Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
04 октября 2017, 01:33
14173
7
Уходовая косметика

Бальзамы для губ: эффективные и не очень

04 октября 2017, 01:33
14173
7
С подросткового возраста обожаю бальзамы для губ. Но так получилось, что год назад у меня в косметичке не было вообще ни одного: увлажняла губы кремом для тела раз в два-три дня. Понятное дело, что это не помогало. Прошлая осень превратила мои губы в кровоточащие потрескавшиеся и зудящие раны. Спасала я их с помощью старых знакомых и новых приятелей.
Бальзамы для губ: эффективные и не очень

Первым, о ком я вспомнила, был Blistex Lip Relief Cream, который много лет был моим must have. В пару к нему были куплены стики Blistex MedPlus для защиты и питания ночью и в сильные морозы и Blistex Lip Brilliance для придания ухоженного вида губам в дневное время.
Бальзамы для губ: эффективные и не очень Итак, Blistex Lip Relief Cream: подходит исключительно для домашнего использования (лучше — на ночь), т.к. на губах выглядит как… белый крем. К тому же, днем мы всё-таки быстро съедаем бальзамы для губ, а вот ночи как раз хватает, чтобы средства подействовали. Потрескавшиеся губы бальзам очень холодит и немного щиплет, но когда они в нормальном состоянии, то этот эффект ослабевает. Первые несколько дней я использовала этот восстанавливающий крем каждую ночь, позже — 1-3 раза в неделю. Наносила следующим способом: из тубы на палец, а потом уже на губы, поскольку возить по твердым сухим губам пластмассовым концом не очень приятно. Да, важная особенность этого средства: однажды у меня потерялся тюбик с остатками крема, нашла я его через 3 года. Но консистенция, запах и лечебные свойства не изменились абсолютно!
Объем: 6 мл
Характеристики: легкий белый крем с мятным запахом и сладким вкусом, с недолговременным охлаждающим эффектом
Срок использования: несколько лет с перерывами
Цена: 2 евро
Оценка: 5+

Blistex MedPlus был куплен для интенсивного питания в ночное время на замену Blistex Lip Relief Cream, а также для использования в морозы. Свои функции бальзам выполняет отлично, на губах прозрачный (поэтому без свотча), в меру жирный, не липкий, не скатывается. При длительном использовании не сушит губы, при использовании толстым слоем на ночь — делает губы мягкими и гладкими. Нет охлаждающего эффекта, что для меня — достоинство. Защищает от холода и ветра, не застывает на морозе и не течет в жару.
Из минусов — стик легко выкручивается, но… не вкручивается обратно. Вкручиваться он перестал на второй день использования. Приходится помогать пальцем, чтобы спрятать содержимое в упаковку.
Объем: 4,25 гр
Характеристики: плотная желтая полупрозрачная жирная субстанция, легко наносится, мятно-ванильный запах (немного медицинский), сладкий вкус
Срок использования: 10 месяцев
Цена: 1,5 евро
SPF: 15
Оценка: 5- (минус за упаковку)

Blistex Lip Brilliance — это ещё один отличник семейства Blistex. Мне понравилось использовать его как зимой, так и летом. Это оттеночный бальзам, довольно плотный, но легко тает на губах. Его невозможно нанести толстым слоем, на губах абсолютно не чувствуется. Здоровые губы защитит и от холода, и от солнца (губы не пересыхали и не пухли после долгих прогулок летом под палящим солнцем). О цвете: насыщенный ягодный цвет бальзама на губах всего лишь полупрозрачный, т.к. это не помада, а оттеночный бальзам с ухаживающими свойствами. Без перламутра, блесток на губах почти не видно, не скатывается, исчезает с губ постепенно. Финиш не не глянцевый, а влажный. Использовать на шелушащиеся губы не стоит — подчеркнет недостатки. Упаковка прочная, стик не шатается, надписи не стираются.Если не пить и не есть — держится около двух часов.
Объем: 3,7 гр
Характеристики: твердый стик со сладким привкусом и ароматом барбарисок
Срок использования: 10 месяцев
Цена: 1,8 евро
SPF: 15
Оценка: 5+

Средства Blistex действуют отлично, я давно их люблю и обязательно буду покупать в будущем, но в последнее время я предпочитаю натуральные составы, поэтому решила начать с марки Lavera. Бальзамы этой марки отличаются 100% натуральным веганским составом, без парабенов, минеральных масел, тяжелых металлов, синтетических красителей и отдушек.

Вот мои любимцы из сегмента натуральной косметики на сегодняшний день — Lavera Repair и Lavera Basis Sensitiv.
Бальзамы для губ: эффективные и не очень Lavera Repair Lip Balm я попробовала первым, это отличный бальзам, который ложится на губы довольно плотным слоем, поэтому больше подходит на холодное время года. На губах абсолютно бесцветный, довольно жирный. Но для защиты от ветра это хорошо. Он не растекается в жару и не застывает на холоде, хотя и становится мягче / тверже в зависимости от температуры воздуха. А вот к конструкции у меня есть претензии: стик немного шатается, поэтому приходится контролировать силу нажатия. Бальзам отлично справляется с сухими губами, имеется накопительный эффект, никогда не скатывается. На работе мне приходится много говорить, воздух очень сухой, и в этих условиях бальзам не приходится обновлять часа 4. Чашку чая выдерживает без проблем.
Объем: 4,5 гр
Характеристики: средней твердости стик насыщенного желтого цвета с легким ароматом пчелиного воска
Срок использования: 2 месяца
Цена: 2,5 евро
Оценка: 5

Lavera Basis Sensitiv Lip Balm — это более легкая версия предыдущего бальзама. Ложится тонким слоем, подходит для ежедневного использования, если губы без особых проблем. Бальзам бесцветный, с влажным финишем, наносить желательно каждые 2 часа (учитывая натуральный состав — это не проблема). К упаковке такие же замечания, как и у предыдущего бальзама. Идеальный для поцелуев: без вкуса и запаха, не остается на губах партнера. ))
Объем: 4,5 гр
Характеристики: средней твердости безвкусный стик желтого цвета с легким ароматом ванили
Срок использования: 2 месяца
Цена: 2,5 евро
Оценка: 5

Больше для баловства, чем для ухода, приобрела парочку от Lip Smacker: Lip Smacker Original Wild Raspberry и Lip Smacker Coca Cola Cherry.
Бальзамы для губ: эффективные и не очень Начнем сLip Smacker Original Wild Raspberry: прозрачный на губах бальзам, легко наносится, увлажняет губы, не скатывается. От запаха я не в восторге, но уже привыкла и мне не мешает. Но многим, думаю, понравится: на вкус и цвет, как говорится… Ощущать бальзам на губах приятно, держится около 2-3-х часов, при длительном использовании не сушит губы. Больше подойдет для помещения или теплого времени года.
Объем: 4 гр
Характеристики: мягкий розово-сиреневый стик с кисло-сладким ягодным ароматом
Срок использования: 3 месяца
Цена: 2 евро
Оценка: 5

А вот Lip Smacker Coca Cola Cherry можно назвать оттеночным бальзамом: он придает легкий красный оттенок, без перламутра и блесток, только влажный блеск. Бальзам ухаживает за губами так же, как и Lip Smacker Original Wild Raspberry, но иногда (именно иногда, не каждый раз) скатывается в тонкую белесую линию на внутренней стороне губ. Очень обидно, ведь мне очень понравился бальзам: и запах, и приятные ощущения на губах.
Объем: 4 гр
Характеристики: мягкий цвета спелой вишни стик с интенсивным ароматом вишни в сиропе
Срок использования: 3 месяца
Цена: 2 евро
Оценка: 5- (минус за то, что скатывается)

От отличников перейдем к хорошистам и троечникам: AA Cosmetics Help Multi-Regeneration Balsam, Neutrogena Intense Repair Lip Balm и Carmex Lip Balm Strawberry Tube.
Бальзамы для губ: эффективные и не очень Польская марка АА мне нравится, их косметика не вызывает у меня аллергию, а на натуральность или чудодейственность они и не претендуют. AA Cosmetics Help Multi-Regeneration — это регенерирующее SOS-средство для потрескавшихся губ. Я использую его на ночь. Ощущения лично мне не очень приятны: словно на губах вода, которая вот-вот начнет капать. Средство не щиплет, не холодит, без запаха и вкуса. К утру от него не остается и следа, для серьезно поврежденных губ не подойдет, но нормальные губы хорошо увлажнит. Покупать больше не буду, т.к. Blistex в тубе помогает намного лучше, и от него нет ощущения, что он стекает с губ.
Объем: 10 мл
Характеристики: жидкий белый крем тающей консистенции
Срок использования: 4 месяца
Цена: 2 евро
Оценка: 4

Neutrogena Intense Repair Lip Balm — это абсолютно бесполезное средство, поскольку эффект от его применения длится до 10 минут. Ни о каком восстановлении, увлажнении или питании и речи нет. Если использовать на ночь, то утром губы такие, словно ничем их и не мазала. Из плюсов: аллергию и неприятных ощущений бальзам не вызвал, сразу после нанесения улучшает внешний вид губ. Если нанести совсем немного — то бальзама не видно на губах, просто увлажненные мягкие губы. Вот только через 5-10 мин губы вновь абсолютно сухие. Конечно же, больше не куплю.
Объем: 15 мл
Характеристики: полупрозрачный молочного цвета крем-гель без запаха сладкий на вкус
Срок использования: 4 месяца
Цена: 2 евро
Оценка: 3

Carmex Lip Balm Strawberry Tube также не стал моим фаворитом. Запах мне очень мешает, а охлаждающий эффект слишком сильный и длится долго. Хваленого лечебного эффекта я не заметила, если нанести его на потрескавшиеся губы, то становится очень неприятно, словно губы стали еще суше. Если нанести на здоровые губы, то все равно хочется их чем-то дополнительно увлажнить. Так что к армии любителей легендарного Carmex я не присоединилась.
Объем: 10 мл
Характеристики: полупрозрачный маслянистый желтоватый гель с химическим запахом клубники и ментола
Срок использования: 6 месяцев
SPF: 15
Цена: 2 евро
Оценка: 3

И, наконец, абсолютный аутсайдер — Laura Conti Zero Calorie Milk Chocolate.
Это самый обычный вазелин, который быстро скатывается на губах в белесые полосы, покрывает губы плотным слоем. Не питает и не увлажняет, просто жирные губы. Стик деформируется от любого нажатия, превращаясь в жирную массу, что видно на фото. Конечно, если на улице сильный мороз, то лучше этот бальзам, чем голые губы, хотя даже в этом случае я бы предпочла кокосовое или оливковое масло. Не рекомендую к покупке.
Объем: 4,8 гр
Характеристики: мягкий бежевый стик со слабым запахом чего-то отдаленно напоминающего шоколад
Срок использования: 1 месяц
Цена: 1 евро
Оценка: 2

Похожие отзывы

Комментарии 7

Huskovanadiia 04.10.2017
У меня тоже так много набралось бальзамов. От Блистекс нравятся все — у меня крем и обычный в стике. Кармекс помню тоже нравился, но отдала сестре. Из того, чем пользуюсь еще EOS неплохой.
Вообще, люблю все посты про бальзамы. Идеал, видимо, пока не найден)
Vera0305 04.10.2017
ТОже люблю Блистекс. У меня есть такой же крем и бальзам в стике с Q10. Оба отличники :)
lumisnow 04.10.2017
Люблю марку lavera очень, особенно их шампуни. Теперь и к бальзамам присмотрюсь, спасибо
Kendy 04.10.2017
У меня обычно не таких проблем с губами. Но я использую помаду-блеск-бальзам (не знаю точно) от мейбелим. Бебилипс. Очень крутой, яркий. Но не думаю, что мои губы-его заслуга)
bebeauty 04.10.2017
Blistex cream очень нравится, а бальзамы типа колы я все пробовала, по мне так неочень, противные на вкус, особенно спрайт:) губы постоянно хочется умыть
OxanaAksuta 04.10.2017
Из Blistex у меня был (и снова есть) Medicated Lip Ointment. Формат как у вашего Lip Relief Cream. Наношу только на ночь. Кровавых трещин не было, а от обветривания и шелушения помогает. Из Кармексов люблю только оригинальный в формате, как ваш клубничный. Остальные с добавками ни о чем, а оригинальный за ночь полностью восстанавливает губы. Кстати, именно он меня отучил от постоянного нанесения нового слоя бальзама из-за ощущении сухости на губах. Neutrogena был в стике и был хорошим бальзамом на день. Лечебных свойств не было, но зимой во время прогулок не давал губам обветриться.
viviana 05.10.2017
Сюда бы еще составы и была бы энциклопедия. У нас тут «общество защиты потребителей» сделали отчет по бальзамам для губ. 90% не рекомендованы к использованию. Я к этому пришла лет 5 назад.когда просто подсела на ежедневное использование. Задумалась.нашла причину.теперь у меня 2 средства на столике. От раза к разу. Бальзам-масло нескончаемое, уже и название не помню. Потом допишу.И мазь, по совету Lalila.спасибо все работает.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.