29.10.2016

Приятная неожиданность с Макошь "Масляная смесь для лица Жива" для возрастной кожи

Немного о том, что иногда удается найти альтернативу профессиональному уходу в российской косметике, в частности маслу от Natura Bisse
Итак, с чего бы начать… На данный продукт я набрела в сети случайно, находясь в поисках альтернативы масла от Natura Bisse. Сделать я это была вынуждена по двум причинам. Первая — масло снимают/сняли с продажи, вторая — цена после кризиса стала уж совсем негуманная по отношению к кошельку. Для замены мне нужен был продукт, дающий дополнительное увлажнение, помогающее бороться с шелушением и раздражением кожи. Отзывов на масляную смесь в сети в принципе не было, но в целом о марке на самом сайте были только положительные рецензии, и я решила рискнуть.
Так как ни одного продукта от Макошь на Косметисте не было представлено, позволю себе немного информации о производителе. Согласно сайту компании ее история началась в 2013 году. Компанию основала семейная пара, которая вначале просто увлекалась созданием натуральных кремов, масел, мыла для себя и своих знакомых. В итоге это увлечение выросло в семейный бизнес. Сейчас в ассортименте продуктов присутствуют кремы для лица, для тела, шампуни, мыла, масла и даже натуральная бытовая химия. Компания расположена в моем родном городе Екатеринбурге, что тоже сыграло роль в момент выбора.
Теперь ближе к продукту. Сначала об упаковке: она представляет собой тубу с крышкой, в которой находится непосредственно емкость с маслом. Первое впечатление от тубы: «О, как круто, это дерево, наверное!».
Оказывается, что все же картон, обклеенный бумагой под дерево, но все равно приятно. С обратной стороны на тубе нанесено описание продукта: состав, способ применения, срок годности.
Внутри находится бутылочка со средством объемом 100 мл. Бутылочка из пластика, тактильно приятная, с распылителем и с дублированием информации о производителе, составе и способе применения. Само масло желто-оранжевого цвета.
Состав: масло зародышей пшеницы, жожоба, авокадо, арганы, эфирные масла нероли, пачули, сандала, витамин Е, экстракт морошки, экстракт зеленого кофе.
Производитель рекомендует использовать 2-5 капель смеси вечером на предварительно очищенную кожу лица, после 15 минут промокнув салфеткой в случае необходимости.
Смесь имеет достаточно сильный запах эфирных масел, у меня каждый раз дежавю с каким-то из масел от Дарфан, но не смогу припомнить название. На тот случай, если вы не любите сильные запахи, это масло не для вас.
Теперь непосредственно о том, как применяю его я и каковы мои впечатления.
Кожа у меня очень сухая, чувствительная, особенно страдает в осенне-зимний период, и я предпринимаю множество усилий, чтобы удерживать ее в нормальном состоянии. Поэтому осенью и зимой я пользуюсь максимально питательными средствами.
Для начала — я не понимаю, как производитель представляет себе с помощью распылителя, который выдает при нажатии достаточно сильную и тонкую струю, получить 2-5 капель средства. В этом случае просится крышка с пипеткой, а не такая форма флакона. Ну да бог с ним, на данный нюанс я уже не обращаю внимание, просто подставляю ладошку и затем распределяю по всему лицу. Мне обычно хватает двух нажатия на все лицо.
Масло я использую как сыворотку под крем, хотя оно вполне может быть и самостоятельным средством. После нанесения оно достаточно долго впитывается, я не засекала, но на мой взгляд, дольше чем 15 минут. Выждав минут 20, я наношу сверху крем. Иногда пользуюсь им днем, когда мне с утра не нужно никуда идти, а тем более красится.
Первый раз нанеся его на лицо, я немного разочаровалась от того, как долго оно впитывается и от отсутствия моментального эффекта (вроде взрослая, а все равно, почему-то жду каждый раз). Но решила поэкспериментировать дальше, т. к. «все равно ведь купила». И только где-то через неделю в выходной, мельком глянув на себя в зеркало, я увидела, что цвет лица улучшился. Начала ощупывать лицо и поняла, что кожа стала свежее, мягче, даже плотнее что-ли и столь ненавидимое мною чувство стянутости кожи ушло. Шелушений тоже не обнаружила. Т. е. как раз все, что я искала в замене.
Теперь подытожу плюсы и минусы:
"+"
— натуральный состав;
— очень экономичное (бутылочки хватит минимум на год при ежедневном использовании);
— хорошее соотношение цена/качество;
— видимый эффект при использовании;
— не забивает поры
"-"
— долго впитывается;
Цена: 790 рублей на сайте:
Срок тестирования: более месяца
С вами была Ирина, надеюсь, информация будет для вас полезной

LesYA86 29 октября 2016, 18:44
Только не забудьте через 20 минут после нанесения масла лицо промакивать салфеткой иначе поры быстро забьются.
Масла в уходе люблю, от этого производитля не брала ничего еще.
А отеки оно не снимает? Масло кофе вроде должно.
Malahit 29 октября 2016, 19:36
Насчет отечности не заметила никакого эффекта ни в плюс, ни в минус, может, потому что особой проблемы нет. Совет приняла, спасибо)
LesYA86 29 октября 2016, 22:55
Не за что   Самым удачным маслом для меня на данный момент является масло кедровых орешков которое выжимают и дарят за покупку в магазинах Натуры сиберики. Такого ароматного и приятного масла у меня не было никогда.
Teana 31 октября 2016, 13:36
Обожаю масла, спасибо за пост! Уже его хочу)))
Malahit 31 октября 2016, 20:33
Очень рада, что была полезной)
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон15Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая63Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...