Уходовая косметика

Пост о пустых мартовских банках

Не знаю, что я люблю больше – покупать новое косметическое средство или выбрасывать закончившееся. Есть что-то необъяснимо приятное в пустых баночках, тюбиках, флаконах. Это как чувство выполненного долга, приятное предвкушение покупки нового, как начало новой жизни с понедельника.
Мне очень нравятся посты в стиле «Пустые баночки», так как они обычно краткие, информативные, без «растекания мыслью по древу» и объективные (спасибо, девочки-авторы Косметисты, за ваш бесценный труд!). Поэтому мой пост будет именно в таком формате. Приглашаю всех неровно дышащих к пустой таре и просто случайно открывших пост к прочтению!


Представляю вам средства, закончившиеся в марте 2017 года. Я мало пользуюсь декоративной косметикой, в основном налегаю на уход, поэтому и обзор будет уходовых средств.
Коротко о себе: 36 лет, кожа лица не идеальная — очень чувствительная, комбинированная, склонная к жирности и обезвоживанию (особенно зимой), кожа тела – зимой сильно сохнет.

1. Kiehl’s Creme de corps The Original Rich Nourishing Cream Питательный крем для тела, 500 мл.

Развернутое мнение: «Зимний» крем для тела. Покупаю в начале каждой зимы вот уже несколько лет в объеме 500 мл (как раз хватает на сезон), использую каждый день после душа, бывает, что не только на тело, но и на ступни/руки. Консистенция и цвет подтаявшего сливочного масла.

Если кому-то интересно состав:

Плюсы:
— прекрасно питает кожу, снимает сухость и зуд,
— почти ничем не пахнет (да-да, такие кремы существуют!),
— хорошо распределяется и быстро впитывается, не оставляет пленки,
— в объеме 500 мл предусмотрен дозатор – помпа,
— экономичный расход,
— упаковку можно сдать обратно в магазин на переработку.

Минусы:
— цена,
— когда крем подходит к концу, из-за густой консистенции он перестает поддаваться дозатору, приходится разрезать банку и неприлично вычерпывать остатки (а крема там обычно еще о-го-го! и хватает на неделю использования.)

Цена: 4200 рублей
Срок тестирования: три зимы
Оценка: 5- (минус за цену)

2. Algologie Triple C Cream, Крем Тройное С 50 мл
Фотография:
Развернутое мнение:
«Зимний» крем для лица. Покупаю почти каждую зиму, чередуя с его собратом Creme Caresse (Смягчающий крем). Баночки 50 мл хватает на сезон. Крем находится в стеклянной увесистой банке с завинчивающейся крышкой, внутри есть защитная пластиковая мембрана. Консистенция крема средней плотности, цвет светло-желтый, пахнет травами (на мой нос — ромашкой). Использую зимой каждое утро, иногда и вечером.

Состав, к сожалению, не сохранился, был указан на коробочке. Активные ингредиенты: масло бабассу, антикуперозный комплекс, экстракты розы гибискус, календулы и фукуса, аллантоин, диоксид титана.

Плюсы:
— защищает кожу от холода, ветра, снега
— предотвращает появление сухости и шелушений кожи в отопительный сезон
— лицо с ним не так сильно краснеет на морозе (а мое лицо любит и умеет краснеть)
— если можно так выразиться «успокаивает» кожу

Минусы:
— на моей коже после нанесения сохраняется небольшой жирный блеск. Для меня это не является большой проблемой, так как после нанесения любого крема через 20-30 минут всегда промокаю лицо салфеткой.

Цена: 2400 рублей
Срок тестирования: 2 зимы
Оценка: 5

3. L'Oreal Skin Perfection 3 in 1 Purifying Micellar Solution Мицеллярная вода для сухой и чувствительной кожи 200 мл

Развернутое мнение: Всем известный продукт на Косметисте, поэтому буду краткой. Покупаю постоянно, заменила ею мицеллярную воду Биодерма (кризис…). Представляет собой прозрачную жидкость без запаха. Мне отлично подходит, не вызывает жжений, раздражений и аллергических реакций, хотя кожа чувствительная. Использую как первый этап очищения лица, редко – для снятия макияжа с глаз (для этих целей у меня миндальное масло). После всегда умываюсь с гелем/пенкой.

Цена: около 200 рублей
Срок тестирования: несколько лет
Оценка: 5

4. Emolium Special Cream Специальный крем 75 мл

Развернутое мнение: «Зимний» крем для рук и в меньшей степени для ног. Зимой кожа рук и ступней у меня очень сохнет, руки – так вообще могут потрескаться, поэтому обычные кремы не справляются. Крем былого цвета, средней плотности, пахнет ненавязчиво и недолго чем-то аптечным, жирный. Я наношу его на ночь. Так как крем жирный и долго впитывается, лучше надеть хлопковые носки/перчатки, иначе рискуете поделиться кремом с простыней. Утром кожа мягкая, напитанная. Какого-то накопительного эффекта в уходе за ступнями я не заметила, поэтому променяла его на героя поста под номером 5.

Состав:

Цена: 600-700 рублей
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 4

5. Gehwol Med Crema Аnti Screpolature Мазь от трещин 75 мл

Развернутое мнение: Использую в качестве питательного крема для ног. Крем упакован в тубу, консистенция густая, цвет желтый, интенсивно пахнет какими-то травами, очень-очень жирный. Наношу на ночь под носки 1-2 раза в неделю. Вообще покупала для мужа, но он высказал своё «фи» из-за запаха и необходимости надевать носки или долго ждать пока впитается, поэтому крем перекочевал ко мне. Извела уже несколько тюбиков. Хороший, очень питательный крем. Отлично смягчает, питает кожу стоп. Заживляет ли трещины – не знаю, так как у меня их нет, а муж с трещиной на одной пятке «сошел с дистанции». Состав был на коробке, не сохранился.

Цена: 840 рублей
Срок тестирования: 6 месяцев
Оценка: 5

6. Nesti Dante Il Frutetto Мыло Инжир и миндальное молочко 250 гр.

Развернутое мнение: Любимое мыло, которое вытеснило из моей ванной гели для душа. Серия Il Frutetto — самая приятная моему носу, всего там 6 разных ароматов. Прекрасно пенится, не сушит кожу, не «раскисает» в мыльнице, тонко и ненавязчиво пахнет. Всегда покупаю сразу несколько штук и храню в бельевом шкафу. Люблю потом уткнуться носом в полотенце или наволочку и вдыхать этот чудесный запах…
Мыло большого размера, такой «кирпич» неудобно держать в руке, поэтому я всегда разрезаю новое мыло ножом пополам и получается 2 аккуратных квадратика.

Цена: 300-350 рублей
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 5+

Спасибо за внимание!

Я — Катя.
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Я так же как и Вы люблю посты пустых баночка и заканчивать продукты порой люблю даже больше, чем покупать что-то новое  
Из Ваших средств у меня только мицелярка была. Нормальная — всё, что могу сказать ней. А вот на крем для тела от Kiehl’s, что не отзыв, то положительный и так хочется попробовать, но цена  
  •  
  • 0
Приятно встретить единомышленника)
Крем Kiehl’s — это лучшее, что я пробовала для тела, поэтому «плАчу и плачУ»… Кстати, в Европе он стоит чуточку дешевле (Чехия, Польша).
  •  
  • 0
И я люблю такие посты, и пустые баночки тоже люблю. Прям для меня ритуал определенный выкинуть баночку потом еще и самой, тогда точно долг выполнен)))  
  •  
  • 0
Да, и как-то сразу пространство освобождается, и в голове кстати тоже…  
Спасибо, что зашли)
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв,- есть что взять на заметку)
Почему то тоже люблю выкидывать пустые баночки, когда средство близится к завершению, лью шампуня и геля в разы больше, не знаю почему
  •  
  • 0
Есть в этом какая-то магия)
  •  
  • 0
Тоже пользуюсь этим кремом Геволь от трещин. Запах да, сильный.
Но эффект перевешивает.
  •  
  • 0
К запаху довольно быстро привыкаешь и он уже не кажется таким уж сильным. А эффект — да, отличный!
  •  
  • 0
Главное — действует, не так уж часто встречаются реально работающие средства!
  •  
  • 0
Согласна! Поэтому все свои бесчисленные кремы для ног заменила на кремы Gehwol Med, и покупаю их уже в больших упаковках по 125мл)))
  •  
  • 0
Я тоже )
  •  
  • 0
Ах это мыло)покупала в подарки, пахло сквозь упаковку  
  •  
  • 0
И главное — аромат мыла сохраняется весь период использования, до последнего маленького кусочка! Не такой интенсивный, как у только что открытого, а тонкий, ненавязчивый, едва слышный)
  •  
     
  • +1
Пост, который я никогда не смогу написать   Это ж почти целый месяц надо где-то хранить тару))
Я тоже разрезаю бутылочки   Иногда там неожиданно много продукта обнаруживается.
  •  
  • 0
Ну, это совсем не сложно и все помещается в небольшой бумажный пакетик)
Рада, что я не одна такая, разрезающая бутылочки!
Ваш комментарий к посту