Продолжаю собирать пустые банки. На этот раз многие продукты разочаровали, но было несколько превосходных экземпляров, которые имеют все шансы надолго поселиться у меня на полке. Уверена, что мое мнение на этот раз может не совпасть с мнением большинства, что еще раз доказывает, что у всех разные потребности.
Начнем со средств для волос.
Фотография:
Название продукта: 1) Collistar Instant Smoothing Filler Mask Маска мгновенного действия с эффектом гладких волос
Развернутое мнение: Я питаю особую симпатию к этому итальянскому бренду, по большей части их продукция мне либо нравится, либо со временем превращается в must have. После нескольких удачных проб масок для волос решила взять эту баночку. К сожалению, была разочарована (особенно на фоне восторга от других продуктов бренда). Эта маска призвана разглаживать волосы, как производитель утверждает, мгновенно. Каково же было мое удивление, но ни после 1-2 минут, ни после 10-15 не происходило обещанного эффекта. К тому же, после использования маски волосы были настолько мягкими и как будто покрытыми пленкой, не имели никакого объема, казались безжизненными.
Сразу сделаю оговорку на то, что у меня тонкие волосы, возможно, для более жестких и толстых волос эта маска подойдет больше. Маска обладает неплотной текстурой, что-то сродни густого бальзама, легко и быстро распределяется по волосам, очень быстро впитывается. Ко всему прочему, у маски навязчивый сладковатый аромат, который мне лично был неприятен.
Подведем итоги:
+ экономичная;
— текстура и запах мне лично непонятны и неприятны;
— волосы выглядят безжизненными, слишком мягкие;
— цена не соответствует качеству;
— не обеспечивает обещанного разглаживания;
Цена: 534 грн до скидок
Срок тестирования: год
Фотография:
Название продукта: 2) Gliss Kur Hair Repair Ultimate Volume Shampoo — Шампунь Gliss Kur «Экстремальный объем»
Развернутое мнение: Я не жду от шампуня чудес, но могу сказать, что этот экземпляр вполне справляется с поставленной задачей — он придает волосам легкость и некую пушистость, за счет чего сохраняется объем. К сожалению, такой эффект я получаю ценой зуда и излишней сухости кожи головы. После мытья этим шампунем свежесть волос сохраняется немного дольше, но, по моим ощущениям, волосы становятся жесткими и их можно усмирить лишь при помощи хорошей маски. Летом меня такой вариант устраивал, потому что хотелось дополнительной свежести в зной, но долго пользоваться таким шампунем я бы не рекомендовала, если не хотите высушить волосы. Больше не куплю:
+ цена;
+ придает свежесть и легкость волосам;
— большой расход;
— индивидуальная реакция в виде зуда;
— сильно высушил волосы
Вот фото, на котором должно быть видно, что объем у волос есть, но выглядят они сухими.
Цена: около 40 грн
Срок тестирования: 2 месяца
Переходим к средствам для лица.
Фотография:
Название продукта: 3) Clarins Water Purify One-Step Cleanser Clarins очищающая вода для комбинированной и жирной кожи с экстрактом мяты
Эта водичка призвана обеспечить умывание без воды, т. е. является первой ступенью очищения кожи. У меня с ней не сложилось дружбы, к сожалению. Она плохо смывала даже минимальный макияж (протирая лицо тоником после этой воды, ватный диск был далеко не идеально чистым), не было ощущения свежести и чистоты, оставляла пленку на лице, мне приходилось применять привычное средство для умывания, дабы избавиться от этих ощущений. Это первое средство от Clarins, которое мне так сильно не подошло.
+ приятный ненавязчивый аромат;
+ деликатное средство;
— плохо смывает макияж;
— оставляет пленку на лице;
— неэкономичное;
— цена не соответствует качеству;
Цена: 566 грн
Срок тестирования: полгода
Фотография:
Название продукта: 4) L'Oreal Skin Perfection 3 in 1 Purifying Micellar Solution Мицеллярная вода «Абсолютная Нежность»
Развернутое мнение: Это была моя первая мицеллярная вода несколько лет назад, и на тот момент мне показалось, что она превосходно очищает кожу. С течением времени перепробовала много других средств и поняла, что эта водичка далеко не так хороша. Она плохо смывает макияж с глаз, хотя я не пользуюсь водостойкой тушью, не столь тщательно справляется она и с тональным кремом. После нее я все равно пользовалась привычной пенкой для умывания, хотя производитель утверждает, что она не требует смывания. К слову, сейчас ведется множество дискуссий по поводу необходимости смывания мицеллярной воды, мы не будем вдаваться в эти подробности, а просто сравним обещанное с фактическим результатом.
+ маленький расход;
+ не раздражает кожу;
— оставляет пленку;
Цена: около 60 грн
Срок тестирования: год
Фотография:
Название продукта: 5) Nuxe Face Cleansing and Make-up Removing Gel Очищающий гель для лица «Медовая мечта»
Развернутое мнение: Как же я хотела полюбить этот гель для умывания! Я была наслышана об этой чудесной марке и с удовольствием отложила свои средства для умывания, чтобы сполна насладиться этой миниатюрой. Ее невероятный медовый аромат меня пленил с первых секунд. Хоть и средство давно закончилось, аромат из тюбика до сих пор слышен даже с закрытой крышкой. Гель предназначен для сухой и чувствительной кожи, что меня сильно удивило, поскольку даже с моей комбинированной он настолько высушил лицо, что хотелось его срочно чем-то намазать да пожирнее. Ни один продукт для умывания такое не делал. особенно который предназначен для сухой и чувствительной кожи. Мне страшно представить, что будет твориться на лице обладателей чувствительной кожи… Поэтому настоятельно рекомендую тестировать это средство, прежде чем покупать полный объем. Кстати, косметику смывает он так себе.
+ маленький расход (он плохо пенится, но это не зависит от количества, густой пены все равно не будет);
+ божественный аромат (но если мед не любите, вам не понравится);
— цена;
— сушит кожу;
Цена: около 400 грн
Срок тестирования: 2 недели утром и вечером
Фотография:
Название продукта: 6) Dior Gentle Toning Lotion with Velvet Peony Extract Dior Нежный тонизирующий лосьон с экстрактом бархатного пиона Lotion Tendre Tonifiante
Развернутое мнение: Наконец-то та самая ложка меда . Скажу сразу, очень понравился, повторю при необходимости. В нем хорошо все — аромат, успокаивающее воздействие на кожу, отсутствие пленки, ощутимое увлажнение, добротная упаковка. Моя кожа буквально его пила, я чувствовала, как он проникает в поры и наполняет их влагой. Также, чего не было ни с одним лосьоном или тоником, я видела, что цвет лица улучшался буквально на глазах. Я очень довольна этим тоником! Планирую попробовать еще с ирисом, надеюсь, тоже не разочарует. Если ищете что-то деликатное, но при этом эффективное, присмотритесь. Лично я получила огромное удовольствие от его использования (не это ли мы ищем при таком обилии средств на рынке? помимо эффективности, конечно)
+ приятный аромат;
+ отсутствие пленки;
+ улучшение цвета лица;
+ ощутимое увлажнение;
+ небольшой расход;
+ красивая и качественная упаковка;
— цена;
Цена: 953 грн
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5+
И напоследок несколько средств по уходу за телом.
Название продукта: 7) Schwangerschafts-Pflegeöl Масло для профилактики растяжек
Развернутое мнение: Это масло стало палочкой-выручалочкой во время беременности — я склонна к растяжкам и допустить их появление еще и на животе я просто не могла. Поэтому с ранних сроков я использовала это масло, не ленилась, после каждого приема душа и могла наносить небольшое количество еще и в течение дня. Конечно же, я не могу сравнить, были бы у меня растяжки, не применяй я это масло (проверять я это не намерена), но полагаю, что именно оно спасло меня от этой эстетической проблемы. В целом, я думаю, что помогло бы любое интенсивное увлажнение кожи, будь-то маслом или кремом (многие советую качественное оливковое масло), но этот продукт я бы точно повторила. За время беременности ушло полтора флакона. Учитывая то, что средство очень экономичное, можете представить мой фанатизм по поводу увлажнения кожи — я мазала живот, как только чувствовала малейший зуд. Результат — ни одной растяжки. Спасибо, Weleda, как всегда спасла положение
+ маленький расход;
+ натуральный состав;
+ эффективная профилактика растяжек;
— не самая удобная упаковка;
— долго впитывается;
Цена: 575 грн
Срок тестирования: больше года
Фотография:
Название продукта: 8) Phytorelax Laboratory Aromatherapeutic Shower Gel Ароматерапевтический гель для душа с экстрактом лаванды и морскими минералами
Развернутое мнение: Гель приятно пахнет лавандой, после долгого утомительного дня действительно успокаивает и настраивает на отдых. К сожалению, он плохо пенится, поэтому расход у него выше среднего. В целом, остались приятные впечатления от его использования, и при возможности повторю или поищу ему замену с не менее натуральным ароматом лаванды.
+ приятный аромат;
+ расслабляющее действие;
— большой расход.
Цена: 30 грн
Срок тестирования: месяц
Оценка: 4 за неэкономичность
Вот такими были мои пустые баночки на этот раз. Много разочарований, но и несколько достойных продуктов, и именно ради этого стоит продолжать косметические эксперименты.
А Глисс Кур из поста у меня есть и был, но, похоже, я и сама скоро от него уйду, потому что для меня он тоже на троечку, но я надеялась что нашла недорогой и хороший шампунь и бальзам в пару к нему…
Вообще сама пользуюсь всем вперемешку ) И масс, и люкс, и середнячки ) Что нравится больше всего, то покупаю в дальнейшем не раз.
Матрикс биолаж у меня тоже был. Честно говоря, один из худших. Но там не помню какой конкретно, их же несколько вроде?