Уходовая косметика

И снова лук - тонизирование от Sativa. Тоник успокаивающий № 57

Косметика предоставлена на тестирование
Очищаем — тонизируем. Золотое правило! Моим верным помощником во втором пункте был данный тоник под номером 57. Натуральный и от Sativa :)

Sativa Тоник успокаивающий № 57

Состав: Вода, Гидролат лаванды, Гидролат ромашки, Гидролат розы, Гидролат гамамелиса, Экстракт красного лука, Экстракт жимолости СК-СО2, Экстракт хондруса курчавого (красной морской водоросли), Молочная кислота, Глицерин


Упаковка в той же цветовой гамме линейки «Clean». Белая, матовая, с симпатичным оформлением :) Радует хороший распылитель — без кривых струек, точнее, вообще без струек и крупных каплей. Мелкодисперсный. Сверху закрывает прозрачная крышечка, которая прочно сидит на месте.


Производитель заявляет его как освежающий и успокаивающий. Идёт «for all skin types», однако в описании его конкретизируют для чувствительной и проблемной кожи. В составах я особо не разбираюсь, но компоненты мне понравились :) Для реактивной кожи, которая отвечает покраснениями на дуновение ветерка — ромашка и лаванда в начале состава очень кстати.
После очищения тоник помогает восстановить PH, увлажнить, успокоить и снять покраснения. Запах — натуральной лаванды, но разбавленной другими компонентами, поэтому отвращения не вызывает :) И ассоциаций как в случае с водой лаванды с вялеными помидорами тоже   Применяю просто везде:
— для увлажнения кожи после умывания
— для лучшего впитывания последующей сыворотки и крема
— если крем кажется слишком плотным и не хочет до конца впитываться, то просто снимаем излишек продукта и сбрызгиваем тоником — проблема сразу решается
— помогаем не засохнуть маскам до конца
В общем, использую всегда и везде. При этом он оказался довольно экономичным. Для проблемной кожи особенно подойдет, так как воспаления будут подсушиваться, а остальная кожа не пострадает  

Объем — 150 мл, при этом срок годности — 12 месяцев. Обязательно обращайте внимание на компоненты подобных натуральных составов, чтобы точно не разочароваться в продукте. А я в свою очередь очень рекомендую присмотреться к тонику и марке в целом, там есть еще другие интересные варианты  

Цена: 14,57 бел. руб.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Отличный тоник, реально успокаивает кожу! Он мне намного больше нравится, чем увлажняющая версия, которая иногда щиплет глаза. Тоже брызгала его вообще всюду, и он бесконечный.
  •  
  • AnnieNV
  • 11 февраля 2017, 19:23
  • 0
Ого, а я как раз хотела попробовать увлажняющий как-нибудь потом. Но когда щиплет — не люблю :(
Ваш комментарий к посту