Уходовая косметика

Три средства Lierac: гоммаж и маски


Я очень люблю аптечную косметику. Начала пользоваться ею еще лет 10 назад, на какое-то время поменяла уход в пользу корейской косметики, потом пересела на органику. Но всё равно вернулась к аптеке вновь и ни о чем не жалею.
Очень многое меня связывает с косметикой Лиерак. Лет 7-8 назад пользовалась ею на постоянной основе. Любимая серия — Гидраженист. Вот что ни пробовала — всё в яблочко, ни одного провального средства.
Почему-то в моих краях Лиерак не популярен, у кого ни спрошу — все делают круглые глаза и думают, что это какая-то новинка. А ведь этой марке уже на секундочку более 40 лет.

В этом посте расскажу о трех интересных средствах, одно из них я покупаю второй раз.

Название продукта: Крем-эксфолиант для лица Lierac Gommage Douceur Exfoliating Cream Scrub

Развернутое мнение: впервые его купила лет 8 назад, на тот момент я не оценила по достоинству данный продукт, поскольку моя кожа была проблемной, а гоммаж очень деликатный и не давал мне ту степень очистки, которая мне была нужна.
На данный момент моя кожа нормального типа, из-за холодов ближе к сухой, возраст 30+, поэтому такое мягкое щадящее скрабирующее средство для меня очень кстати.



Гоммаж представляет собой крем белого цвета, аромат очень приятный, но не могу разобрать по нотам чем именно пахнет.
В текстуре гоммажа находятся полирующие частички, они прозрачные, как я поняла, это какой-то искусственный материал, при скрабировании они не растворяется как, например, соль или сахар в составе скрабов.
Текстура может показаться чрезвычайно мягкой, но спешу вас заверить, что полирует кожу он на 5 с плюсом, ни одной ороговевшей частички на вашем лице не останется.
В составе есть еще глина, что тоже дает абсорбирующий эффект, она вытягивает из пор частички грязи, пыли и кожного жира.



Наношу на влажную кожу и массирую около минуты. Средство очень хорошо распределяется по коже и является очень экономным, хватает буквально горошинки на всё лицо. Смываю теплой водой и сразу после этого делаю маску.
Кожа после гоммажа очень чистая, отполированная, блестит как стеклышко.
При этом кожа не травмирована, как после сахарных или солевых скрабов, полирующие частички не царапают кожу.
Гоммаж действительно эффективный, я очень рада, что купила его повторно. Хотя, честно признаться, при первой покупке он не меня не обрадовал, не вызвал бешеного восторга.
Сейчас же я осталась довольна, считаю, что возраст имеет огромное значение.
Для 20-25 лет обладательницам жирной кожи этот гоммаж явно не понравится, а вот те, у кого сухая и нормальная кожа очень даже придется по вкусу!

Цена: ок.1150 рублей
Срок тестирования: второй тюбик (одной тубы хватает на 3-4 месяца регулярного использования)
Оценка: 5+

Название продукта: Маска очищающая Lierac Purifying Mask Foaming Cream

Развернутое мнение: эту маску я купила на случай воспалений на лице, а бывают они у меня частенько, особенно в определенные дни.



Главный компонент здесь — глина, это известный сорбирующий компонент, который идеально подходит для жирной и проблемной кожи.
Кроме того, здесь есть экстракты лайма и бадьяна.
Маска представляет собой зеленоватый нежирный крем. Хорошо и удобно наносится на кожу, со смыванием тоже проблем нет.



Наношу на чистую кожу, в целях экономии беру немного и использую только в проблемных местах — в Т-зоне. Перед ее применением делаю пилинг гоммажем.
На данный момент у меня проблемный подбородок и нос. На подбородке прыщи, на крыльях носа — черные точки. Не наношу на щеки, потому что они не требуют дополнительного очищения, у меня там кожа и без того сухая.
Выдерживаю 10-15 минут, большую часть маски поглощается кожей, остальное смываю водой.

Во время нанесения есть небольшой охлаждающий эффект, после смывания присутствует ощущение свежести и прохлады на коже.
Эта маска очень освежает кожу, кроме того, она стягивает поры. Такая маска будет идеальна на лето, конечно. Но раз я ее открыла осенью, то буду уже использовать.
Очень жаль, что маска годна всего 3 месяца со дня вскрытия, я могла бы сохранить ее до теплого времени года.
Воспаления маска хорошо подсушивает, черные точки даже после первого применения посветлели. У меня на подбородке сейчас 3 воспалительных элемента, спустя 2 применения они заметно подсохли и уменьшились в размере, покраснение немного уменьшилось.
Маска очень хорошая, достойна внимания.

Цена: ок.1150 рублей
Срок тестирования: минимум 2-3 раза в неделю на протяжении двух месяцев (только в Т-зоне)
Оценка: твердая 5

Название продукта: Маска увлажняющая Lierac Comfort Mask Rich Cream

Развернутое мнение: единственный продукт, который меня не впечатлил. Маска откровенно так себе, я не увидела сногсшибательного эффекта, пользуюсь как маской дважды в неделю, в основном применяю как ночной крем.



В составе помимо розовой глины и розы есть еще цветы сакуры, магнолии и масло иланг-иланга. Среди растительных масел здесь есть масло ши, манго и абрикосовое.
Такой богатый на масла состав позволяет оставаться коже всегда напитанной, даже в самую лютую зиму. Масло ши вообще в первых строчках, значит там его высокий процент.
Розовая глина в конце, после отдушки — это печалит, ведь я думала, что глина здесь основа.

Маска представляет собой насыщенный розоватый крем, с приятный ароматом.



Я использую ее на ночь несколько раз в неделю вместо крема. Производитель разрешает не смывать маску.

Перед нанесением маски я умываюсь и скраблю кожу. Сейчас зимой моя кожа склонна к сухости, поэтому скраблю я бережно.
Наношу средним слоем. Держу 10 минут, для усиления эффекта покрываю сверху пищевой пленкой, чтобы поры открылись.
Маска ложится жирным кремом, мне текстура напомнила жирный крем Нивеа в синей шайбе. Поэтому даже если было рекомендовано ее смывать, то это затянулось бы надолго. Маска не впитывается в кожу, хотя я думала, что моя пересушенная кожа его съест. Но нет, даже пищевая пленка не помогла впитыванию.
Вытираю маску сухой салфеткой, орошаю сверху термальной водой, наношу тончайший слой крема. Если чувствую, кожа перепитана, то вообще не смазываю кожу.

Маска убирает все шелушения, пересушенную кожу подпитывает, если остались после умывания и скрабирования неприятные ощущения и стянутость, то после маски ничего такого и близко нет. Только самые комфортные ощущения, эта маска реально оправдывает свое название.
Во время нахождения в этой маске кожу не щиплет, не печет, после вытирания остатков кожа имеет ровный тон и однородную поверхность. На вид кожа будто свежее становится.
Но мне хотелось бы более пролонгированного эффекта, но его хватает всего на несколько часов

Не знаю, мне цена кажется завышенной, даже учитывая научные разработки Лиерак и высококачественное сырье. Если за очищающую маску я готова заплатить еще раз те же деньги, то за эту увлажняющую точно нет. Такой эффект мне дает дешевая маска Бабушки Агафьи.
Расход средний, на 1 маску мне хватает 3-5 мл (я замеряла на кухонных весах).
В общем, здесь без восторгов  

Цена: ок.1150 рублей
Срок тестирования: 2 месяца (как маска 2 раза в неделю и как ночной крем 2-3 раза в неделю)
Оценка: 4

Составы средств:



Напишите, пожалуйста, ваши любимые средства Лиерак  
Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Emi_Emi
  • 21 декабря 2016, 18:52
  • +1
Тоже планирую попробовать что-то у этой марки, остановилась на креме :)
  •  
  • A_Anna_A
  • 21 декабря 2016, 19:39
  • 0
Обожала эту марку лет 10-15 назад, только ей и пользовалась. Не так давно вновь попробовала несколько продуктов (что то из старого, что то из новинок), теперь уже не в таком восторге как раньше… То ли качество уже не то, то ли кожа уже другая… А может все вместе. Собственно к чему я все это: хочу спросить -пользовались ли Вы
их тональным средством Lierac Soin de Teint (уж больно производитель восхваляет это средство, а отзывы противоречивы...., вот и хожу кругами вокруг да около)? :))) Если пробовали, поделитесь впечатлением, плиз.
  •  
  • 0
У меня так же с Виши: 10 лет назад нравилась эта косметика, а сейчас покупаю те же продукты и всё мимо  
Тональный покупала (только гидра хроно), я вообще тональники аптечные жалую   не впечатлил, второй раз не стала покупать, Ля Рош Позе лучше. Но сам по себе он хороший, вот только мне тон не подошел. Самый светлый для меня оказался темным, в итоге я смешивала его с кремом пополам, из-за этого кроющая способность стала хуже, и он мне ничего не маскировал(
Я его покупала года 2-3 назад, и тогда кожа у меня была жирнее. Даже если смешивала с матир. кремом, все равно спустя пару часов жирный блеск на лице, т.е. для жирной кожи он точно не лучший вариант.
  •  
  • A_Anna_A
  • 21 декабря 2016, 23:57
  • +1
Спасибо огромное за такой подробный ответ. У меня кожа комби/жирная, наверное, все же не подойдет… эх…
Насчет Виши — полностью согласна, те же ощущения.
  •  
     
  • Rossetto
  • 21 декабря 2016, 20:24
  • +4
Наверное, самая любимая моя марка)
У меня зелёная маска хранилась дольше 3-х месяцев после вскрытия, действовала при этом по-прежнему :)
  •  
  • 0
О, тогда я спокойна)) а то два месяца открыта, а она и не думает заканчиваться))
  •  
     
  • Rossetto
  • 21 декабря 2016, 21:40
  • +4
Мне кажется, просто нереально использовать её за 3 месяца)
  •  
  • rosaly
  • 21 декабря 2016, 20:48
  • 0
У меня было многое из Лиерак, люблю гидрофильное масло и средства для тела (это то, что практически всегда у меня есть), также хорошее впечатление оставили крем и сыворотка Mesolift и мицеллярка. Маски не пробовала, но мне сразу показалось, что они слабоваты (у меня комбинированная кожа).
  •  
  • Malta
  • 21 декабря 2016, 20:59
  • 0
У меня тоже кожа комби, маски никакие, подтверждаю)
  •  
  • Malta
  • 21 декабря 2016, 20:58
  • 0
К сожалению, вообще не моя марка. Понравились только гель для умывания и микродермабразия (но на нее какая-то немыслимая цена). Зеленую маску я вообще не поняла, оранжевая как-то тоже не впечатлила. Тоник для моей кожи оказался самым липким тоником за всю жизнь. Кремы, те, что пробовала, были слишком тяжелыми и делали из лица блин   Знаменитая сыворотка Мезолифт вызвала воспаления.
  •  
  • 0
Точно не Ваша марка   оранжевая маска мне тоже не подошла, видимо, это самый провальный продукт. Скатывается дичайше((
А вот тоник мне нравится, липкости у меня не было. Повторю обязательно еще как-нибудь.
  •  
  • ElGood
  • 21 декабря 2016, 21:12
  • +1
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо Вам за внимание к посту!  
  •  
  • +2
Конкретно маски не пробовала, хотя пользовалась многими продуктами и вообще Lierac очень люблю, вчерашний чек из аптеки, немедленно выброшенный, чтобы не расстраиваться — тому подтверждение)
  •  
  • +1
Я в аптеки боюсь уже заходить)) мне каждый раз что-нибудь оказывается нужно. А сейчас перед Новым годом столько соблазнительных акций…    
  •  
  • +1
Я специально перед Новым годом закупаю Filorga и Lierac на год вперед, потому что намного дешевле получается по акциям плюс наборы выгодно брать, а наборы теперь только к праздникам возят. И подарки дают миниатюры кремов Lierac 15 ml бесплатно на каждый купленный продукт. Получается дешевле, чем онлайн покупать.
  •  
  • +1
Оо а я сейчас пользуюсь Филорга гидра-филлером и мезо-маской, но не нахожу у нас акц.наборы   А так хотелось бы прикупить набор миниатюр хотя бы, чтоб всё-всё попробовать!   А вот Лиерак завезли, но пока думаю брать/не брать, и так нахваталась всего(
П.С. в моем городе в аптеках пробнички не дают   наверно фармацевты сами их юзают  
  •  
  • +1
У нас тоже не везде дают. То, что они сами ими пользуются, прекрасно понятно. Есть аптеки, где не дают даже при покупке, если не скажешь «мне здесь всегда давали».
А наборы и подарки вчера привезли утром, а около 18 я уже забирала предпоследние. Конечно, жалко сразу столько денег отдавать, но понимаешь, что это дешевле, чем если брать потом по отдельности без акций, за год иначе потратишь больше, только не в один день.
  •  
  • Klavas
  • 22 декабря 2016, 10:07
  • +1
Очищающая маска понравилась по описанию, спасибо, беру на заметку.
  •  
  • Ligera
  • 22 декабря 2016, 10:18
  • +1
У меня гель для умывания и тоник серии Eclat. Все устраивает — умывалка не сушит и хорошо очищает. Что немаловажно — оба средства подходят для лица, глаз и губ. Хватает мне примерно на 4-5 мес ежедневного применения. Расход тоника в три раза выше геля. Для меня показательно, что средства заканчиваются, что в моем случае нетипично)))
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились любимчиками)) Это тоже мои любые средства! Недавно закончила зеленый гель, сейчас купила розовое молочко на зиму) Тоника мне хватает на пол бутылки очищалки   в целях экономии не на ватку наношу, а просто на руки и пальцами протираю лицо  
  •  
  • 0
Обожаю эту марку, перепробовала кучу средств, любимчик: флюид из серии prescription для проблемной кожи. Бифазное средство из этой же серии -нечто непонятное, гидрофильное масло очень плохо растворяло корейские вв крема, но хорошо действовало на европейские, сыворотка mesolift идеально подошла, как и крем из этой же серии, ампулы phytrel для бюста оказывали заметное действие, diopti гель для кожи вокруг глаз вызвал нешуточный отек, и еще никак не могу выбросить их вв крем, какое-то недоразумение, самый светлый цвет дает сияющий кирпичный оттенок на лице   все надеюсь найти ему применение.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!  
Из Вашего перечня пробовала только гидрофилку и сыворотку, и то в миниатюре.
А с бб-кремами и тональниками у них действительно беда   мне тоналка гидра-хроно давала эффект загара))
А про кирпичный оттенок вот вспомнила, сейчас пользуюсь новинкой Авен Hydrance Optimale Hydrating Skin Tone Perfector, там тоже жуткий кирпичный цвет, непонятно на кого рассчитано  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}