03.05.2017

Неправильные пчелы, или Пару слов о Nectar de 3 miels от Melvita

Когда истек срок годности самого действенного в моем арсенале бальзама Rêve de Miel от Nuxe, я, в силу его недоступности «здесь и сейчас», решила поискать альтернативу – и набрела на медовый нектар для губ от Melvita. О том, почему эти средства все-таки нельзя сравнивать и чьи пчелы несут неправильный мед – под катом. :)

Melvita Apicosma 3 Honeys Nectar Lip Balm

Melvita возникла на базе пчеловодческой фермы, и свои первые косметические средства марка разрабатывала как раз на основе продуктов пчеловодства. Собственно, это и натолкнуло меня на мысль, что линейка с «запатентованным комплексом» из трех видов меда уж точно удалась бренду на славу.

В составе бальзама – мед акации, мед цветов апельсина и мед тимьяна, призванные питать и восстанавливать нежную кожу губ. Есть ли они там на самом деле, узнать сложно: три компонента на этикетке обозначены лаконичным и одиноким «Honey». Аромат тоже не выдает ни акацию, ни тимьян, зато отчетливо слышна арника. Выраженного вкуса средство не имеет, но есть привкус – медовый с ноткой апельсина.
Как уже было сказано ранее, этот бальзам я купила на замену менее доступному, но крайне действенному Nuxe Rêve de Miel — по этому поводу и решила их сравнить.

Итак, объем у Melvita – 8 грамм против 15 грамм у Nuxe при одинаковом сроке годности после вскрытия (6 месяцев). На самом деле, несмотря на довольно натуральный состав Nuxe прожил у меня около года, не изменив ни запаха, ни консистенции, ни свойств, но использовать его до конца я все равно не успела. Так что более скромный объем скорее плюс, чем минус.
Консистенция Nuxe – густая, с крупинками. Melvita больше похожа на залитую в баночку гигиеническую помаду – твердая и абсолютно непластичная. Собственно, ввиду текстуры Nuxe на губы наносится плотным слоем, который частично остается до утра, а Melvita – тонким, от которого к утру на губах остается лишь небольшая пленочка.
А теперь поговорим о действии. Я использую бальзам в качестве ночного ухода уже больше месяца, и за это время я не заметила ровным счетом никакого накопительного эффекта. Да, губы достаточно ухоженные, но с тем же Rêve de Miel я просыпалась с мягкой и напитанной кожей губ, которая не нуждалась в дополнительных уходовых средствах в течение дня. И чем дольше я пользовалась бальзамом, тем меньше проблем возникало – даже в самых экстремальных ситуациях. С Melvita такого нет: утром все вроде бы неплохо, а днем опять ощущается сухость. Увы, такой результат совсем меня не устраивает.

Но в бочке дегтя нашлась и ложка меда. :) Уж не знаю, какого из трех. Бальзам отлично заживляет трещины! Собственно, на фото ниже вы можете заметить темно-красную точку на нижней губе слева – это то, что осталось от довольно глубокой «трагедии» на утро после использования продукта. Кроме того, средство подходит для использования на сухих участках кожи – например, на кутикуле. Смягчает на «ура», но, опять же, накопительного эффекта нет.

На губы нанесен бальзам:
В целом продукт неплохой: он дает и смягчение, и разглаживание. Но покупать его для того, чтобы использовать на ночь, не стоит: вы не получите того питания и пролонгированного действия, что может дать любимый многими (и мной) бальзам от Nuxe.

Стоимость: 14$
Срок использования: 1 месяц

А какой бальзам для губ предпочитаете использовать на ночь вы?

Настя

Milara 03 мая 2017, 12:27
Я сначала почему-то подумала, что Нюкс сняли с производства. Успела расстроиться и даже немного испугаться.
nevelichka 03 мая 2017, 12:32
Надеюсь, до такого не додумаются) просто доставка — ещё половина стоимости Нюкса, и едет он недели три. Я хотела побыстрее
Lepestok879 03 мая 2017, 12:53
Ещё очень крутой бальзам для губ в баночке — хаушка! И питание, и смягчение, и заживление, и эластичность, и накопительный эффект — в общем, лучший из тех, что я пробовала!
nevelichka 03 мая 2017, 14:12
Спасибо, обращу внимание ;)
faceofspring 03 мая 2017, 14:42
Спасибо за отзыв! Вы сберегли мне 14$. :-)) Тоже хотела попробовать этот бальзам в качестве возможной альтернативы Nuxe, теперь не буду. :-)
nevelichka 03 мая 2017, 14:46
Рада, что помогла ;)
Alissa-B 03 мая 2017, 17:59
Боже, но до чего прекрасная упаковка
nevelichka 03 мая 2017, 19:27
А мне, напротив, больше нравится стеклянная баночка Нюкса) но, как говорится, на вкус и цвет
Kirka 04 мая 2017, 00:53
Ланолин Lansinoh. Чудо средство, ни один бальзам в сравнение не идёт, в том числе Нюкс. Другие ланолины почему-то совсем не так на меня действуют.
nevelichka 04 мая 2017, 09:30
Спасибо! Почитаю о нем.
faceofspring 04 мая 2017, 19:16
О, значит, вам Lansinoh всё-таки подошёл? Как-то хотела вам ланолин именно этой марки порекомендовать, но вы ответили, что ланолин вам в принципе не подходит, поэтому я не стала конкретизировать. :-)
Kirka 04 мая 2017, 20:33
Подошёл, как ни странно. До него у меня было 4 разных марок, ланолин делал только хуже, я была уверена, что дело в ланолине как таковом. Но одна английская блоггер очень убедительно о нем писала и да, именно он отлично подошёл. У меня теперь везде баночки с отливантами.
faceofspring 04 мая 2017, 21:01
Видимо, ланолин ланолину рознь. Хорошо, что вы всё-таки решили Lansinoh попробовать. Я уже около двух лет постоянно им пользуюсь и пока что ничего более действенного для губ не нашла. Покупаю теперь большие тюбики по 40 мл. :-)
Shaliska 04 мая 2017, 19:23
А можно полное название?
Спасибо)
Kirka 04 мая 2017, 20:37
Lansinoh HPA Lanolin
ElGood 04 мая 2017, 12:29
Спасибо за пост! Nuxe тоже моя любовь!
Kelen 04 мая 2017, 13:41
На ночь использую Carmex, более чем устраивает :)
nevelichka 04 мая 2017, 14:11
Есть и Carmex, но для меня это скорее сос-средство) на постоянной основе хороших результатов не дал, увы, как и герой поста.
Дарья Голомазова 05 мая 2017, 04:46
На ночь Everon хорошо наносить, он очень питательный.
Kirka 05 мая 2017, 09:54
А мне он сильно сушит наоборот.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...