Косметические масла — это важнейший продукт в арсенале любой девушки, стремящейся сохранить молодость кожи и свежий вид. Я выскажу свое мнение о тех маслах, которые я наиболее активно использовала в последнее время.

100% Натуральное масло Макадамии для лица от Organic Shop
Начнем с любимчика — жить без него не могу!

Консистенция — масло сравнительно лёгкое, бесцветное, не жирное, впитывается очень быстро, жирного следа не оставляет.

В составе указано только масло макадамии, воды или ароматизаторов нет.
Могу сказать от производителя и от меня — чудо-вещь! Кожа напитанная, бархатистая, после умывания остается приятное ощущение ухоженности. У меня кожа нормальная склонная к сухости, и это масло для нее отличный помощник.
Люблю наносить его и в чистом виде и, растерев между пальцами, впечатывающими движениями поверх крема.
Наношу его также и на кончики волос — в основном для того, чтобы сохранить на себе его запах.
Цена около 200 рублей.
Оценка 5!
Органическое масло авокадо для шеи и декольте от Planeta Organica

Ну я скажу)) Оно содержит полинасыщенные жирные кислоты в высокой концентрации, и поэтому восстанавливает барьерные функции эпидермиса и иммунитет кожи. Поэтому как же без него?
Упаковка такая же качественная и удобная, спасибо производителю за это.
Консистенция также достаточно лёгкая, впитывается хорошо, имеет желтовато-золотистый цвет. Растекается почти как водичка, что позволяет нанести масло очень тонким слоем.

В составе указано только 100% органическое масло авокадо.
В названии масла указано «для шеи и декольте», но я активно использую его и на лицо, и на руки — моя кожа хорошо на него реагирует, после умывания остается мягкой и бархатистой.
Также использую его на шевелюру, совсем крошечную капельку, чтобы немного убрать пушащиеся волосы.
Цена около 200 рублей.
Оценка 5!
Масло дикой розы для тела от Weleda

Но вот этот запах останется на вашей одежде и будет вас преследовать до стирки вещей.
Поэтому я не использую его на волосах и смываю с рук, чтобы не «наслаждаться» этим запахом лишний раз.
Цена 1200р
Срок использования три месяца.
Оценка 4 (за очень неприятный для меня запах и цену)
Жирное масло ши (карите) от Botanika

Упаковка — круглая баночка с плотно закручивающейся крышкой, под ней есть пластиковый ограничитель. Вообще я видела это же масло в другой упаковке — так что тут возможны вариации.
Запаха я почти не ощущаю, если очень прислушиваться, можно уловить легкие ореховые нотки.
Консистенция — в баночке это очень плотная белая масса, которую нужно доставать лопаточкой или чем-то подобным.

Цена около 200 р
Оценка 5
Нужно отметить, что многие рекомендуют наносить масло на еще влажную кожу, чтобы оно лучше впитывалось и работало более эффективно. Плюс, так получается экономнее. Но я люблю наносить жирненьким слоем на сухую, чтобы ощущать, что масло прям обволакивает проблемную зону и работает!
Все эти масла я периодически добавляю в маски для волос — особенно когда они начинают неконтролируемо пушиться и ломаться — в 100% случаев помогает!
С любовью,
Ваша Т.
Добавила это в обзор, спасибо
Веледу всё мечтаю попробовать.
Спасибо за отзыв)
Хочу спросить какой тип кожи у Вас? И Вы их подмешиваете в крема или используете самостоятельно?
У меня комбинированная склонная к сухости кожа, я их использую и самостоятельно и подсешиваю к кремам — в зависимости от того, как кожа себя ведет ))
Если на корни волос, то до мытья головы, если на кончики, то после))