Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!
Несмотря на то, что косметика REN всегда вызывала у меня интерес, до недавних пор я была с ней почти не знакома. Но я начала постепенно это исправлять, не забывая попутно делиться впечатлениями с вами. Добро пожаловать под кат!
Сегодня поговорим о бальзаме для губ — важном элементе базового ухода, без которого никак не обойтись. Мне, по крайней мере.
Кожа губ у меня нормальная, склонная к сухости. При должном уходе никаких беспокойств не доставляет. В свою очередь, я благодарю её за это хорошими бальзамами Как оказалось, в ассортименте марки REN как раз есть такой.
REN Vita Mineral Lip Balm (all skin types) — Бальзам для губ (для всех типов кожи)
Состав:
Не скрою, бальзам привлёк меня наличием большого количества полезных ингредиентов в составе, среди которых есть витамин Е, масло Ши, масло какао, акациевый мёд и экстракт календулы. А ещё удобным форматом упаковки — туба из мягкого пластика гораздо практичнее, чем любая баночка.
Мне нравится оформление продукции REN. Конечно, упаковка — это не самое главное в продукте, но на общее впечатление всё же влияет:
Защитная клейкая лента на тубе даёт понять, что бальзам ещё никто не открывал:
Аппликатором служит носик тубы. Он имеет слегка вогнутую форму, благодаря чему нанесение продукта получается очень удобным.
Текстура бальзама однородная, густая, напоминает мёд:
Запах описать сложно. Он натуральный, восково-медовый, не интенсивный, ощущается около получаса. Столько же ощущается и лёгкий привкус бальзама, если нанести его слишком обильно.
Распределяется бальзам равномерно, не собирается в полоску на стыке губ, не образует комков, не расплывается за границы нанесения. Имеет аккуратный глянцевый финиш, который ослабевает по мере впитывания продукта.
Сразу после нанесения чувствуется, как бальзам буквально обволакивает губы и насыщает кожу полезными веществами. Кажется, что кожа губ полностью разглаживается, а сами губы становятся объёмнее. Через несколько минут эти ощущения стихают, бальзам начинает таять, продолжая выполнять свои задачи уже тихо и спокойно. Он дарит губам невероятный комфорт, наполняет кожу энергией, не оставляя стянутости и сухости ни малейшего шанса.
Впитывается бальзам достаточно долго. Вначале он кажется плотным и даже немного липким, спустя час кожа поглощает его примерно наполовину, липкость пропадает, остаётся классическая бальзамная «плёнка» (в хорошем смысле этого слова), которая держится ещё пару часов. Обновлять слой нет необходимости — эффект от этого бальзама очень продолжительный.
Для «домашнего» использования Vita Mineral Lip Balm идеален. Тогда у него есть возможность впитаться по максимуму и, соответственно, по максимуму увлажнить, напитать и восстановить губы. Я использую его дважды в день — утром, убирая излишки салфеткой перед макияжем, и вечером, позволяя бальзаму впитаться настолько хорошо, насколько это возможно.
Без сомнений, эффект от использования Vita Mineral Lip Balm накопительный. Губы сохраняют мягкость и гладкость, им хватает увлажнения и питания. Никаких шелушений нет и в помине, как и других неприятностей. Значит, бальзам не просто «запечатывает» влагу в коже, а действительно интенсивно ухаживает за ней. Это именно то, что мне нужно, поскольку бестолковые средства, которые хочется наносить повторно каждые полчаса, я терпеть не могу. Они работают поверхностно, а по-настоящему действенный бальзам проникает вглубь кожи и не просто убирает симптомы обезвоженности, а не позволяет им появляться вообще.
Этим бальзамом я пользуюсь уже почти два месяца и буду пользоваться ещё как минимум столько же, судя по весьма экономичному расходу. Это если считать только одну тубу, с которой я начала. А если брать во внимание то, что я, доверяя своему чутью, взяла сразу две упаковки, бальзама хватит мне надолго.
Срок использования: около двух месяцев
Цена: 13 $
Косметика REN продолжает удерживать мой интерес к ней. Мне нравится философия марки и качественные средства, которые оправдывают ожидания.
Благодарю за внимание!
Ваша Катя ;)
Наташа, спасибо, что заглянула!
Большое спасибо за пост. Люблю ваши отзывы за прекрасные фотографии и за то, как вы описываете то или иное действие продуктов
Я обязательно попробую этот бальзам…
Будет любопытно узнать о твоих впечатлениях, даже если будет это не скоро
Я бы тоже такой бальзам попробовала. Хотя идеал давно найден.
Спасибо, Катюша!
А до REN ещё доберёшься
Бальзам однозначно рекомендую, а вот об «1 минуте», если мы об одном и том же средстве думаем, я тебе этим вечером напишу подробнее. У меня была миниатюра и эффект от этой штуки понравился. Но есть одно огромное «НО» После использования на коже остаётся просто дичайше неприятный запах И держится до следующего умывания…
Маску Flash Rinse 1 minute Facial я практически добила. Густая, т е экономичная, активная! Пахнет неоднозначно, типа топленого масла ( мазь Спасатель помните?), но терпимо, тем более смывается через минуту! Реально кислая ) я редко, что повторяю, но ее куплю еще раз.
Сыворотка Wake Wonderful Night-time Facial пришла недавно, использовала 1 раз, пока мнения нет. Но пишут, что не для чувствительной кожи.
Все маски поименяю комплексно, по одной ни-ни: демакияж, душ, энзимная пудра, глина, и/или кислотная маска, потом Рен, потом ночная маска
вга, маньячу я так )Что, совсем-совсем никак? А как вы ее наносите?
Мама пользовала этой же маской, но так же никакого эффекта не заметила. Может, не там ищем?))
Может она вам пока не нужна просто?Я-то старше тебя, могу уже и такой эффект на себе оценитьВ общем, при регулярном использовании (раз в три дня, как советует производитель), без существенного превышения времени нахождения маски на коже (максимум 2 минуты, дольше не пробовала и не стала бы) маска показала себя с положительной стороны. Если бы не оставляла «послевкусия» в виде гадкого запаха после умывания, была бы совсем отличной. Для меня)не выкидать же.Спасибо большое, дам ей еще шанс)
Посмотри моё сообщение. Там о ней подробнее.Я маску рекомендую ( я выловила в составе коробки, получилось весьма гуманно. Обратите внимание, у нее есть запашок! )
Спасибо за рекомендацию, принюхаюсь
не могу молчать, готова снова и снова признаваться в любви твоему белому оформленю постов, супер стильноЯ очень люблю бальзамы для губ (но меня бесит собирающаяся полоска на стыке губ), а этот как раз подходит всем моим параметрам, закажу:-)
Спасибо, что поделилась
Бальзам, надеюсь, не подведёт
Я была бы очень рада, если бы ваши ожидания оправдались!
Спасибо, что поделились и своим мнением.
Аналогично
Правильно, бальзамы для губ и кремы для рук — беспроигрышные варианты для знакомства с любой неизведанной маркой
Всему своё время, ещё успеется!
Бальзамы нужны всегда, они лишними не бывают
Спасибо за обзор, с удовольствием попробую.
Увы, названных вами бальзамов у меня не было. Сама с интересом ознакомилась бы с таким сравнительным обзором.
Могу сравнить с Sisley Nutritive Lip Balm, они во многом похожи — и визуальный эффект у них подобный, и свойства. Только Sisley более плотный и насыщенный. Поэтому ещё более эффективный. Ren быстрее тает и трансформируется в тонкую защитную плёночку, Sisley же дольше «держит форму»)
Пусть мой опыт вам пригодится
У меня пока тоже всё с этой маркой складывается удачно.
О Рен не так много отзывов, а Ваш очень хороший, качественный, с приятным текстом и картинками.
Для меня Рен — это марка с хорошими средствами без спецэффектов, стабильного качества. А еще мне очень импонирует их философия: все выращивают на собственных плантациях, и если неурожай каких-то продуктов, что задействованы в процессе, то продукт просто не выпускают. О таком подходе я слышала только в Рен.
И за внимание, и за интересный комментарий
Спасибо тебе!
С интересом познакомилась с новой для меня маркой. А если сравнить этот бальзам с Сислей, какой объективно лучше?
Спасибо, что читаешь
Чуть выше как раз проводила краткое сравнение этих двух бальзамов, и первое место по эффективности отдала всё-таки Sisley Nutritive Lip Balm. REN не сильно отстаёт, но он чуть менее питательный и восстанавливающий.
Прости за ответ с опозданием