Уходовая косметика

Sana Soy milk Wrinkle gel creme

Косметика предоставлена на тестирование
Много ли бьюти средств 5 в 1 вы знаете? А наши друзья японцы обогнали всех! Не перестаю удивляться. Готовы заменить целую линейку средств по уходу за лицом: лосьон, молочко, эссенцию, крем и маску?

Тогда, вам необходимо обратить внимание на японский крем Sana серии Soy Milk, например Wrinkle gel creme, увлажняющий и подтягивающий крем-гель с ретинолом и изофлавонами сои (с осветляющим эффектом).
Производитель называет продукт именно так и заверяет, что крем представляет собой универсальное средство 5 в 1. Заменяет целую линейку средств по уходу за лицом: лосьон, молочко, эссенцию, крем, косметическую маску. Не уверена, что крем-гель может функционально заменить целую линейку средств, но эффект коже подарит как раз как после 5 средств.

Sana Soy milk Wrinkle gel creme.
Увесистая круглая банка в 100 гр содержит в себе ценные компоненты:
Ретинол пальмитат входящий в состав крема, мягко стимулирует обновление клеток кожи и синтез коллагена. В результате разглаживаются мелкие морщинки, кожа становится гладкой. Пальмитат всего лишь эфир ретинола. Поэтому не рассчитываем на выраженный анти-эйдж эффект, однако для антивозрастной профилактики и профилактики акне подойдёт. И обязательно стоит учитывать все возможные побочные реакции кожи на использование ретиноидов(форм витамина А), даже в такой щадящей форме. Кстати, на русском языке в описании продукта и в самом названии почему-то указан сам ретинол, а вот в составе его эфир.
Арбутин подавляет образование меланина. В результате кожа лица приобретает ровный здоровый цвет, пигментные пятна осветляются.
Гель-крем глубоко увлажняет, повышает упругость, эластичность за счёт действия полученных из соевых бобов компонентов: изофлавоны, полученные из соевых бобов; изофлавоны, полученные из ферментированного соевого молока; растительный коллаген.
Весь текст нанесенный на банку на японском языке, помочь разобраться с содержимым поможет только наклейка от продавца или словарик, а лучше сразу переводчик.
Состав: арбутин, вода, глицерин, BG, изостеарат 2–гексилдецил, декаметилциклопентасилоксан, ферментированное соевое молоко, экстракт соевых бобов, ретинола пальмитат, керамид 2, карбоксивинил полимер, порошок экстракта солодки, эфир сахарозы и жирных кислот, стеариновая кислота, стеароил глутамат натрия, пальмитиновая кислота, фитостерол, бегениловый спирт, полиакрилат натрия, полиоксиэтилен, отверждённое касторовое масло, высокополимеризованный полиэтиленгликоль, липофильный глицерил моностеарат, гидроксид калия, гидроксид натрия, гидрогенизированный соевый фосфолипид, частично гидрогенизированное масло жожоба, феноксиэтанол.

При использовании перед сном крем создаёт так называемый «эффект маски», удерживая влагу в клетках кожи в течение всей ночи.
Кстати, именно таким способом я и использую этот крем. Эффект наутро — свежий цвет лица и подтянутая кожа. Заметила, что пигментные пятнышки действительно светлеют. Никаких побочных или аллергических реакций не отметила. Надеюсь, что указанный ретинол в названии, действительно ошибка или рекламный ход, в другом случае, для моей 30-летней кожи это очень сильный крем, требующий придерживаться четких правил использования. В целях предосторожности планирую использовать курсом и с перерывам пока нет агрессивного солнца, а также избегая применения в это время пилингов.

Спать с кремом на лице достаточно комфортно. Он не содержит парфюмерных отдушек, искусственных красителей и минеральных масел.

А вот для использования в качестве основного дневного ухода я бы не рекомендовала данный крем.
Консистенция крема – гель. Капля молочного цвета держит форму, не растекается, слегка липкая. И вот эта липкость сохраняется на лице достаточное приличное время, если во время засыпания она меня вовсе не отвлекает, то нанести косметику после крема проблематично.

Рекомендую крем Sana Soy milk Wrinkle gel creme в качестве ночного ухода!
А вот балл в оценке сниму за неразбериху в описании, названии и составе. Не хотелось бы шутить с такими компонентами как ретинол.

Цена: 2 000 руб.
Срок тестирования: 3 недели (1 раз в день, на ночь)
Оценка: 4
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Ну ретинола в креме, судя по составу, как раз и нет
  •  
  • +1
Читайте в составе внимательнее:ретинола пальмитат
  •  
  • +4
Читайте внимательнее научную литературу: ретинола пальмитат и ретинол — это абсолютно разные вещи
  •  
  • +1
А что Вы подразумеваете под ретинолом?
  •  
  • 0
Ну я не скажу, что научные труды изучаю, но не думаю, что открытые источники нас сильно обманывать будут:
Ретино́л (истинный витамин A, (1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол)(рац. формула С20Н30О) — жирорастворимый витамин, антиоксидант. В чистом виде нестабилен, встречается как в растительных продуктах, так и в животных источниках. Поэтому производится и используется в виде ретинола ацетата и ретинола пальмитата. В организме синтезируется из бета-каротина. Необходим для зрения и роста костей, здоровья кожи и волос, нормальной работы иммунной системы и т. д.
… Одним из самых известных синтетических витаминов можно считать ретинола пальмитат.
  •  
  • +4
Вкратце, наверное можно резюмировать общую информацию, которую я дала по ретинолу.
Ретинола пальмитат — синтетический витамин, «производная» ретинола. А так как ретинол в чистом виде нестабилен, то вовсе не понимаю к чему вы клонили. Может объясните тогда?
  •  
  • +6
Не знаю, для чего вы скопировали сей опус. Все гораздо проще: ретинола пальмитат и ретинол — это совершенно разные формы витамина А, которые в составе косметики имеют абсолютно разное по эффективности воздействие. Поэтому, когда вы пишите, что крем содержит ретинол (которой и в самом деле способен уменьшить глубину морщин), а на самом деле он содержит эфир ретинола, то этим вы, мягко говоря, вводите читателей в заблуждение и не вызываете довения как автор
  •  
  • 0
Не буду спорить.  
Наверное я и правда ввела несколько в заблуждение, с легкостью дав общее название компоненту.
Однако, надеюсь, что ретинолом в чистом виде вы аккуратно пользуетесь)
  •  
  • +2
Я клоню к тому, что вы плохо понимаете, о чем пишете и о чем спорите. Иначе не задавали бы таких глупых вопросов. Продолжать беседу с вами дальше не интересно. Извините.
  •  
  • +1
Я совершенно не спорю. Ретинол в одной из своих форм присутствует в составе и это факт.
  •  
  • +2
Нет, вы не правы. Витамин А «в одной из своих форм присутствует в составе». Не ретинол
  •  
  • 0
Большое спасибо! Несколько пересмотрела вопрос и внесла изменения, надеюсь теперь все верно. Тема навела на кучу вопросов)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.