Если ваша кожа склонна к жирности, «радует» вас постоянно забивающимися порами, думаю, данный пост будет вам интересен.
Речь пойдет о средстве, которое прочно закрепилось у меня в арсенале и стало незаменимым для борьбы с закупоренными порами. Это маска-эксфолиант Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Exfoliant.
После изменения состава маски ее
Упакована маски очень простая — недорогая картонная коробка и пластмассовая баночка. Но, что радует, крышка исправно «идет» по резьбе и проблем не доставляет.
На фото только что открытая новая упаковка.
Маска на вид похожа на глиняную, но имеет очень необычную резиново-желейную консистенцию со множеством всякого рода вкраплений — листьями орегано и измельченными абрикосовыми косточками.
Для меня загадка, почему на упаковке красуются зернышки граната, потому что маска сильно пахнет этим самым орегано и алкоголем, который производитель щедро добавил на второе место в состав.
На мой взгляд, это основной минус обновленного средства, потому что маска «для всех типов кожи», как заявляет производитель, моментально перестает интересовать обладательниц чувствительной и сухой кожи.
При нанесении на лицо маска ведет себя агрессивно, печет и жжется, особенно, если кожа не привыкла к кислотам и подобным агрессивным компонентам.
Моя кожа привыкла, потому я распределяю средство довольно щедрым слоем, спокойно выжидаю минут 5 и смываю маску целлюлозным спонжем. Без вспомогательных средств это будет сделать гораздо сложнее. Косточки и измельченные листики дополнительно скрабируют кожу. На моей коже сочетание кислотных и механических эксфолиантов всегда работает наиболее эффективно!
После умывания кожа может быть розоватой и немного раздраженной, зато поры становятся заметно чище и уже, кожа на ощупь ощущается гораздо более гладкой, цвет лица постепенно выравнивается. Этого эффекта хватает дня на три. Производитель советует применять маску 2-3 раза в неделю (!!!), но я не рискую, опасаюсь обострения купероза у крыльев носа. Обычно это раз в 5-6 дней, в промежутке я использую более мягкие маски и кислотные лосьоны без спирта. Иначе, как мне кажется, можно сильно пересушить кожу.
В общем, советую попробовать эту маску обладателям склонной к жирности кожи, которые не знают, как справиться с забивающимися
Так что я могу точно поставить оценку 5-.
Цена: ок. 10 евро
Срок тестирования: 4 баночки!
Желаю вам чистой и здоровой кожи!
Для век использую разное, пока идеала нет, а под кремы сыворотка Hylamide SubQ eyes
Надеюсь, средство Вам подойдет:)
А вот под пленку не пробовала и даже мысль такая не возникала) А что дает этот способ с этой маской? Лучше открываются поры за тоже время?