Уходовая косметика

Обзор пяти бюджетных кремов для рук


Тем девушкам, у кого руки зимой больше похожи на сухие веточки рябины, посвящается :)

В последний год кожа рук у меня стала вредная и капризная, чуть только сниму перчатки на улице – сохнет, трескается и шелушится, в общем, все печально, поэтому крем для рук стал моим постоянным спутником. Предлагаю вашему вниманию мой рейтинг бюджетных кремов, сопровождённый небольшими комментариями.


Planeta Organica Крем для рук «Organic Cocoa Hand Cream»
Упаковка из приятного на ощупь матового пластика, в лучших традициях Планеты Органик покрыта уверениями в органичности и натуральности продукта, не содержащего парабенов, SLS и прочая-прочая. Крышка защелкивается, с виду хлипковата, но у меня пока всё в порядке, в сумке ни разу ни открылся. Крем светло-бежевый, пахнет какао и кофе, средней густоты, впитывается очень быстро.
По воздействию на кожу скажу так – всё плохо. После впитывания крем увлажняет кожу максимум десять минут, после чего рука снова тянется к тюбику, ни о каком питании говорить и не приходится, смочить руки водой и то — эффективнее.
Состав: Aqua, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter (органическое масло какао), Glyceryl Stearate, Sodium Stearoyl Glutamate, Octyldodecanol, Glycerin, Cocoglycerides, Palmitic Acid, Stearic Acid, Glyceryl Stearate Citrate, Simmondsia Сhinensis Oil (масло жожоба), Echinacea Angustifolia Leaf Extract (экстракт эхинацеи), Tocopherol, Hydrolyzed Wheat Protein, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Объём: 75 мл
Цена: около 100 р.
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 2.

La Roche-Posay Lipikar Xerand Hand Repair Cream Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук
Крем залит в добротную пластиковую тубу, защёлкивается крышка надёжно, в сумке точно не прольётся. Запах у крема слабо-косметический, тут же улетучивается, Консистенция жидкая, почти кефирная, расход очень большой. Крем впитывается крайне медленно, приходится буквально с силой втирать его в кожу.
По сути – крем никакой. Да, некоторое время после нанесения его на руки кожа приятная, шелковая, но отнюдь не за счёт напитанности, а скорее из-за какого-то обволакивающего, что ли, элемента в составе крема. Не успеваешь порадоваться, как очень быстро всё возвращается в прежнее состояние, не доживая даже до первого мытья рук. Крем ничего не восстанавливает, не смягчает, и накопительного эффекта тоже не имеет.
Состав: Aqua / Water, Glycerin, Octyldodecanol, Stearic Acid, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Palmitic Acid, Steareth-10, Paraffinum Liquidum / Mineral Oil, Dimethicone, Allantoin, Capryloyl Glycine, Tetrasodium Edta, Xanthan Gum, Cetyl Alcohol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Parfum / Fragrance.
Объём: 50 мл.
Цена: 585 р.
Срок тестирования: 3 мес.
Оценка: 3.

Oriflame Защитный крем для рук «Nature secrets. Vanilla&Pomegranate»
Казалось бы, ждёт ли ещё кто-нибудь чего-то хорошего от Орифлейм?)
Упаковка добротная, крышка завинчивается, сколько раз роняла – ему всё нипочём. Аромат у крема ванильный с ноткой, по всей видимости, этого самого граната, поначалу мне очень нравился, сейчас стал немного раздражать, на руках слабо, но слышится. Текстура густая, впитывается быстро, на руках не ощущается.
И…Та-дам! Это самый лучший крем из тех, что я использовала в последнее время! Он увлажняет, сглаживает шелушинки, если на ночь нанести погуще, то утром даже самые истерзанные лапки будут выглядеть вполне пристойным образом. ) Крем образует защитную плёнку, которую ощущаешь только при мытье рук. В составе содержит парабены, но меня это не пугает. Мне он очень нравится, и, если попадётся, я возьму ещё, несмотря на ставший не очень приятным запах (интересно, его ещё выпускают?)
Состав: Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Cetearyl Ethylhexanoate, Carbomer, Methylparaben, Imidazolidinyl Urea, Parfum, Ceteareth-20, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Stearic Acid, Butylene Glycol, Propylparaben, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Isopropyl Myristate, Hexyl Cinnamal, Benzyl Benzoate, Linalool, Punica Granatum Fruit Extract, Citronellol, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Cl 15510
Объём: 75 мл.
Цена: около 100 р.
Срок тестирования: больше года.
Оценка: 5- (за отдушку)

Natura Siberica Облепиховый крем для рук «Oblepikha Siberica»
От слова «Облепиха» английскими буквами у меня отчего-то закружилась голова
Дизайн, конечно, очень удачный) Симпатичный голубой с золотым тюбик сразу бросается в глаза посреди своих более скромных собратьев. Внутри этого самого тюбика скрывается жёлтого цвета жидкий крем с ароматом сладенького облепихового варенья, который долго сохраняется на коже. Впитывается долго, расход небольшой.
Крем этот – хорошая такая «рабочая лошадка»: чуда с руками не сотворит, но в случае нужды увлажнит и напитает и кожу, и, кстати, очень даже и кутикулу, за счёт своей достаточно жирной текстуры. Его существенный минус – впитываемость, которая далеко не быстрая. Кошмар трудоголика – использование этого крема в в дедлайн, когда сухие руки впадают в истерику от соприкосновения с бумагой, а увлажнить их кремом никак, потому что он ещё долго будет оставлять на документах следы(
Состав: Auqa with infusions of: Sorbus Sibirica Extract (рябина сибирская), Abies Sibirica Needle Extract (экстракт пихты сибирской), Glyceryl Stearate, Hippophae Rhaimnoides Fruit Oil (масло алтайской облепихи), Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil (масло семян клюквы), Amaranthus Caudatus Seed Oil (амарантовое масло), Octyldodecanol, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Palmitate, Sodium Stearoyl Glutamate, Helianthus annuus Seed Oil (масло подсолнечника), Tocopherol, Xanthan Gum, Glycerin, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Объём: 75 мл
Цена: около 100 р.
Срок тестирования: более полугода
Оценка: 4.


Organic Shop Крем-масло для рук и ногтей «Индонезийский SPA-Маникюр»
Крем бы прихвачен с полки наспех и оказался неожиданно неплох)
Крышка защёлкивается достаточно надёжно, крем белого цвета, густой и невредныйв нанесении. Впитывается почти мгновенно, руки увлажняет и смягчает, питает, но не жирнит. По эффекту напоминает действие парафинотерапии. Собственно, состоит из одних плюсов. Почти…
Теперь минус.
Я всегда думала, что люблю иланг-иланг. Да, он мне и правда нравился – в духах, других отдушках, но тут… Честно, я с трудом переношу запах этого крема и едва дышу, пока аромат не улетучится( Он настолько ядрёный, какой-то совсем винтажный и, главное, стойкий, что отбивает желание воспользоваться этим кремом напрочь. Давала попробовать подружкам – им запах показался приятным, да они его почти и не чувствуют, а вот у меня такой вот странный нос(
Состав: Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Clyceryl Alcohol, Butyrospermum Parkii(Shea Butter), Stearic Acid, Beeswax, Mauritia Flexuosa Fruit Oil, Tocopherol, Cananga Odorata Flower, Citrus Aurantium Amara Flower Water, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Citral, Geraniol, Limonene, Linalool.
Объём: 75 мл.
Цена: около 80р.
Срок тестирования: более месяца.
Оценка: 5 за эффект, 2 за отдушку.

И в конце хочется задать вопрос местным обитательницам – может быть, есть какой-то чудесный крем для сухой кожи рук, который прям не имеет недостатков? Если да, то поделитесь, пожалуйста, этим тайным знанием, буду очень благодарна ^^
Меня зовут Ксения.
Похожие посты
44 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • M53
  • 23 января 2017, 00:55
  • +2
Был планета органика и я полностью согласна с вашей оценкой. Я его использовала в качестве лосьона для тела, и то только чтобы использовать.

А вот ля рош позе вы как-то незаслуженно к бюджетным отнесли, он не то, чтобы дорогой, но в 5 раз дороже остальных и вообще к аптечным относится)
  •  
  • Lyric
  • 23 января 2017, 01:38
  • +8
Да уж, Lipicar за 600 руб ну никак не бюджетный крем.
  •  
     
  • +5
Ну, может, для автора поста 600 рублей — это копейки)
  •  
  • +2
Недавно в сети Boots я видела этот крем за 3 бакса))) Бюджетнее некуда)))
Просто в российских реалиях (рухнувший рубль, ставшие легендой уже наценки) цена превращается… превращается… в не самую бюджетную относительно рубля  
  •  
     
  • +6
Ну, а как вы хотели? Ведь бОльшая часть читательниц проживает в России и странах бывшего СНГ, получает зарплату не в $, и столь популярного (в Тайланде, например) магазина Boots под боком не имеет, поэтому о бюджетности средств мы судим именно с высоты «российских реалий».
  •  
  • 0
Хах, я про него забыла как-то, настолько он прошёл мимо меня   вы правы.
  •  
  • +2
Вот мой любимый крем для сухой кожи:
Из того, что полегче достать — люблю OPI Avoplex, но у него теперь грустная цена :(
  •  
  • Milara
  • 23 января 2017, 08:49
  • 0
О, люблю Апивиту и продают у нас везде! Спасибо за совет :)
  •  
  • 0
Спасибо большое, надо будет при случае попробовать!
  •  
  • Helen01
  • 23 января 2017, 01:07
  • 0
Ксения, а я согласна с Вашим мнением и нашла того самого)))
Делюсь: Laino крем для рук с пчелиным воском. kosmetista.ru/catalog/product/17941
Часто в ИМ и аптеках бывает по акции 2 шт по цене 1-го. Мои руки выводит из состояния чешуи за 2-3 применения, а если очень прям сильно обветрились, то увлажняющую сыворотку какую-нибудь, а сверху этот крем и, вуаля, руки снова похожи на руки женщины а не посудомойки  
  •  
  • 0
Спасибо большое, поищу!
  •  
  • Trulala
  • 23 января 2017, 01:39
  • 0
Попробуйте аптечный крем Эмолиум, он для совсем сухих рук, предназначена серия для детей. Для рук два крема Эмолиум крем и Эмолиум крем специальный, первый приятнее на руках ощущается, отдушки нет, пленки не создает. Обычные крема с ним не сравняться. Цена около 600 руб. Наш аналог Фореталь, но он менее хорошь при той же цене. На косметисте есть отзывы про него. Уже несколько лет другие крема даже не покупаю.
  •  
  • 0
Спасибо за совет!
  •  
  • 0
А мне этот крем оказался ни о чем(так долго искала и такое разочарование…
  •  
  • 0
Много лет покупаю крем для рук в Lush. Мой любимый — Гуругу. Баночки хватает на зиму, очень жирненький и питательный)
  •  
  • 0
Похожая проблема с руками. Когда руки бывают так долго на морозе, что воспаляются (кожа горит), то помогает аптечный крем Ф99. Беру жирный, размазываю по рукам и наутро кожа… обновленная, что ли. Помогает от неприятных ощущений и «болезненных рук» на раз. Ощущается напитанность, как после какого-нибудь «чудодейственного бальзама». Против шелушения помогает на 4+, кожу почти не увлажняет (жирный).
Многие советовали при похожей проблеме крем на лосином молоке Natura siberica, я попробовала — плотный, обволакивает кожу (не пленкой), защищает от мороза, когда нужно выйти из дома «прям щаз». Но -навязчивая, действительно плотно-томная ванильно сладкая отдушка.
Еще, по воспоминаниям, очень хорошая серия Zima от Faberlic — кожу рук обволакивает, при этом достаточно быстро впитывается и обладает приятной отдушкой.
Для себя в качестве ночного ухода я использую крем, смешанный с любым густым маслом, например, от Planeta Organica, большим слоем, втирая в кожу. За ночь он успевает впитаться и напитать кожу рук, так, что бы хватило до следующего вечера.
Попробуйте)
  •  
  • 0
Спасибо!)
  •  
     
  • 0
Пока что лучший зимний вариант для меня — это корейский крем-баттер в баночке в виде перца марки Baviphat (ок.350р) для очень сухой кожи рук. Но надо ждать, пока впитается)
  •  
  • 0
Этой зимой спасаюсь The Body Shop с коноплей (Hemp Hand Protector) на ночь, лучше под перчатки. На день защитный Gehwol Gerlasan. Обеими очень довольна
  •  
  • 0
Bath and body ) особенно хорош с запахом Crisp Morning Air — пахнет свежо, но питает хорошо. И стоит около 5$ без скидок.
  •  
  • 0
Для меня идеальный Le petit marselias с миндалём, я мажу один раз в день на ночь и рука больше к тюбику не тянется, никаких трещин и шелушений не было
  •  
  • 0
Спасибо, попробую!
  •  
  • Milara
  • 23 января 2017, 08:51
  • +1
У меня о Липикаре совсем другие впечатления. Очень хороший крем, на мой взгляд. Но бюджетным я б его не назвала вообще.
  •  
  • 0
Я тоже надеялась на хороший результат, учитывая, что на тюбике написано «для очень сухой кожи рук». У меня, наверное, очень-очень сухая  
  •  
  • Kelen
  • 23 января 2017, 09:26
  • 0
Самый лучший крем, что я пробовала это Out of Africa Hand Cream:Его можно намазать один раз в день и мыть руки с мылом — чувство увлажнённости и напитанности не пропадает. И на бумагах не оставляет следов :)
Купила на смену Hand lotion это же марки, но увы совсем не то :/
  •  
  • 0
Спасибо большое, купила бы ванильный   Надеюсь, попадётся, кремов много не бывает!)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, познавательно!
Самый-самый лечебный для меня — крем Микролиз
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/70359.html
Если бы нужно было оставить только один какой-то крем для рук, я бы оставила его.

Еще мне нравится крем с живицей, но он специфический в ощущениях. Но заживляет царапины, порезы — на ура.
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/71613.html
  •  
  • 0
Если Вам понравился Орифлейм, попробуйте их крем СПА для рук и ногтей и лосьон для рук " Мед и молоко" ( если нет аллергии на мед).Восстанавливает руки даже после дачного сезона  .
  •  
  • 0
У дочки постоянно цыпки зимой, в качестве лечебного ей помогает детский крем жёлтенький, с зайчиком (другие не помогают). Прям аптечные я не пробовала для этой цели, не было необходимости, этот справлялся. Но как увлажняющий его не посоветую, жирный и не впитывается.

А у меня на зиму для увлажнения нивея кремя для рук, название что-то типа «увлажнение и питание», около 150 р. стоит. Но это для увлажнения, трещинки он не вылечит (у меня их и нет).
  •  
  • +1
Collistar Крем для рук с экстрактом муската :) Ничего лучше не пробовала! Трещинки за ночь смягчает и заживляет. Увлажняет вообще на ура, и имеет накопительный эффект. Очень быстро впитывается, не жирный, через 2-3 минуты можно работать с бумагами. Бонусом — приводит кутикулу в приятный вид.
На днях купила крем для рук от кларинс — стоит дороже коллистара, а эффект ужасный :( ничем от бюджетных кремов не отличается :(
  •  
  • swntr
  • 23 января 2017, 12:48
  • 0
Вставлю вам ссылку из каталога
kosmetista.ru/catalog/product/15064
Это лучший крем, который я пробовала. Он не слишком жирный, но смягчает и увлажняет на ура, эффект продолжительный. Даже моя бабушка взяв меня за рука сказала, что они у меня как у ребеночка (хотя обычно, они у меня у самой, как у бабули)).
Стоимость ок. 250р, а удовольствия — море. Только запах потестите, если будет возможность — я его вообще не чувствую, даже когда принюхиваюсь, но в отзывах пишут, что у некоторых очень сильный.
  •  
  • 0
Надо посмотреть! Нравится мне эта линейка у Натуры Сиберики)
  •  
  • +1
Сколько бы я не попробовала кремов, даже от самых копеечных до ценника в 2 тыс, все равно возвращаюсь к Боро Плюс в конечном итоге.
У меня очень сухая кожа, требующая питания и постоянного увлажнения кожа рук, виной тому экзема кистей рук. Поэтому крем — это мой наркотик   Пользуюсь много, часто, потому что иначе никак. Думаю, за 10 лет моей борьбы с экземой не осталось того назначенного супержирного и питательно крема, который бы я не попробовала. Пожалуй, если не Боро, то действительно питательным и увлажняющим кремом я могу назвать Локситан с карите. Хотя может виной тому моя экзема, ведь речь в посте все-таки о здоровой коже рук, но даже Эмолиум, Ф99 мне не дают должного эффекта.
  •  
  • 0
У моей свекрови очень аллергичная кожа рук, и ее только Бора и спасает. Пантенол и Бепантен с ней и не сравнятся, при серьёзных проблемах она хороша)
  •  
  • 0
Все время забываю пользоваться кремом для рук  
И редко их покупаю… эффективнее всего себя показали Рукавички и бальзам Витаон для детей) учитывая, что я вспоминаю о руках не каждый день… это очень эффективные средства)
  •  
  • 0
Palmer's, Olive Oil Formula, With Vitamin E, Hand Cream — смаый лучший для меня крем!
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо вам!
  •  
  • 0
Мне очень нравится крем для рук Laino, который с медом и пчелиным воском. В синем тюбике. Для меня стал приятным и незаменимым пока открытием. Советую.  
  •  
  • ElGood
  • 23 января 2017, 20:02
  • 0
Спасибо за пост! Локситан с карите — мое все!
  •  
  • 0
Спасибо вам, что прочитали! Локситан надо поискать, у нас в городе его теперь не видно(
  •  
  • 0
Такие же впечатления от Планеты органики(
А вот кремы для рук Орифлейм очень люблю. Бывают очень достойные экземпляры, бывают менее, но в целом я всегда очень довольна.
  •  
  • 0
У меня крем для тела линейки Lipikar, для очень сухой кожи тела, так это нечто! Тяжелая артиллерия в самом лучшем смысле! Густой, распределяется отлично, вритывается довольно быстро и без остатка, держит увлажнение очень хорошо, я им невероятно довольна, обязательно куплю его снова! Кстати там и упаковка удобная, большуший бутыль с помпой.
  •  
  • 0
из данной пятерки у меня есть крем с иланг-илангом от Органик Шоп. Очень понравился — нежный и легкий по консистенции, быстро впитывается, снимает сухость, немного увлажняет. Аромат — да, на любителя. Меня он НЕ раздражает, скажем так.

В холодное время года в качестве ночного и сос-ухода использую бальзам масло «Шоколадный» от Chocolatte — он питает и восстанавливает кожу (я наношу и на руки, и на ноги, и на локти), обалденно пахнет (на мою нюх), единственный нюанс — это все таки ночное средство, ибо впитывается достаточно долго.
  •  
  • 0
Я тоже в вечном поиске идеального крема для рук. Пока что не нашла такого для своих капризных лапок. Но огромное спасибо за обзор и комментарии — буду пробовать то, что ещё не пробовала. Из подборки автора у меня были Орифлэйм, Планета и Сиберика. К Орифлэйм отношусь неприязненно в силу ряда причин, но в первую очередь из-за аллергических реакций. Планета и Сиберика — согласна с оценкой автора практически на 100%.
Ваш комментарий к посту