07.05.2017

Весенняя магия в банке с Organic Kitchen Ароматическое мыло для рук ручной работы "Фиолетовое колдовство"

Вот ведь как бывает: зайдешь случайно с подружкой в магазин за скрабом и бальзамом для нее, в итоге она уйдет ни с чем, а ты найдешь для себя просто потрясающую вещь — чудесное мыло с восхитительным ароматом любимой сирени.
Таких же любителей этих прекрасных весенних цветов, да и просто интересующихся очередным продуктом в маленькой черной баночке, прошу под кат.

О серии маленьких черных баночек от organic kitchen в наше время не слышал только ленивый. Я пробовала несколько продуктов, общим числом штук в десять, наверное. В частности, возлагала большие надежды на очищающий шампунь «so clean» и на увлажняющую «имбирную корону», т.к. читала массу положительных отзывов. Но, к сожалению, они меня не впечатлили, как и многие другие средства… Я уже подзабила на эту марку, что называется, но, как поется в песне «любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь». В итоге у меня неожиданно случилась любовь с двумя продуктами — мылом, о котором я хочу вам рассказать, и бальзамом для губ, о котором, может быть, расскажу позже.
Итак, ароматическое мыло для рук ручной работы.

Что мы имеем: полупрозрачная шайбочка в форме цилиндра, сиреневого цвета, которая вполне легко извлекается из упаковки — стоит просто пару раз постучать по донышку.

Состав для разбирающихся:
Glycerin, Sodium Cocoate, Sodium Stearate, Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Ficus Carica Fruit Extract, Syringa Vulgaris Flower Extract, Sugar, Viola Odorata Oil, Organic Lavandula Angustifolia Oil, Parfum, Beta Vulgaris Root Juice
Насколько я поняла (погуглив в интернете), он весьма неплох, за исключением Cocamidopropyl Betaine. Но меня этот ПАВ не испугал, поскольку какого-либо раздражения кожи, или, упаси Бог, аллергической реакции замечено не было.

Сразу оговорюсь — я использовала мыло не для рук, а для всего тела, немилосердно вспенивая брусочек обычной мочалкой. Именно поэтому у меня продукт сократился почти вдвое за две недели активного «юзанья».

В итоге — мыло очищает хорошо, немножечко подсушивает кожу, но не критично, не стягивает. Хотя, обладателям сухой кожи, скорее всего, потребуется дополнительное увлажнение.

И вот мы подошли к самому главному — отчего у меня случилась любовь   Все дело в том, что мыло, как вы уже наверняка догадались, просто волшебно пахнет сиренью   Аромат очень яркий, насыщенный, кому-то может даже показаться немного приторным (как я уже понимаю, сравнив продукт в реальности с распустившимися кустами сирени). Но я думаю, всё дело в том, что запах просто немного концентрированный. Да и в названии, опять же, фигурирует не просто сирень, а букет сирени
Кстати, никакого аромата инжира или лаванды нет и в помине, насколько я понимаю, они присутствуют в продукте в виде органического масла лаванды и экстракта плодов инжира.

Я очень люблю сирень, поэтому, открыв случайно баночку в магазине, буквально закружилась в вихре чувств, как и написано на этикетке   А потом сразу же побежала на кассу)
В общем, я считаю, что для фанатов аромата сирени это просто находка — за 150 рублей получить возможность наслаждаться любимым запахом и зимой, и летом. Будет интересно услышать мнение от других увлеченных сиренью маньяков)

Цена: 150₽
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 5 из 5 и вечная любовь

angry_tigra 07 мая 2017, 21:50
Ого, у вас сирень уже цветет…
Мыло заинтересовало, при случае себе куплю
Vulpes 07 мая 2017, 21:52
Да, уже зацвела   хотя не всегда цветет к 9-му мая, бывало и позже…
Я специально ждала этого момента (ну и тестировала пока продукт заодно), чтобы сделать натуралистичные фото)
Надеюсь, не разочаруетесь)
Yenny-m 07 мая 2017, 23:00
Захотелось попробовать, хотя к этой фирме я холодна :) Спасибо за погружение в аромат!
Vulpes 07 мая 2017, 23:46
Спасибо вам за комментарий
Надеюсь понравится! В любом случае, удобно то, что в магазинах вместе с этой продукцией идут тестеры, так что всегда есть возможность сначала проверить тот же аромат на восприятие)
Anderson 08 мая 2017, 00:17
Слушайте, а баночка точно 150 р стоит? Насколько я помню, у них лишь несколько продуктов 100 р стоят, все остальные около 50…
Vulpes 08 мая 2017, 09:32
Точно-точно, вот именно твердое мыло, которое написано, что оно ручной работы, у них по 150. По-крайней мере в нашем магазине…
Anderson 08 мая 2017, 13:01
Хм…   Может я жмот, но что-то дороговато у них ручное мыло выходит, по сравнению с остальными продуктами(
Ну да ладно, занюхаю в магазине, может оценю. Туалетная вода с ароматом сирени у меня есть, средство для мытья полов сиреневое тоже имеется. Только сиреневого мыла для коллекции не хватает)
Vulpes 08 мая 2017, 13:54
Ну да, по сравнению с другими средствами из этой серии действительно дороговато. Но я даже не задумывалась об этом, когда затестила аромат, как уже писала, сразу побежала на кассу   С другой стороны, если сравнивать с другими популярными видами мыла в брусочках, от разных производителей, цена нормальная…

А какая у вас туалетная вода? Я хочу купить Yves Rocher из серии Un Matin au Jardin, или у Demeter, у них тоже сирень неплохая
Anderson 08 мая 2017, 14:05
Туалетная вода у меня именно Ив роше, по-моему, у них сирень только в одном варианте есть. Мне весьма и весьма нравится, как и в целом большинство их ароматов.
Можно сказать, что их моноароматы (а у меня их целая коллекция) очень удачно передают запах. За двумя исключениями — мандарин и земляника. Они вовсе неудачные получились.
Vulpes 08 мая 2017, 14:19
Да, я тоже люблю их ароматы! Я пробовала немного, самый любимый — карамельное яблоко из новогодних коллекций (2012 год и 2015). Вот казалось бы — ничего особенного, просто ноты яблока и ванили, но как же я его обожаю
Anderson 08 мая 2017, 14:32
А я аромат карамельно-яблочный пропустила. Зато затарилась их линейкой для тела: гель для душа и молочко для тела. До сих пор стоят — чудный рождественский запах!
Vulpes 08 мая 2017, 19:22
Да, он чудесен) Карамельная груша, по сравнению с ним проигрывает, по-моему мнению…
Anderson 09 мая 2017, 12:35
А для меня и груша с карамелью, и яблоко с карамелью одинаково вкусно пахнут))
Anderson 18 мая 2017, 13:31
Приобрела на днях это мыло — ммм! Сирень еще не распустилась, а в ванной у меня она уже есть)) В общем полностью разделяю ваш восторг — оно изумительно пахнет!
Vulpes 18 мая 2017, 22:56
Очень рада, что вам понравилось!
Kaiju 08 мая 2017, 00:54
жаль что не лавандовый запах. люблю лаванду безумно
Vulpes 08 мая 2017, 09:39
Вот с вами не соглашусь — косметики с ароматом лаванды просто пруд пруди. Да и эфирное масло всегда купить можно. А вот средств именно с ароматом сирени не так много, поэтому мыло так ценно)
Kaiju 09 мая 2017, 00:47
той самой лаванды — увы, мало)))
Vulpes 09 мая 2017, 11:36
Я не любитель лаванды, возможно, вы и правы)
Katenika 08 мая 2017, 07:45
я! Я фанат сирени! прямо с ума схожу от неё, но у нас до её цветения, видимо, пилить и пилить ещё. так что уже бегу в магазин )))
Vulpes 08 мая 2017, 09:44
Очень надеюсь, что вам понравится
tatuha 08 мая 2017, 14:22
Вот вообще эта марка и её куча маленьких черных баночек доверия и желания их пробовать никогда не вызывали.
Но, пожалуй, именно эту баночку я куплю. Сама просто балдею от запаха сирени  , поэтому спасибо за отзыв)
Vulpes 08 мая 2017, 19:21
О, вы значит не поддаетесь на уловки маркетинга?)
Рада, если была полезной) но все-таки протестируйте аромат перед покупкой, главное, чтобы аромат не показался приторным.
redishhh 11 мая 2017, 20:17
Какая ирония любить сирень и иметь на нее аллергию, это я про себя, если что))) А мыло такое брала в подарок, потому что влюбилась в запах, вопрос: почему не взяла и себе? Побегу исправляться в магазин))
Vulpes 12 мая 2017, 17:37
Ой, аллергия это печально, сочувствую вам
Но в таком случае это мыло тем более хорошо — как альтернатива настоящим букетам)