основании которой вы принимаете свои решения и сами отвечаете за них. Претензии типа «я сходила к вашему доктору, а он меня изуродовал» не принимаются.
Спасибо всем, кто осилил этот огромный текст! Всем красоты, какими бы силами и средствами она ни достигалась! Я Юля (а не Лена, как можно было бы подумать из-за ника, просто с этим ником я сроднилась, по нему меня знают в связи с моей проф.деятельностью в сфере красоты), обращайтесь, как удобно
Да, именно поэтому не рискую, нет хирурга хорошего. По груди есть, по носу нет. Поэтому только прикидываю иногда :))
Очень интересно написано, не без юмора. И действительно, очень хороший результат, нет неестественности какой-то. Мне кажется, даже симпатечнее стали, чем в 25 :)
Да что там — я до операций была просто старой вороной, мне терять было нечего)) Поэтому каждый раз шла на операцию как на праздник под девизом «Будет всяко лучше, чем было»)
И плюс ледокаин с филером отек даёт, ну это тоже все временно
только я Юля, я под постом приписочку делала, что это просто ник у меня такой старинныйА по гороскопу Вы не Козерог?Нет, я ЛевА вы не пробовали в 25 сменить цвет волос и причёску? Я до 25 ходила с короткой стрижкой и выглядела лет на 20 старше своих лет, ей богу. Вот мне кажется и у вас тот же вариант
Резекция дао очень интресно, ушла читать дальше
А липолитики разве не рассосутся со временем? У меня знакомая делала ( но в другие места, у неё уже исчезло все)
Меня немного страшит пластика, всё-таки от филеров и ботокса эффект временный и всегда исчезнет потом, а тут риски такие что не так перекроят тебя, и все уже
У вас понятно что не вариант, так что выбора нет
даже успела почувствовать себя бестолковой, потому что подумала, что я что-то делаю не такНасчет прически — да, вы правы, но с ней было сложновато — кудри у меня природные, стричь их так, чтобы лежали более-менее хорошо, мало кто умел (фото до всего, кстати, было сделано по поводу удачной (!) стрижки)), а красить волосы я не хотела до последнего — начала только в 26, да и то из-за седины. Это уже потом, когда появилось кератиновое выпрямление, я смогла себе позволить какие-то маневры. Теперь всячески подчеркиваю свой цветотип окрашиванием, а лицо формой стрижки) Лучше поздно, чем никогда))
Резекция дао дает отличный результат, если к ботоксу иммунитета нет.
Естественно, я понимала, что может что-то пойти не так. Но все, что делала, во-первых, делала, когда терпеть уже не было никаких сил, а во-вторых, когда изучала тему несколько месяцев. Правда, знаю барышень, которые переделывали даже смас по паре-тройке раз, но для меня это нечто за гранью добра и зла. Да и денег столько не зарабатываю)))
Липолитики — это то, что используют для рассасывания жира, насколько я помню. Здесь же просто жир) Да, бывают случаи, когда результаты липофилинга рассасываются. Но здесь все зависит от хирурга. Техникой владеют единицы. При правильно проведенной операции сначала выглядишь хомяком — жира специально кладут больше, чем надо, — а через некоторое время лишнее уходит, а в то, что осталось, прорастают кровеносные сосуды и соединительная ткань, и все это остается на месте.
С ботоксом у меня не сложилось, так что, наверное, тоже не подойдёт
Ахаха, удачная Стрижка — как все меняется со временем всё-таки )) с кудрями сложно, согласна, вам очень хорошо с прямыми
Ой, вот думаю — мне бы в мои 25 теперешние знания, что идёт, да как правильно сделать!...))
А волосы выпрямляю уже 9 лет. Надо будет написать пост про кератиновое выпрямление, я его сама себе делаю)
Про кератин интересно тоже, я с пухом и завитками сражаюсь около года уже, хочу прямые ))
Поищу посты про кератин здесь, чтобы, опять же, правильно все оформить. Точно помню, что такое уже встречала. Но сама напишу не раньше чем через месяц-два, только недавно делала.
Юль, а сколько хирургов было на вашей операции?
У меня нет ни гусиных лапок, ни морщин под глазами. Сама не знаю, как так получилось, кремы самые обычные, последний Darphin Exquisage, а если специальный крем внезапно закончился, то и тот, который для лица использую, могу намазать. Или даже масло аргановое)
Хотя про средства для умывания была мысль написать)
Я бы дермобразию сделала, но показаний особо нет и чёт полгода почти ходить с мясом вместо лица не хочется. Ладно, подожду пока ) спасибо
Пробники это тема, сама покупаю почти все в пробниках, цена всегда чудесная
наверное, выглядит жутковато — низ ржет, а верх каменныйДа вроде не должен быть пчеловод — периодически смотрю программу про чудесное преображение, там этот метод активно практикуют, дамы после инъекций ровненькие, но лица не увеличиваются вдвое))
Вот-вот — цена)) Хочется же и недорого, и очень хорошо. Приходится жертвовать красивой упаковкой))
Лишь бы эффект был и цена нормальная ) но я не эстет косметический
Ох, надо попробовать будет, спасибо, Юля. Жаль не скоро получится
Поздравляю с новой внешностью и желаю от души и дальше только хорошеть и молодеть!
По доброй воле лягу под нож этой зимой для маммопластики, но по «недоброй» (смеюсь) многое сделала, не на омоложение и изменение к лучшему работала, а на восстановление того, что было утрачено, хотя все равно получился другой человек. :)
Удачи с маммопластикой!) Я тоже собираюсь, но из-за финансовой «козьей морды», устроенной мне бывшим, пока не могу, только облизываюсь))
жилья, машины и постоянной гринки, да еще и в чужой стране,и первый раз вообще где-либо это озвучиваю, хыхы, так что все будет хорошо! :) Желаю поскорее накопить на желаемое и отличного результата! :) И пусть будет меньше в жизни козлов и баранов!Конечно, пишите в личку, если что-то еще интересно.
Ринопластика — ну это вообще без комментариев… и губы сделали очень круто!
но вот побаиваюсь, потому что у меня синяки плохо заживают, а говорят, что это в данном случае проблема.
подскажите, пожалуйста, к липофилингу лучше похудеть или потолстеть? ( вес плавает, спортом занимаюсь, вот думаю, лучше делать на минимальном весе или максимальном)
Если бы объем вмешательства был большой (некоторые с боков на попу по 3 литра пересаживают), лучше было бы делать в минимальном весе, так как тот жир, который подсадили, имеет такие же свойства, как и тот, что был в теле изначально, и его количество снизится при похудении. Но если речь идет только про область под глазами, то туда достаточно 3-4 мл, так что вес в данном случает не критичен.
Вы Большая молодец, прекрасно выглядите!
Всегда считала, что если что-то беспокоит, не нравится с себе и есть возможность, то нужно переделать) к счастью, современная пластическая хирургия даёт шанс женщинам вернуть свою молодость и подправить недостатки)
Всегда была за то, чтобы «резать», но главное с умом и не переборщить)
Думаю, всем хотелось бы не переборщить, но тут такая лотерея, 100% выигрыша не бывает, увы. Считаю, что мне очень повезло.
Во-вторых, отличный информационный пост и комментарии. Так же подробно и обстоятельно, как и про кератиновые составы)))
В-третьих, «стало лучше».
В ЖЖ показывать лицо не было необходимости — не тот формат, не о том посты)
Я как раз в поиске специалистов как раз в Питере — если можете, поделитесь вашими волшебниками в личку!
Я вообще с 15 лет выгляжу на 35..)) понимаю ваши цели отлично! Мне отоже пора решаться окончательно.
Еще раз спасибо!
Ну да, бывают такие типы лица — морщин нет, цвет лица ровный, а лицо излишне «взрослое»)) Я с подругой-ровесницей в юности выглядела как мама с дочкой — было бы смешно, если бы не было так грустно.
Конечно, сейчас напишу!
Если не очень кратко — я всеми руками за любые изменения внешности, если человека что-то не устраивает в себе или он комплексует. Особенно приятно узнавать, что есть весьма удачные случаи невероятного преображения, такие, как Ваш! Признаться, лицо поменялось до неузнаваемости, но по результатам «после» смело можно сказать, что Вы за собой ухаживаете и держите оборону — не даете старению отравлять жизнь) Что касается меня, я подумываю над многими манипуляциями, и нос хотелось бы немного поменять, и по части анти-эйдж процедур уже вижу, над чем надо будет работать, но главная загвоздка — найти действительно толкового специалиста, который бы комплексно решал такие вопросы и «видел» лицо — перекраивать радикально я ничего не хочу, но немного улучшить — почему нет? Боли не боюсь, ради результата можно потерпеть.
У Вас получился очень продуманный комплексный подход, все выглядит пропорционально и гармонично, признаться, это первый пост на Косметисте по этой тематике, который доказывает, что пластика — это чудо в руках умельца Спасибо за смелость!
Вы прекрасно выглядите и очень смелая!
Но игра стоит свеч :)
Да-да, «все побежали — и я побежал»)))
От восторга не могу многословитьИ не надо многословить — мне приятен сам факт внимания)Согласна, что в моем случае совпало очень много факторов, что помогло мне получить желаемое. И да, мое быстрое восстановление — скорее, исключение, чем правило. Многие мои знакомые примерно моего возраста, сделавшие подобную операцию раньше, чем я, на месяц-два-три, еще плохо себя чувствовали, имели остаточные синяки и отеки, когда я уже восстановилась. Хирург, кстати, не скрывает, что позитивный настрой пациента имеет огромное значение.
Еще раз благодарю!)
Спасибо, что поделились своим опытом.
Ринопластика — моя мечта… Надеюсь, когда-нибудь она сбудется. Еще бы найти толкового специалиста
Желаю Вам, чтобы мечта сбылась! Почти у каждого хирурга свой «конек», своя любимая операция. Хотя они могут успешно делать и все остальное, все же что-то делается с особым удовольствием. Я искала среди тех, кто любит именно ринопластику.
Очень понравился результат.
А я не решилась, вот только что, в четверг, отказалась от верхней блефаро, уже прямо в клинике.
Не потому что я не хочу в принципе, просто я шла на другие манипуляции, а доктор внезапно предложл сделать до кучи) Ну, я и не была готова ни к послеоперационному периоду, ни к изменениям в данный конкретный момент, и не знала квалификацию этого конкретного доктора в этом вопросе.
Но операция в планах, скажите, отеки на глазах долго держались?
Знаете, Вы поступили очень разумно, потому что операции на лице — это не то, что можно делать спонтанно, не изучив матчасть, такие гусарские выходки могут дорого обойтись в итоге.
Я не показатель, к отекам не склонна в принципе. После первых трех дней, когда раздуло все лицо, отек сошел. Если посмотрите на фото «на 4-й день», когда меня выписали из клиники, веки там уже без отека.
Да, удивительно, вроде бы природный цвет волос должен быть наиболее подходящим (по крайней мере, неоднократно слышала такое утверждение) — а меня он старил. Но в то время я еще только училась обращаться со своей внешностью, поэтому многого не знала, понимание пришло позже. Но лучше поздно, чем никогда)
Браво! Если, как в вашем случае, процедуры красоты приносят такой результат, то стоит не только задуматься, а определенно делать)
Спасибо за пост! Тот редкий случай, когда тысяча букв читается на одном дыхании.
Я, конечно, не обошлась без некоторой доли кокетства, чего уж там))
Рада, что мне удалось показать, что пластика — это не так уж и страшно)
И мне очень приятно, что первый пост не вышел «комом»))
В пластике самое важное это здравый смысл пациента и адекватная оценка своей внешности, ну и врач конечно, вы большая молодец!
По поводу длительности результата от липофилинга — делать его по-настоящему хорошо умеют единицы. Они и говорят о пожизненном результате. Остальные подстраховываются, обещая эффект на год, но я считаю, в такой операции нет никакого смысла, проще филеры вколоть, мороки меньше — ни анализы сдавать не надо, ни большие деньги отдавать. Я искала хирурга для липофилинга два года, следила за результатами других в динамике. Точно не ошиблась — моему липофилингу 5 лет, весь жир на месте.
Удачи вам с вашей операцией, пусть все получится так, как задумано!
Если хочется — надо делать, я считаю!
Результат потряс! Выглядите восхитительно!
Если будут вопросы, могу вам на почту написать?
Еще раз спасибо за честный и обстоятельный рассказ)
Конечно, пишите, буду рада помочь, чем смогу!
Сама я пока не задумывалась о радикальных мерах, но вообще на перспективу ничего против не имею.
Очень разделяю ваш подход к пластической хирургии. Через месяц перешагну 40-летний психологический рубеж и будет вроде уже не рано))
Ой, сейчас многое делают не по паспортному возрасту, а по показаниям. Я ничего такого заранее не планировала, но отражение в зеркале настойчиво сказало «Надо!»))
У Авдошенко на консульации была — она мне на пальцах объяснила, почему мне не показан чек-лифт (а я по незнанию думала, что как раз это мне и подойдет).
В Москве цены в 2 раза выше, чем в Питере, для меня это было хотя и не решающим фактором при выборе, но довольно важным.
Если бы я состарилась, не о чем было бы и писать))
*шепотом* я не пользуюсь декоративной косметикой — это татуаж, ресницы выращены специальной «растишкой» и не накрашены.
Поделитесь рецептом «растишки», ресницы выглядят очень естественно
Думаю написать пост про ресницы. Я с 2011 года пользовалась одним средством, а в августе этого года после поста одной девушки здесь перешла на другое, и оно меня впечатлило больше. Многие боятся этих средств, боятся побочек в долгосрочной перспективе, но вот уже почти 7 лет прошло, а у меня все в порядке.
Очень понравилось ваше отношение к пластике. Мне кажется, что человек, который является ярым противником пластических операций, имеет бОльшие проблемы, чем человек, который относится к этому толерантно. На ум сразу приходит факт, что зачастую за гомофобией стоит латентный гомосексуализм))
По моему скромному мнению, у любых ярых противников чего-либо одна и та же проблема — они не счастливы. Даже если человек решил «стареть красиво», не прибегая к услугам хирурга, он никогда не будет поливать грязью тех, кто придерживается противоположного мнения, если у него мир и покой в душе. Плюются ядом те, кто не доволен собой и, может, хотел бы что-то сделать, но до смерти боится.
моей подруге не повезло дважды с этой операцией.Знаю несчастных девочек, которым и по 3-4 раза не повезло…Красотка… вот просто красотка! Для меня смелое решение показаться даже без мейка, а тут после операции фото — !
И адекватное отношение к себе, к пластике… без иллюзий и «голливуда» ) в общем мысли сумбурные, я писать красиво не умею и пишу мало. Но вы меня зацепили своим отношением к этим процессам! Спасибо!
Удачи вам, спасибо, что поделились опытом.
Со светлыми волосами вам гораздо лучше, чем с темными)Светлые волосы — это дааа, хотя, казалось бы, родной цвет должен украшать))Про губы, вы не побоялись, что получится так же как у Николь Кидман? У нее так и осталось натяжение по верхнему контуру.
п.с.: у нас в России чудесные пластические хирурги, я тоже себе пару фамилий в памяти держу, им можно доверить и лицо и тело.
Откровенно говоря, я мимикой не дорожу, и даже если бы получилось, как у Николь, не переживала бы. Если выбирать между моей тонкой верней губой до операции и широкой, но с натяжением, без колебаний выбираю второе.
По поводу наших хирургов — полностью согласна!
На каждую мою пластику у меня пришлось по мужу И каждый из них прекрасно понимал, что сказать мне слово против (дело касается не только пластики ) — это все равно, что стоять на пути у электрички — снесёт)) Мама это, тем более, знала — она знакома со мной дольше, чем мужья)) Первые два мужа катались в Питер вместе со мной, третьего сознательно с собой не брала, чтобы не мешался — мужчины в этом деле создают ненужную суету) Но в общем и целом, все всегда проходило как рядовое событие — из-за моего собственного к этому отношения. Будете бояться и нервничать — Ваш страх передастся близким, они начнут паниковать и отговаривать. Будете спокойны — и они это почувствуют. А синяки быстро проходят)
А можно подробнее про липофилинг? У меня с детства синяки и «впадинки» под глазами, не хватает собственной жировой ткани, но на носослезные борозды можно где-нибудь наскрести У меня прямо мечта избавиться от этих «ямок», уже думала гиалуроновые филлеры поставить, но при хорошем обмене веществ через месяц от них и следа не останется, вот и думаю, вы же тоже худенькая, как быстро рассасывается ваш «липофилинг» и какие есть побочки и т.п., не мигрирует ли по лица потом введенная жировая ткань?
У липофилинга пожизненный результат! С гелями липофилинг не имеет ничего общего. Жир изначально закладывают в бОльшем количестве, чем нужно, и в первые дни лишнее уходит. А в то, что осталось, прорастают кровеносные сосуды и соединительная ткань, и он остается в месте введения навсегда. Не мигрирует, не рассасывается. Как не мигрирует жир, находящийся, к примеру, изначально на попе Он приросший там, приросший и в месте введения) Побочек никаких, это же свой собственный биоматериал. Разве что приятная побочка — кожа в месте введения активно вырабатывает коллаген, становится лучше качеством и прямо светится изнутри)
Мне во время второй операции добавляли под глаза не потому, что там рассосалось, а потому, что в первую операцию удалось наскрести с тела то ли 16, то ли 17 мл, и все это распределили между глазами и щеками. А по минимуму нужно было миллилитров 20! Вот я во второй раз и решила довести результат под глазами до идеала — надо-то было совсем чуть-чуть. А то, что ввели в первый раз, так и лежит там, как прибитое.
Но теперь я точно знаю что липофилингом могу себя всю разгладить )))
Спасибо вам большое за пост, я для себя много нового узнала. Чуть-чуть обалдела, конечно. Особенно от того, что 8 часов наркоз. Это не шутки. Читая подобные посты, я всегда думаю о том, что не все люди понимают, принимая решение об операции, какие последствия могут или не могут быть. Это не лично к вам, а к тем, кто реально не в курсе. Хотелось бы сказать прописные истины, что любая операция — риск. Может быть задет нерв, потеря чувствительности, дисфункция мышц, всё, что угодно. Не говоря уже о том, что просто могут не оправдаться ожидания, может не понравиться результат.
Вам же желаю удачи и любви. Мне кажется, что именно любовь играет не последнюю роль в восприятии себя таким как есть. Любовь, привитая с детства родителями, в первую очередь. А потом по жизни — если у человека возникают комплексы на тему внешности, эти комплексы замечают окружающие и «добрые люди» указывают на них невзначай, не со зла, конечно.
И спасибо за добрые пожелания!
Вот уж что-что, но «образ вменяемой женщины» Вы точно не разрушили. Такой правильный, изученный и продуманный подход. Многие уже написали и я повторюсь, сейчас выглядите отлично и намного моложе, чем 20 лет назад. Шрамики у уха некоторые заметны, если ты знаешь, что искать на фото)) Но учитывая масштаб вмешательств, можно сказать, что следов вообще нет! А я все надеюсь, что когда мне придется прибегнуть к чему-то глобальному, придумаю еще что-то. У меня даже следы от не глубоких царапин остаются по 3-5 месяцев((
Жду следующий пост
Знаете, на теле у меня тоже все плохо со шрамами — следы от небольшой царапины остаются не на месяцы — на годы! Но с лицом почему-то совершенно иная ситуация. А не боялась я, потому что еще до всех вмешательств однажды неосторожно открыла подбородком откидную крышку шампуня. Крышка оказалась с острым краем, и в результате я срезала большой кусок кожи на подбородке К врачу не обращалась, просто подклеила пластырем и была уверена, что останусь «покоцанной» навсегда. Но, к моему удивлению, все зажило без следа.
Писать обязательно буду, страшно только в первый раз)
А от себя лично могу добавить, что Вы изначально яркая и интересная девушка и очень многое (и разное по стилю) Вам весьма идет…
На мой взгляд и ранний образ, «темноволосый» и «строгий», просто завораживающий… и последующий, «светлый и легкий», очарователен… и всё по-своему красиво! А самый теплый, живой, в котором чувствуется насыщенность «хорошей» энергией, изо всех ваших фотопортретов — на второй день после операции… не подумайте, что я шучу, это искренне! Мне кажется, Вы там улыбаетесь, что не часто ))… и в глазах ощущается радость и удовольствие…
Ещё раз примите мой искренний восторг, Юля!
Ох, я бы не сравнивала мужчин и женщин в данной ситуации — мне доводилось забирать одного из мужей с работы, после того, как он порезал палец и упал в обморок))) Суровый брутальный дядька, косая сажень в плечах…
На той фотографии я, конечно, счастлива, потому что несколько месяцев хотела «сделать красиво» — и желание сбылось наконец) Ощущение счастья обычно такое мимолетное — и тут камера его «поймала»)))
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты с вариантами макияжа, восхищаясь мастерствомПоразительный результат, просто потрясающе выглядите!
Пост-жемчужина: откровенный, информативный, честный… И как написано!
Я наоборот всего боюсь до обморока, поэтому пока ничего не делала, ни одного укола, мысль о филерах меня не покидает, но мне все время кажется что все побочки будут мои.
Ваш пост меня поразил, спасибо!
Присоединяюсь к мнению всех комментирующих — результат операций шикарный, удивительное изменение, конечно, на фото до/после.
Спасибо за такое информативное, доступное и увлекательное изложение. Сама интересуюсь темой пластики (в частности, блефаропластикой) и из Вашего поста узнала о возможности липолифтинга век.
Наберусь смелости и спрошу — можно написать Вам на почту по поводу клиники и хирурга, такой результат работы — лучшая реклама)
Заметила, что у девчонок с мозгами фото после 30 все лучше и лучше фото в 25:)) Снимок, где вам 25, просто поразил! Очень мало у кого найдется столько решимости на такой апгрейд. Сужу по подругам: кому страшно банальный ботокс в лоб, кому удалить большую родинку с лица.
Я делала нижнюю блефаро в 24 или 26, кажется. Очевидно, что это был не антиэйдж, просто мешки под глазами, они же жировые грыжи (поправка: именно у меня были грыжи, мешки бывают из-за почек, недосыпа и т.д.). Жалею только, что не сделала раньше! Не боюсь будущих вмешательств и в будущем, подумываю о ринопластике.
Вам желаю исключительно удачных операций!
п.с. Могла бы поставить "+", поставила бы, прав нет:(
Да, я понимаю вашу ситуацию — у некоторых такое строение лица, что грыжи эти чуть ли ни с детства, и вы молодец, что не стали с этим мириться.
Вам тоже желаю удачи!
Вы отважная, что решились поделиться своим опытом!
Мои вам искренние восхищения!
Очень уважаю людей которые ухаживают за собой и стремятся к красоте. И абсолютно не важно какие это методы — косметика или пластика. Важен результат. В вашем случае он шикарный!
Так держать!
Юля, спасибо огромное! такая ценная информация… я как и многие периодически задумываюсь, а вот решиться,- пока никак, даже не знаю что останавливает, с детства мечтаю изменить нос и «пришить» уши, так с этим и живу, мне сейчас 44, а периодически собираюсь
Я себе лицо «поставила» филлерами, ботексом несколько лет назад, сейчас периодически подкалываю. Прочитав Ваш пост поняла, что про многие операции даже и не слышала, буду изучать, лоб бы с удовольствием один раз сделала и забыла! В принципе смотрю на себя и нравлюсь, ибо как и Вы,- сейчас выгляжу лучше, чем в 25. Липофилинг, если говорите пожизненно- хочу, но блин!- ни капли жира, первый раз об этом жалею.
Три мужа,- это сильно! у меня от первого по ходу прививка на всю жисть, на эту тему комменты прям прослезили
всегда же кажется что только у тебя такое( вот чес слово отпустило как прочитала что не я одна такая обманутая выживаладевчонки, за такие откровения отдельное человеческое спасибо!)Юлечка, вот прям хочется обнять) за то, что поделились, это все таки настолько личное… спасибо Вам!
И напоследок просьба скинуть в личку явки пароли хирургов, в т.ч. кто делал ринопластику, заранее благодарю.
Не обязательно после 40 немедленно бежать на пластику. У некоторых счастливиц генетика и более планомерный уход у косметологов, нежели был у меня, позволяют прекрасно выглядеть. Далеко за примерами ходить не надо, здесь читаю посты ровесниц и восхищаюсь, какие они красавицы.
Прививка после первого мужа на всю жизнь — это мудрость! Меня она, увы, не сразу посетила, пришлось сделать еще две попытки, чтобы, наконец, дошло
Пароли-явки, конечно же, скину.
Зарегистрировалась только чтобы написать вам в личку)
Операции на лице за это время не делала — сделала грудь))) в марте этого года. Всегда мечтала о неестественных круглых мячиках, чтобы прямо-таки кричали о своём рукотворном происхождении, — и теперь они у меня есть)