Привет всем жительницам Косметисты!
Сегодня рассказ пойдет о «новой» маске от L'Oreal из серии «Магия глины» L’Oreal Pure Clay Detox Mask.
Почему новая в кавычках? Да потому что в мире она появилась достаточно давно, но у нас в Украине её до сих пор рекламируют как новинку.
Сначала эту маску я получила в виде пробника, получив рассылку от компании L'Oreal. Маска мне понравилась (спойлер ), но так как залежи других масок в моем доме грозят взорваться, я её не покупала довольно долгое время, пока не увидела манящую скидку, отключившую здравый смысл.
Продукт продается в симпатичной коробке с прозрачным окошком. Сама баночка тяжелая, стеклянная, с минимумом информации. Выглядит упаковка дорого и стильно. Объём 50 мл.
Сразу бросается в глаза, что коробка в два раза больше баночки с продуктом.
Внутри находится пластиковый ограничитель, чтобы не перемазать маской всю крышечку.
Теперь о свойствах.
Производитель обещает, что с помощью трех видов глины и угля эта маска будет вытягивать загрязнения из кожи, бороться с токсинами, улучшит цвет лица и подарит сияние коже.
Хочу сразу сказать, что фото маски на лице не будет, т.к. выглядит это на мне не очень эстетично из-за очень расширенных пор
Текстура у маски приятная, гладкая и глянцевая, без каких-либо вкраплений, очень приятно распределяется по коже. Без проблем наносится кистью, пальцами немного тяжелее создать равномерный слой. Запах специфический, но приятный: косметическая глина, лёгкая отдушка, немного водорослей. Я от такого запаха в восторге и не могу им надышаться .
После нанесения маска может немного пощипывать, а также стягивает кожу, как все глиняные маски.
На мне эта маска на 100% справляется со своими обещаниями. Она отлично очищает поры, делает кожу более гладкой и здоровой на вид. Длится это дня два. Возможно после использования целой упаковки будет виден более долгосрочный эффект.
Но что больше всего меня поразило, так это надпись на коробке: «Рассчитано на 10 применений».
Что? Я в первый раз нанесения этой маски не использовала даже того, что отпечаталось на ограничителе! Чтобы использовать 10-ю часть баночки, мне, наверно, нужно нанести маску с головы до пяток!
В общем и целом маска оставила полностью положительные впечатления!
Поэтому, от себя я могу ей смело поставить 5 баллов.
Цена: около 200 грн.
Срок тестирования: 1,5 месяца, при использовании 2 раза в неделю.
Спасибо за внимания, Настя!)
Опять же, я наношу ее только на Т-зону.
А чтобы после застывания маски смыть ее с лица, мне потребовалось минут 10… вначале я размачивала водой эту жуткую образовавшуюся корку на лице, а потом сильно терла....(
А на вас эффект был заметен? На мне совсем немного. Смысла в повторной покупке не вижу
чистят на совесть, смываются отлично, стоят совсем копейки
но у меня где-то на 15 применений и хватило, причем не на все лицо, я наношу на места где надо подсушить, весьма плотным слоем, использую когда чувствую что кожа просит (раз в неделю-две).
про токсины не знаю, но матирующий эффект налицо :)
Красную, со скрабом наношу на Т-зону, на подбородок и лоб, зелёную — на щёки. Такая комбинация мне очень нравится. Держу не больше 15 минут. Количество применений… да я уже со счёта сбилась.
Кожа после этих масок очень чистая и матовая.
Точно куплю и чёрную, и новинку из этой серии.
Спасибо Вам за пост.
кистью для тонального кремаSquare foundation brush от Real Techniques. Тонким ровным слоем. Как только высыхает- смываю. Тоже только положительные впечатления- не сушит, не раздражает. Чередую с корейской «помидоркой» и поры на носу особенно- чистенькие!Наверное, это лучшая очищающая маска из бюджетных! Да и не только бюджетных)))