Уходовая косметика

Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица "Чудесное сияние"

Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица

Косметические средства в формате масел (для волос, для тела, для лица...) не теряют своей актуальности, напротив, становятся всё более популярными. Притом наряду с маслами «классическими» (то есть, одно- или несколько компонентными натуральными) производители стремятся создавать и продукты с более сложными, комбинированными составами, чтобы добиться более простого и универсального применения, сделать масла более подходящими для динамичной жизни, как пример — масла (а по сути масла-сыворотки) для волос, которые не требуют смывания.

Вот и сегодня я расскажу о масле для лица, которое отличается лёгкой текстурой и универсальностью применения.

Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица

Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица «Чудесное сияние».
Avon NutraEffects Miracle Glow Lightweight Facial Oil.


Страница каталога с информацией от производителя.
Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица

Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица
Упаковка.
Внешняя упаковка — коробочка лаконичного дизайна, оформленная в белых, серебристых и оливковых тонах. Внутри — инструкция с информацией на нескольких языках. Сам флакон масла объёмом 30 мл выполнен из стекла, оформлен всё в тех же спокойных оттенках. Флакон снабжён завинчивающейся крышкой, в которую встроена стеклянная пипетка. Стеклянный флакон с пипеткой — на мой взгляд, наиболее правильный формат выпуска для масел: позволяет удобно «доставать» продукт без боязни испачкать что-либо, к тому же позволяет очень точно дозировать количество продукта, что невероятно важно именно для масел, с которыми не стоит перебарщивать.

Состав.
Avon NutraEffects Лёгкое масло для лица Производитель отмечает, что состав протестирован на аллергенность, не содержит красители и парабены; а также тот факт, что масло подходит для всех типов кожи, в том числе и для чувствительной.

Отдельно я перечислю масла, входящие в состав, и дам краткое описание их свойств.
Кстати, производитель в основном подобрал натуральные масла с лёгкой текстурой.
Льняное масло — восстанавливает гидро-липидный барьер кожи; помогает устранить сухость и шелушение; помогает повысить эластичность и упругость кожных покровов; снимает раздражение и благотворно влияет на чувствительную кожу; способствует заживлению мелких повреждений и микротравм кожного покрова.
Масло семян пассифлоры инкарнатной — то есть масло маракуйи; способствует восстановлению защитного липидного слоя кожи; увлажняет и защищает от обезвоживания; восстанавливает упругость и эластичность кожи, стимулирует локальное кровообращение; удаляет воспаления, раздражения, сухость и шелушение; способствует быстрому обновлению клеток эпидермиса; легко впитывается.
Масло зёрен кофе аравийского — обладает особым составом жирных кислот, например, включает в себя около 40% линолевой кислоты (омега 6); уменьшает повреждение кожи от ультрафиолетовой радиации; активизирует обменные процессы; препятствует окислительным процессам, поэтому замедляет старение кожи; разглаживает морщинки, сужает поры, увлажняет, улучшает цвет лица, придаёт сияние; защищает кожу; обладает лёгкой текстурой.
Масло семян марулы — увлажняет и защищает от трансэпидермальной потери влаги; смягчает кожу; возвращает коже упругость и эластичность; оказывает успокаивающее действие, снимает раздражение, покраснение, отечность; восстанавливает кожу, способствует заживлению различных повреждений.
Масло семян бабассу (бразильской пальмы) — в некоторой степени близко по свойствам к кокосовому маслу, богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой); один из лучших увлажнителей; смягчает и успокаивает кожу, в том числе после загара; предупреждает образование морщин; контролирует выработку коллагена; хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска.

Аромат.
Легчайший и очень приятный растительный аромат, ненавязчивый и быстро исчезающий.

Текстура, особенности применения, эффект.
Производитель заявляет «лёгкую нежирную формулу» — и это действительно так. Расход очень небольшой, нужно действительно пару капель — распределяю масло по лицу лёгкими массирующими и похлопывающими движениями, нет ощущения жирности, липкости, «плёнки» и так далее. По сути это «масло-сыворотка»: можно наносить как соло, так и под обычный уходовый крем (текстуры не конфликтуют), притом можно даже перед нанесением макияжа — но в таком случае правильнее будет более тщательно вмассировать масло и подождать несколько минут (впрочем, впитываемость средств зависит и от индивидуального типа кожи).
По ощущениям сразу после нанесения хорошо смягчает, оживляет цвет лица, потому что действительно придаёт умеренное сияние (Не путать с жирным блеском, которое могут дать многие масла в чистом виде! Производитель совершенно не зря предлагает сделать тест с салфеткой.).
Масло убирает чувство дискомфорта и стянутости кожи. В дальнейшем по моим субъективным ощущениям хорошо защищает от трансэпидермальной потери влаги, от ветра, от холодного воздуха. А о благотворном влиянии на кожу конкретных масел я уже рассказала выше. В целом Лёгкое масло «Чудесное сияние» — приятное средство для кожи лица как соло, так и в качестве дополнения к привычному уходовому крему.

Сделано в Польше.
Объём: 30 мл.
Цена: 319 руб. (может меняться в зависимости от каталога).
Срок тестирования: больше месяца.
Оценка: 5.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Latte
  • 05 октября 2016, 10:03
  • +1
Что только я не брала в Эйвоне -все мимо… есть у них симпатичные продукты, но нет… у меня с ними не складывается. Это масло меня тоже привлекло в каталоге, но заказывать не стала из-за печального опыта с другими средствами.
  •  
  • Klavas
  • 05 октября 2016, 20:16
  • 0
Цена заманчивая, но вижу силиконы и это точно мимо меня, спасибо за отзыв
  •  
  • uoanna
  • 06 октября 2016, 10:33
  • +2
Состав отвратный, все масла в конце, обычое силиконовое масло. Рассматривать пользу масел смешно, потому что микроскопическая капля не даст эффекта. В целом очень похоже на расхваливание консультантом.
  •  
  • 0
отдушка в нем есть
  •  
  • 0
от шелушения на коже спасаюсь кремом урелия10 от исисфарм. В его составе 10%уреи, кислоты которой помогают отшелушивать старые клетки кожи и помогают обновляться новым, антибактериальный эффект к тому же в нем имеется. Масло Ши для увлажнения. Результат превосходит все ожидания.
  •  
  • 0
а мне это масло понравилось! я уже давно пользуюсь различными маслами и кокосовым и абрикосовым, но они все хороши в своих аспектах, а тут собраны сразу несколько супер полезных масел! мне кажется это очень удобно! конечно, как от любого средства по уходу, чуда не происходит, но шелушение действительно снимает, кожу разглаживает и при этом не жирнит) я каждый день его наношу, при чем не только на лицо, а на еще и на тело)
Ваш комментарий к посту
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.