A'Pieu Lavender Cleansing Oil Sensitive
Предназначено для мягкого очищения сухой и чувствительной кожи. У меня кожа комбинированная, но зимой очень даже склонна к сухости и требует бережного ухода, поэтому выбор пал именно на это масло. К тому же оно так симпатично оформлено! Бледно-сиреневый флакончик выглядит как стеклянный, минималистично, но цепляет, согласитесь.
Дозатор-помпа довольно удобный, проблем с ним не возникало.
Объём флакона — 150 мл., расход экономичный.
Как-то не обратила я внимания на состав в магазине, а дома обнаружилось, что основа всему — минеральное масло. Я отдаю предпочтение натуральным растительным маслам, минеральное избегаю по возможности, а тут оно почти в чистом виде
Да и вообще состав откровенно унылый по сравнению с тем, к чему я уже привыкла.
Ну, что поделать… И ведь было у меня уже масло от Missha с такой основой и было очень неплохим.
Масло A'Pieu совершенно прозрачное, не слишком плотное и ненавязчиво пахнет лавандой. Как любое гидрофильное масло, оно превращается в белую эмульсию (производитель говорит, что оно ещё и пенится, но это не так).
Пользуюсь по стандартной схеме: на сухую кожу сухими руками наношу масло, распределяю и немного массирую. Мне хватает трёх нажатий дозатора. Уже в этот момент косметика «схватывается».
После чего я добавляю немного воды (просто смачиваю руки и продолжаю массировать), чтобы масло стало немаслом, а потом просто смываю всё водой.
На фото я повторила все эти шаги, только не на лице Тут две очень стойкие подводки и помада.
Вот результат, тут видно, что следы всё-таки остались
В целом, масло неплохо справляется с ВВ-кремами, любое другое декоративное покрытие и тушь (неводостойкую) смывает тоже неплохо.
Но я привыкла один маслом смывать всё, макияж с глаз тоже. И вот тут-то масло меня постоянно подводит. Во-первых, подводка всегда остаётся чёрными следами на нижнем веке, нужно дополнительно повторять ритуал. А во-вторых, после смывания я всегда чувствую масло в глазах, эта неприятная плёнка, какая-то жирность, откровенно некомфортно!
Более того, масло просто плохо смывается с лица. Оно удаляется как-то долго, сколько бы я не умывалась, я всегда чувствую жирную плёнку на лице (особенно на скулах и висках), вся линия роста волос в белой эмульсии! В общем, избавиться от него непросто.
Да, масло совершенно не сушит кожу, снимает макияж бережно, но мне оно доставляет больше дискомфорта, чем удобства. И не хочется судить бренд по одному только средству, но другие продукты от этого производителя пробовать уже как-то не хочется.
А у вас есть фавориты гидрофилки? Делитесь!)))
Цена: 750-800 рублей
Срок тестирования: более двух месяцев ежедневно
Спасибо за пост!
И еще два любимчика — Диор и Cefine.
Буду искать с другим составом.
Моё любимое масло — Dior. Даже не пытаюсь найти что-то лучшее для себя, так как это меня устраивает на все 100%
Но, я на лаванду очень падкая, поэтому я хочу это средство и как альтернативу Диор не рассматриваю (ее нет).
Бутылочка гидрофилки-неудачницы красивая конечно
мои фавориты это гидрофилки от olicosmetics. вот так раздолье по гидрофильным маслам- есть обычные, а есть пенящиеся… для меня это вообще за гранью на сухо масло, а как смываешь- куча пены
Отсутствие минерального масла для меня тоже очень важно, проходила несколько раз — 100% будут забитые поры.
Сейчас пробую новое для меня Holika-Holika Seed Blossom Calming, после двух применений скорее разочарована. Но выводы не делаю, себя знаю, я вечно так — сначала фыркну, а потом «любимое средство»