На сегодняшний день разработчики уходовой косметики добавляли в свои продукты самые разные природные ингредиенты: пчелиный воск, змеиный яд, лошадиный жир, но сегодня я расскажу о креме с муцином улитки корейского бренда Secret Key.
Заранее прошу прощения за черные точки и полоски на фото — объектив старого фотоаппарата испорчен уже очень давно.
Крем был куплен по совету консультанта в Сеуле. Интересный факт – вы не найдете корнеры и магазины этого бренда (а еще Mizon и Elizavecca) на улицах Сеула или в торговых центрах. Купить можно или онлайн, или у людей, которые покупают оптом у заводов. Я купила у женщины, которая покупает оптом у завода и отправляет на продажу в Россию и Казахстан в русском районе Сеула. Где-то я даже прочитала шутку о том, что Secret Key и Mizon легче найти в другой стране, чем в Корее.
Пару слов о муцине улитки. Муцин улитки – это секрет, слизь улитки, который выделяется
Почему я выбрала крем Secret Key Snail + EGF Repairing Cream? Продавец, едва взглянув на мое лицо, сразу сказала, какой уход мне нужен, чтобы привезти кожу в более-менее приличный вид
Начнем, как обычно, с упаковки. Крем упакован в небольшую коробку из тонкого глянцевого картона. Выбор оттенков упаковки очень прост: молочный и светло-коричневый цвета. На коробке мы видим название бренда и крема, основную информацию (способ применения и состав) на двух языках: корейском и английском (на фото только английский вариант).
После вскрытия коробки мы натыкаемся на небольшую баночку крема. Объем – 50 мл. Коричневая крышечка откручивается, и мы видим белую мембранку с язычком. Крем закрывается достаточно плотно, никуда никогда не вытекал.
Текстура крема не очень плотная, что-то между кремом и гелем. Очень люблю крем за его текстуру, т.к. очень легко наносится, хорошо впитывается и не оставляет ощущение маски или пленки. Это стало решающим фактором продолжения использования крема. У этого крема есть еще более легкая версия – гель-крем. Цвет в банке – цвет слоновой кости. На пальцах и лице кажется просто белым.
Сразу после нанесения:
Через три минуты после нанесения:
Запах приятный, не сильный. Не могу сказать, чем пахнет. Мне кажется, что это что-то очень свежее. Выветривается через минут 5-7 после нанесения.
Эффект крема мне нравится. У меня жирная и проблемная кожа. До этого пробовала крем с экстрактом риса от The Face Shop. Несмотря на похожую текстуру, второй крем превратил мой лоб в сборище черных точек и подкожных прыщей. Тестила более полугода в разное время дня, года и цикла, но каждый раз кожа сильно портилась.
Сначала я боялась повторения эффекта, но на этот раз такого не произошло. Сразу после нанесения кожа лица блестит и выглядит влажной (из-за этого использую только на ночь). Через минут 15-20 впитывается до конца.
Наутро кожа выглядит свежей, на ощупь очень гладкая и ровная. Она увлажнена и напитана. Покраснения проходят чуточку быстрее, т.е. крем точно помогает. На подкожные прыщики никакого эффекта не оказал, т.е. их не стало больше или меньше. Проблему черных точек на носу никак не изменил. Эффект виден уже после второго или третьего применения. Насчет морщин ничего сказать не могу, т.к. в свои 19 лет никаких нет.
В качестве базы под макияж мне не подошло, т.к. биби крем уплывает. Я думаю, это из-за жирности кожи, на сухой коже работать будет по-другому.
Хороший увлажняющий крем для жирной кожи, который действительно работает на отлично. Цену в Корее не помню, в Казахстане продаются примерно от 2500 до 4000 тенге в разных магазинах (500-800 рублей). Пользуюсь с января 2017 года.
5 из 5. Всем рекомендую.
Syn ake у меня только крем под глаза, результат виден сразу после применения, мажу его на ночь и только пару раз в неделю, если попадает в глаза, мне оч жжет, наутро свежие глаза без синяков, морщинки разглажены, я взяла его именно для мимических морщин, но наверняка если я перестану его юзать, все вернется.
И любой корейский крем/уход требует тоник под себя. Попробуйте тоник под крем, возможно ВВ не уплывет.
1. Снятия макияжа. Но тут не гидрофилка, а мицелярка Гарньер. Пробовала масла — не понравилось. У меня в основном макияж глаз и снимать не удобно
2. Умывалка
3. Тонер
4. Крем
Иногда между 3 и 4 использую сыворотку, но для меня она кажется лишний. Возможно позже дойду и до ее ежедневного использования. Раз в неделю масочка питательная и маска на основе глины.
Утром тоже самое, но без пункта
А если нанс увлажняющую маску средним слоем, через 5 мин от нее не осталось и следа… то на ночь толстый толстый слой. и так повторить 5 дней. После кожа будет… вообще другой!
Сыворотка у меня идет или под ночной крем, или вместо крема летом. Летом она +крем лишняя… Но это мое наблюдение. Зимой возможно под крем она будет очень даже…
P.S тонеры у них шикарные Secret Key Soothing Moist Toner. особенно с зеленым чаем и алое