Уходовая косметика

Моя очередная корейская любимица - Shary Perfect Solution Пенка для умывания Aloe & Hyaluronic Acid

Здравствуйте!

Моё знакомство с азиатской косметикой началось несколько лет назад благодаря девушке из Казахстана (где корейская косметика давно есть в магазинах в прекрасном ассортименте — у нас на полках до сих пор крохи, а очень-очень жаль). Любовь случилась с первого применения — и тогда же я для себя отметила, насколько непривычны корейские средства по всем параметрам — текстуры, ощущения, результат… Непривычны — но каждый раз, пробуя что-то азиатское, я остаюсь очень довольна и очень влюблена.
И пенка для умывания, о которой пойдёт речь, исключением не стала.
Фотография:
Название продукта:Shary Perfect Solution Пенка для умывания Aloe & Hyaluronic Acid Fresh Foam
Развернутое мнение:
Пенку я купила после прочтения отзыва здесь, на Косметисте — В желтой тубе (позже был ещё один, про пенку этой серии в фиолетовой тубе). До этого пробовала маски и практически все сыворотки, которые были в ассортименте в наших магазинах. С масками возиться я лентяй, а без сывороток жизни уже не представляю, поэтому когда увидела знакомый бренд и неопробованный продукт — буквально загорелась. За пенкой пришлось побегать — они иногда появляются в аптеках (и быстро исчезают), мне повезло выбрать из трёх, взяла зелёную из любви к цвету и к увлажнению  

Туба увесистая, в руке держать приятно. На лицевой стороне название, обещанные эффекты и рисунок с алоэ, на обратной — подробное описание, способ применения, состав и информация о производителе, всё как обычно.
Цвет упаковки чуть переливается, как и крышка — и такой же жемчужный эффект у самой пенки.
Крышка надёжная, защелкивается хорошо — но и открыть можно без проблем даже влажными руками.
Для умывания достаточно одной горошинки, вот такой перламутровой горошинки с нежным травянистым ароматом:
Пену можно взбить как руками, так и спонжем, но на руках она получается пышнее и обильнее:
Можно воспользоваться и ещё одним азиатским девайсом, в простонародье именуемым мордосеткой — кусочки поролона в сетке дают пену ещё более обильную и воздушную, но для меня она уж слишком нежная:
Вообще пенка напоминает мнепену для бритья, которую надо было помазком в мисочке взбивать  

Теперь остановлюсь подробнее на использовании пенки.
Первый раз я её попробовала на неочищенное лицо с тяжелым макияжем и после долгого дня. Задача была явно не из простых — моя комбинированная кожа как разрешила стать конкретно жирной. После первого умывания кожа на щеках уже скрипела от чистоты, но на веках оставались следы макияжа, а нос всё ещё был жирноват. Второе умывание пенкой решило проблему с носом, и на 99% с макияжем.
Тут надо вспомнить, что корейская схема ухода за кожей подразумевает чуть больше шагов, и в очищении кожи в том числе — это сильно влияет на специфику корейских средств в целом (у меня в закладках на эту тему лежит этот пост).
Второй раз (и все последующие) я умывалась ей вечером после снятия загрязнений «на черновую» мицелляркой или предварительного умывания гидрофильным маслом. Ощущение чистоты было максимальным — кожа дышит, поры сужены (а какие забиты — те легче после этой пенки очищаются), цвет лица как будто ровнее. Самое интересное: кожа не просто скрипит чистотой, с неё словно скатывается вода. После обычного геля кожа влажная и всё, после этой пенки и вытирать практически не надо.
Насчёт увлажнения — опять же обещания производитель давал с учётом своей схемы — в процессе умывания коже хорошо, но сразу после него нужно быстро переходить к дальнейшему уходу, иначе кожу постепенно начинает стягивать. Хоть средство и позиционируется как «для всех типов кожи, особенно склонной к сухости».

Я хотела бы попробовать все три пенки, но следующую покупать не буду, пока эта не кончится — с её экономичностью есть риск дотянуть до конца сроков годности (чего у меня обычно с уходовыми средствами не случается).

Рекомендую ли я эту пенку? Разумеется, ни один косметический продукт не может подходить абсолютно всем. Но попробовать однозначно стоит.

Состав:

Цена: 212 рублей в аптеке.
Срок тестирования: с октября 2016 года, практически каждый день.
Оценка: твёрдая 5, без плюса только за стягивание кожи после умывания.
Похожие посты
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.