Белорусскую косметику люблю горячей любовью, как и моя кожа, волосы. Сегодня хочу рассказать о пяти замечательных средствах для очищения лица белорусского производства. Полирующая маска-скраб с активированным бамбуковым углем от Витекс. Угольная серия. Развернутое мнение: Маска-скраб заключена в стандартную пластиковую тубу. По консистенции средство представляет собой очень легкую кремовую текстуру с мелкими полирующими частичками, насколько я понимаю, угля. Наношу маску в основном на Т-зону на 5-6 минут, а после массирую еще 2-3 минуты. Можно использовать и на все лицо, но я использую на основной проблемной зоне. Смывается маска хорошо, но для этих целей я всегда использую спонж konjac. Для меня это пока лучший продукт для избавления от черных точек. Результат видим с первого раза, часть черных точек исчезает, а другая часть значительно светлеет. Кожу маска мне совершенно не сушит, но отмечу, что Т-зона у меня жирная. Состав: Цена: 1.2 евро (в Беларуси около 80 евро центов) Срок тестирования: 3 месяца Оценка: 5 из 5
МикроПилинг для лица очищающий из серии zone stop ACNE от Белита Развернутое мнение: Пилинг заключен в классическую пластиковую тубу с тематическим оформлением, мне немного напоминает аптечное. По консистенции пилинг представляет собой гелевое средство с мельчащими частицами. Наношу средство на влажную кожу и массирую вместе с пилингом в течение 2-3 минут, как и рекомендует производитель. Эффект от этого средства я просто обожаю. Кожа визуально выглядит чище, уходит «уставший подтон». Цвет кожи как после косметической чистки. Это средство было куплено случайно, но о покупке я ни капли не жалею. Кожу мне не высушил. Состав: Цена: около 1.80 евро Срок тестирования: 2 месяца Оценка: 5 из 5
Витекс Отбеливающая маска против веснушек и пигментных пятен с технологией «умного» осветления кожи линии Ideal Whitening Развернутое мнение: Упаковка — пластиковая туба. По консистенции маска похожа на плотный крем. Запах нейтральный. Производитель рекомендует наносить средство плотным слоем на кожу, рекомендации выполняю. Я практически закончила использование этой маски и могу сказать, что я ее просто обожаю. Я очень боялась отбеливания на лице и появления эффекта «обрезанной головы». Я не белоснежка, поэтому опасения были обоснованы. Веснушек у меня нету, поэтому не могу сказать об их осветлении, но имеются пятна от прошедших прыщиков. Вот тут маска действительно творит чудеса. После третьего использования я заметила практически полное исчезновение старых пятен и осветление новых процентов на 70. Соответственно, маска действует, обещания производителя выполнены. Состав: Цена: около 1.80 евро Срок тестирования: 3 месяца Оценка: 5 из 5
Маска-пилинг на термальной воде от Витекс Развернутое мнение: Эту маску я покупаю уже на протяжении 3 лет. Моя любимица. По текстуре она нежная и кремовая, очень приятно наносится. Запах не навязчивый, мне очень нравится. После применения кожа становится гладкой, мягкой, осветленной и сияющей. Редкая маска, когда с первого раза можно увидеть такой визуальный эффект. После ее использования кожа не только визуально становится красивой, но и появляется ощущение увлажнения. Более того, будущий муж даже заметил действие маски, когда я вышла из душа он сказал «о, какая у тебя кожа красивая». И это тот человек, который не всегда заметит тонирование на голове . Цена: около 1.20 евро Срок тестирования: 3 года Оценка: 5 из 5
Белита Легкий пилинг для лица с молочной кислотой для всех типов кожи серии Milk Line / Протеины молодости Развернутое мнение: У средства стандартная упаковка — пластиковая туба с очень милым оформлением. Консистенция пилинга очень приятная, кремовая. Никаких отшелушивающих частичек тактильно не ощущается. Наносится пилинг очень легко, я всегда использую для таких средств плоскую кисть. Что ощущается прежде всего — запах. Он очень похож на топленое молоко, карамель и различные сливочные вкусняшки. Чтобы увидеть действие пилинга потребуется время. Первые недели я была разочарована, так как не видела результата, но по прошествии времени он появился. Кожа становится визуально очень чистой, появляется это самое заветное сияние. Состав: Цена: примерно 1.20 евро Срок тестирования: 2 месяца Оценка: 5 из 5
Резюмируя, это — мои продукты-любимчики. Каждое средство мне очень нравится, каждое я обязательно повторю. С каждым из этих средств моя жирная кожа чувствует себя великолепно.
А какие маски-пилинги-скатки вы пробовали из белорусской косметики? Что понравилось больше всего?
Я даже не знаю, что посоветовать. Никто из знакомых с сухой кожей не пробовал
Но я бы на Вашем месте взяла бы на пробу, цена маленькая, если что, то можно будет кому-то подарить)
Пожалуйста
Мне очень приятно, что белорусская косметика поменяла курс развития и постепенно занимает свое место на современном косметическом рынке) Своим качеством она отличалась всегда, но сейчас линейки выпускаются в соответствии с современными тенденциями, больше внимания уделяется маркетингу)
Так и хочется добавить в конце:«Купляйце беларускае» (беларусы поймут)
Спасибо за обзор! Лично мне подошёл пилинг на термальной воде, а вот с маской-скрабом против чёрных точек как-то не сложилось
Очень жалко, что не сложилось
Пилинг на термальной воде был для меня большим удивлением, так как обычно мне подобные продукты не подходят) Кстати, я его раньше использовала в паре с Грязевой маской от Organic Shop, в паре они вообще какое-то чудо творили.
Грязевая маска закончилась
Я уже 2 упаковки покупала. У нас она очень редко встречается, а в Беларуси практически везде продается. Как еду в Беларусь, покупаю, но иногда просто забываю)
Я начала облизываться уже на заглавное фото, а после прочтения расстроилась потому что хочу всё и не знаю, где у меня в районе искать белорусскую косметику
Спасибо
Все можно и пробовать, цены действительно минимальные, а продукты достойные)
Я ее в Литве умудряюсь находить, в Москве, думаю, выбор даже больше будет
Люблю белорусов и белорусскую косметику в частности! Ничем из данных продуктов не пользовалась пока, так как имею обалденные скрабы белорусского производства. Нацелилась пока не линейки Lux care и с муцином улитки.
Скраб полирующий с разглаживающим комплексом — эффект салонной дермабразии от Витэкс и скраб-эксфолиант для глубокого очищения кожи лица от Лив Делано.
Живу в Беларуси и отечественную косметику опасаюсь. В частности, Белита использует консерванты, которые уже тыщулет как запрещены в ЕС в несмываемой косметике: Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone и бронопол. Но, если вам эти продукты подходят, стоит только порадоваться.
Я сама родом из Беларуси. Возможно именно поэтому я с таким трепетом отношусь к отечественной косметике)
Я не очень хорошо разбираюсь в составах, но к приведенным Вами компонентам я присмотрюсь в имеющейся косметике.
Забеспокоил один момент, очень часто белорусскую косметику я покупаю в Литве, которая, как известно, входит в состав ЕС. Она здесь представлена в достаточно широком ассортименте, но все же не все продукты. Напрашивается вопрос, непредставленные продукты содержат в себе вышеупомянутые консерванты, либо же это упущение отдела закупок местных косметических сетей
Ужас какой! При такой реакции на компоненты прекрасно понимаю Ваши опасения. Хорошо, что сейчас подходящие косметические продукты можно выбрать даже просто исходя из состава)
После всех экспериментов перешла на аптечные продукты. Среди них, конечно, дофига провальных, но все-таки рецептуры более лаконичные, следовательно, риск аллергии ниже.
А из белорусского люблю гидрофильное масло от Markell, свойства средние, но зааапах, только ради него и пользуюсь.
Именно что «нормально», нужно еще хорошенько поработать пальцами рук. И вот этот процесс превращения в молочко какой-то слабый, масло все-равно остается на лице жирной пленкой.
У меня из Бамбуковой серии есть и эта пилинг маска, и гель для умывания и главное: маска для Т-зоны. Пробовали и зубную пасту из этой серии, вроде ничего сначала, но потом как-то эффект был не сильный.
Вот маска для Т-зоны — это круть! Убирает черные точки заметно. Видела у них на сайте еще бамбуковый пластырь этой серии — но пока в продаже не встретила. Да, приятно, что наша марка выпускает много линеек на все вкусы и типы кожи. Каждый может подобрать что-то подходящее для себя.
Пасту, кстати, я тоже пробовала, интересная) С подобным эффектом могу порекомендовать Ecodenta с черным углем, но она полностью черная, необычные ощущения от чистки зубов
А я пластырь видела, но почему-то не купила) Наверное, стоит попробовать
Спасибо за обзор!
У меня были маски Thermal и Ideal Whitening. Не понравились. Первая забила поры и ужасно пахла, а вторая ну просто ничего не делала.
Из белорусских неплохие маски у Liv Delano. Есть в сашетах, поэтому легко попробовать и подобрать подходящую :)
Спасибо за пост, поняла, что не мои продукты. Мне маска Ideal Whitening после старой серии с кислотами показалась вообще «ни о чем», что наносишь на лицо, что нет — эффект одинаковый. Честно использовала до конца но ни малейшего эффекта замечено не было.
Вот и я очень огорчилась, что хорошо работавшую отбеливающую маску в старой версии заменили на полную ерунду. Если бы я не могла сравнивать, то может быть, не так злилась бы на бестолковую Ideal Whitening.
Хотя согласна — у белорусов много неплохих масок.
Спасибо за обзор! Как раз весной собираюсь в Беларусь, будет на что обратить внимание и пополнить запасы своей косметики У меня есть маска из угольной серии, тоже очень-очень нравится за счет мелких полирующих частиц. Кстати, из это же серии купила скраб для тела, тоже осталась очень довольна. Там как будто в прозрачном черном желе, мелкие скрабирующие частички. Кожа прям шелковая становится после душа
Из белорусского попробовала скатку Белита. Теперь, даже если и есть что-то хорошее в белорусской косметике, я этого не узнаю, т.к. скатка отбила охоту что-либо покупать дальше.
Да она вообще даже не скатывается))) Не говоря уже о каком-то очищении или отшелушивании. И очень, очень сушит кожу. После этого я задала себе риторический вопрос: ну откуда в небогатой стране может быть какой-то прорыв в косметике? Больше экспериментов не будет :)
Зря вы так) Точно знаю, что есть две отличные копеечные маски у производителя, обе очищающие со спецэффектами: «Отбеливающая» из поста деликатно очищает и отбеливает, «Совершенная кожа» хорошо мягко очищает и увлажняет. Обе кремовые, не высыхают и кожу не сушат. Но это простые маски на основе каолина. Скатка, конечно, более «инновационный» продукт, на такие тоже смотрю с недоверием. Но и сам формат мне не особо нравится.
Как я написала выше, я об этом уже никогда не узнаю)) Терпеть не могу бестолковые покупки, даже если они были недорогими. А описанные вами маски без проблем можно найти в других марках, к тому же, отбеливаться мне не надо.
Из поста пробовала «Отбеливающую» маску — она супер! Еще пробовала что-то из линейки ThermalLine, возможно, ваш пилинг, но не уверена — не помню, что за продукт, помню, что действия не ощутила. Вообще периодически накупаю кучки белорусских масок, но пока нашла только две жемчужины — отбеливающую и маску из линейки «Совершенная кожа». Остальное вообще никак.
Из вашего поста пробовала только первую маску-скраб с черным углем, вообще ни о чем, совсем никакого эффекта, т.е. даже как будто и не умывалась вообще. Может просто не мой продукт… Интересно отбеливающую маску попробовать, но старая версия на мне вообще не работала, а новая говорят еще слабее, не хочу рисковать.
Я из Минска ))) еще пару лет назад пользовалась только всякими кларанс, клиник, диор, ланком, или если не было возможности приобрести, то ив роше. Год назад я забрела в фирменный магазин и купила всю серию для отбеливания… с тех пор понеслось… мой ланком и кларанс стоят пылятся… я обожаю Белиту-Витэкс. Хоть моя кожа пока в 30 лет не особо «придирчивая» и проблемная… но это любовь. Скрабы все что я пробовала — шикарные. С кремами, масками бывают провалы. Тяжелее всего с кремом вокруг глаз, ну не хватает мне увлажнения. Пока понравился только из серии с платиной.
За те деньги, что эти продукты стоят, можно обмазаться всей и толстым слоем
Ууух, сколько всего. Прямо даже не знаю, что попробовать. А чтобы вы посоветовали в первую очередь? Жирная проблемная кожа с черными точками. Вот первое средство я точно хочу попробовать
Спасибо за обзор! У нас в Ростове магазины белорусской косметики на каждом углу, но я ни разу не заходила, пользуюсь привычными и проверенными средствами. Но весной предстоит переезд в Брест, так что, похоже, надо будет выходить на разведку и пробовать местную косметику :) Хотя в Бресте, в чью ванную ни зайдешь в гостях, везде только польская продукция - граница-то рядом, там все и покупают.Не планируете ли еще сделать обзор на ежедневный уход? Или он у вас не от белорусов? :)
буквально вчера пробовала черную маску. очень замечательная, результат сразу увидите. Маска пленка убирает мертвые клетки сразу. довольна, тоже поставлю твердую пятерку.
Спасибо за обзор!
Все можно и пробовать, цены действительно минимальные, а продукты достойные)
Я ее в Литве умудряюсь находить, в Москве, думаю, выбор даже больше будет
А что за скрабы?)
А я пластырь видела, но почему-то не купила) Наверное, стоит попробовать
А в саше покупать каждый раз не люблю, заморочек много.
Ну, в любом случае, это нормальная ситуация, уходовая косметика всем подходить не может)
Хотя согласна — у белорусов много неплохих масок.
Состав: вода, диоксид кремния, каолин, цетеариловый спирт, цетеарет-25, экстракт Salvia Officinalis (шалфея), CI 77266 (бамбуковый уголь), сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, крахмал из тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, экстракт Achillea Millefolium (тысячелистника), ПЭГ-7 глицерилкокоат, экстракт листьев Melia Azadirachta (нима), экстракт корня Arctium Lappa (репейника), лецитин, метилпарабен, парфюмерная композиция, CI 77266, аллантоин, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол
За те деньги, что эти продукты стоят, можно обмазаться всей и толстым слоем
Но для лица ухода нету, пока , за исключением тоников, которые я обожаю)