Уходовая косметика

Мои первые корейские уходовые средства - Tony Moly, Holika Holika, Missha (очищение)

Дорогие Косметисточки! Всем привет, рада снова встретиться с вами и наконец поведать о трёх корейских уходовых средствах, которые у меня появились довольно давно. В посте будет описываться пенка для умывания и очищения пор от Tony Moly, пилинг-скатка от Holika Holika и известное гидрофильное масло от Missha.
Кому интересно о них узнать, прошу под кат!

Корейской косметикой я пользуюсь уже примерно на протяжении 6 месяцев и продолжаю пробовать что-то новое. Сначала, при первом знакомстве, меня больше интересовала декоративная косметика. Теперь же я больше делаю акцент при заказе на уходовую, ведь такое разнообразие у корейцев, что остановиться трудно. Всё же я стараюсь брать только то, что мне нужно, и то, чем я действительно буду пользоваться. В этом посте будут мои первые уходовые средства корейского производства, сейчас уже у меня их в два, а то и в три раза больше, так как знакомство прошло удачно, но обо всём по порядку…
Начнём с того продукта, без которого не обходится ни одно моё утро/вечер.
TonyMoly Isanghessi Pore Foam Cleanser — это моя ежедневная пенка с милым покемончиком на упаковке.
Упаковка- пластиковая туба, объём продукта 150 мл. Всего в линейке 4 типа пенки с разными покемонами, есть две увлажняющие, осветляющая и очищающая поры. У всех разные активные компоненты и экстракты. Там есть и осветляющая с грейпфрутом и яблоком, есть с гиалуроновой кислотой и лотосом, ещё одна увлажняющая с оливкой и лаймом. Мой выбор пал на очищающую с экстрактом портулака и так же в составе яичный белок, который контролирует выделение себума и заботится о ваших порах. Пенка пришла ко мне без коробки, завёрнутая в пупырчатый пакет, внутри имелась защитная мембрана.С обратной стороны много текста на корейском и на английском лишь способ применения и немного о свойствах:
Дозатор очень удобен, всегда выдаёт мне нужное количество пенки: Такого количества хватает с лихвой, а можно смело взять вполовину меньше, ведь пенка замечательно пенится при взаимодействии с водой, в густую такую пену: Запах лично мне очень нравится, запах зелёного чая, свежий и бодрящий. Расход минимальный, затри месяца израсходована лишь половина всего объёма. Думаю, хватит ещё на месяца 3-4, но она мне чуть поднадоела и я планирую заказать из этой же серии увлажняющую.
Теперь об эффективности и работает ли она вообще. У меня не сильно загрязнённые поры и вообще их довольно мало, поэтому не могу сказать будет ли она прям очищать их, но! Кожа просто скрипит под этой пенкой, поры стянуты и личико свежее. Никаких супер чудес она не делает, я и не ждала этого, для меня это хороший базовый продукт. Единственный момент, после смывания пены, у меня лицо словно слегка чешется и ощущение плёнки есть, то есть ощущение, что она смылась не до конца. Для устранения этих ощущений, советую очень тщательно смывать пенку и подольше. У меня сухая кожа с жуткими шелушениями на носу и она совсем немного стягивает кожу. Она не сушит её, но просто она и не увлажняет. Я просто прохожусь после неё любимым увлажняющим тоником и всё становится шикарно. Вообщем, для тех, кто любит, чтобы кожа скрипела после процедур снятия макияжа — советую.
Оценка : 4 из 5. Хорошая базовая пенка, но может быть лучше :)
Цена : 6-7 $
Срок тестирования : 3 месяца
Далее переходим к пилингу. Им я пользуюсь 1-2 раза в неделю, как и указано.
HolikaHolika Smooth Egg Skin peeling gel.
Упаковка очень забавная и в тему, так скажем. Яйцо с желточком. Собственно, на этих компонентах и базируется состав пилинга. Объём 140 мл. Так же пришла без коробки и по-моему, даже не было никакой мембраны. Указано, что в составе натуральные яйца с гор Джирисан (надеюсь, правильно назвала), которые помогают отшелушивать мёртвые клетки кожи и удалять загрязнения. Пилинг придаёт коже гладкость и шелковистость.
Дозатор у него так же удобный: Верхняя крышка твёрдая, снимается, а нижняя часть яйца силиконовая и мягкая: чтобы выдавить гель, необходимо снизу надавить на упаковку. Мне хватает такого количества: Текстура гелевая, но не плотная и не вязкая, а довольно жидкая, но всё же упругая  . Запах приятный, достаточно слышимый, пахнет сладким парфюмом, может, душ гелем… не знаю, запах цветочный и сладковатый  , мне нравится. Внутри яичка сложена книжечка с инструкциями и составом: Работает он следующим образом: вы наносите небольшое количество на чистое сухое лицо и начинаете нежно массировать подушечками пальцев, когда гель полностью исчезнет и скатается, аккуратно и тщательно смываете тёплой водой.
На примере руки: Эффект от него следующий: кожа у меня после пилинга оооочень гладкая, хочется её трогать и водить по ней подушечками пальцев, макияж ложится иначе: идеально как-то, дневной крем тоже. Шелушения на моём несчастном носике она не особо устраняет, разве что совсем немного. Ещё кожа и очень мягкая после пилинга, нет ощущения сухости или стянутости. Катышки бывают мелкими, бывают крупными и сероватыми. Думаю, это зависит от степени загрязнений кожи. Вообщем, неплохой пилинг-скатка, но единственное, что как мне кажется, он не оказывает глубокого действия, а очищает лишь на поверхности. Ну и такие продукты, возможно, не имеют накопительного эффекта. Возможно, я ошибаюсь.
Оценка : 4 из 5
Цена: 7.18 $
Срок тестирования : так же 3 месяца
Последний продукт — гидрофильное масло для снятия макияжа от Missha, моя любовь и средство, без которого я уже не обойдусь.
Missha Perfect BB Deep Cleansing Oil. Содержит масла растительного происхождения и запатентованные ингредиенты.
Я должна была попробовать это масло раньше! Гидрофильное масло — это открытие для меня. Для тех, кто ещё не знает об этом изобретении (преимущественно, корейском) — это масло растворяет макияж и наносится на сухую кожу. При соприкосновении с водой превращается в эмульсию, и когда вы его смыли, то вуаля — у вас чистая кожа без остатков макияжа. Гидрофильное масло растворяет даже самую стойкую косметику и конкретно этот продукт разработан для бб кремов, которые очень тяжело смыть просто мицеллярной водой.
Упаковка: я взяла мини-версию, так как полноразмерной не было на месте. Объём у него 105 мл и флакон закрывается закручивающейся крышкой. Полноразмерная версия выпускается объёмом в 200 мл и не имеет крышки, у неё дозатор-помпа и специальная прищепка, чтобы средство случайно не выдавилось. Продаётся масло в красивой коробочке с голографическим дизайном :Поскольку плохо видно (извиняюсь, такую коробочку трудно фоткать, надписи отражаются сильно), то я напишу состав здесь. Содержит такие растительные масла, как: подсолнечное, масло семян лугового пенника ( сразу скажу, что мало кто знает дословный перевод этого растения и я могу немного ошибаться), масло макадамии, оливковое, жожоба, косточек винограда и масло чайного дерева.
Вот полный состав:
Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Cetyl Ethylhexanoate, Mineral Oil, PEG-8 Isostearate, Hydrogenated Polydecene, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Husk Oil, Alcohol Denat., Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Jojoba Esters, Asparagus Lucidus Root Extract, Tussilago Farfara (Coltsfoot) Flower Extract, Laminaria Japonica Extract, Butylparaben, Propylparaben, Fragrance
Дозатор довольно удобный, хотя нажимать было бы, конечно ещё удобнее.
Хочу сказать, что средство, несмотря на не такой большой объём, очень экономичное. За два месяца регулярного использования вот сколько средства у меня израсходовано: Его очень удобно брать с собой, так как крышка плотно закручивается и риск протекания равен нулю.
Масло очень жидкое, маслянистое и не слишком жирное. Запах очень приятный, цветочный и так же уловим запах оливкового масла. При взаимодействии с водой оно превращается в белую лёгкую эмульсию, которая очень легко смывается, буквально слетает с кожи: Теперь посмотрим, как средство справляется с удалением макияжа. Я нанесла несколько стойких продуктов на руку, сделав свотчи: Итак, сверху вниз: тушь Dior Addict It-Lash, essence longlasting eye pencil, essence waterproof liner, стойкая жидкая матовая помада от Milani, тинт Guerlain la petite robe noire, стойкий тональный крем Milani conceal+ perfect и вельветовая помада Bourjois rouge edition velvet. Все эти продукты очень стойкие и пигментированные, а особенно помады, некоторые из них даже waterpoof. Итак, смотрим, что будет, если нанести на все эти свотчи немного масла Missha и помассировать: Получается вот такая грязь, на лице это так не выглядит. Я специально выбрала яркие стойкие оттенки помад, поэтому получилось всё такое фиолетовое. Обычно я помаду снимаю отдельно ватным диском, смоченным мицеллярной водой.
Смотрим, что будет, если смыть всё это обычной водой: C подводкой пришлось немного трудно, я её подковыряла ногтем. На лице так не сделаешь, ведь кожа век очень нежная, но я этой подводкой не пользуюсь, да и в принципе никакой другой, поэтому у меня с этим проблем не возникает. Например, тени для век это масло удаляет отлично. Любителям стрелок придётся немного потрудиться, просто дополнительно смочить ватный диск мицеляркой или двухфазкой и подводка снимется. Вот какой результат получается после десяти секунд смывания аккуратными массирующими движениями: Итог: масло отлично удаляет макияж, не закупоривает поры, не оставляет чувство ни стянутости, ни жирности. Кожа мягкая и бархатная после него, косметики нет. В любом случае, я всегда после масла, умываю лицо пенкой и протираю лицо тоником. После этих процедур, ватный диск у меня абсолютно чистый, никаких загрязнений не остаётся. Раньше я снимала косметику только мицеллярной водой и когда протирала лицо тоником, на ватном диске было полно остатков от косметики. Для меня это масло сейчас маст-хэв.
Оценка : 5, классный продукт, буду покупать всегда
Цена: 12,90 евро ~ 14,76 долларов
Срок тестирования: 2,5 месяца
Ну вот и всё, мой рассказ окончен, была рада с вами поделиться и надеюсь, что была полезна.
С вами была Арина и до скорых встреч!
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • terr4a
  • 19 июля 2017, 00:13
  • 0
Посматриваю на это гидрофильное масло, но что-то смутило, что подводку оно не взяло.
  •  
  • 0
Честно говоря, эту подводку ничто не берёт. Но она ужасная, присыхает намертво и сходит кусками. Масло и вправду хорошее :) меня ни разачаровало ни его качество, ни эффективность, ни запах. Всё на уровне.
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • Mazlik
  • 19 июля 2017, 09:26
  • +1
Порадовали яйца с каких-то там гор. Теперь я знаю, что не все яйца одинаково полезны ))
  •  
  • 0
  Я, если честно, немного удивилась. «Натуральные яйца с гор Джирисан » — звучит многообещающе.
  •  
  • 0
Ох уж эти корейцы. Умеют заинтересовать упаковкой)) Вам спасибо за пост!  
  •  
  • 0
Это точно! Спасибо, что заглянули  !
Комментарий удален Администрацией
  •  
  • 0
интересно, если проблемная кожа, то следует проходить мимо этого масла?
  •  
  • 0
Честно говоря, не знаю. Если уже была негативная реакция на такие компоненты, как минеральное масло, к примеру, то лучше поискать другое :) Вообще, я не в праве давать Вам совет по этому вопросу, как бы мне этого не хотелось  
Комментарий удален Администрацией
Комментарий удален Администрацией
Ваш комментарий к посту