При темпе нашей жизни и сложившихся привычках у нас очень часто устают глаза. Возможно, вы пишете курсовую или дипломную работу, готовитесь к экзаменам, а может, сидите всю ночь напролет за компьютерной игрой. Возможно, у вас период отчетов и проверок, и вы не отходите от компьютера и горы бумаг, а может, вы запоем читали интересную книгу несколько часов подряд. Не исключено, что вы увлеченно изучаете отзывы на Косметисте или пишете свои посты, а может, вы целыми днями смотрите чемпионат по фигурному катанию с самого утра до поздней ночи (или всю ночь, если часовые пояса не совпадают). В каждом из этих случаев на глаза ложится огромная нагрузка. И помимо отдыха и гимнастики для уставших глаз я нашла ещё оно приятное средство расслабления – Японские Паровые маски.
Название продукта:
MegRhythm Steam Eye Mask / Паровая маска для глаз
Паровые маски для глаз представляют собой очередное чудо японских технологий. Прямо на обложке эти средства называются инновационным способом снятия усталости глаз.
На самом деле эти инновации отсылают нас к SPA-процедурам японских салонов красоты, в которых женщинам кладут на лицо горячие полотенца для быстрого расслабления. А японские мужчины в традиционных японских ресторанах «izakaya» также протирают лицо влажными горячими полотенцами. Таким образом, это направление подходит для всех.
Взяв эту процедуру за основу, под брендом MegRhythm (зарегистрированный товарный знак корпорации Kao Corp., Япония) были изобретены и запатентованы паровые маски для глаз.
Суть процедуры заключается в том, что при надевании этих самых масок, начинает вырабатываться приятное тепло около 40°C и конденсироваться пар. Такая небольшая приятная сауна для глазок.
Чуть ниже я расскажу подробнее о принципе работы этих масок, а для начала покажу разнообразие ароматов, которые сопровождают процесс SPA-расслабления.
Изначально маска выпускалась без аромата, но потом появились симпатичные разноцветные коробочки с разными вкусными запахами, каждый из которых призван оказывать дополнительное целительное действие.
Внутри каждой коробочки находятся пять индивидуальных саше с масками. В остальном упаковки по информативности более или менее похожи для всех ароматов. Поэтому я не буду рассказывать одно и то же про каждую коробочку, а пробегая по разным наполнителям, постепенно расскажу обо всех «информационных маячках».
Паровая маска MegRhythm Steam Eye Mask Unscented «без аромата»
Именно с неё началось моё знакомство с этими инновационными японскими средствами.
На оборотной стороне можно найти указание, в каких случаях можно применять эти маски, состав, выходные данные производителя.
А также предостережения, когда применять это чудо технологий не стоит:
Также не лишним будет сразу прочитать предостережения, которые указаны на боковых сторонах коробок (на разных видах немного отличаются):
Остальная информация находится внутри картонной упаковки. Но я её вскрывать не буду, а перейду к первому аромату.
Паровая маска MegRhythm Steam Eye Mask Fresh Rose Aroma с ароматом «Цветущая роза»
Очень яркая и тематически украшенная коробочка сообщает нам, что паровые маски являются хитом продаж в Японии.
При распаковывании маски появляется нежный аромат розы, который не слишком навязчив. В процессе лежания с маской он становится почти незаметным, хотя, если маску пошевелить или ткнуться в неё носом, то становится понятно, что аромат никуда не пропал.
Производитель рекомендует использовать маски с ароматом розы для приятного завершения дня. Окружите себя нежным ароматом цветущих дамасских роз и отправляйтесь в волшебный мир грёз и сновидений.
Мягкий пар действует успокаивающе и снимает напряжение с ваших глаз.
На самом деле, я засыпаю с любыми ароматами, а не только с розой, и не снимаю маску до утра. Это не вредит глазам и выполняет роль маски для сна.
Паровая маска MegRhythm Steam Eye Mask Chamomile-Ginger Aroma с ароматом «Ромашка — Имбирь»
Эту маску производитель рекомендует в периоды, когда вы расстроены.
Так как я расстраиваюсь довольно часто, то первая коробочка с этими масками у меня уже закончилась. Новую упаковку я пока решила не вскрывать (
Паровая маска MegRhythm Steam Eye Mask Yuzu Aroma с ароматом «Спелый цитрус»
Эту маску производитель рекомендует использовать во время напряженной работы. Он предлагает окружить себя свежестью и нежностью аромата уникального фрукта Юзу (Юдзу, Японского лимона), очень уважаемого в Стране Восходящего Солнца.
В Японии даже существует отдельная традиция купания с юдзу в день Тодзи (зимнее солнцестояние): в ванну опускаются целые или разрезанные пополам плоды юдзу, иногда их предварительно помещают в матерчатый мешочек. «Юдзу-ю», ванна с юдзу, считается укрепляющей силы организма и расслабляющей.
На коробочках также отмечено, что маски производятся Kao Corporation, запатентованы в Японии. Это очень важный знак качества.
Также указывается, что изображенный на картинках пар нарисован для наглядности. На самом деле пар конденсируется только внутри масок и наружу не выходит. И, конечно, не достигает такой интенсивности, как на картинке.
Паровая маска MegRhythm Steam Eye Mask Lavender-Sage Aroma с ароматом «Лаванда — Шалфей»
Это моя любимая маска, поэтому я купила уже третью коробочку с этим травянистым расслабляющим запахом.
Производитель предлагает использовать эти маски, когда вы испытываете волнение и стресс (
На этой коробочке немного другими пиктограммами показано, где можно применять эти масочки: перед сном, в поезде или в самолете, а также в перерывах на работе.
На остальных коробочках и пакетиках можно собрать такую коллекцию рекомендаций:
Я применяю маски, в основном, только перед сном, иногда днём, когда глаза очень устают от компьютера.
Кстати, изначально эти маски выпускали с мЕньшим количеством пара, но поняв, что основное место применения — дома, в кровати, компания сделала паровыделение более интенсивным. Поэтому теперь применение масок с нанесенным макияжем стало несколько проблематично.
Также мы видим надпись: «Вскройте индивидуальную упаковку, и маска начнёт нагреваться».
Поэтому настоятельно рекомендую надрывать пакетик только тогда, когда вы уже приняли нужное положение и готовы начать процесс расслабления.
Маска начинает разогреваться при контакте находящегося внутри порошка железа с кислородом, то есть сразу при вскрытии индивидуального саше.
В течение 10 минут нагревание происходит довольно интенсивно, но глазам не горячо. Дальше ещё минут 10 тепло становится более мягким. А остаточное легкое тепло сохраняется в течение нескольких часов.
Рекомендуемое время ношения маски – 10 минут, но оно может варьироваться в зависимости от условий использования. Абсолютно все, кто из моих знакомых эти маски пробовал, засыпали с ней, не дождавшись даже начала этапа выделения пара.
Я этот процесс прочувствовала полностью, но тоже оставляю маску до утра.
Производитель предлагает для оценки выделения пара накрыть маску стаканом, типа он должен запотеть. Скажу честно, мне такой опыт проводить жалко, так как маски не слишком дешёвые, чтобы ими так разбрасываться. Тем более, что лично я влагу вокруг глаз прекрасно чувствую и без дополнительных опытов.
Маска выглядит не слишком нарядно, но в самолете, поезде или на работе можно прикрыть её сверху любой нарядной маской для сна. Она делана из мягкого материала. Снаружи – в лилово-фиолетовый ромбик, а внутри – чисто белая.
В месте, которое должно оказаться на носу, сделан специальный разрез.
К показу масок присоединилась бьюти-Мишка, поэтому я не могу пропустить её старания:
Ушные петли изначально находятся внутри, и их нужно разорвать по линии перфорации:
Теперь я препарирую использованную маску, чтобы показать её внутреннее содержимое.
Сначала под тканью видно полиэтиленовый пакетик, приклеенный к внутренней поверхности маски.
Если вскрыть и его, то можно найти пластины с теплогенерирующим составом – порошком железа.
Как всегда, всё гениальное просто! И такая приятная SPA-процедура стала возможна практически в любом месте и в более-менее подходящих условиях.
Когда я кому-то рассказываю про эти маски, то обычно встречаю несколько реакций.
Первая, как у меня, — желание тут же попробовать необычную маску, а затем и купить её.
Вторая – «это баловство». Но при этом продолжить «баловаться» время от времени пожелали все испытавшие действие на себе.
Третьи – скептики, как мой муж. «Это какая-то фигня и развод!» Но через пару дней после проведения практически насильного первого тестирования, муж попросил выдать ему ещё этой самой фигни («В ней лучше спится!»). И теперь совершенно не возражает, когда я заказываю новые коробочки ;)
Вывод следующий: Не спешите делать выводы, не попробовав лично «эту фигню» и «это баловство». На первый взгляд не слишком необходимая вещь может стать отличным помощником в разных ситуациях. Кстати, Елена Крыгина (как я недавно узнала) рекомендовала её использовать при длительных авиа перелётах.
Я рекомендую всем попробовать найти эти красочные упаковочки, в которых спрятаны расслабление и сон. Эксперимент будет того стоить, если эффект вам понравится, и не будет слишком разорителен, если ваши отношения с этими масками по каким-то причинам не сложатся (ищите акционные цены).
Цена: около 600 рублей за упаковку 5 штук (я покупаю их по акциям рублей за 350)
Срок тестирования: полгода (по необходимости)
Оценка: 5 из 5
Рада, что моя информация оказалась такой полезной и своевременной
Если у Вас никаких особенностей, перечисленных в предостережениях нет, то попробовать совсем не страшно
Спасибо за внимание к теме!
Спасибо за ваш интерес! Очень забавные «штучки»
Спасибо за Ваше мнение и дополнение! У меня синяков нет (т-т-т), поэтому такого эффекта наблюдать не могла
Спасибо за поддержку темы!
Спасибо, что заглянули!
Косметического эффекта не выжу, просыпаюсь как обычно, немножко помятой
Спасибо за Ваше впечатление! Очень похоже на мою историю. Только я пыталась музыку слушать
/цитата/
«У каждого человека форма и размер лица индивидуальны. Именно поэтому мы используем специальный стрейч-материал, который позволяет маске лучше прилегать к глазам и области вокруг глаз. Благодаря этому вы можете более длительное время наслаждаться приятным нагреванием, не теряя тепла.
Возможно, вас это удивит, но я уделил особое внимание созданию ушных петлей.
Мы попросили наших коллег измерить расстояние между ушами у людей, принимавших участие в исследовании, чтобы просчитать среднюю величину. Это дало возможность создать единый размер, максимально подходящий всем. К тому же мы сделали специальную прорезь на ушных петлях, чтобы они подходили для любых форм ушей. Мы создали более 100 прототипов маски, тщательно проработав каждую деталь.»
Меня эти маски тоже усыпляют, но я всё-таки до стадии пара обычно дохожу
С глазами вроде все нормально, конкретно от этих масок ни разу не отекали.
Розу я люблю, и она мне тоже понравилась в этих масках, но лаванда №1
Извиняюсь. что текста получилось много, но хотелось и про ароматы рассказать, и про впечатления и про то, что вообще это чудо из себя представляет + принцип действия. А то вон многие даже боятся пробовать, оказывается.
Акции в отдельных интернет-магазинах на эти маски случаются. Так что ловите момент!
Спасибо, что поддержали тему. Что-то по тегу MegRhythm пока не нашла Вашего поста. Пойду поищу по паровым маскам
У этих масок, конечно, в свойствах такого качества не отмечено, но, как показывает практика, усыпляют они неплохо. В любом случае, если результат будет, то это просто отлично, а если для сна не поможет, то хотя бы глазки порадуете
Если несложно, напишите потом, сколько они стоят в магазинах. А то я всё время через интернет заказываю. Вдруг в розницу дешевле
Я вот думаю, для пущего эффекта, может на глаза перед этой греющей маской наносить маску для глаз кремовую (готовую из тюбика). тогда же и эффект будет типа двойной… Не пробовали так?
Маски на ночь я не делаю, так как косметологи говорят, что это может спровоцировать отёк, а у меня итак с этим проблема. Даже ночной крем для глаз желательно наносить за пару часов до сна, но не позже, чем за полчаса. Если прямо перед сном, то лучше и не наносить вовсе. А маски — они ещё активнее, поэтому я рисковать не буду
Спасибо, что одолели мой опус! Надеюсь, что Ваш опыт в общении с этими масками будет исключительно приятным и полезным!
Вам спасибо за спасибо!
Загорелась желанием попробовать, нашла… но цена показалась слишком большой, думала, что за одну маску написано. А оно вон как — по 5 штук в коробочке!
Спасибо за обзор, теперь точно куплю :)
Тоже подумала, что удобно брать в самолёт, а потом вспомнила, что на нашей (израильской) таможне вечно всё пищит и на дополнительный осмотр отправляют. (У меня грязь Мёртвого моря и соль оттуда-же всегда пищат, когда везу кому-то в подарок).
Ну так вот… не пищат ли маски?
Наверное, глупый вопрос, но не охота с таможенниками разбираться, ей богу.
У них вообще ко мне необъяснимая любовь… то в паспорте короткие волосы, а у вас длинные, то фамилия не такая. Достали.Сама я с этими масками ещё пока никуда не летала. Личного впечатления, к сожалению, не могу сказать
Я просто реально везучая на докучливых таможенников.
Я помимо написания самого отзыва ещё и с интересом изучаю чужой опыт, из комментариев. Очень полезно пообщаться здесь!
Но самый интенсив — 10-15 минут! Это точно
Спасибо за Ваше дополнение и уточнение! Это может быть очень важно для того, чтобы не переоценить заявленные качества, а отнестись к ним трезво и с пониманием.
«Давайте начнём наше быстрое, весёлое и, как говорят, чтобы дали побольше денег, инновационное выступление» (Физтех — КВН)
Надежда, спасибо, что рассказали и показали.
Екатерина, надеюсь, что эти маски и Вас когда-нибудь порадуют! Ну, или похожие на эти
Чудесный пост, вы очень хорошо и подробно всё описали, как я люблю.
Мне такие маски точно нужны, целый день за компьютером либо к экзаменам готовлюсь, либо на работе. Глаза очень устают.
Поищу где их можно купить.
У меня вопрос, не отрываются ли петельки, когда в маске спите? И не зажимают ли уши? У меня есть маска для сна и там такая плотная резинка, что за ухом натирает, аж больно.
У меня петельки ни разу не отрывались. Мне как раз этот вариант с текстильными ушными петлями понравился больше, чем с резинками. У меня уши даже от подушек иногда болят. А эти мягонькие, удобные, не трут, но в то же время хорошо держатся и не соскальзывают. В общем, мой размер головы и ушей с этими масками вполне совпал
Про петельки поняла, это хорошо. Значит, точно надо брать. (О чём я? Я ведь уже заказала! )
Попробую в них спать, буду менять маски для сна, как перчатки.
А скорость реагирования у Вас какая замечательная! Что заказали, если не секрет? И почём нынче масочки выдают? Я тут зашла на сайт, где раньше покупала, там немного подешевело. Уже ближе к 500 рублям, а не 600. Глядишь, по акции совсем приятные цены ухватить можно будет.
Заказала такие-же как у вас, но у продавца не указано какие именно, написано, что ароматизированные. Решила, пусть будет сюрприз. Только, надеюсь, что не лаванда, я её не очень люблю, а иногда и не переношу. Заказала упаковку из пяти штук за 7.72 доллара.
Были ещё немного дешевле, но из Китая, я решила напрямую из Японии заказать.