Уходовая косметика

Пустые апрельские банки

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, девочки!
Приглашаю всех любителей собирать, рассматривать, а потом радостно выкидывать пустые баночки к прочтению.
Апрель был скуп на этот счет, но все же кое-что интересное и полезное найдется.


1. Batiste Dry Shampoo Original 200 ml
Сухой шампунь я использую давно и регулярно, чтобы не мыть голову каждый день, а хотя бы через день. Несколько лет назад любимым был Klorane с крапивой, но после его сильного подорожания я начала искать замену. Перепробовала множество вариантов и остановилась на Batiste.

Шампунь объемом 200 мл, представляет собой очень мелкий белый порошок загнанный под давлением во флакон с распылителем, распылитель работает исправно, не плюется, водой не пшикает, только порошок. Запах имеет, довольно интенсивный в процессе распыления, не приторный, быстро выветривается, в течение дня я его не чувствую (в отличие от запахов других испробованных сухих шампуней, в том числе и Batiste Tropical).

Использую на второй день после мытья волос: распыляю несколько «пшиков» на волосы в области висков и в «прилобной» зоне (там, где они пачкаются быстрее всего), слегка взъерошиваю волосы, чтобы средство равномерно распределилось, жду минуту и тщательно расчесываю. Волосы выглядят чистыми, слегка матовыми, появляется дополнительный объем за счет небольшого уплотнения волос. У меня светлые волосы, после расчесывания шампунь на них не заметен, только если сильно переборщить при нанесении, можно разглядеть слегка белый налет.
Покупаю его регулярно, всегда есть пару флаконов про запас.

Один единственный раз меня подвел распылитель: видимо, в нем был дефект, и очень быстро из баллончика вышел газ, так тихонечко попискивая. Практически новый шампунь пришлось выбросить, т.к. нет газа, нет давления, нет и сухого шампуня.

Состав:

Срок использования: несколько лет
Цена: 450-500 рублей
Оценка: 5

2. Rose Water Natural Rose of Bulgaria Розовая вода 330 мл

Розовая вода вытеснила из моей косметической жизни все тоники для лица.
Существует два варианта упаковки: как у меня на фото бутылочка объемом 300 мл с узким дозатором в крышке и объемом 250 мл с распылителем. Я один раз купила бутылочку с распылителем и теперь всегда беру большой объем и потом просто переливаю в нее.

По текстуре это прозрачная бесцветная вода, с умопомрачительным ароматом настоящей, чуть увядшей розы. Я не фанат розовых отдушек в косметике, но это совсем другое – это не отдушка, а действительно запах розы.


Эксплуатирую розовую воду и в хвост, и в гриву как только могу придумать: распыляю на лицо в качестве тоника под сыворотку и крем, иногда смешиваю с кремом, под маски, после маски, под масло и смешиваю с маслом, увлажняю маски, просто освежаю лицо в любой момент.

Эффекты: увлажняет (как мне кажется), успокаивает, снимает покраснения и раздражения, освежает, прекрасно сочетается с уходовыми средствами любых марок.

Состав:
Срок использования: несколько лет
Цена: 300 рублей
Оценка: 5+

3. La Miso Marine Collagen Hydrogel Eye Patch Гидрогелевая маска с морским коллагеном для кожи вокруг глаз

Я люблю патчи для зоны вокруг глаз и периодически пробую разные. Всегда храню их в холодильнике (верю в пользу дополнительного охлаждающего эффекта).
В составе патчей La Miso заявлен морской коллаген, который содержит много полезных веществ и призван увлажнять, питать кожу, снимать отечность и даже бороться с возрастными изменениями, как то: морщины, пигментные пятна, потеря упругости.
Патчи в количестве 60 штук упакованы в круглую банку из белого пластика с завинчивающейся крышкой, внутри есть пластиковая мембрана-разделитель и ложечка для «поддевания» патча. Есть еще картонная коробка.

Сами патчи тоненькие, голубого цвета, полупрозрачные, пропитаны прозрачной, бесцветной гелеобразной жидкостью, запах еле уловимый, свежий. По форме для меня не очень удобные – слишком крутой изгиб по внутреннему краю мои глаза не настолько круглые.

Я накладываю патчи под глаза и лежу минут 5, чтобы они приклеились к коже, иначе сползут вниз (особенно «ползучие» они бывают, когда свежие, из только что открытой новой банки, за ними прям не угнаться и наносить нужно только лежа). Потом можно вставать и заниматься своими делами. Этот момент меня основательно напрягает, так как использую патчи преимущественно по утрам и у меня совсем нет этих 5 минут, чтобы полежать (могу и уснуть), я хочу приклеить их и пить утренний кофе. Держу патчи 20-30 минут, они за это время подсыхают и хорошо так сцепляются с кожей.

После их снятия эффект виден сразу: кожа напитанная, посвежевшая, немного осветлена, мелкие морщинки разглаживаются, как будто бы отечность под глазами становиться поменьше.
В целом, эффектом я довольна, хоть он и непродолжительный, вечером можно снова налепить патчи и уже прилечь отдохнуть. Сейчас открыла новую банку (она как раз позирует на фото), а следующими наверное буду пробовать Orthia, уж очень их хвалят.

Состав:

Срок использования: 2-3 месяца
Цена: 1200 рублей
Оценка: 4 (снимаю бал за сползание)

4. Эпиген интим Гель для ежедневной интимной гигиены на основе активизированной глицирризиновой кислоты (экстракт корня солодки голой) 250 мл
Еще один любимчик и долгожитель в моей ванной комнате. Его часто рекомендуют гинекологи из-за мягкой моющей основы, наличия в составе молочной кислоты и экстракта корня солодки, которые обладают противовоспалительными свойствами, способствуют поддержанию необходимого уровня ph и естественной микрофлоры слизистых.

Упакован в непрозрачный флакон с удобным дозатором.
По консистенции представляет собой прозрачный гель янтарного цвета (производитель утверждает, что это натуральный цвет корня солодки), с легким ненавязчивым запахом, хорошо пенится и также хорошо смывается, мягко очищает, не оставляя после себя пленки, сухости или раздражения.

Очень экономичный, я даже не могу сказать, на сколько хватает одного флакона, т.к. забываю, когда покупала его в последний раз.
Состав:
Срок использования: несколько лет
Цена: 800 рублей
Оценка: 5

Спасибо за внимание!

Катя
Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Активно использую продукты под номерами 1 и 4 из вашего списка. Согласна с вашим мнением о них, для меня и шампунь, и гель стали незаменимыми!
  •  
  • 0
Рада, что наши мнения совпали  
  •  
  • Vulpes
  • 02 мая 2017, 20:22
  • 0
Смотрела на эту воду, но не решилась — я не фанат ароматы болгарской розы  
Но пока читала ваш отзыв возникла идея — подарить маме, которая как раз любит этот аромат  

Я тоже слышала, что эпиген часто советуют гинекологи, но уж больно цена кусается   Еще встречала много хороших отзывов об их спрее — именно как о лечебном средстве, а не для придания свежести, если можно так выразиться  
  •  
  • 0
Не туда Вам ответила случайно…
  •  
  • 0
Да, я тоже не фанат запаха розы, но этот меня покорил)))
Эпигеном спреем я тоже пользуюсь и люблю, но не писать же о нем но Косметисте  
  •  
  • 0
Сухие шампуни Batiste просто отличники своего дела! Пользуюсь ими года полтора каждый второй день, иначе мыть голову придется каждый день. Шикарно обезжиривает, придаёт заметный прикорневой объём, приятно пахнет (перепробовали практически все) и стоит не дорого. Просто счастье!
  •  
  • 0
Согласна! Столько я сухих шампуней после Klorane перепробовала и всё не то, а тут Batiste! Я обрадовалась, расслабилась и прекратила поиски. Единственное, не теряю надежду найти какой-нибудь уходовый чудо-шампунь, с которым придется реже мыть голову, тогда может и сухой шампунь не нужен будет. Но это пока только мечты)))
  •  
  • 0
У меня тоже как-то было с распылителем плохо — термальная вода 5 элементов. Пришлось выкинуть больше половины. Муж отказался вскрывать.
Розовую воду еще можно использовать в качестве заполнителя для прессованных масок) Давно хочу такую попробовать.
  •  
  • 0
Мне даже в голову не пришло вскрывать баллончик))) А так жалко конечно, почти полный флакон «сдулся»…
У меня кстати есть прессованные маски и я даже один раз пробовалв их соединить с розовой водой. Мне как-то не очень понравилось — маска высохла и превратилась в бумажку. Готовые тряпочные маски мне больше нравятся   А так вода классная, советую!
  •  
  • 0
А на сколько хватает флакона сухого шампуня в таком режиме, а то перестала осветлять корни, и они стали требовать мытья раз в сутки. А я не готова такую гриву полоскать, хочу попробовать сухой шампунь в постоянку ввести. Но пцгает расход.
  •  
  • 0
Мне на пару месяцев хватает, но я правда всю голову им не поливаю, а только прикорневую «видимую» зону. Попробуйте, у него обьем все-таки приличный. Я тоже не в силах мыть голову каждый день (у меня правда ни разу не грива, но все же ...)  
  •  
  • 0
Когда у меня была не грива, я мыла ежедневно и даже по утрам, а теперь совсем нет. Мне тоже нужно на видимые корни. Просто цена на него мне не кажется низкой, и, если хватает на месяц, то совсем нет, а на два — уже можно попробовать)
  •  
  • 0
Мне кажется, он стоит того, чтобы купить один флакон на пробу. А вдруг понравится?  
  •  
  • 0
Batiste — отличный шампунь, но в рознице он мало представлен и дороже, чем в онлайн-магазинах. Мне очень нравится версия этого шампуня с ароматом Марракеш.
Эпиген для меня лучшее средство для интимной гигиены, еще спрей у них хороший, они почти всегда у меня в ванной присутствуют.
Розовую воду тоже активно использую, но крымского производителя, а патчи, правда другой марки, — лучшие утренние друзья.
  •  
  • 0
Согласна, на шампунь в оффлайне совсем не разумная цена. Но может быть это вопрос времени? Марракеш не пробовала и даже не знала о его существовании. Он наверное как-то особенно пахнет?
Про патчи — эти вот La Miso не самые удобные на утро, поэтому продолжаю поиски. Какие у Вас в предпочтении? Еще мне Dizao нравятся тканевые, но эффект от них совсем минимальный.
Спасибо, что зашли! У нас с Вами прям совпали любимчики, пусть и с небольшими поправками)
  •  
  • 0
Верно Вы заметили про предпочтения).
Марракеш просто не пахнет сильно)), но восточная нотка в нем есть. Сейчас купила шампунь Colab, пока он нравится больше чем Батист.
У меня были патчи Secret Key с енотом, но они неудобные для меня по форме и сползали на щеки, нужно было подождать пока они схватятся, утром это очень затратно по времени. Сейчас у меня Petitfee золотые и черные, по форме удобные и не сползают. Разницы по эффекту между Petitfee и Secret Key я не ощутила, по мне они одинаковые по действию, а такие патчи как у Вас никогда не пробовала. Очень хвалят патчи от Orthia, но это дорого для такого типа продукта, если будут хорошие скидки, то возможно куплю.
  •  
  • 0
Вот я деревня, ни разу не слышала ни про Colab, ни про Petitfee)))) Пойду гуглить…
Что же они все такие ползучие, эти патчи?
На Orthia тоже облизываюсь, еще маску для лица тканевую у них тоже хвалят. Я пока зрею)
  •  
  • 0
Попробуйте маску от Orthia, полагаю, не пожалеете, по акции можно упаковку за 700 р. купить, я две упаковки их использовала, т.е. 10 штук.
Colab в Подружке взяла, по цене как Batiste.
  •  
  • 0
Спасибо за наводку! Прошу прощения, я Вам случайно чуть ниже ответила)
  •  
  • 0
Спасибо за наводку, попробую обязательно! Я тканевые маски очень люблю)))
А сухой шампунь Colab чем Вам больше понравился? И как у него с запахом?
  •  
  • 0
Теперь я не туда ответила, прошу прощения.
  •  
  • 0
Не за то за наводку).
У меня шампунь с ароматом фреш, пахнет не сильно, приятно, очень понравился тем, что не дает белого налета, но у меня волосы светлые, может поэтом я и не увидела его. От Batiste белого налета было много и на волосах и на расческе, а с Colab такого нет. Правда я им всего 2 раза попользовалась, второй раз сегодня, и сразу отметила про себя это различие в свойствах.
  •  
  • 0
Эх, стоимость у него почти такая же, как у Батиста в ИМ((( Ну только что в оффлайн можно купить его, удобно. Надо пробовать конечно!
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}