20.03.2017

Мой уход с Uriage для чувствительной кожи

Фотография:

Название продукта:Uriage Toléderm Hydra-Soothing Cream
Развернутое мнение:
Для моей чувствительной кожи эти продукты очень подошли. Я реагирую на все: на еду, специи, ветер, обогреватели и стресс. От холода — подкожники и корочки на коже лица (да, ужас :/) и тела, а при тепле — кожа выглядит очень красной и раздраженной. Вообще говоря, у меня она очень тонкая и «прозрачная», так что все, что ее раздражает, видно больше, чем у других. Но эти (и другие) средства от Uriage очень классно мне помогают не демонстрировать внешне капризы погоды или мои внутренние переживания.
Первый продукт — Uriage Toléderm Hydra-Soothing Cream — крем, который успокаивает реактивную кожу, снимает чувство раздражения, стянутости и помогает противостоять агрессивным воздействиям окружающей среды.

Я умываюсь дважды в день: утром с кремом для умывания Clarins с хлопком и наношу этот крем.
Сам крем довольно плотный, но распределяется по коже очень приятно и легко. Кожа после него успокаивается и становится бархатной. Покраснения стихают. Все шелушения уходят сразу же, если вдруг появились. Макияж наносится хорошо.

И самое главное! это все при моей комби коже, с расширенными порами и блестящим лбом и носиком.
Высыпания не вызывает, успокаивает существующие (у меня они бывают от еды или стресса). В целом, их становится меньше.
Вечером умываюсь жидким мылом Clinique для комби кожи тип 2 и наношу крем. Утром цвет лица ровный, кожа успокоена.
И при выходе на улицу я больше не переживаю о возможных подкожниках или простудных «болючих» прыщах.
К тому же, в составе крема нет спирта, на который у меня жуткая аллергическая реакция на коже.

P.S. Я пробовала также лосьон Uriage Thermal Micellar Water — отлично мягко смывает макияж. Но я эту водичку смывала водой все равно, хотелось ощущения «чистоты» от умывания водой :) Поэтому больше не покупала.
Крема мне хватает примерно на 8-9 месяцев. Часто наношу на губы плотным слоем вместо бальзама.
Цена: 1680 руб. в аптеках города со скидкой.
Срок тестирования: 3 года.

Название продукта: Uriage Hyséac SOS Paste

Развернутое мнение:
Пользовалась кремом Hyséac c AHA-кислотами, гелем для умывания, маской-гоммаж и мылом для умывания «без мыла» из линейки Hyséac. И решила попробовать точечную пасту для воспалений, т.к. понравилось, что можно наносить на ночь.
Паста очень густая, не распределяется по коже. Главное, наносить ее точечно и не много, просто перекрыть воспаления тонким слоем. Если нанести много, она останется на подушке и волосах.

Воспаления высыхают, кожа в этих участках становится не такой красной и воспаленной. Утром их легче маскировать тональным кремом.
Очень экономичная баночка, хватит года на 2 :) Но я не буду использовать больше срока открытия средства (что равно 12 месяцам).

Цена: 1000 руб. в аптеках города.
Срок тестирования: 2 года.
Косметика Uriage — это то, что проверено временем для меня и подходит больше всего. Термальная вода есть в литровой и 50 мл упаковках. Я пробовала и Bioderma, и Avene и т.д., но с ними не сложилось. Есть свои любимчики и в Clinique, и в Clarins, но я не нашла там успокаивающих уходов, которые бы не вызывали воспаления, не заставляли кожу быстрее блестеть, и тем более, успокаивали воспаления без пересушивания. А точечные средства для моей кожи были слишком «едкими». Возможно, эти средства не такие и бюджетные, но их хватает надолго.
Спасибо, что заглянули!

TolstoKiska 20 марта 2017, 21:34
И мне Uriage нравится. Hyseac K-18 тот же повторю обязательно. Теперь к розовым тюбикам присматриваюсь.
Aqua_marine 20 марта 2017, 21:48
Все хотела попробовать Hyseac K-18, но почему-то не решилась :) Может быть, было достаточно A.I. Спасибо за комментарий!
Marina_Eesti 20 марта 2017, 21:38
Интересный пост! Моя кожа очень похожа на вашу-реактивная, к тому же еще и гипер чувствительная. Крем из розовой серии не пробовала, но было очищающее молочко. Как-то не сложилось у нас. Ваш крем заинтересовал. Не могли бы вы еще для наглядности состав выложить?
Aqua_marine 20 марта 2017, 22:12
AQUA (WATER) — URIAGE THERMAL SPRING WATER — HYDROGENATED POLYDECENE — CETEARYL ISONONANOATE — SQUALANE — GLYCERIN — BUTYLENE GLYCOL — CETYL ALCOHOL — GLYCERYL STEARATE — PEG-100 STEARATE — DIMETHICONE — PHENOXYETHANOL — CHLORPHENESIN — SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER — TROMETHAMINE — ACRYLATES/C 10-30 ALKIL ACRYLATE CROSSPOLYMER — ISOHEXADECANE — o-CYMEN-5-OL — POLYSORBATE 80 — SORBITAN OLEATE — HYDROLYZED ALGIN.
Это информация на картонной упаковке от крема. Я свою уже выбросила, этот состав нашла в Интернет. Сверху на упаковке есть наклейка с русским переводом от импортера: Эмульсия «масло в воде». Полиурониды водорослей. Термальная вода Урьяж. Фитоскваланы. Полидецены. Глицерин. Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без ароматизаторов. Без красителей.
Marina_Eesti 21 марта 2017, 09:46
Спасибо за состав!
Aqua_marine 20 марта 2017, 22:18
Спасибо за ваш комментарий! Конечно, все индивидуально. И я столько денег выбросила на ветер, прежде чем мне что-то подошло
eueu 20 марта 2017, 21:40
А крем имеет какой-либо аромат?
Aqua_marine 20 марта 2017, 22:22
Для меня лично аромат не чувствуется, а я наношу его даже на губы, а уж там, под самым носом, сложно не заметить запах, если он есть   На упаковке указано, что он без ароматизаторов. Никакого «лечебного» запаха точно нет, как например, есть у Clinique
eueu 20 марта 2017, 23:02
Спасибо за развернутый ответ) Да, у клиник бывает противный запашок встречается:D Мой идеал — кларанс в этом плане, ну и LRP)
Gers 21 марта 2017, 08:37
У меня проблема с легко выраженным куперозом. Не подскажете, помогает ли в данном вопросе эта марка? Очень заинтересовали. Только озаботилась проблемой и ищу решения ее.
yanabey 21 марта 2017, 16:07
Здравствуйте. Сама страдаю от купероза, и тоже просматриваюсь к Урьяж. Последний раз, при покупке термальной воды, консультант дала пробник маски от покраснений/купероза. Кажется, Розельян, она там одна, не ошибётесь. Так вот, средство — бомба! Казалось бы, что там может сделать маска от купероза? Но она как крем, можно не смывать! Очень советую попробовать, прям даже настаиваю, она чудесная)
Gers 21 марта 2017, 16:21
Большое спасибо! Попробую обязательно теперь! А то устала с красной мордой ходить
Aqua_marine 21 марта 2017, 16:37
У меня лично купероз не так сильно развит (пока   ), но есть у Урьяж линейка Roseliane — она именно от покраснений, купероза и розацеа. Там и крем, и интенсивный крем, и маска, и даже маскирующие есть средства CC, только мне такие цвета темные (конечно, всего два универсальных оттенка).
argentummist 21 марта 2017, 08:40
Очень нужный пост. Проблемы моей кожи — летние, и очень похожи на Ваши. Прочитала с интересом, и обязательно попробую. Спасибо.
Aqua_marine 21 марта 2017, 16:39
licorice 21 марта 2017, 15:17
Спасибо, паста заинтересовала. А вы (или комментаторы) не сравнивали ее с пастой Payot?
Aqua_marine 21 марта 2017, 16:45
Я не сравнивала с Payot. Из паст пробовала только цинковую из аптеки за 11 руб.   Она какая-то жирная и неприятная, по моим ощущениям. А эта именно сухая и останавливает воспалительный процесс, как мне кажется.
pwenichka 22 марта 2017, 03:58
Вам повезло) мне этот крем совсем не подошел   купила его взамен «Avene hydrance optimale riche» т.к. Avene в моем городе не представлен, решила взять Uriage. За месяц использования лицо ужасно испортилось! Я грешила на все, только не на крем)) и продолжала пользоваться! Через пол года, исключив все что можно было, я поняла дело в креме))но было поздно! И запах мне не понравился, кто то пишет что пахнет розой) для меня это запах резины, химозный!
Aqua_marine 22 марта 2017, 09:58
Этот крем вообще не имеет запаха, наверное, у вас некачественный крем попался. Я такое вполне допускаю, т.к. не верю, что такие крема могут приносить большой вред коже. У меня был контактный дерматит на Avene hydrance optimale. Но потом мне сказала дерматолог, что возможно, его везли или хранили в неподходящих условиях.
pwenichka 27 марта 2017, 06:41
В качестве крема я не сомневаюсь точно, так как покупала в официальном магазине продукции uriage! Возможно какой то компонент в составе крема мне не подошел! Поры забились, прыщей было много и разных! И это было ужасно! А то что пишут что крема гипоаллергены и некомедогены это все ложь! Такого быть не может, всего лишь маркетинговый ход!
Aqua_marine 11 апреля 2017, 17:23
У Uraige в России нет официальных магазинов. Только импортеры. И продаются официально только в аптеках, не магазинах.
Дерматологи другого мнения о гипоаллергенности.
Tania_Z 24 марта 2017, 22:40
Был такой крем, тоже понравился, только хватило мне его месяца на 3   Теперь я захотела пасту
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...