Уходовая косметика

Грязевые обёртывания с Lac Sante Омолаживающий уход за руками

Уход с помощью грязей давно стал популярной услугой в салонах красоты. С их помощью убирают целлюлит, тонизируют кожу, лечат. Но, зачастую, эти процедуры проводят на теле, совсем забывая о руках. А ведь именно руки являются визитной карточкой женщины. Так давайте же поговорим об очень оригинальном способе ухода за ними — о грязевых обёртываниях с Lac Sante Омолаживающий уход за руками

Как я вам уже говорила — у меня атопично сухие руки. Категорически не могу обходиться без крема, иначе шелушения, даже трещинки в холодное время года. Именно по этой причине парафинотерапия, а сейчас и грязевые обёртывания прочно поселились в моём ритуале ухода за собой. Вы же слышали о такой процедуре? Нет? Я тоже не слышала до недавнего времени, ведь продукт весьма специфический, более того, редко встречается на нашем рынке. Но давайте всё-таки подробнее.

Производитель обещает, что грязь очистит и смягчит кожу, напитает её макро и микроминералами, кислотами и витаминами, а также имеет лечебное и антибактериальное действие. Советует использовать аппликации при сухой коже рук, ломкости ногтей, потливости и нарушениях кровообращения. Ну что же сухие руки — это ко мне.

Упаковка:

Сам набор выглядит достаточно презентабельно — большая увесистая коробка.
А внутри 10 саше с грязевыми аппликациями, размером 14*17 см
Каждая сашетка герметизирована и запаяна, чтобы избежать доступа воздуха, плёнка плотная, просто так её не порвёшь, необходимы ножницы

С одной стороны аппликации ткань, пропитанная грязью
а с другой плёнка


Состав


Концентрат Славянской грязи и консервант. Вот наличие консерванта очень радует. Помню, как тётя когда-то из Сак везла ведёрко грязи для мамы и бабушки. Собственно за те 18 часов дороги грязь испортилась и очень неприятно пахла. Как нам тогда сказали врачи в тамошнем санатории, что она сохраняет полезные вещества примерно в течение 8-10 часов. Ну а здесь о нас позаботились, чтобы и полезности сохранить и срок годности был нормальный.

Использование и эффект


Заглавное фото сделано не даром — оно очень точно иллюстрирует моё состояние в те вечера, когда я делаю обёртывания. Любимая музыка, свечи, аромолампа с маслом корицы… Вот такое милое домашнее спа)))

Нам понадобятся:
— ножницы, чтобы открыть саше;
— полотенце
— пищевая плёнка
— пакетик, чтобы туда сложить упаковку от аппликаций
— хорошее настроение и примерно час времени;
— аккуратность, чтобы не испачкаться грязью)))

Итак, вот моя рука до процедуры
на фото всё не так критично, а вот в жизни очень сухая кожа, как пергамент. Обезвожена и немного обветрена.

Приступаем к обёртываниям:
— Для начала нам необходимо разогреть грязь. Для этого берём ёмкость с водой температурой 50-60 градусов (по инструкции производителя) и помещаем туда нераспечатанное саше на 20 минут. В нашем доме только мультиварка показывает температуру и может её удерживать на постоянной основе, поэтому аппликация начала прогреваться там. Кстати, цифры написаны не даром — при температуре выше 70 градусов начинают разрушаться полезные макроэлементы.
— После этого достаём саше и перемещаемся на кресло/стул/кровать/место, где будем релаксировать следующие полчаса.
— Аккуратно раскрываем саше и достаём аппликацию. На расстеленное полотенце разматываем немного пищевой плёнки, но не отрезаем её, кладем руки тыльной стороной ладони вверх, кладём аппликацию грязевой стороной к проблемной зоне, сверху заматываем всё пищевой плёнкой и кто-то должен укутать ручки полотенцем. Это всё делается, чтобы сохранить тепло и обеспечить плотное прилегание аппликации к коже.

— Смотрим любимый сериал или слушаем подтрунивания мужа на тему «женщина практически беспомощная, пока у неё не высох маникюр!» и «носик почесать?» и т. д.
— Через 30-40 минут просим кого-то размотать плёнку и аккуратно снимаем аппликацию.

Результат:
Кожа действительно чувствует себя лучше, увлажнена и более эластична. Ей нужно меньше крема и она не так сильно пересыхает в дальнейшем. Есть накопительный эффект. Если в первые несколько раз мне хватало обёртываний на 4-5 дней, то сейчас я провожу их на 6-7 день. О состоянии ногтей сказать ничего не могу, так как ношу гелевое покрытие, а вот кутикула не так сильно шелушится и совсем не трескается, хотя это основная проблема в холодный период.
Несколько сравнительных фото. Видно, что после текстура кожи не так сильно выделяется, а также что кутикула более напитана

Для полного цикла процедур нам нужно провести около 10 обёртываний, аппликаций в наборе достаточно.

Поговорим о минусах:
— маленький размер аппликаций — мне не хватает поверхности полностью по ширине ладоней;
— возможно, если бы это был формат перчаток на завязках у запястья, то было бы гораздо удобнее, хотя понимаю, что это усложняет производство

Если подвести итоги, то это действительно приятный и довольно-таки необычный метод ухода за собой. Да, он требует времени, можно испачкать полотенце и что-то еще. Но это приятно и действенно.

У грязей есть противопоказания, будьте осторожны: все заболевания во время обострения, болезни крови, сердечно-сосудистой системы, высокое давление, беременность, период лактации, варикоз.

Цена: 210 грн за набор, это 7,78 долл.
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 5
Похожие посты
0 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.