Помогите, пожалуйста, подобрать что-то более действенное, чем просто увлажняющие средства. Мне хочется сохранить тонус кожи, предупредить появление новых морщин, укрепить кожу вокруг глаз.
Мне 36 лет, кожа комбинированная, довольно плотная, жирная, особенно в Т-области. Сейчас у меня почти нет морщин, только вокруг глаз появились мимические морщины, а также заломы, особенно под одним глазом. Фотографии лица под катом (я специально попросила пофотографировать меня в самом неприглядном виде, после сна и без всякого ухода).
Мне всегда было трудно подобрать себе даже увлажняющий крем, потому что жирная кожа сразу давала высыпания. И было жалко тратить много средств на какой-то дорогой уход, ведь особых проблем с кожей я не испытываю. Сразу скажу, меня совершенно не беспокоят ни мои несколько расширенные поры, ни веснушки (это у меня всю жизнь, и у меня рыжеватые волосы, и это все вместе смотрится органично, я выгляжу моложе своих лет). Покраснения меня тоже как-то не беспокоят, это не воспаления, а какая-то такая структура кожи, у меня и на пальцах рук красноватая кожа и т.п. Я просто пользуюсь днем пудрой или BB-кремом, и не считаю это проблемой
После всех попыток хоть что-то подобрать получше, чем совсем дешевые кремы, сейчас мой уход состоит из вот такого крема Nivea, которым я пользуюсь и днем, и на ночь:
Полгода назад меня начали терзать мысли, что пора в 36 лет начать хоть какой-то более активный уход, я стала лихорадочно читать все блоги, Косметисту, кидаться из стороны в сторону, читать про гиалуроновую кислоту, пептиды, ретинол… Кончилось это тем, что я купила сыворотку Nivea (Nivea Q10 Plus Anti-Wrinkle Enegy Serum)
Вот около месяца ею пользуюсь, ничего особенно не вижу от нее, не хуже, не лучше, запах не нравится.
Умываюсь я тоже гелем для умывания Nivea для склонной к жирности кожи. В общем, я вижу, я уже прямо какая-то ходячая реклама Нивеи).
Из любой косметики мне обязательно надо выбирать ту, где указано «для жирной или комбинированной кожи». Даже крем для нормальной кожи для меня уже обычно тяжелый.
Кожа вокруг глаз меня больше беспокоит, там лучики довольно сильно видны (у меня активная мимика)
Вот фото:
Сейчас для глаз у меня вот такой крем Biodroga kosmetista.ru/catalog/product/22289 (писала на него отзыв).
Он вроде неплохой, купила по рекомендации в каком-то блоге, уже от отчаяния, что надо же что-то купить. Разобраться в его ингредиентах не очень получается, там какие-то запатентованные комплексы. Несколько месяцев им пользуюсь, и кажется, что может кожа немного и укрепилась, хотя, может, это субъективное ощущение, и не понятно, насколько же он активен…
Мне очень интересна идея про ретинол, я даже с пылу с жару чуть не купила себе ретиноевую мазь 0,05%, чтобы прямо вместе со своими Нивеями использовать, но как-то побаиваюсь, конечно. Ну и ретинол требует серьезной защиты от солнца, у меня с этим плохо, все солнцезащитные кремы, которые я пробовала для меня жутко жирные и тяжелые, летом использую солнцезащитную пудру, но это же слабая защита… Да и нужен ли мне вообще ретинол? Я дальше лихорадочно читаю про всякие хорошие уходовые кремы, но их довольно мало попадается для именно жирной кожи, и во всей массе информации я уже тонуть начинаю.
В общем, очень прошу ваших советов. Помогите подобрать какой-то более активный крем, как для лица, так и для глаз, и желательно, для начала не очень дорогой. Я финансово готова покупать уход уровня Avene или La roche posay, или даже несколько дороже, если средство реально хорошее, но чтобы эти тюбики не стояли зря. И чтобы эти кремы по возможности можно было купить в Украине. Хотя в крайнем случае буду конечно, как-то заказывать, искать возможность.
А Нивею выбросите свою, мне от косметолога в своё время за неё «досталось», пожалейте кожу.
И насчет солнцезащитного крема — сначала мазать, например, дневной крем Avene, а сверху этот солнцезащитный? (извините за чайниковые вопросы))
Я летом вымазала всю банку, мне очень понравилось, если кратко, то постепенно снижает жирность кожи не высушивая ее, поры визуально чуть сузились и почистились, лицо стало более упругим.
Говорят вся линия Матидиан хороша, но я пробовала сама только этот и подписаться за него могу лично.
А вот на счет крема для глаз не посоветую, т.к. сама нахожусь в вечных поисках, постою сама послушаю комментарии.
Удачи!
Нивею с минеральным маслом срочно отменяйте ИМХООчень я осторожно теперь к этой линейке отношусь.
За рекомендацию спасибо, начну с изучения информации.
Дневным сначала пользовалась с удовольствием, но купила второй тюбик — и туда же, поры забиты.
А для кожи вокруг глаз из рабочего, наверное, пептиды будут кстати, но имейте в виду, работающая косметика на основе пептидов дешевой быть не может, т.е. условно те же Нивея-Лореаль и т.п. могут писать на баночках о содержании пептидов, но там либо активная дозировка будет крайне мала, либо пептиды в неработающих формах. Да и вообще, анти-эйдж — это та косметика, на которой сэкономить уже не получится, если надеетесь увидеть результат.
На дешевый уход я и не надеюсь, та же Biodroga у меня сейчас недешевая совсем, но главное, чтобы эффективное было…
Что касается защиты от солнца, то зимой, поскольку солнце неактивное, в наших широтах вполне достаточно будет тех SPF20, что обычно присутствуют в тональных средствах. А во время солнечной активности для кислот в любом случае нужно делать перерыв.
А если я тональные средства редко использую, то брать минеральную пудру? Хватит такой защиты или уже обязательно придется тональник?
Что касается минеральной косметики, то я с ней никогда не имела дела, потому не знаю, насколько эффективна в ней защита от солнца.
И вот я например, с утра, намажусь этой эмульсией, то сверху можно этим кремом, и он будет создавать защиту? У этих средсв не будет конфликта? Или уже в любом случае обязательно надо тональным кремом намазаться перед выходом из дома?
Извините, если я глупые вопросы задаю, я просто уже начинаю запутываться, и не хочется глупостей наделать.
Кислоты в принципе нужно использовать как ночное средство, тем более, К18 липковат по текстуре, и я не представляю его утром под макияж.
Но на самом деле главное, чтобы крем содержал активную форму пептидов в достаточной концентрации. Здесь по тегу «пептиды» можно почитать о разных средствах и выбрать нужное.
Пока вы не «уложите» в голове n-количество информации по систематическому (это важно!) уходу за кожей, все советы будут бесполезны…
Для лица я уже в сторону кислот начала думать, а что же насчет глаз? Пока только про пептиды упоминали. Может, что-то конкретное подскажете?
Или с ретинолом можно что-то еще думать?
Ну и каким-то же кремом все равно надо мазать, кожа пересыхает слегка вечером, да и как макияж снимешь. Не мазать же Нивеей этой!
Мне 40, тяжелая жирная кожа, проблема с подбором кремов отлично известна) Люблю Paula's Choice, из нелекарственных/безрецептурных средств. Но я давно и прочно сижу как раз на рецептурных ретиноидах. Можно начать с La Roche-Posay, серии Redermic, хотя мне лично она совсем какая-то никакая, слабенькая.
Ретинол будет и состояние жирной кожи регулировать/улучшать, поры, постакне, вот это вот всё. Это, как всем известно, касается ночного ухода. Днем же я и сама пользуюсь какими-то совершенно базовыми кремами, иногда летом даже средствами для юной жирной кожи)) +SPF.
Гликолевую кислоту жирная кожа, бывает, переносит не очень хорошо, у меня как раз такая история.
А Вы считаете — это совсем глупая идея — купить ретиноевую мазь 0.05% и потихоньку попробовать ее? Люди вот в блогах пишут, что им для жирной кожи хорошо она пошла. Ее хоть легко в аптеке можно купить, хотя она и недешевая.
Насчет солнцезащиты… Советовать тоже не буду, это спорный момент, скажу о себе: так как я работаю в помещении, на солнце нахожусь минут по… 20-40 в солнечное время суток, если не меньше (это летом!), я просто на все лицо наношу уход с СПФ и тональное средство с СПФ и не вижу смысла маниакально перестраховываться. Глаза спасают солнечные очки. Зимой, ну ээээ… то же самое))) На отдыхе, на юге, целенаправленно долго находясь на солнце, нужно 1) защищаться лучше; 2) прекратить пользоваться ретиноидами на этот период.
а по сути: Нивея ничего не даст, может еще и навредить. Уход нужно систематически подбирать.
Я последнее время зачиталась постов веры.
В Скин Докторс крем суперлифт. Он с ретинолом и молочной кислотой. Очень даже эффективный. Но он у меня на ночь, сверху добавляю питательный крем, так как ретинол с кислотами мне подсушивают кожу.
Крем под глаза надо брать с пептидами, в частности миорелаксантами, так как там кожа подвергается активной мимике. Опять же из постов Веры, по ее рекомендациям, взяла азиатский крем Limony Syn-Ake. После нанесения я чувствую легкое онемение. Хороший крем, и питания\увлажнения мне от него хватает, что для меня редкость
А подскажите, пожалуйста, кто такая Вера и что у нее читать).
Если вас беспокоят морщинки, то со всей ответственностью хочу посоветовать olicosmetics и ее кремы для глаз, особенно «скульптор» и «королевский возраст»… я пользовалась и тем и другим… гусиных лапок вообще нет, а спустя полгода обратила внимание, что и внизу глаза, на нижнем веке нет морщинок… они стали тонкими и в половину короче…
Спасибо за рекомендации!
У Коры хороший крем с маслом ши, но он дороже в разы.
Teana, серия «Чарующее совершенство» — очень приятная текстура и напитанная кожа.
На лице, а особенно вокруг глаз вижу некоторое понижение тонуса, и эти мелкие морщинки возле глаз хотелось бы как-то не усугублять. Потому вот начала это все спрашивать. Чугунный мост покупать точно не хочу)
зато стала поклонницей натуральной косметики- мне девочка подбирает.
а потом перестали… вот если покупаешь большую банку (сам крем), то могут дать такой же пробник
и на кой он тогда нужен?
Про сыворотку Люмине где-то читала, что хорошее средство, пойду еще его посмотрю.
На фото. я думаю, это все выглядит обезвоженным и довольно несчастным, потому что меня сфотографировали утром после вечеринки в субботу, когда я поздно легла, еле встала. Но я в самом деле хотела показать самый проблемный вид моей кожи и лица, когда я уставшая и без тонуса.
Вокруг глаз, мне кажется, у меня действительно бывает обезвоживание кожи, туда тоже гиалуроновую кислоту использовать? В тонере — это Вы имеете в виду, в тональном?
Веснушки мне совершенно не мешают, и еще не было человека, который сказал бы, что я выгляжу хоть на год старше, чем я есть. Хотя, честно говоря, мне это не суть важно, я не модель, у меня профессия, где внешность совершенно не важна, себе-мужу-друзьям я нравлюсь, и мне это главное. Ну даже если и буду выглядеть старше потом, ну и что? Уход я себе потихоньку подберу, но без фанатизма.
За рекомендации спасибо, хотя, честно говоря, возмущение Ваше мне не очень понятно, я ж никаким образом никого не призываю использовать одну Нивею)).
Конечно, все мы разные, и по-видимому, кого-то не пугают те перемены в лице, которые просто неизбежны после 35ти лет, несмотря на уход. Но мы живет в такое время, когда вся информация доступна и средств тоже в обилии, на любой бюджет. Ну а если кого-то «устраивает» крем Нивея — ну так и не спрашивайте советов, тем более, что состояние кожи писательницы ее тоже устраивает.
Пост мой так и называется: посоветуйте крем для лица и глаз. Именно потому, что Нивея меня не устраивает.
Очень прошу Вас не указывать мне, где и как спрашивать советы и приписывать мне то, чего я делаю или не делаю, совершенно меня не зная (например, где Вы увидели, что я не интересуюсь и не пользуюсь солнцезащитой??).
А насчет глаз можете что-нибудь посоветовать, видно, что у Вас большой опыт в косметике.
Вот я хочу заказать сыворотку с витамином С (Pharmaceries N — самая доступная), и наверное, Bioderma Sebium Hydra. Так я правильно поняла, что я на ночь наношу сыворотку, а сверху эту Bioderma? И это надо каждую ночь или с перерывами? И сыворотку вокруг глаз тоже наносить?
Пока что я купила себе кислотную эмульсию Uriage Hyseac K18, вот мажу ее уже три дня на ночь, никакого эффекта, понятно у меня пока от нее нет, да я и не особо знаю, чего ждать, раздражения она никакого не вызывает, да у меня и в общем кожа не склонна к аллергиям. Я к чему спрашиваю — если пользоваться сывороткой, то надо эту эмульсию отменять? Или на день наносить? Сейчас я на день наношу крем Lumene Bright now с витамином С.
Можно я Вам еще в личную почту напишу со своими вопросами, а то у меня по ходу использования кислотной эмульсии уже всякие изменения?
В результате у меня зимой-весной был такой уход:
Утром: Тоник Lumene Refreshing toner Bright Touch + Крем с увлажняющим эффектом Eucerin DermoPurifyer Adjunctive Hydrating Care SPF30
Вечером: Тоник, потом Сыворотка для лица с витамином С Green Pharm Cosmetic (очень мне понравилась). На эту сыровотку я мазала сверху Увлажняющий крем для детей «Нежность природы» Johnson's® Baby (случайно тут в каком-то посте прочитала о нем, оказался очень классный простой увлажняющий крем)
Пару раз в неделю я пользовалась Отшелушивающий гель для лица Noreva Exfoliac Face Gel Desincrustant, и продолжаю сейчас пользоваться.
Для глаз у меня был La Roche-Posay Redermic С Anti-Ageing, мне кажется, он вполне неплох, еще раз собираюсь купить.
Сейчас вместо Сыровотки вечером, да иногда и днем (если не надо выходить на солнце) пользуюсь Интенсивно увлажняющий крем-гель с ледниковой водой Mizon Watermax Aqua Gel Cream. Он мне не супер нравится, какой-то странный, скатывается иногда с кожи, но вполне увлажняет, кожа хорошо выглядит.
Сейчас я всем довольна, ну разве что еще для глаз дальше ищу какие-то средства, сейчас пробую использовать вокруг глаз крем Mizon S-Venom Wrinkle Tox Cream
Предупрежу сразу, мне почти 30, но я «сижу» на дорогих кремах, и не считаю что ВСЕ должны делать тоже самое, мне не подошёл La Mer, но любителей крема у нас даже на сайте достаточно.
Крем могу порекомендовать вокруг глаз La prairie Cellular Contour Cream (в белой баночке). Его хватает на 12 мес, два раза в день. Не могу сказать, что выходит очень дорого, если разделить на 12 мес использования.
Но в вашем возрасте необходимо все же не только крем, но и сыворотку — крем и сыровотка обязательно должны быть одной линейки, одной марки. Даже для глаз та же сыворотка, тот же крем. Иначе можете спровоцировать аллергию.
Мне 31, сыровоткой для лица дополнительно я только начала, но чуть чуть пользую ( водорослевой концентрат La Mer), даже так очень хороший результат даёт с заключением кремом. Для глаз — паузами. Просто до 35 ещё существует такое понятие как " ленивая кожа". А в вашем возрасте уже точно нужна дополнительная «поддержка» клеткам.
Я не рекомендую вам именно что попробывать, потому что " все мы разные", а рекомендую именно с пробников начинать, все равно они уже дадут что-то понять.
Ретиноиды Вам рано ещё, под глазами я увидела только недостаток питания в основном. Да из аптеки я бы тоже не брала сильно агрессивные средства: то, что Вам подходит Нивея говорит лишь о том, что у Вас кожа хорошо справляется с восстановлением гидро-липидной мантии, не нарушена себорегуляция.
Насчёт крема для глаз, если займётесь массажем, могу предложить присмотреться к крему для глаз от клиник в розовой баночке(all about eyes в текстуре riche): там масло ши на втором месте в составе, на мне работает, хотя я тоже долго не могла найти ничего подходящего-все слишком легкое. Под крем я использую ролик из той же серии с кофеином(может, Kirka его упомянула в комментарии). Мне кажется, они вместе работают хорошо: у меня уменьшилась проблема синяков под глазами и кожа выглядет не такой сухой. Крем очень экономичный, как и ролик. Хватить его может на год, имхо.
У Вас красивая кожа и веснушки, не думаю, что они вызваны солнцем, это не гиперпигментация.
Отдельно выражу своё восхищение тем, что вы заботитесь о красоте изнутри, это самое главное.