Уходовая косметика

В поисках натурального ухода для волос. Часть 2-я

Доброго времени суток, дорогие читатели! Этот пост о том, как я начала пользоваться по-настоящему натуральными средствами, и что из этого вышло.

Пока я пользовалась тем, что нашла в ближайшем магазине и аптеке, я старательно штудировала сайты об органической и натуральной косметике, различные блоги и статьи. Но после долгих раздумий последовали также долгие попытки купить эти средства. В итоге пришлось заказывать через российские сайты (напрямую заказать в Минск не удалось по нескольким причинам), потом возникли еще некоторые затруднения. Таким образом, что для покупки этих средств пришлось порядочно заморочиться). А вот стоило ли этого того, читайте ниже)

1) BIOTURM Shampoo Volumen шампунь «Объём»

Итак, первым средством, на которое пал выбор, был шампунь «Объём» от немецкого производителя BIOTURM. На его упаковке гордо красуется маркировка сертификата Cosmos Natural. Пару слов об упаковке. На всех картинках, которые я рассматривала до покупки, упаковка казалась ярче и более глянцевой.

Первое, что не понравилось в самом шампуне, так это запах. Он резкий и неприятный, если не знать, что это органический шампунь, то может показаться, что он очень «химозный». Мыть голову им тоже неприятно, волосы становятся довольно жесткими. Когда промываешь волосы на второй раз, невозможно нормально намылить волосы, не потому, что пены мало (ее хватает, хоть и меньше, чем в стандартных шампунях), а потому что волосы очень жесткие, прям дубовые.
Но свое прямое назначение шампунь выполняет, и после него волосы действительно выглядят более объемными. Обычно шампуни, предназначенные для увеличения объема, просто делают мои волосы более пушистыми. Данный экземпляр работает по-другому: он уплотняет волосы. Берешь в ладошку свою шевелюру, а её, такое чувство, что больше стало. Ну разве не прекрасное чувство? )
Я ходила жутко довольная неделю, а потом помыла голову этим шампунем в третий раз. И появилось одно очень неприятное чувство. Я долго думала, как его описать, вот представьте, помыли вы голову и завернули ее в полотенце, и так мягенько приподнимаете корни волос, чуть прихлопывая голову, и тут одеревеневшие корни волос вонзаются в кожу. Это далеко не приятное чувство. И так повторяется при каждом использовании.
Я шампунь отложила, потом вернулась к нему, снова при третьем применении такая история. Я наверно раза три такое повторяла, и всегда подобный результат. Пробовала с разными кондиционерами, ничего не менялось. Опытным путем, было выявлено, что если пользоваться им один раз в неделю, то все хорошо, и нет негативных последствий. Половина бутылочки еще осталась, но вот душа к нему совсем не тянется.

Срок тестирования: 15 раз.
Что в итоге: 0, но, возможно, это только у меня такая реакция. Я ни в коем случае не призываю всех избегать этого средства, все индивидуально, но, если у вас чувствительная кожа головы, будьте с ним осторожны.
Объем средства: 200 мл.
Цена: около 12$.

2) BIOTURM Spülung Color Blond ополаскиватель для окрашенных волос «Блонд»


Изначально ополаскиватель покупался как дополнение к шампуню, ничего супер потрясающего от него не ожидалось. Запах у него тоже странный, мне напоминает чистящее средство с ароматом лимона. Упаковка данного средства зародила во мне мысли, а не подделка ли это.

По текстуре ополаскиватель густой, что мне очень импонируют, так как все жидкие, такое чувство, что просто стекают, даже если до этого промокнуть волосы полотенцем. Легко распределяется по волосам.
В течение первого месяца использования этого средства я не замечала ничего особенного. Он немного убирает пушистость, распутывает волосы и облегчает расчесывание. Но вот по прошествии месяца я заметила все его достоинства. Волосы стали более гладкими, ухоженными, блестящими.
У меня были только две претензии к этому ополаскивателю: я не видела никого эффекта на цвет волос, окраска постепенно продолжала вымываться, немного не хватало питания особенно кончикам. У меня омбре, моей натуральной половине волос вполне хватало ухода, а вот окрашенной не совсем, кончики были суховаты.
А когда он закончился, я поняла, какое влияние было на цвет, он не предотвращал вымывание цвета, он делал оставшийся цвет более ярким. Примерно после недели использования другого средства окраска стала выглядеть более тусклой (красилась я примерно пол года назад, так что тут не каждому средству под силу сохранить цвет).

Срок тестирования: 3 месяца.
Что в итоге: 4, чуть больше питания и было бы 5, его ведь специально для окрашенных волос делали, а им нужно больше ухода.
Объем средства: 200 мл.
Цена: мне достался бесплатно по акции), а так он стоит примерно 11$.
3) BIOKOSMA Essential Shampoo, шампунь «Основной»


Намного более приятный шампунь, чем вышеописанный. Простая и лаконичная упаковка. Лёгкий, приятный запах (мне напоминает йогурт с фруктовым наполнителем). Никакого дискомфорта во время использования нет. Хорошо промывает голову, не пересушивает. После использования этого шампуня волосы просто прекрасно ложатся, сами по себе, без укладки формируются легкие красивые локоны (у меня от природы чуть волнистые волосы). Правда, чем длиннее волосы, тем менее заметен этот эффект.
Чуть больше от него хотелось питания и увлажнения. Но тут моя вина, я ведь не заказали ни одного средства специально для сухих волос, думала, так как лето, то особо питательного ухода не потребуется. Как оказалось, сухие волосы и летом сухие.
Стоит заметить, что состояние волос с ним улучшилось, они стали более сильными, блестящими и здоровыми, если можно так выразиться.
Заметила одну странную вещь. С ополаскивателем из этого поста шампунь отлично сработал, а вот при использовании его с другим бальзамом возникал небольшой зуд головы (хотя на корни волом я бальзам никогда не наношу).

Срок тестирования: 2 месяца.
Что в итоге: 4, но лично для меня ухода не хватила, а также по причине несовместимости с некоторыми кондиционерами.
Объем средства: 200 мл.
Цена: около 14$.

В целом, эти средства, кроме первого шампуня, пока мне больше всех понравились из органического или натурального, или околонатурального ухода, но и они были капризными и требовали особого подхода. Я с удовольствием попробую другие средства этих производителей, за исключением шампуней от BIOTURM, но не в скором времени и при более удобном способе покупки.
Спасибо за уделенное время и внимание.
Я Диана, ко мне на ты.
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Hediye13
  • 09 августа 2017, 11:45
  • 0
Добрый день!) Хотелось бы видеть фото состава и волос.
  •  
  • 0
День добрый! Извиняюсь за поздний ответ) Состав, наверно, лучше поискать на официальных сайтах компаний, наклейки на моих бутыльках несколько раз намокали и выглядят непрезентабельно) Если интересно я могу попытаться их полностью отклеить и сфотографировать состав на английском или скинуть составы с официальных сайтов. А вот фото волос делать уже поздно, я сменила уход и волосы сейчас выглядят несколько иначе.
Ваш комментарий к посту