Замена скрабу или легкий пилинг, который можно использовать дома.
Premium Professional Гель-пилинг Re Generation AHA 10% я покупала дважды, использую его периодами, когда нет активного солнца. Процентное содержание кислот в нем небольшое, но лучше не рисковать. Средство находится в линейке профессиональных средств ухода, а не домашних. В «домашнем» варианте процент кислот 8%, но разница между 8 и 10 совсем несущественна. Мне кажется, что средство не является сильным, не требует контроля со стороны профессионального косметолога, моей коже совершенно не требуется нейтрализатор. Когда-то я приобрела этот пилинг для поддержания эффекта от курса более сильных кислот, проведенных у дерматолога, и с тех пор этот флакончик почти все время стоит у меня в ванной.
Объем средства 150 мл, расход экономичный. Хватает его при регулярном применении больше, чем на год. Пилинг имеет консистенцию геля, совершенно прозрачный. Упакован также в прозрачную тубу, на которой содержится все необходимая информация. У нового флакона всегда крышка запечатана пленкой.
Благодаря форме геля пилинг не растекается по лицу. Наношу его пальцами легким слоем, при более плотном нанесении гель может начать «ползти» по коже, но легкого слоя вполне достаточно. Сначала оставляла пилинг на коже на 5 минут, потом на 10. За это время он не то чтобы впитывается кожей, а скорее подсыхает легкой пленочкой, за счет чего кажется, что он постепенно исчезает с кожи. Но при смывании вы его снова почувствуете. Во время использования пилинг не вызывает жжения и других неприятных ощущений.
Заметила закономерность, что когда долго его не использую (несколько месяцев, пол года), при возобновлении первое время появляется больше высыпаний. Не критичное количество, но все же. Вероятно, выходит из кожи всякая бяка, хотя для умывания у меня чаще всего тоже что-то кислотное. Наношу пилинг 1 раз в неделю. Касательно положительного эффекта могу отметить, что осветляются пятнышки, если когда-то ковыряла что-то на лице, черные точки светлеют, но только при регулярном применении (то есть в этой части эффект временный). Пилинг более глубоко очищает кожу по сравнению со скрабами, это особенно чувствуется при длительном перерыве в его применении, когда смываю его после первого же использования, кажется, будто кожа оживает и дышит, появляется очень приятное чувство свежести. Кроме того, пилинг действует более мягко по сравнению со скрабом, если вскочила какая-нибудь гадость, я не боюсь наносить пилинг, а вот скраб в таких случаях лучше не использовать. Преимущество кислотных пилингов в отшелушивании без механического воздействия на кожу. В целом, для домашнего использования средство неплохое. Допускаю возможность, что есть и что-то получше, но мой опыт применения кислотных средств (кроме гелей для умывания) небольшой. Но я довольна и таким результатом.
Срок использования — около 3 лет (за исключением лета)
Цена — 1100 р.
Оценка — 5.