Уходовая косметика

La Roche-Posay Effaclar Gel - Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи, склонной к акне

Косметика предоставлена на тестирование
В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Знаменитый гель для умывания Effaclar Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin от La Roche-Posay, предлагаю познакомиться с ним поближе  

Моя кожа временами приносит мне массу «удовольствий»: жирный блеск, сухие участки с шелушением, склонность к раздражению, периодические высыпания… С одной стороны, необходимы средства для комбинированной/жирной кожи, а с другой стороны, они чаще всего усугубляют ситуацию из-за своей агрессивности это западня. Особенную актуальностью имеет вопрос выбора очищающих средств, поскольку в силу привычки и потребностей кожи я все же отдаю предпочтение пенящимся средствам для умывания с водой. В результате я подобрала для себя схему очищения кожи, в которой утром я использую более щадящее средство (La Roche-Posay Effaclar Н крем-гель), а вечером я умываюсь La Roche-Posay Effaclar Gel. Мне кажется, утром кожа не нуждается в таком глубоком очищении, которое дает сильно пенящееся средство, ведь на ней нет макияжа, не так много кожного жира, как к окончанию дня, нет осевшей пыли и смога города, и т.д. А вот вечером как раз нужно хорошо очистить кожу от всего накопившегося на ней за день. Мой вечерний ритуал очищения начинается с мицеллярной воды La Roche-Posay Ultra, которой я снимаю макияж с лица и глаз, затем умываюсь гелем Effaclar (да, главную полку в моей ванной заняли средства La Roche-Posay).
Как я поняла, упаковка геля Effaclar недавно обновилась, раньше в продаже я видела белый непрозрачный тюбик, а теперь он синий прозрачный:
Информация от производителя:
Мне очень понравилось экономичное расходование геля, вы не выдавите лишнего из-за умного подхода к разработке флакона:
Вот что сообщает производитель относительно состава геля:
■ Лаурет сульфат / Sodium Laureth sulfate — детергент, поверхностно-активное вещество, действует бережнее лаурил сульфата, мягко очищает кожу.
■ Кокамидопропилбетаин / Coco-Betaine – поверхностно-активное вещество, вырабатываемое из жирных кислот кокосового масла. Мягкий очиститель, предотвращающий изменение pH.
■ Пидолат цинка / Zinc Pca — оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие.
■ Термальная вода La Roche-Posay – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
Полный состав: Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Peg-8, Coco-Betaine, Hexylene Glycol, Sodium Chloride, Peg-120, Methyl Glucose Dioleate, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Parfum / Fragrance.
Гель имеет прозрачный цвет и более жидкую консистенцию по сравнению с Effaclar Н. Запах геля несильный, напоминает что-то свежее, травянистое, трудно охарактеризовать однозначно. После умывания некоторое время сохраняется на коже. Вот такого количества хватает на одно умывание:
Вспениваю гель на лице, вместе с умыванием массирую кожу. Пенится очень хорошо, и основательно очищает кожу.
После умывания гелем появляется чувство свежести и чистоты, при этом кожа не раздражена и не пересушена. Не зря он подходит для жирной чувствительной кожи. За время применения геля кожа хорошо реагировала на него: высыпания не появлялись, раздражения не было. В общем, рекомендую всем любительницам очищения кожи пенящимися гелями.
Оценка — 5.
Цена — 885 р.
Срок использования: 16 дней ежедневно.
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Всем хорош этот гель, но как же он мне надоел (у меня флакон объёмом 400 мл)! :-))
  •  
  • 0
согласна! нескончаемый. я пол конец уже готова была носки ими стирать))))))
  •  
  • 0
Понимаю вас. :-)))
  •  
  • +1
Когда мне надоедает какая-то умывашка я ее или чередую с чем-то новеньким или убираю старый флакон на 1-2 месяца)
  •  
  • 0
Вот и я, скорее всего, скоро какое-нибудь другое средство для умывания приобрету, чтобы хоть какое-то разнообразие внести. :-)
  •  
  • +1
При лечении акне пользовалась таким гелем. Нормально было, не пересушивал и хорошо очищал. Интересно, состав не поменялся?!
Ещё нравится, что в наборах иногда продают малипуськи на 50 мл. В дорогу удобно брать.
  •  
  • 0
Мне кажется врядли состав поменялся, но можно поискать в интернете фото старого флакона и сравнить)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.