В поисках бережного средства для демакияжа я познакомилась с гидрофильным маслом Rose Cleansing Face Oil от любимого мною польского бренда Bielenda. О том, насколько удачным стало это знакомство и пойдет речь далее.
Название продукта: Bielenda Rose Cleansing Face Oil (140 ml)
Здравствуйте, красавицы!
Прежде, чем перейти к описанию продукта, скажу пару слов о своей коже — сухая, чувствительная, склонная к появлению шелушений. Поэтому среди средств для снятия макияжа больше люблю молочко и, с недавних пор, гидрофильное масло. Если честно, то у меня небольшой опыт использования ГМ: герой сегодняшнего поста — второй экземпляр из этой категории уходовых средств на полочке в моей ванной комнате. До него был чешский товарищ от Saloos, и хотя особого восторга он не вызвал, но желание ввести в свой уход гидрофильное масло все же посеял. Теперь в планах познакомится с произведениями корейских марок и нежная любовь к Bielenda Rose Cleansing Face Oil.
Развернутое мнение:
Практически все обещания производителя средство на моей коже действительно выполняет: не сушит, бережно удаляет макияж, не стягивает. Хотя оценить, к примеру, антивозрастное действие от гидрофильного масла мне сложно.
Давайте сразу перейдем к «сладкому» и посмотрим на плюсы данного средства:
+ бережное и тщательное очищение кожи от макияжа, в том числе и стойкого
+ отсутствие раздражения, покраснения, сыпи и другой аллергической реакции после использования на моей капризной коже
+ нет ощущения пленки на лице, кожа после использования нежная и приятная на ощупь
+ бюджетная цена и очень экономный расход
+ подходит для снятия макияжа глаз
+ милое оформление, удобный дозатор с клапаном OPEN/STOP
Конечно, у данного средства есть хоть и небольшие, но минусы:
— сильная парфюмерная отдушка
для меня это не очень большой минус, но средство действительно сильно пахнет розой и это вполне логично, учитывая, что производитель назвал его Rose Cleansing Face Oil и говорит о наличии масла шиповника в составе. Но как по мне, переборщили они с запахом, который, кстати, напоминает мне мыльную розу из советских лосьонов и шампуней. После смывания масла аромат на коже
— маленький срок хранения
на упаковке указано, что после начала использования масло можно хранить 2 месяца. И это прискорбно, учитывая тот факт, что за месяц практически ежедневного использования у меня ушла всего 1/5 часть флакона
Вот, в принципе, и все минусы, которые я смогла для себя выделить. Как видите, плюсиков намного больше, и для меня данное масло однозначно стало одним из любимых средств для демакияжа. Использую Rose Cleansing Face Oil следующим образом: сухими руками на сухую кожу лица наношу масло (одно надавливание на дозатор), распределяю легкими массажными движениями и затем уже влажными руками смываю макияж. Кстати, производитель предлагает другую схему использования, которая на мне не работает:
Намочите руки и лицо водой, выдавите масло (1-2 раза нажмите дозатор) и распределите по коже, пока не образуется легкая пенка, смойте.
Также пару раз пробовала с его помощью снимать макияж глаз. И хотя пленку в глазах масло не оставляет и убирает тушь отлично, мне больше нравится очищать данную область по старинке молочком.
Далее предлагаю взглянуть на состав и фото масла в работе.
Состав: Paraffinum Liquidum (mineral oil), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycine Soja Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate,Ethylhexyl Stearate, Rosa Canina Oil, Glycerin, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Hyaluronic Acid, Tocopheryl Acetate, Beta-Sitosterol, Squalene, Ascorbyl Palmitate, Lecithin, Propylene Glycol, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrrate, Parfum, Benzyl Salicylate, Limonene.
Вот так масло выглядит на коже — прозрачное, довольно жидкое (моя камера так и не смогла сфокусировать расплывчатое пятно )
А вот после контакта с влажными пальцами
Свотчи средств, выбранные для эксперимента)))
Стойкий тональный крем Paese Long Cover Fluid
Помада-карандаш Eveline Cosmetics Lovers Rouge (не самая стойкая, но с въедающимся пигментом)
Матовая помада Luxvisage Pin Up Ultra Matt
Кремовые тени Maybelline Color Tattoo 24 Hour
Тушь для ресниц Luxvisage XXL Mascara
На этом фото на половину свотчей нанесла масло легкими массажными движениями
Провела влажной рукой несколько раз (масло постепенно стало превращаться в эмульсию)
Вытерла сухой салфеткой остатки эмульсии. По-моему результат отличный)
А вот сколько средства было использовано мною за месяц
Цена: 160 UAH /6 USD/ 340 RUB
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5 с маленьким минусом за яркий аромат
Спасибо за внимание) Надеюсь, пост был полезен)
Но все равно, считаю, что состав не очень. Хотя… он ничем не отличается от 90 % гидрофильных масел на рынке. Такая же невнятная таблица Менделеева, которая непонятно зачем там.