Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
04.11.2017
4105

Отряд чистоты: Givenchy Clean It Silky и Avene Cleanance Cleansing gel

Хорошее очищение — это уже половина успеха в борьбе с несовершенствами кожи. Сегодня хочу рассказать о двух деликатных средствах для умывания.

Около трёх лет назад я перешла на двухэтапное очищение по схеме гидрофильное масло+гель и теперь ни за что не вернусь к обычным средствам для демакияжа (хотя тушь я все еще предпочитаю смывать мицеллярной водой). Пару слов о моей коже: жирная, высыпания случаются редко, чувствительная.

Итак, демакияж я начинаю с гидрофильного масла Givenchy Clean It Silky Divine Cleansing Oil
Масло находится в тубе с дозатором, который можно закрыть, что удобно, если нужно взять его в поездку. Пару раз, правда, дозатор заклинивал и не нажимался, а потом выдавал очень много средства.
Одного полного нажатия для меня многовато, но если нажимать аккуратно, то можно уменьшить выдаваемую порцию масла.
Масло силиконистое, очень текучее, прозрачное, с легким цветочным запахом, который на коже не остается. Я наношу масло на сухую кожу, массирую немного, потом добавляю немного воды и ещё массирую, а затем смываю. Макияж смывает хорошо (кроме туши, но я уже писала, что смываю её отдельно). Когда масло превращается в молочко, оно окрашивается в цвет смываемой косметики, так что буквально видно, как оно работает. Смывается водой трудно (чем больше масла, тем сложнее смыть л-логика ), и чувствуется, что не смывается до конца.
Производитель рекомендует смывать макияж только им и один раз я попробовала не смывать его гелем, ничего криминального не произошло, остатки масла впитались, но кожа все-таки была капельку жирной. Возможно, обладателям сухой кожи такой эффект понравится. Но в целом, не думаю, что от гидрофильного масла стоит ожидать ухода (тем более, что его основа — минеральное масло).
Состав:
Цена: около 1800 за 200 мл
Срок тестирования: 7 месяцев
Оценка:4, есть экземпляры и получше

Я всё же сторонница того, что гидрофильное масло нужно смывать (мне все кажется, что макияж остается на лице, смешавшись с маслом) — и гель Avene Cleanance Cleansing Gel отлично убирает остатки масла.
У него тоже, правда, не всё гладко с упаковкой, гель открывается поворотом крышки, она круглая и хотя матовая, её сложно открывать мокрыми руками поэтому я забила и перестала его закрывать, всё равно стоит себе на полке и стоит Гель голубоватого оттенка, довольно жидкий, пахнет приятно чем-то морским и свежим.
Он очень деликатный, практически не пенится, поэтому расход большой, но зато и кожу совсем не сушит. Думаю, в силу этой деликатности, он один не справился бы с демакияжем, ему нужен помощник — либо как у меня масло, либо молочко/мицеллярка. Он гипоаллергенен и отлично подходит для чувствительной кожи (пользовалась им, когда лечила дерматит и никакого дискомфорта не было после умывания). Насчет уменьшения жирности кожи, которое обещает производитель — я не заметила, но и не жду этого от геля для умывания. В общем, оставил приятные впечатления, так что думаю его повторить через какое-то время, и даже думаю попробовать другие средства серии.
Состав:
Цена: около 900 рублей за 200 мл. (также бывает в объеме 400 мл.)
Срок использования: Я использовала его 2 раза в день около 5,5 месяцев, и он как раз подходит к концу (срок годности после вскрытия-полгода).
Оценка: твердая 5

В целом, я довольна качеством очищения от такого дуэта: поры остаются чистыми, воспалений нет, сухости нет. А большего мне и не надо  

Спасибо за внимание,
Лера

Лучшее за месяц

Комментарии

lanadr 04 ноября 2017, 15:09
Спасибо за отзыв. Гель Avene нереально экономичный, если его растереть между ладонями, а потом нанести пену на лицо, одной капельки хватает)
Lafy 04 ноября 2017, 18:53
Да, я так и стала делать, но все равно расход не сравнится с корейскими пенками, которых хватает ооочень надолго. Но я все равно люблю такие быстро заканчивающиеся продукты, так как они не успевают надоесть.
А еще пользовалась этим гелем со спонжиком конняку, тоже сокращает расход)
lanadr 04 ноября 2017, 21:49
Как все индивидуально, первый флакон хватило 1,5 года, потом был промежуток, второй хватило больше
чем на 2 года)
mares 04 ноября 2017, 18:10
Хм, никогда не пользовалась гидрофильными маслами, поэтому интересно почитать, какие ощущения от использования.
А гель Авен один раз выдалось «доиспользовать» за парнем, так мне казалось, что треть флакона хватит до второго пришествия! Он ооочень экономичный, хорошо пенится если использовать щеточку для умывания, например. Но мне на самом деле он не очень понравился, все-таки слегка стягивал кожу (у меня комби).
Lafy 04 ноября 2017, 18:58
Попробуйте как-нибудь, масла стали прямо открытием для моей кожи   Хм, мне казалось что это самое нежное средство для умывания из всех, что я пробовала, ничего не стягивал у меня, а тогда какие средства для умывания вам больше всего нравятся и не стягивают кожу? А то я в поиске и на зиму хочется вообще максимально мягкое средство)
mares 05 ноября 2017, 12:53
Сейчас пользуюсь умывалкой от Neutrogena с гиалуроновой кислотой (линейка Hydro Boost) — вот это наверное первый гель, после которого нет ощущения стянутости. Но зато во время умывания он оставляет такой «скользящий» слой на коже, а не скрипучую кожу, поэтому некоторым может показаться, что он недостаточно очищает.
Lafy 05 ноября 2017, 14:00
Спасибо, возьму на заметку:)
Lafy 04 ноября 2017, 18:57
*не туда)
AllaM 04 ноября 2017, 23:17
Авен мой любимчик, уже 3й флакон использую. Удивлена, что вы пишете, что «не пенится». Я буквально капельку вспениваю в упругую пену руками. Отлично очищает, не пересушивает, очень экономичный.
Lafy 05 ноября 2017, 14:04
Ну, все относительно, конечно. Я до этого пользовалась корейскими пенками, которые дают супер-плотную пену из малюсенькой горошинки, а также пенкой effaclar H la roche posay, которую дозатор выдает сразу как очень плотную пену, похожую на пену для бритья, и вот по сравнению с ними Avene вообще как будто не пенится, да и вообще мне показалось, что это самый плохо пенящийся гель из всех, что я пробовала. Может, если использовать сеточку она даст густую пену, но у меня вот так) Просто все индивидуально)
Veronika Victory 05 ноября 2017, 00:20
Как обладатель той самой сухой кожи, скажу, что «масляный» эффект после гидрофильного масла — это самое моё любимое ощущение кожи. Такой напитанной и живой кожи я не помню с того момента, когда в подростковый период начала портиться кожа. Правда, смывать этот эффект всё равно приходится — просто потому, что я считаю, что масла смывают не все загрязнения с кожи. Но жаль всё равно…   однако боюсь экспериментировать  
Kelen 10 ноября 2017, 16:52
У меня был гель Avene, и он очень, очень сильно сушил кожу.
Хотя у меня комби, и я такой проблемой в принципе никогда не страдала.