Крем для лица Clinique Pep-Start HydroRush Moisturizer SPF 20:
Во время новогодних скидок я решила порадовать себя новым кремом. Мое внимание привлекла новая серия ухода от Clinique. Не похожий на компанию новый стиль оформления баночек меня подкупил, если честно. Приятно видеть на туалетном столике яркий продукт.
Протестировав крем на руке в магазине, я решила, что он мне подошел
Наутро после покупки я приступила к нанесению крема на лицо. Кожа у меня комби, Т-зона начинает блестеть спустя 3 часа. Зимой имеется шелушение на щеках и коже явно не хватает увлажнения.
Первые впечатления:
— крем плотный, на коже туговато растирается
— остается жирный блеск, который не проходит
+ крем впитывается недолго и увлажняет кожу
+ тональное средство/пудра не плывет
+ идеально подходит как база
Активное солнце в моем регионе с апреля по октябрь, но желания наносить этот крем в жаркую погоду у меня нет. Хочется легкого, быстро впитывающегося продукта.
Вывод: да, крем прекрасно увлажняет кожу, но я его ощущаю в течение всего дня. Хочется прийти скорей домой и умыться. Всё, конечно, индивидуально, хотелось бы почитать отзывы девушек с сухим типом кожи. Может им он подошел
В будущем буду использовать этот крем как ночной
P.S. может вызывать незначительные воспаления.
Цена: примерно 15 $ (по скидке)
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 3+
я даже готова была расстаться со своим предубеждением в отношении клиник, но поняла, что для этой серии я уже старовата. А тут вдруг и ругательный пост.
И тоже пришла к выводу, что с кремами клиник надо прекращать экспериментировать, опыт по всем неудачный ((
Может кому-то пригодится мое мнение о нем)
За три дня забил мне все поры.
Повелась на слово Pep в названии, подумала, может с пептидами, их теперь пиарят везде)
По поводу ночного использования, если позволите: в этом креме хоть и не физические фильтры, а химические, все-таки они могут раздражать кожу. Поэтому наносить его на ночь, тем более, что он уже вызывал у вас негативную реакцию (воспаления), я бы не стала. Но решать вам, конечно)
SPF 20 там нет, десяточка максимум.
Да и в целом не впечатлил вообще никак. Выбросила без сожаления прям в отпуске через четыре дня.
А эту линейку даже уже пробовать не буду, не тот возраст, хотя я тот ещё экспериментатор, много марок опробовала — некоторые средства даже по 2-3 поколения))) то есть одно и то же средство, но обровленное