Уходовая косметика

Мыло с нуля Травяной сбор для чувствительной кожи Take Care Studio

Доброго времени суток! Хочу рассказать о мыле с нуля для лица и тела Травяной сбор.


Получила мыло совершенно случайно — в подарок, сама почему-то всегда скептически относилась к мылу для лица, а тем более для чувствительной кожи.

Упаковка выполнена из плотного картона с прорезью, хранить мыло в ней достаточно удобно, коробка не размокает и мыло довольно быстро высыхает в ней. Само мыло зеленовато-оливкового цвета с фрагментами трав.

Когда я первый раз взяла мыло в руки, сразу удивил его запах — очень свежий, травянисто-мятный, успокаивающий. Первые недели две лежало рядом с подушкой — лучше любого антистресса. Состав указан на упаковке, полностью натуральный, включает в себя довольно много различных масел и трав.

Состав: Aqua (вода очищенная), Saponified Palm Oil (омыленные пальмовое масло), Palm Kernel Oil (пальмоядровое масло), Castor Oil (касторовое масло), Olive Oil (оливковое масло), Prunus Dulcis Seed Oil (миндальное масло), Rosemary Essential Oil (эфирное масло розмарина), Thymus Essential Oil(эфирное масло чабреца), Cymbopogon nardus oil (эфирное масло мелиссы), Herbs (травы: мята, чабрец, ромашка).

Производитель рекомендует использовать мыло ежедневно для любого типа кожи, в том числе чувствительной. Также на упаковке указано, что мыло поможет снять стресс, усталость и нервное напряжение, устранить рубцовые дефекты кожи, разгладить морщинки и повысить тонус кожи, а также имеет противовирусные и антибактериальные свойства.

У меня комбинированная в жирную сторону кожа, использовала данное мыло раз в 2 дня как завершающий этап очищения, кожу не стягивает, очищает очень хорошо, практически «до скрипа». Расход экономичен, мне кажется хватит на 5-6 месяцев. К моему большому сожалению, уже после первого применения запах трав стал гораздо слабее. Кожа после очищения мягкая, дополнительного увлажнения не требует, но все же не уверена в том, что мыло подойдет сухой и чувствительной коже. Фрагменты трав достаточно твердые и могут травмировать тонкую кожу, но для тела это неплохой скраб — наносила помимо лица на шею, плечи и зону декольте.

Из обещанных производителем эффектов могу точно отметить снятие стресса и нервного напряжения, повышение тонуса кожи, на счет устранения рубцов и разглаживания морщинок, а также противовирусного действия не могу судить.

Подводя итог, оговорюсь, что я не любитель использовать мыло для лица, и сама вряд ли бы решила приобрести такой продукт, но аромат меня покорил, и возможно, я куплю еще раз это мыло, но в качестве ароматизатора.

Срок тестирования: 3 месяца.
Цена: около 250 рублей.
Оценка: 5.
Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
У меня были эти мыла и уход за волосами этой марки, хорошая марка.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию, посмотрю их средства для волос  
  •  
  • 0
Мне особенно мыла для лица понравились) именно это особенно) ещё для проблемной кожи — деревенская аптека, вроде бы.
Ваш комментарий к посту