12.10.2016

SVR Lysalpha Cicapeel Gel - Пилинг для жирной и проблемной кожи

Хроническое акне из-за высокой активности сальных желез — большая проблема, требующая постоянного внимания. Мне не повезло иметь такую кожу, и хотя я знаю, как можно избавиться от проблемы раз и навсегда, пока ещё не готова идти на этот шаг (приём роакутана и ему подобных препаратов имеет ряд побочных эффектов). Тем не менее, если подобрать действенный уход, то можно свести проявления акне к минимуму, который легко скрывается даже под лёгким макияжем. И когда в моей жизни появились кислотные пилинги, справляться с прыщами и их последствиями стало гораздо проще. И сегодня я расскажу вам о концентрированном пилинге для жирной кожи от SVR — Lysalpha Cicapeel Gel.

Напомню, что пользоваться уходом с кислотами крайне рекомендовано в период с поздней осени до начала весны, когда солнечная активность снижена и меньше риск травмировать глубокие слои ультрафиолетом. В этом году я так увлеклась тестированием присланного для обзоров ухода, что чуть не пропустила это самое время. Вовремя очнувшись в конце января, заказала несколько средств с кислотами от Clarena, а в «довесок» к заказу — гель от французской аптечной марки SVR, отзывы на которую мне встречались только положительные.

Lysalpha — концентрированный пилинг для жирной кожи с угревыми высыпаниями — обещает избавить от любых мелких недостатков кожи. Главный компонент — глюконолактон, обеспечивает отшелушивание омертвевших клеток кожного покрова, а также обладает противовоспалительным эффектом, благодаря чему гель бережно заботится о комплексном состоянии дермы. Антибактериальное воздействие цинка РСА позитивно отражается на здоровье кожи, а тефрозия пурпурная снижает выработку кожного жира. Использовать нужно на ночь, моно наносить самостоятельно (предпочитаю этот вариант) или поверх/под другой уход. В зависимости от состояния кожи, можно применять курсово ежедневно, можно раз в 2-3 дня (я предпочла второй вариант).

Гель прозрачный, немного липкий, практически не пахнет. Не могу сказать, что впитывается, просто подсыхает. Действительно делает всё то, что обещает, только довольно деликатно и неспешно. Тем не менее, уже на первое же утро кожа стала ощутимо ровнее. За несколько применений ушли застаревшие пятна постакне, да и количество высыпаний сократилось.

А вообще, покажу вам лучше фото «До и после», которые наглядно покажут разницу:

И через полтора месяца:

Эффект, конечно, не такой впечатляющий, как от пилинга Iwostin Perfectin Lucidin, но он есть, да и кожа не так резко истончается, что, скорее, плюс. А вот из минусов хочу отметить повышенную жирность носа и отеки век, поэтому наносила гель только на лоб и внешнюю часть лица.

Ориентировочная цена: 95 злотых ($25) за 30мл
Срок тестирования: 3 мес (на столько хватило упаковки)
Оценка: 5-

Итого, средство довольно действенное и эффективное, при этом существуют продукты дешевле и работающие быстрее. Тем не менее, если у вас нет доступа к польским пилингам Iwostin или Bielenda, то можете спокойно брать SVR, благо, марка представлена практически везде.

А какие вы знаете пилинги для проблемной кожи? И интересно ли вам почитать о моём опыте с другими доступными кислотами?

vosne 12 октября 2016, 15:55
Любопытно;) А как Вы относитесь к Pharmoceris 5%, 10%. Пробовали? Интересно узнать Ваши впечатления. Спасибо:))
Anasty 12 октября 2016, 16:07
Конечно! Я уже почти 3 года пользуюсь этими кремами и писала о них на Косметисте одной из первых. По моему мнению, это великолепные продукты, которые действительно работают. Буквально несколько недель назад купила очередной 5%.
vosne 12 октября 2016, 16:23
Спасибо:))
yulsonka 12 октября 2016, 16:52
Сколько процентов кислот там?
Anasty 12 октября 2016, 16:56
14% glukonolakton, 5% Tephrosia purpurea, 1% ZnPCA
yulsonka 12 октября 2016, 17:24
Спасибо.
Результат у вас отличный, но как мне советовал косметолог — домашние кислоты еще лучше работают, особенно с проблемной кожей, после сета салонных пилингов по осени. Мне кажется, вашу кожу можно вот прям совсем исправить, если за нее взяться и поддерживать этим домашним средством :)
Anasty 12 октября 2016, 17:27
Бралась я за свою кожу неоднократно, после серии срединных пилингов действительно какое-то время лучше, но буквально пару недель. Ну а сейчас у меня нет возможности посещать косметолога, так что пытаюсь найти хоршие средства из того, что есть под рукой.
irinanika 12 октября 2016, 17:00
Очень интересно читать про кислоты, несмотря на проблемную кожу я новичок, пока купила пилинг Кора, очень нравится эффект, но немного стягивает кожу, поэтому вопрос — чем Вы увлажняете- питаете кожу после процедур?
Anasty 12 октября 2016, 17:23
Маска-пилинг от Коры у меня была, очень смущал запах от неё. Кожу увлажняю кремами, сейчас в ходу Alpstories с алоэ.
devochkadown 12 октября 2016, 17:19
а что посоветуете из биелинды? у меня есть доступ к польской косметике, но хотелось бы узнать что-то конкретное. кожа похожа на Вашу. Смешаная, с анке и постакне и т.д. Стараюсь увлажнять вечером, а днем пользуюсь улиточным мизоном и сыровотной из биелинды зеленой. Сыворотка не впечатлила, хорошо работает только в паре с какими-то средствами, направленными на устранения постакне, а с обычными кремами никакого эффекта.
Anasty 12 октября 2016, 17:22
Улитки на мне работают вообще, мезо-сыворотка Беленда (которая с миндальной кислотой) у меня идёт как промежуточное средство. Лучше всего на мне работают упомянуте выше кремы Pharmaceris из серии Т с миндальной кислотой, а также сыворотка Iwostin Lucidin (на ней написано, что для зрелой кожи, но там самое высокое содержание кислот).
devochkadown 12 октября 2016, 17:24
Pharmaceris можно же в обычных дрогериях найти? поищу. спасибо
Anasty 12 октября 2016, 17:25
Да, в дрогериях и аптеках есть (я в супер-фарм беру постоянно).
Klavas 12 октября 2016, 17:59
Отличный результат
Domremi 12 октября 2016, 19:51
Результат очевиден Настя! Спасибо, что так быстро поделились средством. У меня тоже хронич.акне, особенно ниже скул( прошлой зимой спалась более менее гликол.пилинг 10% от Ревива Лабс и 2% салиц.кислота диски Стридекс.
Этой зимой планирую поконкретней взяться за кожу, благо грудью ребенка уже не кормлю, можно и третиноин подключать. Т.к. читала ретиноиды в первую очередь действуют на комедоны, очищают их, растворяют, на сами уже крупные воспаления-кислоты, естественно все это чередовать в разные дни, увлажнять кожу во время лечения буду Биодерма Себиум Гидра. Еще тоником спасаюсь с молочной и гликолевой кислотой. Успеха нам в выздоровлении кожи. А так к доктору/в салоны на пилинги тоже обращалась -вы правы это временный эффект. Сейчас нет возможности снова ходить и делать. Кстати, еще нравится очень от Авен Триакнеаль (там тоже помягче, но все же ретинльдагед-подходит чувст.кожи).
Anasty 13 октября 2016, 10:45
И Вам усехов! Триакнеаль люблю нежно, но его одного мне маловато.
alada 13 октября 2016, 20:08
А мне третиноин отлично и подсушивает маленькие и вытягивает наружу большие воспаления, а не только на комедоны действует.
Melamorica 14 октября 2016, 16:07
Тоже сейчас заканчиваю кормить ребенка и планирую взяться за кожу. Подскажите названия ваших тоников.
Domremi 12 октября 2016, 19:55
Локально на акне помогает бензоил пероксид (он именно убийца бактерий), сейчас закончился Базирон 5%, жду другой 10% решила немного посильнее взять, благо бензоил пероксид переношу нормально, у кого то зудит сильно.
AnastasiiaS 12 октября 2016, 22:31
у меня 5% когда-то был и было только легкое покраснение, через года — чесалось так, что я проснулась ночью. Сейчас у меня есть гель 3%, вот от него нет никаких побочных реакций. 10% это сильно!!!:)
Anasty 13 октября 2016, 10:46
На основе бензоил пероксида пользовалась Угресолом и кремом, эффект средний, а вот кожу сушит знатно (честно говоря, это единственное, что сушит мою кожу вообще).
zajcj 12 октября 2016, 21:10
Только по-моему этой линейки уже нет у SVR
Теперь SVR Sebiaclear, и там такого пилинга уже нет( а хотелось бы попробовать
Anasty 13 октября 2016, 10:47
Ой, серьёзно? У них же такой обалденный крем с спф для проблемной кожи! Если его убрали, то это будет большое горе для меня.
zajcj 15 октября 2016, 11:58
не знаю точно, я покупаю во француском интернет магазине, там старую линейку сняли, появилась себиаклир. И спф там есть, уж не знаю, в том ли составе, но вот пилинг не нашла
AnastasiiaS 12 октября 2016, 22:32
Мне кажется, результат очень хороший! Будет оочень интересно почитать о других кислотных средствах.
Anasty 13 октября 2016, 10:47
Материалы уже готовлю.
Kirka 12 октября 2016, 23:13
Я очень люблю кислотный пилинг Ziaja Pro. Скоро его закончу и постараюсь купить повторно. Также салициловые жидкие пилинги от Paula`s Choice, первые салициловые пилинги, которые на мне показали хороший эффект.
A_Anna_A 12 октября 2016, 23:55
Пост не планируете написать?)) Есть большое желание познакомиться с этими марками. Пользовалась у Ziaja масками для лица в саше, понравились. А с маркой Paula`s Choice вообще не знакома, очень заинтересовали салициловые пилинги.
Kirka 13 октября 2016, 07:29
Уже написала и про первое, и про второе.
A_Anna_A 13 октября 2016, 11:36
Ого! Побежала искать и читать. )) Спасибо.
Anasty 13 октября 2016, 10:48
С Ziaja у меня вообще не пошло, включая Pro серию, все средства как-то ни о чём.
Christina_Guettler 12 октября 2016, 23:22
Настя, а мне неведомо откуда попался пробник их дневного крема. У меня как раз на подбородке появилось красное пятнышко, рискующее вырасти в нечто большее. Кремом два дня помазала, убила на корню, хотя он сам очень комфортный и неагрессивный по ощущениям.
А ты Neostrata знаешь? Я одной их умывалкой и гелем вывела все гадости с лица, и подкожники, и все на свете.
Anasty 13 октября 2016, 10:48
Ничего себе, я об этой марке вообще не слышала ничего, аж удивительно. Буду искать, как достать. Спасибо!
lipstickslie 14 октября 2016, 11:54
Кристина, а не подскажете, гель для умывания мягкий? Или есть стянутость и сухость после использования? И где его берете в Германии?
A_Anna_A 12 октября 2016, 23:49
Подскажите как Вам Iwostin(там ведь 3-пилинга, против акне в том числе). Bielenda действительно помогает? (ведь такая бюджетная… все смотрю на марку, попробовать что-нибудь охото, но страшновато). Спрашиваю про эти марки, так как Pharmaceris мне не подошел совсем, а убрать небольшую пигментацию с лица самое время.)))
Anasty 13 октября 2016, 10:50
Из Iwostin пробовала два пилинга — Lucidin и Puritin. Первый мне очень понравился, шикарная вещь, только очень специфически пахнет. Пуритин действует слабее, но, если начинать именно с него, то результат тоже будет. Зеленая сыворотка Беленда по ощущениям как Пуритин.
A_Anna_A 13 октября 2016, 11:37
Спасибо большое. Поняла.
A_Anna_A 12 октября 2016, 23:50
И, Очень интересно почитать про Ваш опыт с другими кислотами.
Anasty 13 октября 2016, 10:50
Сделаю, даже серию постов.
A_Anna_A 13 октября 2016, 11:39
Здорово! С нетерпением буду ждать. Люблю читать Ваши посты, всегда очень информативно.
scorpijulia 13 октября 2016, 06:11
Отличный обзор, присмотрюсь к этому пилингу.
В посте вы упомянули, что есть хорошие более дешевые средства. Не уточните, какие вы имеши ввиду?
Anasty 13 октября 2016, 10:51
Кислотные кремы Pharmaceris и пилинги Iwostin.
Lipstik 13 октября 2016, 10:27
У меня кожа имеет те же проблемы. Спасаюсь линейкой Effaclar LRP, умывалкой с гликолиевой кислотой от MD formulations и дарсонвалем.
Anasty 13 октября 2016, 10:51
На мне ни LRP, ни MD не давали особого результата.
alada 13 октября 2016, 20:11
Ретиноиды не обязательно принимать во внутрь, или вполне успешно лечат локально (имею в виду третиноин и изотретиноин). Я пока не видела честно говоря ни одного человека, кому не помогло.
Anasty 14 октября 2016, 13:43
Чувстую, что надо углубиться в эту тему.
Melamorica 14 октября 2016, 15:39
Вы большая молодец! У меня был неприятный опыт с кислотами Норева, года 4 назад. Примерно год были жуткие подкожники, особенно на щеках, чего никогда раньше у меня не было. Потом я как-то все забросила, пользовалась обычными увлажняющими/матирующими кремамии иногда масками. Когда забеременела кожа стала суше, воспалений было мало. Но потом после родов все стало как прежде. Сейчас снова решила попробовать кислоты — заказала диски Stridex и 5% крем от Ревивы. Наверное стоит обратить свой взгляд в сторону поляков.
А что вы для увлажнения кожи посоветуете?
Anasty 14 октября 2016, 16:07
Любой некамедогенный увлажняющий крем. Мне очень нравится Avene Hydrance (лёгкий), он ещё с спф есть. Сейчас пользуюсь кремом Alpstories, у них хорошие натуральные составы, поры мне не забивают.
Melamorica 14 октября 2016, 16:14
Ой точно, Гидранс у меня был. Неплохой, но и не волшебный. А про Alpstories ничего не слышала. Надо глянуть. А вообще конечно хорошо бы знать, какие крема некомедогенные. А то производители обещают, а в итоге
Anasty 14 октября 2016, 16:47
К сожалению, только по своему опыту и реакции кожи смотреть. Мне вот недавно сыворотка Estee Lauder ANR так на щеках поры забила, что ужас. А я все долго поверить не могла, что она.
Помогите вспомнить палетку5В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...