07.03.2011

Привет весна! Здравствуй солнышко и до свидания Nivea Sun

Привет всем!
Наступила весна и солнышко все настойчивее заявляет свои права)) Нежные лучики уже греют наши лица и начинают «рисовать» веснушки на наших носах)))
И пожалуй сейчас самое время начинать подыскивать крем для защиты нежной кожи лица.

Я хотела бы поделиться впечатлением от использования солнцезащитного крема для лица от Невеи.
Итак…

NIVEA SUN Солнцезащитный крем для лица SPF20 (50 мл)
Производитель: Франция.
Цена…что-то около 300р.
Описание:
Крем Nivea Sun солнцезащитный для лица, степень защиты SPF20.
Содержит сбалансированную систему UVA/UVB фильтров, защищающих кожу от
воздействия солнечных лучей.
Крем обеспечивает эффективную защиту от солнечных ожогов и
преждевременного старения кожи, а также сводит к
минимуму риск аллергических реакций, вызываемых солнечным излучением.
Крем быстро впитывается, делая кожу гладкой и эластичной.
Предотвращает появление преждевременных морщин.
Способ применения: равномерно наносите на кожу до выхода на солнце.
Регулярно обновляйте защитный слой.
Избегайте палящего полуденного солнца.
Результат: Красивый стойкий загар.
Срок годности: 2 года.

Состав:

Теперь моя очередь сказать свое мнение))))
Сразу скажу, что я его покупала когда ездила в Египет. Помимо этого крема я конечно же брала еще пол чемодана всяких солнцезащитных кремов, но сейчас речь пойдет именно об этом…ибо хочу отдельно остановится на нем и может быть «спасти» кого-то от покупки этого крема.
Ну если не спасти, то по крайней мере рассказать о плюсах и минусах))

В неразмазанном состоянии:

Тут конечно я много крема намазала (впоследствии часть сняла салфеткой) просто чтобы текстуру видно было:

На руке (немного виден жирный блеск, о котором я расскажу далее)

Начну с плюсов…(задумалась…)
Ну плюс я все таки нашла…даже два))) Крем действительно выполняет свою функцию и лицо от солнышка защищает.
Еще не плохо то, что он водостойкий. Действительно смывается не сразу…водичка как бы отталкивается и стекает капельками. В условиях, когда ты периодически ныряешь в море-это довольно важный фактор.
Ну вот пожалуй плюсы и закончились.
Теперь о минусах:
Впитывается не очень хорошо…Лично мне он показался жирноватым (это учитывая, что у меня сухая кожа). Я нанесла его на лицо и захотелось поскорее смыть…Для меня этот крем показался очень тяжелым. Лежит на лице прям как бы жирной пленкой…Я вот реально его ощущала.
Когда на улице жарко и припекает солнышко (тем более на юге), хочется чтобы лицо было чистым и дышало. А под этим кремом у меня оно не дышало, а плавилось)))) Ну это образно говоря конечно…Хотелось провести рукой и стереть этот крем… и ведь проводила)) и рука становилась жирной от него…
Еще одним довольно значимым минусом является то, что он пачкает одежду. Белоснежная косынка стала желтой…маечка, которая была белоснежной (я ее снимала через голову и зацепила лицо, не подозревая что крем так пачкается) тоже стала желтой((( Ненавижу крема, которые пачкают одежду.
Запах у крема не плохой…тут претензий у меня нет)
В целом у меня остались негативные впечатления от данного крема. Больше я его никогда в жизни не куплю.
Надеюсь что мой пост будет полезен. И кого-то убережет от ненужной покупки…Я пользовалась и другими марками солнцезащитных кремов и поняла что они гораздо лучше, чем этот.

VicTusia 07 марта 2011, 21:17
Я вас хорошо понимаю, сама вынуждена пользоваться солнцезащитными кремами для лица практически каждодневно. Очень сложно найти хороший, все они жирнят кожу и пачкают одежду, я все еще в поисках своего идеального крема.
Robella 07 марта 2011, 22:01
Спасибо за обзор! Мне это очень актуально.
А какие еще средства были в чемоданчике? ))
Grace 07 марта 2011, 22:16
Мне очень нравятся крема от солнца Гараньер… в основном их покупала. Был крем VICHY тоже суперский.
Ну в этом году хочу к вопросу подойти серьезнее)) надо будет поискать себе хорошие крема… В принципе с телом проблем нет… для тела много… А вот для лица я пока не нашла солнцезащитный такой, чтобы устраивал…
igla 08 марта 2011, 01:04
А мне понравился этот крем, поры мне не забивал, да он жирный, но для моей жирной кожи все крема жирные. Я понимаю, что для города он не пойдет, а на море какая разница, там все ходят жирные и блестящие.
Правда в последнюю поездку я покупала другой крем, из Боди Шоп с морскими водорослями. Он увлажняющий, но с фактором спф15. Жирнит меньше.
Grace 08 марта 2011, 01:09
Меня больше волновало не то, что я выгляжу с жирным лицом)) понятно дело что на юге все ходят мокрые, жирные как вы говорите)))) Меня больше раздражало то, что он очень тяжелый оказался для меня… да и ощущение жирности все таки мне было не в кайф)) даже не беря во внимание как это выглядело… а именно по ощущениям)
igla 08 марта 2011, 01:56
Понятно. У меня такого ощущения с этим кремом не было, хотя я тоже очень «брезглива» в этом плане. Все мы разные
qwerty 08 марта 2011, 03:41
Вынуждена пользоваться солнцезащитными кремами с конца февраля и по сентябрь, т.к. иначе появляются веснушки… В этом году купила себе Биодерму Фотодерм SPF 40. Пока крем нравится, но пользуюсь им не долго)
Lipochka1981 08 марта 2011, 10:13
Спасибо за пост, очень своевременно, скоро в отпуск. С наступившим!!!
OlgaTarasova 08 марта 2011, 12:40
спасибо за пост! Побольше бы постов по этой теме!)
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...