Начнем с того, который понравился первым.
Фотография: Название продукта: Uriage Hyseac pores obstrués эмульсия К18 для жирной кожи с тенденцией к закупоренным порам (черные точки)
Развернутое мнение: Эмульсия представляет собой белый с желтинкой жидковатый крем. Легкий, хорошо наносится, легко распределяется. В составе аж 18% фруктовых кислот (яблочная кислота 2% + гликолат аргинина 6%+ эфир яблочной кислоты 10%). При нанесении иногда щипал, но чаще нет. Наносила на чистую кожу после умывания на ночь, предварительно с тоником или без него.
Понравилась легкость крема и быстрый результат. И Урьяж, и Нореву я купила в октябре. До этого у меня был длительный период, когда я не могла избавиться от начавшегося в конце лета высыпания (период без кислот и ретиноидов). Пробовала то Нореву, то Урьяж, по одному дню, по два. Показалось, что Норева жирная и наоборот, провоцирует прыщи. Перешла только на Урьяж. Уже дней через 7-10 после начала использования кислотного крема Урьяж кожа стала заметно чище, цвет лица улучшился, поры сузились, черных точек стало в разы меньше. Я не могла нарадоваться и стала пользоваться только им.
Но через полтора месяца наступил трындец. После Нового года меня снова обсыпало (ох уж эти кулинарные излишества), а Урьяж перестал помогать. Ну никак просто. Мажешь им лицо, как и раньше, а на месте одного прыща три новых. Плюс кожа стала суше и раздраженнее, при нанесении все щипало и зудело. Решила попробовать снова Нореву. Дальше про нее.
Цена: 911 рублей
Срок тестирования: 6 месяцев
Фотография:
Название продукта: крем для жирной, комбинированной кожи с акне средней степени тяжести Noreva Exfoliac Acnomega 200 Keratoregulating Matifying Care
Развернутое мнение: Крем Акномега 200 имеет более плотную и жирную текстуру, которая у меня на лице ассоциируется с жирной пленкой, которую хочется смыть. Наверное, поэтому пользоваться им мне поначалу не понравилось. Когда Урьяж подкачал, я с отвращением наносила ее на лицо и тут же ложилась спать. И… через 2-3 дня заметила, что утром кожа в очень хорошей форме — воспаления уменьшаются, поры сужаются, рельеф выравнивается, цвет лица становится ровным и здоровым… Уииии! Забросив Урьяж, я стала молиться на Акномегу.
Крем тут липковатый, желто-белого цвета, с выраженным кислотным запахом. При нанесении щиплет сильнее, чем Урьяж. Процент кислот: АНА: 7,7%; Эфиры АНА: 12,3%; Ω-гидрокислоты: 0,13%; Векторизованные В--АНА: 0,25%.
И снова, на этот раз через месяц использования, незаметно подкрался трындец: полезли прыщи, с которыми ни Акномега, ни Урьяж в одиночку не справляются — приходится подключать наружные антибиотики. Только лицо очистится, уменьшаешь интенсивность
Цена: 888 рублей
Срок тестирования: 6 месяцев
Какое резюме я выношу для себя по этим двум продуктам на данный момент: оба хороши. Оба примерно одинаково борются с проблемной кожей, улучшают ее внешний вид. И оба не становятся конечными средствами, купив которые, можно успокоиться и забыть о прыщах. Если сравнивать, то Урьяж более комфортен в использовании за счет легкой текстуры, но Акномега имеет более выраженный омолаживающий эффект. Советую ли их? Советую. Но не как единственные средства в борьбе за чистую кожу, к сожалению.
Всем добра и спасибо за просмотры! С удовольствием приму участие в обсуждении в комментариях, если у вас есть замечания, вопросы и советы.
Еще покупала защиту от солнца 50 для жирной кожи. Наконец-то хоть один сезон загара без закупоренных пор.
Эта косметика очень агрессивная. В идеале, если у вас не один сплошной прыщ вместо лица, нужно использовать комплекс от Эксфолиак:
вечером акномега 100
утром реконструирующий крем, точечно ролик или NC гель (мне больше понравился ролик),
1 раз в неделю маску,
2 раза в неделю скраб (в дни использования скраба не умываться кислотным гелем).
По мере улучшения перейти на гель для умывания без кислот, реконструирующий крем, точечное средство( по мере необходимости). Использование маски и скраба сократить до 1 раза в неделю максимум.
Сейчас этот крем использую при высыпаниях на теле, на лицо очень редко.
Кожа у меня проблемная, регулярно пользуюсь ретиноидами и кислотными средствами. Если долго и регулярно их чередовать, то сначала кожа приходит в отличное состояние, а потом начинается какой-то трэш.
Вопрос не в том, что средства не подходят или поры забивают (как забивал авеновский клинанс-К, например), вопрос в том, что кожа слишком истончается и перестаёт нести свои защитные функции, но поняла я это не сразу.
Сначала я заметила, что меня обсыпает, например, после длительных прогулок по городу. Поняла, что дело в городской пыли. И тут мне удачно подарили корейскую мазилку с антибактериальными компонентами и большим количеством силикона — начала использовать как дневное средство (сама бы не купила из-за силикона как раз-таки). 70% проблем решилось сразу — лицо в течение дня было надёжно изолировано от бактерий и городской пыли. Около года прошло таким образом.
Теперь до меня наконец-то дошло, что можно снизить количество применений кислотного крема и изотретиноина в неделю, теперь я их чередую с увлажняющими сыворотками на ночь. И, наконец-то, высыпания прекратились.
И скажите, пожалуйста, название корейской штучки, прям заинтриговали!
Про собаку, хвост и лапы))) расскажите об остальном кислотном уходе, что понравилось?
Из всех опробованных аптечных кремов с кислотами мне больше всего понравился крем от Биодерма. Он делал кожу наиболее чистой (в сравнении с Авен, Лирак, Урьяж, Норева)
Дерматолог рекомендовала мне применять Акномегу точечно, только на воспаления — и так она у меня действительно работает, а увлажнения мне вместе с тем дает аптечный лечебный крем Розамет