Гидрофильное масло Kiehl's было замечено мной в конце прошлого года. В первую очередь, привлекло сходство с одним из лучшим продуктов марки — ночным восстанавливающим концентратом.
Масло заключено в пластиковую бутылочку темно-синего цвета с помпой, имеющей безопасный режим для путешествий. Всё очень удобно, помпа не плюётся и не пачкается. Надписи со временем не стираются.
С маслом эта жидкость имеет мало общего. Это абсолютно прозрачная водичка. Постаралась сфотографировать, надеюсь, консистенция видна:
Для сравнения, масло Dior
Запах — тут любители вышеупомянутого концентрата будут в восторге — он абсолютно идентичен.
Расход — 3-4 капли на всё лицо мне достаточно.
Состав:
Ethylhexyl Palmitate, Zea Mays Germ Oil / Corn Germ Oil, Isopropyl Myristate, Caprylic / Capric Triglyceride, Polyglyceryl-10 Dioleate, Polyglyceryl-6 Dicaprate, Oenothera Biennis Oil / Evening Primrose Oil, Polyglyceryl-2 Oleate, Squalane, Coriandrum Sativum Seed Oil / Coriander Seed Oil, Phenoxyethanol, Lavandula Angustifolia Oil / Lavender Oil, Isopropyl Lauroyl Sarcosinate, Dicaprylyl Ether, Dicaprylyl Carbonate, Geranium Maculatum Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil / Rosemary Leaf Oil, Linalool, Tocopherol, Citronellol, Geraniol, Limonene, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Glyceryl Stearate Citrate
Ну и, собственно, масло в работе:
Участники тестирования:
— Mac pro longwear concealer,
— BB cream Erborian,
— Chanel Le volume,
— UD brow tamer,
— Mac Diva
Нанесла несколько капель масла, потёрла:
Добавила воды (при этом прозрачная
Результат:
Как можно увидеть по фото, масло справилось со всем, кроме туши, но её вообще мало, что берёт. В остальном результат, как мне кажется, неплох.
После умывания масло не сушит кожу, не забивает поры (но я в принципе не представляю, как гм может это сделать), не оставляет плёнки на лице, но при снятся макияжа с глаз может остаться плёнка, поэтому людям с чувствительными глазами я бы порекомендовала взять сначала пробник. Я пользуюсь им в те дни, когда не наношу тушь вообще, или использую термотушь.
После снятия макияжа маслом я всегда умываюсь гелем (считаю это логичным, но решила на всякий случай уточнить).
Подводя итог, могу сказать, что масло неплохое, но любимым не стало. Закончу его и вернусь к Dior, мне с ним проще и понятнее :)
Цена: 33€
Срок тестирования: с декабря прошлого года
Оценка: 5-
Но вот масло почему-то пробовать желания не возникло. Я обнаглела и уже привыкла смывать тушь с глаз гидрофильным маслом, одновременно с косметикой со всего лица. Остатки туши и пленка на глазах меня смущают., очень.
А за пост большое спасибо.
Я тоже люблю смывать всю косметику одним средством, это удобно, да и не таким большим количеством я пользуюсь.
Но на глаза не пробовала — все таки классические жидкие мицеллярки как-то ближе )
А с этой тушью вообще беда. Я ей пользуюсь с самого выхода и так не нашла средства, которое смывало бы тушь начисто. Всё равно утром остатки чёрного пигмента под глазами.
Как я понимаю, всё ещё зависит от ресниц — мои довольно густые — в них просто застревает.
Ну и справедливости ради — так себя ведёт только чёрная. У меня были хаки, бордо и лиловая — все они смывались вообще без проблем.
Да, попробуйте, мне кажется, это масло уж точно сушить не может, хотя всё индивидуально, конечно.