В прошлом году я начала свои первые эксперименты с азиатскими средствами по уходу за кожей. По совету одной их знакомых я купила очень забавную корейскую игрушку в виде маленькой очаровательной панды. Смогла ли меня очаровать эта зверюшка? Читайте под катом.
Уже долгие годы я ухаживаю за собой при помощи средств натуральной французской салонной косметики – Darphin, Decleor и парочкой ещё подобных брендов. Но моя знакомая мне все уши прожужжала: «Сейчас актуально пользоваться азиатской косметикой, а традиционная уже не в моде!» Ну, в моде или нет, меня это особо не заботит. Я всегда ориентируюсь на результат, а не на моду. Однако решила, что буду потихоньку присматриваться к азиатскому рынку, и сделала первые закупки. Знакомая мне порекомендовала обязательно купить что-нибудь из Tony Moly (
Итак, теперь встречаем отзыв об одном из продуктов Tony Moly!
Название продукта:
Охлаждающий стик для глаз Tony Moly Panda's Dream So Cool Eye Stick
Внешний вид этой крохи, безусловно, очаровывает. Дизайн милый и забавный.
Крошечная панда пришла ко мне в прозрачной пластиковой коробочке, приветливо улыбаясь мне через окошко.
Я много работаю за компьютером, иногда плохо сплю. А ещё я пью очень много воды. Поэтому усталость и отёки глаз меня преследуют постоянно. И я постоянно же нахожусь в поиске средств, которые смогут мне помочь в решении (или хотя бы смягчении) этой проблемы.
Именно для этих целей я решила познакомиться с Мечтами Панды – Охлаждающим стиком для области глаз от корейского бренда Tony Moly.
Мишку я сразу же выпустила из его убежища, чтобы полюбоваться на него ещё ДО прочтения всех инструкций и описаний.
Какая милашка!
Но, как опытный уходовый маньяк, я довольно быстро перешла от любования к изучению информации.
Так как косметика корейская, то большинство описаний изображено иероглифами. Приходится доверять бумажному стикеру, прилепленному к боку пластиковой упаковки.
Настроив зрение на эту буквенную мелкотню, узнаем, что
Ледниковая вода помогает снять припухлость, снимает напряжение и возвращает свежесть и выразительность взгляду.
Морская вода насыщает полезными микро- и макроэлементами, выводит токсины из организма, аденозин борется с возрастными изменениями кожи, уменьшает количество морщинок.
Применение:
Выкрутите немного средства, нанесите на нижнее веко. Мягкими похлопывающими движениями помассируйте веки и дайте крему полностью впитаться.
В других местах я встречала ещё такое дополнение:
Ниацинамид возвращает яркость и борется с тусклостью кожи, стимулирует синтез коллагена.
А на официальном сайте в бренда в России указано, что он ещё и с тёмными кругами борется.
Однако, найдя на коробочке кусочек текста на английском, я таких громких заявлений не заметила.
Здесь написано гораздо скромнее:
Этот портативный стик обеспечивает увлажнение и охлаждающий эффект для сухой области вокруг глаз.
Руководство:
Когда глаза устали или область вокруг глаз обезвожена, осторожно нанесите стик от внутреннего угла к наружному и легкими похлопывающими движениями подушечек пальцев вбейте средство до полного впитывания.
То есть про снятие припухлостей и уменьшение морщинок речи не идет.
Это уже слегка озадачило.
Перейдём теперь к составу ингредиентов:
От корейской косметики я почему-то ждала чего-то более натурального и интересного.
И с немного увядшим энтузиазмом я перешла к изучению самого стика-панды.
Продукт находится в симпатичном пластиковом футляре, который не просто имеет забавный дизайн, но и выглядит вполне качественно.
Сняв колпачок в виде верхней части мишки, я увидела ещё одну прозрачную крышечку, плотно укупоривающую сам стик.
Обычно я никогда не выкидываю всяких дополнительных крышечек, но не настаиваю на этом в отзывах. Однако в данном случае хочу отдельно предупредить: Сохраните дополнительную крышечку! И плотно её закрывайте после каждого применения! А иначе стик имеет особенность постепенно (и довольно быстро) усыхать.
Под крышечкой виднелся голубой стержень средства.
Он выкручивается и убирается обратно удобным поворотным механизмом в нижней части панды.
Очень сильно выкручивать всё равно не следует, так как небольшого количества вполне достаточно и наносить удобнее, если стик выдвинут чуть-чуть.
С самого начала стик скользил довольно легко, а позже, слегка подсохнув, стал немного тянуть за собой кожу. Так что сильно налегать не стоит.
Я храню это средство в холодильнике для получения более выраженного эффекта. С одной стороны, это средство меньше шокирует кожу, чем кубики льда, а с другой стороны, имеет отличный охлаждающий и освежающий эффект для уставших глаз. Меня он радует.
Но на этом всё удовольствие и заканчивается. Ни снятия припухлостей, ни уменьшения морщинок я не заметила. Только легкое увлажнение, приятный тонус и снятие напряжения.
Приведу простую иллюстрацию До и После применения стика.
Вы видите разницу? Я – нет.
Таким образом, этот не слишком дешевый продукт можно рассматривать скорее как некий арт-объект с приятными дополнительными функциями в виде снятия усталости и охлаждения области вокруг глаз. Назвать его серьёзным уходовым средством у меня не поворачивается язык.
Так как ниже я должна буду поставить оценку, то хочу заранее сделать пояснения.
Если исходить из описания на английском языке, то стику можно было бы поставить аж целую четвёрку за мимимишность дизайна и за, в общем-то, выполненные обещания.
Если ориентироваться на русскоязычный стикер, то продукту следует поставить даже двойку, так как основных заявленных функций он не выполняет (припухлостей не убирает, с возрастными изменениями кожи не борется, темные круги не бледнеют).
Я выбираю из этих двух мнений среднее и поставлю 3 («удовлетворительно»). Совсем бесполезным я это средство не назову, но и супер-классным тоже.
Однако для лета эта игрушка может послужить приятным удовольствием. Её даже можно носить с собой в сумочке, ведь она довольно маленькая – около 7 см ростом и весом всего 9 граммов.
А когда средство закончится, можно поставить эту милую кроху на свою полочку и при каждом взгляде на неё улыбаться ей в ответ!
Цена: 910 рублей
Срок тестирования: 4 месяца (по необходимости)
Оценка: 3+ из 5
Охлаждающий эффект и эстетическое удовольствие — это ВСЁ, что можно сказать об этой игрушке
Спасибо, что заглянули!
Во-первых, всё-таки милая игрушка. А во-вторых, я смогла составить собственное мнение и отношение к этой широко разрекламированной панде.
А так, получила кусок пластмассы с невнятным наполнением))) К сожалению, отзывов на него тогда почти и не было, прочитала бы ваш вот- точно бы сэкономила)
Позвольте вот что сказать — я насчитала 15 фотографий упаковки. Она, конечно, милая очень, спору нет, но это не слишком информативно и, имхо, немного засоряет пост.
P.S. На других блогах мои читатели как раз любят, когда я публикую много фотографий, потому и не подумала, что здесь это будет мешать. Спасибо за замечание, учту в дальнейшем.
О, нет, убирать не нужно — правилами-то не запрещено) Это моё «имхо» и предложение к рассмотрению. Например, есть несколько фотографий панды, панды рядом со стиком, панды рядом со стиком и упаковкой. Для того, чтоб оценить внешний вид, достаточно одной-двух, остальные — это уже для души
Спасибо за Ваше впечатление.
Спасибо, что внесли дополнение. Пока с такими стиками связываться не буду.
Плавающие лепесточки и зернышки у меня теперь засели в голове
Я ещё не нашла пока свою «уютную ямку» на этом сайте, поэтому пока ошибаюсь и пробую разные варианты. Мнение со стороны мне очень важно.
Я сама обычно много фото загружаю. Потом часть удаляю, буквально отрывая от сердца.
Единственное, что меня натуральной пугает — уже несколько дней фото в обзорах и в ленте открываются огромными, прямо прыгают с экрана. Это ужас, если честно. Мне больше нравится прежний размер фото.
А ми-ми-мишку возможно и купила бы, наверное, но только из-за упаковки. Фото с бамбуком очень красивые.
Ну так надо было после фотосъемки отдать листочки кошке, дабы ее задобрить.
Получается, что фото огромные, а текст мелкий. Я то от монитора отпрыгиваю, чтобы фото на меня так не бросалось, то к монитору приближаюсь, чтобы текст прочесть.
Спасибо за Вашу ремарку! Ценю
Продукция марки в целом на 3+, но есть и хорошие продукты, например серия Goat Milk.