В моих ближайших планах — написать серию постов об уходе за кожей. Решила разделить свой рассказ на несколько частей, т.к. так удобнее и проще писать, + информация воспринимается легче, чем в 1 здоровом посте. Кому интересно — вэлкам.
О моей коже: молодая, комбинированная. Поры расширены в Т зоне, есть черные точки на носу и подбородке. Периодически беспокоят высыпания (обычно перед КД). Без должного увлажнения стягивает безбожно. Короче, полный набор.
Я практикую 2-ух этапную систему очищения кожи начиная еще с подросткового возраста.
Oriflame Milk&Honey gold Cleansing milk (for dry to very dry skin)
Очищающее молочко, предназначенной для сухой/очень сухой кожи, которое отлично подошло моей комбинированной.
Флакон с дозатором, объем 200 мл.У дозатора есть 2 положения (open&close), благодаря чему его можно взять в поездки.
Дозатор удобный, не забивается и не плюется. Мягкий и точный, может выдать любую желаемую дозу средства. На очищение кожи лица (за исключением глаз и губ) мне нужно 2-3 нажатия на дозатор. Пользуюсь молочком я уже 2,5 месяца, а в тубе осталась еще 1/3 объема. Аромат — классический для серии Milk&honey — сладко-медовый, химический, молока я не чувствую совсем. По консистенции продукт легкий, что-то среднее между молочком и гелем. Консистенцию и состав можно увидеть на фото:
Молочко качественно очищает кожу от макияжа. Если провести ватным диском с тоником (даже пропустив этап умывания с пенкой) — он будет чистым. А это говорит о действительной эффективности средства. Если на лице есть ранки — будет немного пощипывать. Продукт не забил мне поры и не вызвал аллергии. После очищения кожа чувствует себя увлажненной и напитанной, сухости нет от слова «совсем». Итогом — приятный бюджетный продукт, советую.
Срок тестирования: 2,5 месяца ежедневно
Цена: около 7$ на момент покупки
Nivea Visage Daily EssentialsDouble Effect Eye Make-Up Remover Sensitive Eye Area Средство для удаления макияжа с глаз «Двойной эффект»
Небольшая упаковка на 125 мл с крышкой flip-flop. Внутри жидкость, разделенная на 2 фазы — прозрачную (водная) и васильковую (масляная). При взбалтывании фазы легко смешиваются в голубую жидкость. Но так же быстро они разъединяются назад. Из-за этого расход водной фазы значительно больше, и под конец упаковки у меня осталась практически одна масляная фаза. Крышка у средства тугая (аккуратнее с ногтями). Дозатор представляет из себя маленькую дырочку, которая дико неудобна в использовании. При перенесении на ватный диск средство очень легко проливается. Но я достаточно быстро нашла решение — смачивать сразу 2 ватных диска. Таким образом расход средства можно значительно сократить, оно не будет проливаться. Вот такой маленький лайфхак.) Средство не имеет запаха. Состав можно увидеть на фото:
Данная штука от Nivea хорошо снимает любой макияж с глаз. Не одним движением, конечно, но и тереть глаза не придется. При попадании в глаза не щипет. Но есть один минус — после снятия макияжа перед глазами стоит мутная пелена. То ли это от того, что снимаю я макияж в линзах, то ли это характеристика средства — не знаю. Но мне не нравится, и поэтому себе я средство больше точно не куплю. А так — хороший рабочий бюджетник.)
Срок тестирования: 3 недели ежедневно
Цена: около 3$
Вот таким был мой демакияж зимой и в межсезонный период 2016 года. С удовольствием послушаю советы относительно хороших миццелярок Оговорюсь сразу, что пробовала La Roche Posay, Lumene, Eveline, Liv Delano, Garnier, Ziaja.
Всех обнимаю, ко мне на ты
Делать это можно, если аккуратно, по крайней мере так говорит мой офтальмолог. Линзы от этого не портятся ( я ношу мягкие, не жёсткие, на счёт них не знаю), и снимаются как обычно, отчего вдруг должны сниматься тяжело? За 10 лет с глазами не произошло ничего, от слова «совсем».
Это личное дело каждого, но спасибо за совет.)
Я сама не поклонница средства, но оно неплохое, если нет возможности купить что-то подороже))
P.s. подарила эту продукцию всем подругам на разные события. Все довольны! Покупайте смело!