Уходовая косметика

Основательное увлажнение с Limoni

Весь конец прошлого года меня мучила совесть, потому что я не рассказывала вам об этих продуктах. Дело в том, что посты про уход даются мне тяжело, сложно сделать информативные фото «до и после».
Сегодня сбрасываю этот груз и делюсь с вами впечатлениями о части увлажняющей линейки Limoni. Как обычно, под катом по возможности основательно и подробно с точки зрения обладателя весьма капризной кожи.

Моя кожа. Я счастливый обладатель атопического дерматита, поэтому кожа очень требовательна к увлажнению, особенно зимой. Она нормальная, склонная к сухости, но очень склонная к обезвоживанию. Крайне легко травмируется слишком беспощадными средствами, холодом, ветром, носовыми платками и даже крамольными мыслями о пропуске какого-нибудь этапа увлажнения.

Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Cream Wrinkle Care & Moisturizing Крем для лица суперувлажняющий с гиалуроновой кислотой

Hyaluronic ultra moisture cream
С этим средством я познакомилась совершенно случайно на клиентском дне марки уже почти год назад. Собственно, я просто взяла его третьим продуктом по стандартной акции 2=3, не ожидая от него никаких чудес, но ему удалось меня очень удивить.

Довольно солидная коробочка, состав и обещания:
Упаковка. Крем упакован в пластиковую тубу, на носике был гарант неприкосновенности. Материал податливый, но достаточно плотный и упругий, подходит крему замечательно. Добыть продукт было возможно буквально до самого победного конца, и когда я разрезала тубу, убедилась, что крема внутри осталось совсем чуть-чуть.
Расход легко контролировать: количество крема видно на свет. В силу своей текстуры крем весь сползает вниз, не скапливается в уголках. На мой взгляд, это отличный пример идеального сочетания текстуры продукта и упаковки.
Запах. Слабый, достаточно приятный и неподдающийся описанию  

Текстура. легкая, крем совсем не ощущается жирным, скорее ближе к крем-гелю. Распределяется легко, скользит по коже.
Применение. Использовала 2 раза в день. Распределяла по лицу минимальное количество крема, примерно с полторы-две горошины.

Мгновенный эффект. Если кожа на этот момент по каким-то причинам еще стянута или испытывает дискомфорт, это проходит. На ощупь становится приятной, бархатистой. Это сохраняется до 12 часов летом, 3 часа зимой.
Пролонгированный эффект. Поле для дифирамбов. Увлажняет просто божественно. До этого крема я использовала Clarins HydraQuench Cream for Normal to dry skin, и уже через 3 недели я поняла, что предыдущий крем по сравнению с этим просто никакой. С кремом Limoni кожа стала гораздо более упругой, разгладились неровности под глазами (будет фото в конце поста). Она стала выглядеть более здоровой, начала блестеть хотя бы поздним вечером (для меня это достижение и признак здоровой кожи), обезвоживание сменилось с сильного на слабое. При этом для отличного увлажнения достаточно буквально минимального количества крема.

Минимальное количество крема также необходимо, чтобы крем не забил поры. Да, если увеличить дозу, он непременно это сделает, в чем я убедилась несколько раз, неосознанно увеличив порцию крема, когда наступила календарная осень, когда похолодало, и когда температура вышла в минус. Если вдруг увлажнения не хватает, лучше добавить сыворотку, эссенцию, эмульсию или увлажняющую маску — словом, что угодно, но порцию крема увеличивать не стоит. Кроме того, летом мне было недостаточно очищения для этого крема, и поры были забиты со всеми вытекающими в виде периодических воспалений. Позже, когда я поняла, что качество кожи сильно улучшилось, и стала применять более сильное очищение 1 раз в день (пенка Clarins с хлопком и тоник на ступень сильнее), подходящее моему типу кожи, мы с кремом окончательно подружились и прожили до настоящего момента в полном взаимопонимании и гармонии. Прошли летнюю жару, осенний авитаминоз, традцатиградусные морозы и пару простуд, но в некоторый момент крему понадобилась помощь сыворотки, о чем ниже.

Сейчас я попыталась перейти на Kiehl's Ultra facial cream, который вроде как должен лучше подходить к текущим погодным условиям, но с ним кожа жутко провисла уже через 2 дня.

Срок тестирования. Ровно полгода, на которые хватило упаковки.
Расход. Как следует из предыдущего пункта, минимальный.
Цена. точно не помню, 650 или 750р. за 45мл.
Оценка. 5 и мое благоговение.

Этот крем запомнится мне нереально хорошим. Я бы с радостью его повторила и остановила бы на нем свои поиски, но, к сожалению, в таком виде его перестать выпускали, под таким же названием появился крем в другой упаковке, более представительной, а на мои вопросы о том, остались ли прежними состав и формула, консультанты марки не отвечают отвечают крайне уклончиво. Я, в общем-то, их понимаю, потому что в случае сохранения формулы наверняка кто-нибудь задался бы вопросом, почему новая упаковка стоит столько же, сколько сам крем вместе со старой.

Я же оставлю героя поста в сердце и буду искать хороший увлажняющий крем у корейских марок Apieu и Nature Republic.

Сыворотка для лица суперувлажняющая с гиалуроновой кислотой Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Ampoule

Коробочка, состав, обещания:
Изначально коробочка заклеена:
Изнутри наклеены куски толстого мягкого картона, за сохранность стеклянной упаковки при пересылке, думаю, можно не опасаться.
Упаковка. Стеклянная колба с пипеткой, в конце использования сначала приходится наклонять бутылочку, а потом и вовсе переворачивать ее, чтобы добыть сыворотку.

Запах. Очень слабый, при нанесении не ощущается. Опять же, неподдающийся описанию, немного химический.

Консистенция. Сыворотка жидкая, почти как водичка. После продолжительного похлопывания ощущается немного липкой.
Применение. Использую 2 раза в день, 3 капли распределяю по ладоням, прикладываю их к лицу и похлопываю. Наношу на ещё влажное от тоника лицо.
Мгновенный эффект. Если я использовала суровый тоник, после сыворотки лицо успокаивается. Перестает пощипывать, не появляется стянутости.
Пролонгированный эффект. В этом пункте сначала меня постигло сильное разочарование. Перед началом использования я увидела отзыв на аналогичную сыворотку Mizon, где ее увлажняющий эффект помог избавиться от залома. Радостная, я сфотографировала залом на лбу и стала ждать волшебства. Увы, на этот раз обогащение ритуала ухода сывороткой Limoni не способствовало магическому преображению (в отличие от предыдущей моей сыворотки).

Я расстроилась и, не обнаружив эффекта, решила выбрать что-нибудь другое на следующий раз. Сказано-сделано — не про меня, я, что называется, прощёлкала и осталась без сыворотки в начале зимы (точнее, только с сывороткой другой направленности). Тогда я поняла, что сыворотка работала, и ещё как! Без неё кожа провисла, зашелушилась и вообще выглядела очень болезненно. Намёк был понят, я съездила за новой бутылочкой, и через пару недель всё вернулось в уже такое привычное, нормальное состояние, которое, на самом деле, очень даже хорошее.

Срок тестирования. 4.5 месяца и уже почти 2 бутылочки.
Расход. сыворотки хватает примерно на 2.5 месяца
Цена. во время регулярных скидок 780р. за 30мл.
Оценка. 5.

Описанные средства помогли мне пережить наступление холодов. Летом крем справлялся с другой, улиточной сывороткой, а в более сложных обстоятельствах пришлось задействовать увлажняющее подкрепление. Хочу отметить, что летом крем позволил мне отказаться от регулярного (раз в три дня) использования увлажняющей маски, раньше без этого кожа непременно начинала шелушиться, но с ним такого не происходило, его замечательно хватало соло.

Сейчас кожа находится в очень хорошем состоянии, она стала гораздо менее рельефной. Воспаления не появляются, она достаточно упругая, не обезвоженная. Шелушения появляются в районе рта при болезни, при обычных обстоятельствах данный уход отлично справляется с холодами (конечно, сразу после него я на улицу никогда не выхожу). Ну, и сравнение кожи под глазами возле носа «до и после», эта зона была самой проблемной. Первое фото сделано в самый разгар лета, второе в ноябре.

До:
После:
Похожие посты
31 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Люблю Лимони, но эти средства ещё не пробовала. Спасибо за отзыв))
  •  
  • Kyoko
  • 17 января 2017, 23:45
  • 0
У них там, видимо, очередная смена упаковки, поэтому сыворотки на сайте пока нет.
Надеюсь, вы не разочаруетесь  
  •  
  • 0
Тоже хочу попробовать что-нибудь из ухода у этой марки. Все на сыворотку кошусь. ) Надо будет взять.
  •  
  • Kyoko
  • 17 января 2017, 23:49
  • 0
Если тебя тоже беспокоит обезвоживание, сыворотка должна подойти  
Мне еще кремы для рук просто идеально подошли, с улиткой и с гиалуронкой, уже по одному тюбику каждого использовала, еще пара в запасе, это восторг.
  •  
  • 0
Мне тоже осень сыворотка нравится. У меня теперь нет шелушений на лбу)
  •  
  • Kyoko
  • 17 января 2017, 23:50
  • 0
Приятно, что наши мнения совпадают  
  •  
  • 0
хм… а гиалуронка не может при длительном использовании иметь какой-то обратный эффект? спрашиваю как абсолютный профан в теме)
  •  
  • Kyoko
  • 17 января 2017, 23:52
  • 0
Если честно, я не знаю. Надо будет изучить этот вопрос  
С другой стороны, эти средства у меня уже заканчиваются, а на замену едут другие, без гиалуроновой кислоты. Может, и не понадобится.
  •  
  • +1
Ээээ, а у вас же остался состав первого крема, вы же можете сравнить его с новой упаковкой?
  •  
  • Kyoko
  • 17 января 2017, 23:44
  • 0
Судя по фотографиям в интернете, состав отличается.
В первую очередь меня удивило такое нежелание консультантов фирменных магазинов общаться. Вообще, политика бренда нравится всё меньше и меньше, поэтому стараюсь уходить от него в сторону классической Кореи.
  •  
  • LesYA86
  • 17 января 2017, 23:30
  • 0
Я пока взяла тольо крем для глаз со змеиным ядом. Второй день тестирую. 25 мл крема для глаз много и очень выгодно  
  •  
  • Kyoko
  • 17 января 2017, 23:57
  • +1
Я такой маме летом подарила, только она наверняка не пользуется регулярно, знаю её   Поделитесь потом впечатлениями?
А я вот даже не знаю, стоит мне что-то для глаз новое искать или нет. Летом 2016 удалось найти крем, на который у меня нет аллергии, боюсь что-то новое пробовать.
  •  
  • LesYA86
  • 18 января 2017, 11:36
  • 0
Если вы аллергичная, то наверное не надо   я тоже боялась аллергии. Сейчас думаю докупить остальную серию — тонер и эмульсию.
  •  
  • +1
Можно, встряну? Я им пользуюсь уже месяц, мне нравится то, что он жирный и питательный, для зимы мне идеален, с макияжем не конфликтует ни с каким вообще. Кожа выглядит какой-то наполненной что-ли) не могу точно описать, правда у меня по 3 единички диспорта подколото было в августе еще, но крем-то все равно необходим) залом под одним глазом с этим кремом ощутимо разглаживается, буду пользоваться пока не закончится, а там посмотрим)
  •  
  • LesYA86
  • 18 января 2017, 11:35
  • 0
Я читала, что этим кремом курсово максимум 3 мес можно пользоваться и он продляет действие ботокса до 2-х раз. Вот-вот и у меня такое чувство, что он делает кожу более наполненной. И мне крем не показался особо жирным. У вас в тубе или баночке? Раньше был в баночке, сейчас в тубе. Может они рецептуру изменили?
  •  
  • +1
Черная баночка в форме «летающей тарелки», там 30мл, надпись: Premium syn-ake, anti-wrinkle eye cream. Может, мы про разные?) А про жирность-он не блестит, хорошо впитывается, но после него ощущение питательности, если можно так сказать, долго очень держится. Я пока еще 3 месяца не пользуюсь, посмотрим как будеи дальше) потому что параллельно у меня и косметолог постоянно с масками и массажами, да и мезо люблю делать всегда)
  •  
  • LesYA86
  • 18 января 2017, 13:37
  • 0
У вас очень основательный подход   Мы об одном и том же креме, да. Сейчас они уменьшили вес на 5 грамм и выпускают в тубе. На офиц сайте уже новая упаковка. Изменили рецептуру или нет не знаю, купила в первый раз. У меня кожа очень сухая и все кремы покупаю питтельные и жирненькие. Может поэтому он для меня не очень жирненький  
  •  
  • +1
Ооо, тогда надо пробежаться по магазинам, да купить впрок) А то у меня даже муж надо мной смеется, что все, что ни куплю, потом не повторить-это судьба))) А по поводу подхода: у меня лучшая подруга-очень хороший косметолог, мы с ней уже столько экспериментов попробовали, понемногу выясняя, что же я больше всего люблю) да и круг общения «косметологический и маникюрный» очень большой, я раньше сама работала в этой сфере. Вот, кстати, с профа мне по ощущениям питательности так ничего не приглянулось-то слишком жирно и тяжело или наоборот, то запах, то косметика с этого плывет, не угодишь)) но тестирую что-нибудь постоянно)
  •  
  • LesYA86
  • 18 января 2017, 17:46
  • 0
Так это вы виноваты в смене упаковки?   (шучу) мне кажется, в тубе удобнее и пальцами лезть не надо. 5 грамм жалко, но 25 тоже прилично. У Sekret key вообще 15.
Эх, мне бы подружу-косметолога   Хотя по мед показаниям все инвазивные методики мне противопоказаны  
  •  
  • +1
Я перекладыаю его шпателем в маленькую баночку, минимально задействуя по времени большую, зато из нее можно все до последней капли выбрать, а тюбик вечно оставляет себе остатки) правда, его можно разрезать, но это совсем как-то некомильфо)
  •  
  • LesYA86
  • 18 января 2017, 18:26
  • 0
Очень интересно поступаете. Я так только с кремом для рук делаю. Для лица пока все в помпах и тубах.
  •  
  • Yolkina
  • 18 января 2017, 01:42
  • +2
Ну еще бы кожа не выглядела на 5, не была бы гладкой, увлажненной и не жирной. Там силиконы сплошные. Потому и закупорка пор. Кожа запечатана и не дышит.
  •  
  • Kyoko
  • 18 января 2017, 02:02
  • +4
А чем плохи силиконы, если можно подобрать дозировку, в которой крем хорошо работает и не забивает поры?
Для меня, если честно, главное — результат, и если кожа вдруг довольна, я ликую, потому что мне слишком знакома ситуация, когда кожа банально жутко болит по утрам и весьма неэстетично облетает хлопьями неделями. С этим кремом я заметила именно качественное улучшение, смогла перейти на более сильное очищение, и оно не травмирует кожу.
С нетерпением жду вашего ответа, вдруг я себе этими самыми силиконами наношу непоправимый вред, а крем давно нужно было выбросить.
  •  
  • LesYA86
  • 18 января 2017, 13:45
  • 0
Согласна с вами! У меня на органике кроме ощущения, что она полезней нет никакого эффекта. Кожа блестит, но шелушится и болит из-за обезвоженности. Особенно в зоне лба.
В любом случае и силиконы и нат масла работают по одному и тому же принципу — окклюзии. Может для нормальной и жирной кожи органика это хороший вариант, но я так и не подобрала ничего хорошего хотя перепробовала кучу вариантов. Может дорогая органика и дает отличный эффект, но она мне не доступна. А бюджетная только ухудшает состояние кожи. Хотя кое-что из органики мне очень подходит и пользуюсь постоянно. Например это гидрофильное масло для лица и тела. Мыло и гели не использую вообще. И шампуни без сульфатом от околоорганических бюджетных брендов.
  •  
  • Kyoko
  • 19 января 2017, 16:22
  • 0
Я, если честно, органикой не пользовалась вообще, но побаиваюсь, опять же, из-за аллергии на самые разные травы.
Интересно, конечно, попробовать, но пока не буду.
Да-да, именно эти жуткие ощущения по утрам, понимаю вас.
А каким гидрофильным маслом пользуетесь?
  •  
  • LesYA86
  • 19 января 2017, 19:29
  • 0
Самым бюджетным от Organic Zone для нормальной кожи с апельсиновым маслом. Если есть аллергия, то осторожнее. В них сного эфирных масел.
У меня и днем и вечером кожа трещала от обезвоженности  
  •  
  • Yolkina
  • 20 января 2017, 10:49
  • 0
Ну вы же сами писали, что использовать только в минимальном количестве. Иначе забивает поры. То есть грань между хорошо и плохо очень хрупка. И если небольшой передоз приводит уже к видимым закупоркам, то сколько микрозакупорок проходят незамеченными. И все сало и пот остаются запечатанными внутри. Зато матовый эффект на нескорлько часов… А на водно-жировой баланс плевать. Это дело вкуса, конечно. Я просто высказала свое мнение, вам его не навязывала.
  •  
  • +1
Очень нравятся фото до и после, действительно виден результат! Жаль, что крем перевыпустили, последнее время не один бренд этим грешит…
  •  
  • Kyoko
  • 19 января 2017, 16:24
  • 0
Да, очень жалко. Ко мне уже едут 2 крема более стабильных марок   Надеюсь, окажутся не хуже.
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Читаю на ночь и залипла на словосочетании «на косметическом дне»… что за косметическое дно такое дошло не сразу)))
  •  
  • Kyoko
  • 19 января 2017, 16:25
  • 0
Вам спасибо за хорошее настроение  
Клиентское дно, оно такое, да  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}