Для моей комбинированной кожи с расширенными порами выбор очищающих масок – постоянно актуальный вопрос. Безусловно, у меня есть несколько любимчиков, но новые силы никогда не помешают. А если они ещё и доставляют удовольствие, то такие продукты могут задержаться у меня надолго.
Название:
Мгновенная очищающая маска для лица «Пион» L'Occitane Pivoine Pure Purifying Minute Mask
Я не могла пройти мимо этой маски. Мне нравится серия «Пион». А при таком нежном оформлении и обещании мгновенного очищения у меня просто не было выбора. Это третья из выпущенных специальным тиражом пионовых мини-масок для лица.
Что сообщает об этой новинке производитель:
Мгновенная очищающая маска для лица воздействует на причины возникновения несовершенств кожи. Тающая маска сужает поры и очищает кожу лица, снижая выработку себума. Благодаря экстракту пиона и лимона кожа становится чистой и ровной, излучает сияние и свежесть.
Состав тоже вполне привлекательный:
Консультант особенно хвалила пудру тапиоки (Tapioсa Starch) как главный активный элемент. Тапиоковый крахмал обладает очищающим и регенерирующим действием, увлажняет и удерживает влагу в коже. При этом пудра является антиоксидантом и хорошо смягчает кожу. И она идет на втором месте в составе.
Рядом с тапиокой можно увидеть масло ши, глицерин, масло семян подсолнечника. Чуть дальше находятся заявленный на обложке экстракт пиона и, собственно, лимон разными своими частями.
Аппетитно выглядит не только этот список ингредиентов, но и то как эти компоненты замешали и в какую разложили упаковку.
Внутри красивых коробочек находятся небольшие ванночки с маской. Они выполнены в форме полусферы и содержат объем 6 мл.
Сама маска имеет вид плотной массы персиково-розового цвета. Для того, чтобы её увидеть, нужно открыть верхнюю фольгированную защитную крышку.
При этом сразу чувствуется волшебный нежный цветочный аромат. Один только он стоит того, чтобы познакомиться с этой маской поближе.
Как и практически все очищающие маски, я набираю состав синтетической кистью для нанесения на нужные зоны лица.
У большинства людей это будет T-зона. У меня же приходится захватывать ещё и приличную часть щёк, так как поры на них тоже расширенные и требуют очищения, ухода и приведения хоть в какой-то приличный вид.
Маска довольно плотная, вязкая и густая, но распределяется достаточно комфортно. Её нужно наносить тонким слоем на 3 минуты, а затем смыть водой. В отличие от глиняных подруг, эта маска не успевает застыть. И опять же – аромат. Пока наносишь, прямо посреди цветочных лепестков себя ощущаешь.
В общем, красивый цвет, приятная консистенция, замечательный аромат. Что ещё нужно для полного счастья? Ах, да! Собственно производимое действие!
Не буду утверждать, что оно нечто особенное и супер-эффективное. Однако, на фото ниже прекрасно видно, что кожа мгновенно матируется, нивелируются покраснения и воспаления, тон становится более ровным, и даже немного сужаются поры. При этом нет чувства стянутости или сухости. Ухаживающие компоненты тоже делают свою работу.
Теперь примеры, как выглядела моя кожа До процедуры и После:
Полного очищения и сужения пор ждать не стоит. Но действие всё равно заметное. На фото-примерах у меня кожа находится в стадии гормонального бунта, поэтому я не применяла обычные дополнительные очищающие приёмы, чтобы не навредить коже ещё больше. И при таком состоянии супер-эффекта я не жду. Но для моих пор это вполне заметный результат.
После применения маски я закрываю ванночку пленкой, фиксирую вымытыми скрепками и изолирую в чистый полиэтиленовый пакет. В холодильник не ставлю. Маску можно делать 1-2 раза в неделю. Или просто перед важным мероприятием. Она не курсовая.
Одной такой порции 6 мл мне хватает на 5 процедур. При меньшей зоне покрытия, думаю, можно растянуть и на 6.
Традиционно, самым большим минусом продукции Локситан является её цена. Я стараюсь подгадывать под какие-нибудь акции и скидки, чтобы побаловать себя приятными и полезными SPA-процедурами.
Так как консультанты мне сказали, что эти маски выпущены ограниченным тиражом, то придётся задуматься о покупках на будущее.
Цена: 480 рублей
Срок тестирования: 10 раз
Оценка: 5- из 5 (традиционно завышенная цена)
А какой крем, почему антирекламу?
Недавно все-таки купила ВВ-крем, какой же он чудесный!Из пионовой серии был лимитированный стик с блеском для губ на одной стороне и духами на противоположной. Тоже мимо и по аромату и по характеристикам блеска.
Но маска выглядит превосходно, возможно возьму, ибо красиво и мило, хотя бы чтобы в очередной раз убедиться, что L'Occitane — не моё. И опять таки, а вдруг?..
Спасибо за пост, очень интересно было посмотреть.
Ну, кроме цены, конечно)Здорово, что ее не нужно долго держать, т.к. иногда на это просто нет сил.