Мир ароматов для меня представлен не только парфюмерными продуктами, эфирными маслами для ухода и релакса, но и такими приятными дополнениями, как обычное мыло. Красивые и ароматные брусочки не только могут радовать эстетически и выполнять свою прямую функцию – очищение, но и доставлять удовольствие своим запахом. Не зря самые вкусные экземпляры поселяются в ящиках комода, на полках шкафов для ароматизации белья и вещей. Сегодня я хочу показать один из интересных экземпляров моей коллекции – медовое мыло ручной работы LipkoSladko.
Название:
LipkoSladko Мыло Медовик
Развёрнутое мнение:
Компания ООО «Пасека», продающая товары под брендом LipkoSladko, предлагает широкий спектр продуктов пчеловодства. Одним из направлений является косметическая продукция. В ассортименте есть самые разные продукты – бальзамы и скрабы для губ, крем для рук, скраб для тела, мыло, ароматические свечи. Есть линия с медом, оливой и лавандой. Мне же для знакомства достались вкусные брусочки мыла Медовик.
Это мыло бывает нескольких размеров – мини (8 г), малое (15 г), среднее (45 г) и большое (не нашла сведений о весе).
В моей коллекции – средний экземпляр.
Точного состава я не нашла, но где-то в описаниях встретила такую фразу: «Медовое мыло ручной работы без мыльной основы. 100% натуральный продукт.»
Мыло содержит натуральный цветочный пчелиный мёд и изготавливается вручную. Поэтому двух одинаковых кусочков можно и не встретить. Они все отличаются размером, цветом, рисунком и т.д.
Подходит для любого типа кожи. /Здесь, наверное, стоит сделать оговорку, что для тех, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства, эти вкусняшки могут и не подойти./
На вид мыло выглядит очень просто, как кусок хозяйственного мыла. Точнее, если кто-то помнит, то давным-давно были такие конфеты – «Старт» или «Сливочная Коровка». Вот именно о них мне вспоминается, когда я беру в руки этот брусочек.
Надо сказать, что мёд сам по себе я не очень люблю (хотя последнее время подсела на крем-мёд), но медовый запах мне нравится. Именно такой приятный тёплый аромат ощущается при общении с этим мылом. Довольно яркий, но не чересчур.
Мылится мыло (прошу прощения за тавтологию) очень неплохо, однако немного подсушивает кожу. Из приятного: после умывания остается легкий приятный запах меда. И очень жаль намазывать руки кремом, чтобы убрать сухость, так как медовый аромат при этом теряется. Наверное, стоит задуматься о покупке крема для рук от этого же бренда для более длительного наслаждения ароматом.
Скажу честно, в данном случае небольшая сухость рук не мешает мне радоваться этому мылу. Да, у меня есть экземпляры, включающие в свой состав крем или эфирные масла, но для разнообразия эта медовая конфетка мне очень нравится.
Мишка тоже оценила вкусный аромат и попыталась утащить кусочек, но есть это мыло не стоит.
Цена: 35, 60, 150, 250 рублей (за мини, малое, среднее и большое соответственно)
Срок тестирования: примерно в течение 1 года смылила три брусочка (естественно, меняя с другими экземплярами)
Оценка: 5- из 5 («минус» за то, что подсушивает)
Спасибо за такой развёрнутый комментарий. Всегда рада узнать впечатления со стороны