16.12.2016

Stendhal Bio Program Hypoallergenic Bio-Contour Lift Gentle Eye Cream

Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!

Вы знакомы с французской косметикой Stendhal? Я, например, узнала о ней несколько лет назад, а впервые попробовать что-то определённое собралась совсем недавно. Подробности этого знакомства под катом. Добро пожаловать!

Марка была основана в 1946 году, а своё название получила благодаря увлечению её создателя Роже Тириона творчеством писателя Стендаля. За свою семидесятилетнюю историю марка преуспела в производстве как средств ухода за лицом и телом, так и парфюмерии.

Знакомство с новыми для себя марками я обычно начинаю с каких-нибудь нейтральных и быстро заканчивающихся средств — пенок для умывания, тоников, кремов для рук или бальзамов для губ. Кремы для глаз я выбираю с осторожностью, причём не только по причине особой требовательности кожи в этой зоне, но и по причине чувствительности самих глаз. Увидев же среди ассортимента марки крем для глаз, предназначенный как раз для таких же, как и я, вопросом выбора я больше не задавалась. Решила рискнуть. Тем более, как выяснилось позже, опыт производства средств для чувствительной кожи у Stendhal солидный — первая гипоаллергенная линия ухода марки увидела свет в далёком 1983 году.

Помимо того, что кожа вокруг глаз у меня чувствительная, она ещё и склонна к сухости, так что кремы «по возрасту» редко удовлетворяют её потребность в увлажнении и питании полностью.

Удалось ли этому крему, который не относится к антивозрастным, хорошо себя зарекомендовать, расскажу прямо сейчас.

Stendhal Bio Program Hypoallergenic Bio-Contour Lift Gentle Eye Cream (for sensitive skin) — Крем для чувствительной кожи контура глаз

В листе-вкладыше есть подробная информация о линии Bio Program в целом, а также краткое описание каждого продукта линии:

Крему для глаз в этой таблице досталась всего одна строка:

Состав:

Моё мнение: Флакон из качественного пластика приятно держать в руках, а пользоваться кремом благодаря не только красивому, но и практичному дизайну упаковки — сплошное удовольствие! Под сапфирового цвета крышкой скрывается удобный дозатор:

Он позволяет дозировать продукт строго по усмотрению. Нужна капля крема размером с булавочную головку — нет проблем, главное нажимать без особого усилия. Единственное возможное негативное последствие такого использования — это загустение того остатка продукта, который из флакона извлечён был, а наружу сразу не попал, то есть остался в носике дозатора. На работу самого дозатора это никак не влияет, он исправно и аккуратно выполняет свою задачу до последней капли крема.

Я неспроста уделяю столько внимания дозатору, поскольку при полном нажатии он выдаёт огромную порцию крема, которой лично мне может хватить на 3, а то и на 4 раза:

Крем обладает приятной текстурой средней густоты и едва уловимым косметическим запахом.

Распределяется и впитывается отлично, спустя три-пять минут после нанесения можно приступать к макияжу. После впитывания крема на коже остаётся мягкое холодное свечение, что визуально придаёт взгляду свежесть. Декоративная косметика, правда, этот эффект полностью перекрывает, зато ложится поверх крема идеально — равномерно и опрятно.

Поскольку этот крем специально разработан для чувствительной кожи, я спокойно наносила его в том числе и на веки, отступая буквально по 2 миллиметра от линии роста ресниц. Ни кожа, ни глаза от этого не пострадали ни разу. Причиной тому, помимо гипоаллергенности, я считаю комфортную текстуру и хорошую впитываемость средства — во время нахождения на коже крем не растекается и не норовит попасть в глаза ни среди дня, ни во время сна. К тому же, он не провоцирует появление отёков (тут вынуждена заметить, что я не страдаю от отёчности, разве что какое-то чересчур жирное средство ухода может её вызвать). Также крем не вызывает закупорку пор.

Несмотря на то, что Stendhal Bio-Contour Lift Gentle Eye Cream нельзя назвать жирным и слишком плотным, он зарекомендовал себя как полноценное средство ухода. В период использования этого крема я не делала специальных масок для кожи вокруг глаз, оставив в уходе только базовую увлажняющую, которую можно наносить на всё лицо, включая и область глаз.
Крем интенсивно увлажняет кожу, благодаря чему она выглядит ровной, гладкой и сияющей, препятствует возникновению признаков обезвоженности. За счёт достаточного питания, которое обеспечивает средство, поддерживается упругость и эластичность, что способствует минимизации видимости уже существующих мелких морщинок-складочек, а также не позволяет образовываться новым.
Gentle Eye Cream обладает накопительным эффектом, что я не только заметила, но и буквально почувствовала — при использовании крема стянутость кожи вокруг глаз после умывания отсутствовала напрочь. Это, на мой взгляд, хорошее подтверждение достойных уходовых свойств.

Крем проходил проверку в тёплое время года — с середины июня по середину октября, и вполне возможно, что именно такие температурные условия являются оптимальными для проявления всех его преимуществ. Не исключаю, что зимой я бы дополняла его действие интенсивной маской для ухода за кожей вокруг глаз, но летом и ранней осенью крем справлялся в одиночку. И неплохо справлялся!

Флакон объёмом 15 миллилитров опустел за четыре месяца регулярного использования 2 раза в день. Для меня это очень хороший показатель. По моему мнению, такая экономичность обусловлена как «правильной» текстурой средства, так и разумной конструкцией дозатора.
И ещё кое-что в тему о расходе. Флакон сделан таким образом, чтобы в процессе использования можно было отслеживать остаток продукта:

Вроде бы мелочь, но важная.

Первое впечатление о Stendhal у меня сформировалось положительное. Спасибо за это Stendhal Bio Program Hypoallergenic Bio-Contour Lift Gentle Eye Cream!

Срок использования: 4 месяца

Цена: 43 $

Благодарю вас за внимание!
Катя

Klavas 16 декабря 2016, 15:58
Впервые слышу о марке, но доверяю тебе и обязательно посмотрю его у нас или Европе.
Мне же последние два раза, очень не повезло с Carita и Sensai :(
Понравилось твое обращение «читательницы и писательницы», так по доброму и ново, спасибо.
Hadija1991 16 декабря 2016, 17:19
Вероника, очень благодарна тебе за доверие и интерес к тому, о чём я рассказываю!
Мне в последнее время редко не везёт с косметикой, я развила какое-то особое косметическое чутьё
А обращение это появилось с самым первым моим постом на Косметисте и как-то прижилось
Vera0305 16 декабря 2016, 16:27
Спасибо за знакомство с новой маркой :)
Hadija1991 16 декабря 2016, 17:20
Вера, спасибо вам
RitaMix 16 декабря 2016, 16:31
Катюша, и я впервые слышу) Спасибо, что знакомишь)))
Мне очень нужен новый уход вокруг глаз, отчетливо вижу, что сегодня именно эта область старится быстрее всего. Надо что-то делать и решать, но пока… хотя бы уход подобрать новый и более действенный.
Hadija1991 16 декабря 2016, 17:22
Рита, очень приятно знакомить с чем-то интересным и достойным! И не менее приятно иметь таких постоянных читателей   Спасибо!
Желаю не ошибиться с выбором!
best_i_ya 16 декабря 2016, 16:35
Знакома с маркой, в частности с Крем-гелем для контура глаз Recette Merveilleuse Ultra Eye Contour Gel. Сначала мне попалась мини-версия этого крема, 3 мл мне хватило на месяц, дело было в апреле. Я была в восторге! Такой напитанной, без сухости и синевы, кожи у меня давно не было, можно было даже консилером не пользоваться. Даже хотела писать о нем пост. Но с октября по текущее время пользуюсь полноценной версией этого средства, того восторга и в помине нет! Может погода влияет, может средства для снятия макияжа более агрессивные, но я расстроена. Заломы и сухость не убирает, синеву не сокращает. Где тот эффект, который я получила от мини-версии?
Также была у меня пенка для умывания — посредственное очищение и подсушивает.
Также прошли через меня крем для лица и маска из анти-возрастной линии в мини-версиях: после зимы отличное питание кожи и визуальное рассеивание света (маска перламутрово-голубого цвета, после нанесения из зеркала смотрит на тебя инопланетное существо))). В целом, не плохо.
Hadija1991 16 декабря 2016, 17:24
Оксана, благодарю вас за такой познавательный комментарий!
Беру на заметку ваш опыт
UrbanFashionista 16 декабря 2016, 17:00
Катюша, спасибо тебе за рассказ! Никогда не слышала об этой марке, но по описанию крем очень понравился)
Hadija1991 16 декабря 2016, 17:26
Анечка, спасибо!
Я рада, что смогла открыть для тебя что-то новое
Milena72 16 декабря 2016, 17:50
Катюша, я тоже о марке впервые слышу, так что, спасибо за знакомство.
И как всегда — очень информативный и стильный пост.
Hadija1991 16 декабря 2016, 19:58
Миленочка, спасибо тебе огромное
Shady__Lady 16 декабря 2016, 18:47
Катя, ты и мне марку открыла) Отдельное спасибо за маленький экскурс в историю, всегда интересно почитать.
Hadija1991 16 декабря 2016, 20:00
Очень приятно, что я смогла тебя заинтересовать, Вика
Благодарю!
Koroleva77 16 декабря 2016, 21:15
Катюша, и я не слышала о такой марке никогда))
Ты, как всегда, с диковинкой))

Спасибо, было очень интересно, запомню и буду иметь в виду)
Hadija1991 16 декабря 2016, 21:57
Женечка, спасибо тебе
Здорово, когда есть ещё что-то неизведанное) А я всегда рада поделиться мнением о достойном средстве.
Iren_A 17 декабря 2016, 01:12
Катюш, я тоже с интересом почитала об истории марки, спасибо!
Триэтаноламин в первой трети списка мне не понравился, вроде как в кремах процент его ввода не должен превышать 5%, но все равно, крем для чувствительной кожи, вроде…
Hadija1991 17 декабря 2016, 13:16
Ира, благодарю за интерес
И спасибо за полезную информацию! Я не склонна разбирать составы, но всегда любопытно узнать мнение человека, который в них разбирается.
Modagold 17 декабря 2016, 20:57
Красивый практичный флакон. НО! Формалин в первой трети списка — это ужасно!
Hadija1991 17 декабря 2016, 21:32
Спасибо за ваше мнение!
Со мной ничего ужасного крем не сотворил, даже наоборот, порадовал эффектом. Но также допускаю, что для сторонников «чистых» составов с обилием натуральных ингредиентов некоторые составляющие этого средства были бы лишними
Modagold 17 декабря 2016, 21:49
Я видела, как формалин делает прекрасную кожу, правда на неживом человеке. Так что верю, что он и на живом делает тоже отличную кожу. Но такой консервирующий ингредиент допустим разве что в конце списка.
Я не сторонник именно органической косметики.
Просто слишком уж много формалина. Не для мумий же крем делает производитель… Мне просто не нравится, когда клиента потребителя не уважают.
Вы сделали отличный пост и правдиво рассказали о действии крема. Я Вам верю, а когда увидела состав поверила вдвойне. Потому что именно эти вредные составляющие делают кожу красивой.
Обычный потребитель не должен заморачиваться составом, но должен доверять производителю, который о нём позаботится за его же деньги.
Увы, но этой фирме я не смогу доверять…
В любой больнице отольют формалина забесплатно, зачем покупать дорогой крем?!
Hadija1991 17 декабря 2016, 21:56
Очень интересный комментарий, правда   И полезный. Спасибо!
Frankie_Stein 02 января 2017, 17:08
Катя, спасибо за полезный отзыв!
В последнее время собираю отзывы на кремы для глаз, у меня тоже чувствительные глаза, склонные к слезоточению.
Hadija1991 11 января 2017, 14:59
Эрика, благодарю
Подобрать идеальный крем для глаз — та ещё задача!
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...