Уходовая косметика

Гели-маски для тела, лица и волос Marinella

Косметика предоставлена на тестирование
Необычные и полезные маски я люблю использовать не только для тела и волос, но и для лица. Российский производитель Marinella предлагает данный продукт как раз в трех этих ипостасях и привлекает тем, что использует в составе натуральные водоросли.
Гели-маски для тела, лица и волос Marinella
Все маски выпускаются в одинаковой упаковке — большие белые баночки объемом 500 мл с закручивающейся крышкой, но недавно я увидела, что объем снизили до 250 мл, что удобно, так как свои пол-литра я не всегда могла использовать до конца срока годности. Между маской и крышкой защитная перегородка.
И да, у всех масок упаковки одинаковые, так что их легко перепутать.
Упаковка самая простая, наклейки на банках могут отклеиваться при длительном контакте с влагой, но эстетическая сторона не так важна, если внутри что-то ценное.
Гель-маска для лица Marinella с коллагеном, морскими водорослями и экстрактом алое-вера
Гели-маски для тела, лица и волос Marinella
Развернутое мнение:
Все маски очень сильно пахнут морской капустой — меня этот запах не напрягает, но среди моих знакомых оказались те, кто не вынес этого аромата, так что перед покупкой учтите этот момент.

Маска и правда гелеобразная, в полупрозрачном коричневом геле плавают измельченные кусочки водорослей.
Производитель не указал действие этой маски, так что я вам расскажу о своих впечатлениях. Напомню, что у меня сухая кожа.
Гели-маски для тела, лица и волос Marinella

При нанесении на лицо маска приятно холодит его и освежает. По истечение 10 минут мне начало немного стягивать кожу – по ощущению, как при использовании глиняных масок, и я сбрызнула маску термальной водой. Через 20 минут после нанесения я смыла маску… и не поверила своим глазам! Кожа стала такой мягкой, напитанной, увлажненной, просто чудо какое-то. Маска волшебная – мне кажется, ее стоит использовать для детоксикации кожи потому, что водоросли вытянут все бяки из кожи)

Для чистоты эксперимента я отдала маску для тестирования маме и еле у нее потом отобрала) На возрастной коже маска работает еще лучше, чем на молодой, она заметно подтягивает кожу, увлажняет и освежает. Мама в восторге! (забрала у меня полбанки))
Цена:650 рублей за 500 мл, 450 рублей за 250 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка:5

Гель-маска для тела Marinella с коллагеном, морскими водорослями, экстрактом ромашки и чистотела
Гели-маски для тела, лица и волос Marinella
Развернутое мнение:
Текстура схожа с маской для лица, только на мой взгляд, она самую малость погуще.
При нанесении приятно холодит кожу, наносится легко.
Гели-маски для тела, лица и волос Marinella
Я наносила ее на кожу бедер почти до самых коленей и на живот — хотела вывести токсины)

Наносила на 20 минут, затем смывала.

Перед смыванием маска немного подсохла и чуть стянула кожу. Смылась легко, аромата после себя не оставила)) Мне не улыбалось пахнуть морской капустой потом весь день))

После смывания кожа стала очень гладкой, мягкой и нежной, как после массажа, никаких неприятных ощущений я не испытала. Даже не стала пользоваться кремом после ее использования.

Использовала я маску по одному разу в неделю. За это время если честно никаких изменений не заметила, кроме мягкости и гладкости кожи. Так что это просто приятное дополнение к основному уходу за телом, не более.
Цена:650 рублей за 500 мл, 450 рублей за 250 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка:4

Гель-маска для волос Marinella с коллагеном, морскими водорослями и бета-глютаном овса
Гели-маски для тела, лица и волос Marinella
Развернутое мнение:
Производитель советует наносить маску до шампуня, выдерживать 15-20 минут и смывать водой. Я сначала использовала как обычную маску для волос, то есть после применения шампуня. Маска наносится легко, благодаря своей консистенции распределяется по всем волосам равномерно.
Гели-маски для тела, лица и волос Marinella
При смывании не пенится, смывается довольно легко, не оставляя своего запаха на волосах. После сушки волосы блестящие, упругие, как мне показалось даже быстрее высыхают. Но небольшой минус – волосы на следующее утро начинают электризоваться, поэтому приходится пользоваться маслом или сывороткой.

Затем я попробовала применять по рекомендации производителя перед мытьем шампунем, и в этом качестве она понравилась мне больше, правда смывать ее стало сложнее — кусочки водорослей застревают в волосах, и не желают вымываться даже после 2 раз. Но если постараться — все смоется с 3 раза=)
По истечение курса волосы стали более мягкими, гладкими, электризованности не стало появляться, а сами волосы получили свою дозу витаминов.

Цена:650 рублей за 500 мл, 450 рублей за 250 мл
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка:4 (за сложности с вымыванием)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Я только маской для лица от Маринеллы пользуюсь:) обожаю. Как-то все прочие маски, кроме пилингов, вытеснились- тонизирует лицо, даже как будто подтягивает кожу на пять лет тонуснее; поры чистит, если под пленку сделать минут на 30; увлажняет и питает. Для моей кожи, любящей водоросли- вообще маст-хэвище   Третью поллитровую банку заказываю.
С маской для волос не стала дружить, она волосы так уплотняет, как будто густоты добавляет, а у меня и без того густые волосы   тоже под пленку наносила, без пленки- одинаково СПА-обёртывание волосам  
А для тела- не пробовала, целлюлита нет.
  •  
  • 0
для лица она тоже моя любовь)) а для волос — так. хорошистка, но ничего особенного
  •  
  • 0
отличный пост, спасибо вам! заинтересовала маска для лица)
  •  
  • 0
вам спасибо, что заглянули! маска и правда отличная!
Ваш комментарий к посту
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.